Суслов А.А. : другие произведения.

Прода 30.12.13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лит РПГ, герой выбрал игру, но так ли все просто как кажется с первого взгляда, или это лишь начало гигантской головоломки в удивительном игровом мире полном опасности и в нашем вроде бы привычном и безопасном

  Утро встретило меня двумя новостями. Первой было то, что я никак не мог выйти из игры. Ну а второй новостью был друид, который опять поил меня какими-то дурно пахнувшими отварами.
  -Ты столько мне помог, а ведь я даже до сих пор не знаю твоего имени.
  -Надо же ты вспомнил о манерах? Ну ладно я не обижаюсь, да и помогать мы должны друг другу. Друидов становиться все меньше и меньше в нашем мире. Меня зовут Маалс.
  Через неделю он поднял меня на ноги, да не просто поднял, а почти полностью вылечил. И с этого момента для меня начался Ад. А ведь все начиналось повседневно, почти как всегда с разговора.
  -У меня тут появилась идея. Надо бы проверить границы твоего магического иммунитета.
  -Это же опасно.
  -Да нет. Я позабочусь о твоей безопасности, - не смотря на его уверенный голос я почему-то совсем ему не верил. Но он был прав в одном. Я должен был более точно узнать свою новую способность. Я в очередной раз попытался выйти в ту реальность, но ничего не добился. За эту неделю я пытался уже раз двести, но результат был одни. Вернее, его не было.
  -Ну хорошо.
  После моего ответа, Маалс достал откуда-то кучу амулетов и какие-то руны, - Вначале мы проверим с защитой, ну а потом начнем убирать ее.
  Выйдя из его дома я увидел обычную лесную полянку. Однако я ожидал увидеть чего-то более особенного. Но вокруг был просто лес и даже озера не было видно. Друид не ожидая меня быстро передвигался вперед. Хотя скорее всего для его четырех ног, это было обычной скоростью. Прежде чем я пойти за ним я решил осмотреть дом снаружи. Только вот стоило мне повернуться как я увидел точно такой же лес, как и передо мной. Не в том смысле, что он был аналогичным, а в том, что он был обычным. Обычные деревья, кусты и травы. Ничего особенного. Сделав пару шагов я с удивлением увидел стены дома, который вдруг оказался буквально в двух метрах от меня.
  Стены дома были оплетены лозой, на которой было большое количество бутонов. А вокруг окон и дверей росли переплетаясь друг с другом какие-то цветы. Правда не смотря на то, что я тоже был друидом у меня не было знаний о этих цветах и вообще о растениях. Не тратя больше времени я пошел в том направлении куда ушел кентавр. Маалс нашелся примерно в ста метрах от его дома, на берегу небольшого ручья.
  -Вот тут мы и проверим, на сколько ты защищен от магии.
  После этой фразы он почти не обращая внимания на мою реакцию начал надевать на меня специфическую сбрую. Эта сбруя состояла из кучи веревочек, чьих-то клыков, когтей, камнями со странными рунами.
  -Ну вот теперь ты готов. Начнем пожалуй с заклятий природы.
  Он отошел от меня на метров десять и начал заряжать заклинание. Почти мгновенно образовавшись в меня полетел шар едко зеленого цвета. Летел он относительно медленно одновременно вращаясь вокруг своей оси. Больше всего этот шар был похож на переплетённую листву.
  А потом последовал удар. Я смотрел на место в которое меня ударил зеленый шар и не видел никаких следов, кроме медленно опадающей зеленой пыльцы.
  -Интересно. Продолжим.
  Не давая вставить мне ни слово, он вновь отправил в меня заклинание. Дальше все смешалось в меня в безумный хоровод. В меня летели самые разнообразные заклинания. Примерно через час по моим ощущениям, Маалс подошел ко мне и снял с меня первый элемент защиты. И все началось опять. Безумный хоровод длился и длился и вот в конце концов на мне уже не осталось никакой защиты...
  Я кое-как встал потирая плечо, в которое и ударило последнее заклинание, и отряхнулся от следов очередного опыта Маалса. Ну а он радостно потирал свои руки, и если честно меня уже пугал блеск в его глазах.
  -Все хватит, у меня такое ощущение что ты проверяешь все по десятому кругу. Я всё-таки живой и чувствую боль.
  -Ну и так закончили, я просто перестраховался.
  -Ну и какой вывод?
  Он взял свои записи. Правда я что-то не припоминал чтобы он их делал. И на несколько минут погрузился в чтение. Закончив читать он достал карандаш и провел какие-то вычисления.
  -Ну к магии ты почти нечувствителен.
  Эта новость меня мягко сказать обрадовала. И мое лицо расплылось в глупой улыбке. Видя выражения моего лица старый друид опустил меня на землю.
  -Это не значит, что тебя нельзя убить магией. Кинь магией камень и тебе размозжит голову. Раскали воздух и направь его в твою сторону потоком ветра и ты зажаришься. Я уже молчу про целую кучу заклинаний, которые действуют не на твое тело, а на другие части тебя. Такие как душа, разум и так далее. Скорее такая способность вредна для тебя, чем полезна. Лечить и накладывать благословения на тебя почти невозможно.
  -Есть еще что-нибудь?
  -Яд этих тварей скорее всего еще в твоей крови. Все твари могу чуять его. Так что ты для них будто помечен.
  -С чего вы это взяли?
  -Ты уже видел мой дом?
  -Да
  -Так вот на нем лежит очень много маскирующих с защитных заклинаний. Его почти невозможно заметить с далека. Но тварь что тебя покалечила шла именно к нему след в след. Это особенно хорошо заметно по просеке, которую он проделал в растительности. Чуть позже я покажу тебе это место. Ладно нам пора. Тебе надо немного отдохнуть. Сегодня ночью идеальный время, чтобы посетить озеро.
  И мы особо не торопясь пришли к дому Маалса. Вернее, шел друид, а я просто шел за ним. Так как я даже не представлял в какой стороне этот дом. Даже мое чувство единение не помогало мне.
  -Вот кстати и просека, - сказал мне кентавр и показал рукой куда-то направо от себя. Вначале я не мог понять на, что он показывает. В той стороне была лишь узкая полоса земли полностью лишенная какой-либо растительности. Но потом до меня дошло, что именно эта полоса и является следом слизня-белки.
  Подойдя ближе я увидел лишь остатки мертвых растений, насекомых и даже чей-то обглоданный скелет. Зачерпнув горсть сухой земли я перетер ее в руках. По моим ощущениям и по виду, эта земля больше была похожа на смесь песка и глины.
  -Но почему на той поляне не было таких следов?
  -Я не знаю, возможно это существо проголодалось, а возможно оно изменилось уже в нашем мире. В этой истории слишком много странного. Кстати я проверил амулеты, что вешал на тебя и могу с уверенностью сказать, что ты их разрушил.
  -Разрушил, но как?
  -Твоя аура разрушила заклинания, что были наложены на них. Я считаю, что темные артефакты ты уничтожишь еще быстрее.
  Дальнейший путь до дома мы прошли в тишине. Никто не проронил больше ни слова. Зайдя в дом я почти сразу рухнул на кровать и погрузился в самый обычный сон без сновидений.
  Разбудил меня друид. Судя по тому, что из окна соврем не падал свет был уже поздний вечер.
  -Вставай пора идти к озеру.
  -Хорошо. У меня есть один вопрос почему у вас нету факела или какой-то лампы.
  -А зачем мне это. Я вижу в темноте достаточно хорошо. А кстати чуть не забыл. Вот этот камень поможет тебе.
  С этими словами он дал мне в руки слегка светящийся камень. Но стоило мне взять его в руки, как яркость светимости резко возросла.
  -Он признал тебя. Есть легенда связанная с такими камнями. Будто когда-то давно был велики бог, который создавал прекрасных существ и изумительные вещи. Но однажды существа, что были созданы им начали войну ради тех вещей, что он же и создавал. Они уничтожили друг друга и то ради чего воевали. Ну а бог смотрел на это и плакал. Потом он ушел из этого мира и больше не возвращался. А слезы, что он пускал застыли и стали камнями. И камни эти способны даровать первозданный свет, если его носитель достоин.
  -А кого он создал?
  -Их следов не осталось почти нигде. Разве, что эльфы еще имеют какие-то знания о них и то я не уверен давно все это было. Тебе пора, не стоит терять время.
  Он проводил меня почти до самого озера, лишь на берегу он остановился, ну а я продолжил свой путь. Медленно я погружался все глубже и глубже. Вода вначале показавшаяся мне несколько холодной становилась все приятнее и приятнее. Когда вода дошла мне до горла я был на середине озера и не знал, что делать.
  Обернувшись назад я не увидел ни друида, ни берега. Лишь водная гладь, которая медленно колыхалась на несуществующем ветре. Стоило мне повернуться вперед, дабы рассмотреть что случилось с другим берегом, как мне в лицо ударила вода.
  Пытаясь выплыть на поверхность, я не чувствовал где находиться дно а где поверхность водной глади. Не знаю сколько я болтыхался в воде, но когда мне уже казалось, что вода заполнила всего меня, я вдруг оказался на поверхности водоема. Только вот местность вокруг меня было совершенно другой. Вместо привычных деревьев это озеро было окружено гигантскими пальмами. С одной из них на меня с удивлением смотрел человек.
  -Очередной пленник озера, хмм ну здравствуй сосед по клетке.
  -О чем ты? О какой клетке? Это ведь испытание на друида и кто ты вообще такой?
  -О чем я? Да просто тот, кто не пройдет испытание навсегда остаётся внутри этой ловушки. И я не знаю, как из нее вырваться.
  Я моргнул, и он вдруг оказался прямо передо мной. И его красные глаза смотрели на меня с легкой усмешкой, -Ну а теперь я думаю ты понимаешь кто я.
  Так я встретил первого встреченного мною вампира-друида от него я узнал, что он в этой ловушке уже около ста лет. Его не мучает ни жажда ни голод. И даже солнце, которое обычно неприятно для него нисколько не мешает ему жить почти полноценной жизнью.
  Мне казалось, что время то ели движется, то бежит со скоростью спринтера. Не знаю сколько времени я провел ведя неспешные диалоги с эльфом, но он успел рассказать мне очень много интересных вещей. У меня был целый кладезь полезных и не очень знаний в лице уставшего от одиночества вампира. Он учил меня заклинаниям, как из школы друида, так и из близких к ней направлениях.
  После каждого выученного заклинания я вновь заходил в воду и пытался выбраться из этой ловушки. В этот раз все было как обычно. Я зашел в воду и медленно погружался в воду. Постояв какое-то время посреди озера я уже собирался выходить, когда резко рухнул на глубину. И опять меня крутило и вертело.
  ...
  Вампир смотрел на воронку, в которой исчез его ученик, правда учил он его совсем чуть-чуть, и в его глазах виднелось легкое сожаление. Рядом с ним появилась небольшая воронка, из которой появился жрец.
  -Значит твой путь тоже закончился, - обратился вампир к нему.
  -Да я как и ты погиб из-за теней. Но к счастью тоже в бою. Конечно с тобой мне не сравниться, но парочку я забрал с собой.
  -Как давно это было?
  -Примерно месяц назад. Ты же знаешь, что время тут течет специфически.
  -Знаю Араэль, я провел здесь очень много времени. Это был последний мой долг, теперь я свободен.
  Его фигура начала медленно гаснуть и терять цвета, пока полностью не истончилась и не исчезла.
  -Прощай Дерсор. Повелитель клана Деркон. Покоритель Лореса и Карена. Защитник Эорсена
  ...
  Очнулся я на берегу озера, которое уже давно превратилось в болото. Я ожидал увидеть очередного пленника, который застрял в этой ловушке, но вокруг меня был лишь заросший и заброшенный лес. Кое-как выбравшись из болотца я начал медленно брести к деревьям. Я очистил небольшой проход между деревьев и увидел развалины города, которые раньше не были видны из-за большого количества мелких веток.
  Это были вовсе не лес и не болото, а парк и озеро, которые были давно заброшены. Внимательно осмотрев развалины я заметил лишь одно более-менее целое здание. Звук раздавшийся со стороны болота пронзил царящую здесь тишину. Обернувшись я смог заметить лишь щупальца, которые вновь спрятались в воде. Вот и знак, что тут оставаться не стоит. Также, как и лезть в озеро вновь.
  Мой путь по развалинам был немного странным. Я шагал, но не слышал даже своих шагов. Я видел развалины, но боялся посмотреть назад. Мне казалось, что до целого здания еще долго идти, но вдруг я оказался прямо передо мной.
  "Библиотека Эорсена" гласила вывеска над входом. Войдя внутрь я увидел первый скелет, который встретился мне в этом странном городе. Казалось будто этот разумный при жизни пытался закрыть ворота библиотеки, и он похоже успел. Только вот заплатил слишком большую цену. В его груди зияла гигантская дыра с мою голову размером.
  Убрав руки скелета со створок, я постарался убрать его в сторону, но от моих действий он просто развалился на мелкую пыль. Я наблюдал как эта пыль медленно кружась падает на пол. Хотя стоп. Она не падает, а просто кружиться на одном месте. Пыль кружилась все быстрее и быстрее пока из нее не сформировалась прозрачная фигура.
  -Приветствую вас в величайшей библиотеке города Эорсен. Я ваш гид на сегодня...
  Потом фигура вдруг дернулась, схватилась за грудь и начала заваливаться назад. Упав неизвестный тут же поднялся вырвал что-то из груди и пополз в сторону ворот библиотеки. Я не видел выражения его лица, но мне казалось, что он движется из последних сил. Силуэт закрыл призрачную дверь, а сам замер. После этого пыль еще немного провисела в воздухе, а потом наконец-то упала, как и должна была с самого начала.
  -Извините неизвестный за то, что я нарушил ваш покой, - это было все, что я мог сказать в данной ситуации. Этот разумный выполнил свой долг до конца.
  Проходя дальше я замечал, что слой пыли становиться все тоньше и тоньше, а к концу коридора он и вовсе исчез. Завернув за угол я увидел то, за что эту библиотеку называли величайшей. Сотни, хотя даже тысячи стеллажей, битком заполненные книгами.
  Время все также текло со странной скоростью, да и следить за его скоростью было крайне проблематично. Не было никаких видимых внешних изменений в мире. Единственное чем я мог замерять время - это прочтенные книги. Жаль, что несмотря на большое количество книг, прочитать я смог лишь небольшое число. Я нашел всего девять книг, которые были написаны на знакомом и понятном для меня языке. Остальные били написаны на неизвестных для меня языках.
  Из прочитанных мною книг я узнал лишь общие данные о этом городе. Этот город был основан еще до времен вторжения демона, в крайнем случае я был в этом почти уверен. Ни в одной из книг не было никаких сведений о демоне или войне, которая происходили после его пришествия.
  Эорсен являлся столицей вампирской империи, я кстати даже не слышал никогда о существовании этой империи. Обычно городом правил император, сильнейший вампир, но в летописи было сказано о том, что имперский род прервался. Править стали три клана, а если быть точнее то три князя, правившие этими кланами. Каждый из них отвечал за определенную часть государства. Клан Лернор и его князь отвечали за дипломатию и связь, последним был указан князь Лерсарен после этого князя в книгах не было данных о наследниках. Клан Мидсар отвечал за экономику и внутреннюю политику. О его последнем князе и вовсе не было данных. И был последний великий клан Деркон. О его князе было сказано очень многое. Глава клана Дерсор был защитником вампирского государства, верховным военачальником, но судя по развалинам он не справился со своими обязанностями.
  Также в одной из книг я встретил упоминание о том самом боге про которого мне говорил Маалс. Но к сожалению, точных данных почти не было. Лишь более точное изложение легенды. Да и то все детали остались прежними. Из этой книги я вынес лишь один вывод, этот бог существовал и ушел очень и очень давно, раз даже во времена до прихода демона эта история уже была легендой, как сейчас легендой является вторжение демона.
  Страшный треск и грохот отвлек меня от книг. Этот звук примерно шел со стороны озера. Бросив книги я побежал в сторону двери, надеясь закрыть ее. Не зря библиотека являлось самым целым зданием в городе. Наверняка на нее были наложены защитные заклинания. До двери оставалось всего несколько шагов, когда сквозь дверной проем навстречу мне бросились гигантские щупальца.
  Перекрыв собой дверной проем, они начали медленно ощупывать стены, пол и потолок коридора. Не найдя ничего щупальца начинали ломать стены изнутри, обломки даже не успевали долететь до земли, щупальца их хватали, крошили и перемалывали на мельчайшие частицы, которые впитывались щупальцами.
  Не тратя времени я развернулся и побежал в сторону стеллажей с книгами, возможно у меня получиться найти другой выход их библиотеки. Звук ломающихся стен лучше всего помогал мне бежать. Но добежав до стеллажей я не видел не единого шанса на спасение. Я бежал сквозь библиотеку, так быстро как только мог. И наконец-то я увидел шанс. Маленький шанс на спасение.
  И этим шансом было окно, которое находилось под самым потолком. Не замедляясь я присмотрелся к полке с книгами, стоящей почти под окном. И вновь как когда-то в храме я лез по полкам и надеялся, что у меня не сработает нервозность. Метр за метром я поднимался все выше и выше. Мне оставалось подняться еще пару метров, когда полки за моей спиной начали падать. Когда я повернулся и увидел сотни щупальцев, мои руки соскользнули со старого дерева полок и началось мое падение.
  Но пола я не достиг, у самой земли меня подхватили щупальца. Вначале лишь несколько, но с каждой секундой их становилось все больше и больше. Давление на мое бедное тело все возрастало и возрастало. Мне казалось, что еще чуть-чуть и меня раздавит на кусочки. Одновременно я ощущал тряску и удары, заглушенные коконом из щупалец. А спустя несколько минут воздух вокруг мен заменился водой. Вода заполнила все окружающие пространство, и заполнил мои легки, через открытый в крике рот.
  Очнулся я на берегу озера. В этот раз вокруг меня были мертвые и искореженные деревья. А в далеке виднелся дом, полыхающий в едко-зеленом пламени. Встав и отряхнувшись от песка я начал двигаться в сторону этого дома. Но с каждой секундой я узнавал окружающий лес. Повернувшись и внимательно осмотрев озеро и его берега я с ужасом узнал в нем источник. Развернувшись в сторону дома я побежал не глядя под ноги. Я бежал и мертвые ветви били мне в лицо. Подбежав к дому я увидел следы битвы. Казалось кто-то очень сильный разбросал тела в хаотичном порядке. Лишь присмотревшись я узнал в этих телах друзей Маалса и самого друида.
  Даже проверять наличие жизни в этих телах не было смысла. Все что от них осталось это мумии, без намека на прошлую силу и жизнь. Удар по голове прервал мои размышления, уползающим сознание я услышал пару коротких фраз.
  -А вот и он. Господин хорошо нас наградит за него.
  -Я же говорил, что он придет сюда, а ты не верил.
  ...
  Маалс проводив своего ученика, решил немного отдохнуть от последних дней, да и друзья его обещали прийти. Шум битвы со стороны его жилица привлек его внимание. Стараясь как можно быстрее достигнуть дома, он бежал особо не таясь. Да и чего бояться друиду в лесу, сам лес защищал его и скрывал его текущее расположение.
  Картина, которую он увидел подбежав у дому была пугающей. Сотни скелетов атаковали небольшую кучку его боевых товарищей.
  -Аархх, - боевой клич кентавров, заглушил даже звуки битвы.
  Заклинания срывались с его рук, а копытами он крошил скелеты на отдельные кости. Но врагов было гораздо больше, чем можно было уничтожить. Вместо одного врага появлялось несколько новых. Старый друид видел, как пали его друзья, как их кровь течет по земле, которая совсем недавно была покрыта зеленым ковром. Слезы текли из его глаз, а в груди его поднималась ярость. Именно та ярость, что позволяла настоящим воинам идти в бой против сотен врагов.
  Скелеты умирали десятками, но Маалс уже ничего не видел вокруг себя. Не увидел он и двух магов, что управляли мёртвой ордой. Не заметил он и заклинаний что ударили в него. Упав на землю он видел лишь тела, кровь и землю, которая теперь навеки проклята.
  ...
  Медленно мое сознание очищалось от тумана. Вначале я почувствовал боль в голове, а потом неприятное ощущение оков на руках и ногах. Открыв глаза я попытался рассмотреть хоть что-то, но вокруг меня была сплошная темнота, лишь через какое-то время сквозь призму более сильных ощущений, я начал ощущать повязку на глазах.
  -А вот и ты. Давно не виделись.
  После этих слов с меня сорвали повязку. Передо мной стоял безумно худой и бледнокожий человек в одежде некроманта. Его лицо было немного желтоватым, а черты лица даже немного аристократичными. Прямой нос, тонкие губы и слегка выпирающий подбородок. Лишь глаза портили его внешность, мелкие близко посаженные больше подходящие какой-нибудь мелкой животинке. И я точно мог сказать, что никогда не встречал его. Такую внешность было бы тяжело забыть или не заметить.
  -Вернее ты меня и не видел. Лишь сломал мои планы. Мерзкий друид. Кстати, как тебе украшение леса, телами твоих мертвых друзей?
  -Ах ты сволочь..., - я хотел высказать ему все, что думаю о нем думаю, но серия ударов обрушилась на меня и оглушила меня на небольшое время.
  -Ты мерзкий эльф уничтожил мою стаю, так еще и твои друзья освободили моего призрака из ловушки. А теперь я пожалуй отыграюсь.
  Он начал читать заклинание и от каждого нового слова мое тело сотрясалось, а где-то в глубине моей души пульсировала боль. Притом все ощущения все нарастали и нарастали.
  -Не пройдет и недели как ты умрешь страшной смертью. Я даже расскажу тебе как. Твое тело будет медленно гнить, а твою душу будет поедать демон. Так что у тебя не будет даже посмертия. Деарсар.
  С его последней фразой оковы с моих конечностей упали. Я упал на землю с высоты нескольких метров, но даже не почувствовал боли от удара. А старый безумный некромант вышел из моей темницы.
  -Очередной пленник. С какой части твоей души тебя кушать? С чувств или воспоминаний?
  -Кто ты такой, где ты? - я вертел головой, надеясь, что мне показалось будто голос звучит в внутри меня. Даже не в голове, а где-то глубже.
  -Я демон, обычно я не говорю со своей жертвой, но ты мне интересен. А еще у тебя есть шанс помочь мне, - в голосе демона прозвучали нотки надежды.
  -В чем помочь?
  -Когда-то давно я сам попался в ловушки к этому колдуну. Сможешь к нему подобраться и я переселюсь в него. Его душа будет достойной платой за твою. Так как ты согласен?
  -Как будто у меня есть выбор. Как мне выбраться?
  -А это уже твое дело, не ты первый не ты последний. Я и так потратил много сил на этот разговор.
  А потом он покинул мне, просто взял и исчез. Вернее, притаился в глубине, давая мне время на попытку. Ну, а если я не успею с удовольствием пожрет меня.
  ...
  Я не знаю сколько уже времени был в плену у некроманта, но он больше не приходил ни разу. И когда я услышал звук отпираемого запора я подготовился к бою. Как там говорил демон, просто подобраться? Значит мне нужен всего один рывок. Зайдя внутрь некромант посмотрел на меня, и с каждой секундой на его лице читалось все больше и больше удивления.
  -И почему ты еще жив? - я не стал ничего отвечать, лишь приготовился для прыжка. Заметив мое движение некромант прошептал почти неслышно, - Еросад.
  И мое горло сдавило мерзкое, слизкое щупальце. Казалось, что это щупальце состоит из большого количества фрагментов. И мне как-то не хотелось задумываться над тем из чего он сделано.
  -Значит демон все не успокоиться, и даже защищает тебя от заклинания. Что же посмотрим на сколько его хватит.
  Он вышел из моей камеры, а из щупальца вытянулись небольшие когти-присоски, которые впивались в мою кожу и начинали высасывать мою кровь. Вначале они действовали сильно, но с каждой минутой все меньше и меньше крови я терял. А после и вовсе началось что-то странное присоски начали отсоединяться и разрушаться. Они падали с щупальца и скатывались по моему телу на землю, где тут же превращались в мелкую пыль.
  Еще через пару секунд я заметил, что и само щупальце ослабло, а потом вернулся некромант. Не говоря больше ни слова он подошел и воткнул какие-то иглы в мои конечности. От мест укола началось распространяться странное ощущение. Я переставал чувствовать хоть что-то кожей. Он отвернулся от меня и начал чертить какой-то узор на полу. В этот момент щупальце окончательно ослабло упало.
  -А теперь мне нужна его кровь. Слышишь мне нужна кровь! - кричал в моей голове демон.
  Ели контролируя себя я двигался в сторону некроманта. Когда я вырвал одну из иголок из себя то не смог сдержать стон боли. Но некромант даже не повернулся.
  -Ааа, ты уже ощутил? Дальше будет еще интереснее.
  Я ели двигался стены темницы кружились вокруг меня в безумном хороводе. Я взял иглу покрепче в руку и почти без замаха ударил некроманта. Хотя скорее я просто упал на него. Но сделал свое дело.
  -Ах ты мразь, - он без замаха ударил меня посохом, который появился непонятно откуда. Мне хватило даже такого слабого удара. Я отлетел и ударился о стену. Но с радостью видел, как глаза некроманта расширились, а его тело начало меняться.
  И вновь я очнулся от боли, в этот раз во всем теле. Прямо на меня смотрели вертикальные зрачки. А их владелец сидел передо мной.
  -Спасибо за помощь в освобождении.
  -И такова твоя благодарность? Я опять в кандалах, что ты задумал?
  -Мне жаль, но ты слишком опасен. Да и мне нужны силы. Не бойся я сьем тебя быстро.
  Он подошел ко мне и из его рта появились клыки. Он готовился к ланчу, где главным блюдом буду я. Демон остановился буквально в нескольких шагах, а его тело изменялось с каждой секундой все меньше и меньше напоминая человечье. Теперь у него выросли рога и когти, а кожа покрылась чешуей. Он стал в несколько раз больше.
  Я пытался вырваться, но ничего не получалось. Слишком крепкими были кандалы у некроманта. Демон в отличая от мага, не надеялся на магию, а доверился обычному железу. И в момент, когда мне казалось, что спасения уже нет в него ударила магия.
  Я видел, как его чешуя начала растворяться от заклятий и маленькая часть заклинания попала на мою правую рук. Боль обожгла меня, но одновременно я видел, как железо растворялось все быстрее и быстрее. Хотя моя рука растворялось и медленнее чем железо, это говорил мой иммунитет к магии, но боль была страшной. Мое сознание опять погасло.
  ...
  Древний демон готовился пожрать очередную свою жертву и поглотить ее душу. Он уже принял свой истинный облик, но он слишком долго был в этом мире и отвык от опасностей. В бездне выжить тяжелее в сотни раз, а существование в этом пусть и в роли пленника было гораздо легче и приятнее. Вот демон и решил навсегда остаться тут.
  Заклинание ударило в его спину, и адская боль прожгла его мозг. Не обращая внимания на болевые ощущения и спазмы его мышц. Он бросился на новых врагов. Пытаясь достичь их, а потом порвать на куски.
  Два молодых, но уже достаточно опытных некроманта знали сое дело, но их погубило медлительность проклятий. Даже смертельно раненый демон крайне опасен.
  Кровь из рассеченного горла, оторванных конечностей заливало тело умирающего демона. Но тот еще был жив и пытался выжить. Все его силы были направлены на то, чтобы перейти в другую форму. Пусть он и будет лишь жалким призраком, но он будет жить.
  Заклинание было уже почти готово, когда по демону ударили проклятья. И окончательно умирая он с сожалением смотрел на остатки его заклинания, которое активировалось слишком поздно. Демон уже не видел, как его структура поплыла в сторону пленника и впиталась в него. А через миг тот открыл глаза.
  ...
  Первое что мне бросилось в глаза, когда я очнулся. Эта куча останков, в которых с трудом можно было узнать части тела людей и демона, который был завален ими. Еще не веря в свое счастье я посмотрел на свою руку. На удивление след от заклинания был не особо большим, а главное, что кандалы были разрушены. Одна моя рука была свободна, дальше все было делом техники. И пускай на свое освобождение я потратил очень много времени, но я был свободен.
  Покидая жилице некроманта, которое снаружи выглядело как шикарное поместье, я облил все маслом и поджег. Не стоит оставлять такие места. И так в этом да и том мире достаточно проклятых мест. Пусть очистительный огонь уничтожит все следы темной магии, что когда-то творилась в этом месте.
  Теперь мне оставалось лишь найти направление, в которое мне надо идти, дабы добраться до города. На удивление этот вопрос решился очень быстро. Примерно через час ходьбы я встретил кучку каких-то оборванцев, которые быстро двигались в сторону поместья. Заметив меня идущего с той стороны они слегка напряглись, но заметив мои пустые руки тут же расслабились.
  -Не подскажите в какой стороне город Горелар.
  -Вам в ту сторону, - и махнул рукой себе за спину, - наша деревня как раз и расположена по пути в город.
  -Спасибо, а не подскажите куда вы идете?
  Почти вся группа вновь слегка напряглась, но старший продолжил как ни в чем не бывало.
  -Да тут недалеко усадьба одна есть. Хозяин у нас еду закупает. Так вот вчера ему привезли товар, а никто не открыл, вот идем проверять все ли нормально.
  Ага проверять они идут. Суда по тому как они напрягаться, и по тому как бегают их глазки они решили проверить есть ли кто живой в дому, а если нет то и утащить чего ни будь, что плохо лежит. Вначале никто не купил еды, теперь они увидели дым - вот и тронулись. Значит не зря я все сжег, иначе бы эти жадные до чужого добра люди растащили бы проклятые вещи некроманта. Хотя не мне их судить, у каждого свои проблемы и заботы.
  К вечеру я уже был в окрестностях города. Но прежде чем я зайду внутрь у меня еще было одно неотложное дело. Отойдя с дороги я начал двигаться в сторону рощи, которая совсем недавно была полна жизни, а теперь там не было никого живого.
  Зайдя под тень деревьев я ощущал их боль. Они умирали и я ничем не мог им помочь. Я шел почти не останавливаясь и наконец-то дошел до поляны, на которой умерли старые наемники. Они все так же лежали на земле поломанными куклами.
  Одно из заклинаний, которое я смог освоить в озере, позволяло попросить убежище у природы. Я затянул долгое заклинание, и на моих глазах земля расступалась образуя нерукотворную могилу. Ну а я принялся таскать тела разумных, что погибли из-за меня. Час мне потребовался всего один час, но устал я так будто работал сутки напролет. И больше это была не физическая, а моральная усталость. В этом мире я устал терять тех, кто мне дорог. Я положил последнее тело в яму, и принялся читать обратное заклинание. Земля медленно возвращалась на свои места скрывая тела от моего взора. Что же теперь их хотя бы никто не потревожит.
  Путь до города в темноте был опасен, но мне совершенно не хотелось спать на этой поляне или под открытым небом. К счастью я не встретил никаких опасностей на своем пути, и вот я подошел к воротам. Только вот ворота то были заперты на ночь. И единственное, что мне говорила стража:
  -Приходи утром.
  Зато как только они увидел блеск золота в моих руках их мнение сразу поменялось. Мне открыли небольшую калитку, в которую я протиснулся. Дальнейший мой путь занял совсем немного времени и вот я уже стоял перед калиткой в свой дом.
  -Кого еще на ночь принесло? - услышал я, стоило мне постучать в калитку. Но увидев меня Дордум поторопился открыть ворота.
  -Хорошо ты так прогулялся до учителя, тебя не было почти две недели, - проговорил одновременно выходя их дома Шахелесс.
  -Я слышал вы тоже время не теряли? Куда вы дели нашего призрака?
  -С каких пор я ваш, - прошелестел тусклый голос с полным отсутствием эмоций, но потом в его голосе прорезалось удивление, - На тебе кровь моего пленителя, я рад его смерти. Теперь ты можешь приказывать мне. Я выполню твою любую просьбу.
  Я рад был видеть своих друзей, а они были рады видеть меня. Зайдя в дом я почувствовал себя дома. Поздоровавшись с Греем я поднялся в свою комнату и приняв душ, наконец-то лег на мягкую кровать и уснул.
  На утро я проснулся от голоса, который сказал.
  -У вас осталось всего три дня до удаления вашего персонажа.
  Квест Древние владыки напомнил о себе.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"