Суслов А.А. : другие произведения.

Прода 21.12.13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лит РПГ, герой выбрал игру, но так ли все просто как кажется с первого взгляда, или это лишь начало гигантской головоломки в удивительном игровом мире полном опасности и в нашем вроде бы привычном и безопасном

  Я встал, посмотрел в окно. Пускай в этом мире не было магии и такого количества приключений, это был мир, в котором я родился. Именно тут я должен искать свое место, а не пытаться убежать от своих проблем в другой. Да и не получиться от такого побега ничего хорошего, а я теперь это понимал точно, вернее был живым примером.
  На часах было 6:49 утра. Мне вдруг захотелось прогуляться и подышать воздухом. Одежда нашлась достаточно быстро, хотя я никогда и не собирался долго. Улица встретила меня пасмурной погодой, но мне было все равно да и холода я совершенно не чувствовал. Ранние прохожие почти не обращали на меня внимания, все суетились и спешили по каким-то своим делам. Ну а я просто шел и получал удовольствия, особо не задумываясь о том куда же иду. Хотя если честно это не было на меня похоже. Обычно с утра я был совершенно в другом состоянии.
  Вдруг до меня донесся голос, который был очень сильно похож на голос друида. Казалось, что он доноситься до меня с очень большого расстояния.
  -Ты меня слышишь?
  Поворачивая голову я пытался разобраться с источником голоса, но вокруг меня было пусто. Если быть точнее, то вокруг меня были деревья, а я не помнил, как я оказался в этом месте. Достав телефон я с облегчение увидел на нем наличие сигнал, видимо я просто задумался.
  Эта мысль позволила мне расслабиться, но потом я услышал звук. Этот звук я никогда в своей жизни не забуду. Удары мелких ног по земле и листве. Удары большого количества маленьких ног. Но в этот раз он был какой-то тихий и немного отличался. Наученный горьким опытом я не стал медленно пятится, а просто развернулся и побежал.
  Отбежав на метров сто я повернулся к тому месту от которого доносился звук, но никаких следов сороконожек не было видно. Похоже привиделось.
  -Он не слышит нас. Активируй.
  -Уверен у нас всего один шанс?
  -Нет, но другой возможности я не вижу.
  Я не мог понять откуда издаются голоса, но если первую фразу я слышал плохо, то с каждой минутой до меня все отчетливее доносились их слова. Перед глазами стали появляться цветные круги, голова закружилась и болела, мне казалось, что сейчас она просто лопнет. Сознание медленно погружалось в темную пучину...
  -Ты меня слышишь? - это была первая фраза которую я услышал очнувшись. Но моя попытка ответить не достигла успеха.
  -Вижу, что слышишь. Ну что же я опять тебя лечил. Если так будет продолжаться дальше то на тебе не будет чистой кожи, а будут сплошные шрамы. Я конечно понимаю, что шрамы красят мужчин, но не до такой же степени.
  -Ты бы лучше рассказал ему, что произошло. По нему же видно, что он ничего не понимает.
  Это в разговор вмешался человек, который был чем-то похож на кентавра. Что-то неуловимое подсказывало мне, что он точно такой же наемник каким когда-то был старый друид. Ну а внешне он был обычной такую можно встретить почти везде, черные волосы с легкой проседью, небольшая аккуратная бородка, рост средний, телосложение тоже среднее. Зато его взгляд был острым и очень внимательным.
  -А случилась с тобой очень странная штука. Когда ты упал я тут же начал тебя лечить магией, но в этот раз ты вообще на нее не реагировал. Я перепробовал почти все заклинания какие знал, но никакого результата не было. Тогда я отправил спутников за травами, а сам приготовился лечить тебя по старинке. Так мы лечили друг друга еще во времена наемничества. Иголкой, ниткой и травами...
  Пока он рассказывал человек вышел и через пару минут вернулся неся в руках чашу с очень неприятно пахнувшим настоем, и что-то подсказывало мне кому она предназначена. Друид же почти не отвлекался от рассказа. Лишь сказал: -Ты пей, пей не обращай внимания на запах. Из его рассказа я понял, что теперь на меня не действует магия. Вернее, точно известно, что на меня не действует лечебная магия другую они еще не пробовали. Также я узнал, что мой организм регенерирует очень быстро, конечно медленнее чем от заклинаний, но гораздо быстрее чем у обычного разумного.
  Ну а еще оказывается после того, как я потерял сознание друид заметил, что в моем теле нет души. Она улетела куда-то в неизвестные для него пространства. Вот и провел обряд по возврату души. Из-за этого я и слышал их разговор, а потом и вовсе попал сюда.
  Но самое странное было то, что теперь я не хотел бросать игру. Да такие перепады настроения как я чувствовал в том мире, у меня крайне редки. Я стал внимательно вспоминать все, что чувствовал в тот момент и с каждой секундой я понимал, что те чувства были чем-то вызваны. Да и удалять персонажа после того, как его раны перенеслись на меня покрайней мере глупо. А вдруг с его удалением исчезну и я. Да и кого "его" если я не чувствовал разницы между мной тут и мной там.
  -Кстати ты не чувствовал ничего странного?
  -Есть одна странность. У меня были перепады настроения и я совершал поступки нелогичные для меня.
  -Нет ты не понял, я имел виду что-нибудь что произошло после того, как тебя всего покусали.
  -Но я и говорю, что вел себя немного странно.
  Они посмотрели на меня немного сочувственно и переглянулись между собой.
  -Значит правда.
  -Что правда? О чем вы?
  -Как бы тебе все это поскорее рассказать, - немного задумавшись друид начал свой рассказ, - есть версия, что ты теперь отравлен. Я поискал у себя в библиотеке, так вот в период когда в этот мир еще не пришел демон, тут были проколы в другой мир. И из эти проколов сюда попадали странные существа. Но всех их объединял голод. Они поедали все, что движется и не движется, даже друг друга. И был у них яд, яд который некоторые назвали бы благодатью. Он давал защиту к магии, но получалась эта защита тяжело, очень тяжело. Вначале тебе надо было выследить тварь, убить ее и получить яд. Ну а потом оставалось совсем малость. Пережить процесс изменения в организме, который сопровождался галлюцинациями. Так, что скорее всего все что ты видел тебе просто показалось.
  Его слова объясняли для меня многое в том числе и мое странное поведение. Я вновь стал вспоминать детали своего путешествия по городу и начал замечать, мелкие неточности: люди, деревья, здания. Все это было немного размыто, да и тот факт, что я не чувствовал холода тоже говорил о том, что все мне предвиделось.
  Глава седьмая.
  Влад вновь пришел в себя. В этот раз его тело не болело. Его вообще не было. Хотя может быть где-то оно и было, но Влад его совершенно не чувствовал. Он попытался открыть глаза, но он все равно ничего не увидел. Он висел где-то и для него было непонятно, где может быть место вообще без света.
  -Очнулся это хорошо так будет быстрее.
  Несколько голосов звучали в унисон. Влад пытался понять откуда идут эти голоса, но ему казалось дуто они идут ото всюду.
  -Нас ищешь? А уверен, что хочешь увидеть?
  -Да кто бы вы небыли.
  -Мы это ты.
  Он растерялся от подобной фразы, а потом появился свет. Непонятно откуда он появился. Впервые моменты он ослепил Влада, но потом кое-как проморгавшись он смог увидеть собеседников, если это можно назвать так. Одновременно он увидел окружение, вернее его отсутствие. Казалось, что он висит в пустоте.
  Вокруг него сидело шесть копий его самого. Шесть точно таких же Владов, ну почти таких же. У одного светились глаза, двое имели клыки и когти, ну а трое были просто копиями Влада с странными татуировками на лице и шее.
  -Ну и как мы тебе? - они продолжали говорить одновременно, будто бы это был один человек. Влад попытался ответить, но его горло что-то сжало. Будто кто-то душит его своими руками.
  -Вижу, что понравились. Ну раз так, нам же лучше.
  Он не понимал, что происходит у него кончался кислород а рукам и ногам не было опоры чтобы зацепиться или наоборот оттолкнутся и хоть как-то освободиться. Все что он мог это просто дрыгать своим телом надеясь на чудо. Все что видел своим уползающим сознанием, это то, что его клоны вставали подходили к нему, а потом исчезали будто сливаясь с ним.
  ...
  -Готово теперь мы можем отдохнуть, - сказало одно из шести существ. После его фразы все отпустили тело и отошли от алтаря. В этом теле уже сложно было узнать обычного парня, которого когда-то звали Влад. Хотя и по ним сейчас было тяжело сказать, что они люди.
  -Что же ты не предупредил, что он так дрыгаться будет?
  -А по-твоему я знал? Ты считаешь, что я каждый день такие обряды провожу? Я даже в результате не уверен, а ты говоришь дрыгался. Ладно теперь мы просто должны ждать.
  ...
  Странно вроде бы есть признаки передозировки, но ври этом в крови не было найдено следов наркотиков. Ну и какова причина? Да и вообще странный случай все тело в шрамах, некоторые и вовсе совсем свежие только-только зажившие, но больше ничего что могло бы говорить о внешних или внутренних повреждениях. На свет не реагирует, но при этом мозг явно работает, сердце тоже бьется. За всю свою практику врачом Тимофеев не мог припомнить похожего случая. Документов тоже не было найдено, хотя одет вроде прилично.
  -Ну и что с ним? - обратилась к нему его интернша Вика.
  -Если бы я знал, что с ним...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"