Суслов А.А. : другие произведения.

Прода 18.12.13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лит РПГ, герой выбрал игру, но так ли все просто как кажется с первого взгляда, или это лишь начало гигантской головоломки в удивительном игровом мире полном опасности и в нашем вроде бы привычном и безопасном

  Специфический звук привлек мое внимание. Будто тысячи мелких ног передвигали листву. Повернувшись примерно в том направлении откуда слышались звуки я заметил легкое колыхание кустарников. Прислушавшись вновь я не услышал ничего, что выбивалось бы из обычных звуков леса. Теперь звук зазвучал совершенно, с другой стороны. Достав посох я начал медленно пятится в сторону тропинки, с которой я сошел когда увидел автомобиль.
  Тысячи мелких ножек зашуршали по листве вслед за мной. До тропинки я не дошел. Странная масса неопределенного внешнего вида бросилась из кустов. Боковым зрением я видел, как похожие существа мелькали в других кустах.
  Существо двигалось безумно быстро, мой удар посохом лишь сместил его удар не нанося какого-либо видимого урона. В момент удара мой посох странно затрещал и хотя удар шипом был активирован почему-то ничего не произошло. Упав тварь тут же извернулась и прыгнула повторно. Одновременно с этим остальные твари приблизились достаточно близко и также подготовились к атаке.
  Кое-ка отмахнувшись от странного существа я попытался вызвать Клыка и Грома, но вместо этого в моем мозгу зазвучал треск, очень похожий на тот, что был слышен в момент ударов. Продолжая пятится я опять принял тварь на посох, но при этом я четко понимал, что в момент когда вторая тварь нападет я умру. Одно существо я ели отпугивал, что тут уж говорить о нескольких.
  Вот и наступил момент когда к первой твари присоединились еще две. Удар в посох от которого мои руки задрожали. Казалось, что время замедлилось я смотрел за тем как мое оружие, вместе с первой тварью, медленно падает на землю по инерции пролетая чуть-чуть дальше меня. Одновременно с этим я видел боковым зрением новое существо. Если первые три были похожи на гигантских сороконожек, которым кто-то безумный прикрепил огромное количество дополнительных ног и ртов по всему телу, то новое было похоже на белку.
  Я пытался достать кинжал, но понимал, что шансов успеть у меня почти нету. Сильная боль обожгла мне ногу в районе икр, а потом эта боль начала перемещаться выше. Упав на колени я уже ничего не мог сделать, два существа долетели до меня. Точно такая же боль обожгла мне горло и живот. Я видел, как эти твари зацепившись одной пастью поднимались и цеплялись остальными.
  Они что-то впрыскивали в мою кровь казалось, что я горю. Три секунды и я начал терять сознание. Эти существа не давали мне упасть. Уползающим сознанием я слышал чавкающий звук, но боли я уже не чувствовал. В момент когда я уже почти ничего не соображал что-то сорвало тварей с меня.
  Упав на землю я видел, как четвертое существо, которое вначале мне показалось большой белкой, пожирало сороконожек-мутантов. И больше оно не было похоже на обычное животное. Оставшаяся часть его тела выползла из кустов, и эта часть напоминала слизняка.
  Попытавшись встать я ничего не добился, у меня совсем не было сил, все на что меня хватило это медленно отползать в сторону от этого проклятого места. К счастью монстр был занят поеданием других монстров.
  Медленно отползая я оставлял на траве след из крови и каких-то кусков своего тела. Я делал все на автомате почти не понимая, что происходит вокруг. И лишь в момент когда что-то помешало мне отползать дальше мой разум начал более менее работать. Медленно встав на четвереньки я увидел, что мешало мне двигаться дальше.
  Это было тело, не знаю кому оно принадлежало до смерти, но теперь это был скелет и лишь по остаткам одежды было понятно, что он свежий. Мне казалось, что вокруг меня все кружиться в тумане. Кое-как собравшись я начал двигаться в каком-то направлении. Не знаю сколько времени прошло, но следующее, что я помнил это лицо старого кентавра-друида.
  Он что-то говорил мне, но я почти не воспринимал его слов. Очнувшись в следующий раз я вновь увидел его, но теперь я хотя бы осознавал себя, и мог разобрать его слова.
  -Что произошло?
  Я попытался ответить, но из моего горла вырывались лишь странные звуки, которые мало чем были похожи на человеческую речь. Видя мою проблему друид начал читать какое-то странное заклинание. Одновременно с тем как его голос набирал мощь, я начинал чувствовать бодрость и прилив сил. Когда он закончил мне и вовсе казалось, что ничего не произошло.
  -На меня напали странные существа.
  Мой голос не смотря на заклинание друида все равно был очень слаб и тих, но я хотя бы мог донести свои мысли до собеседника.
  -Ну это я и без тебя вижу, вернее по тебе- усмехнулся кентавр, - ты мне лучше ответь, как эти твари выглядели, и где они.
  -Когда вы сказали, что активацию надо делать ночью, то я решил немного прогуляться, - в этот момент я закашлялся и друид подал мне чашку с каким странно пахнувшим настоем, выпив его я продолжил, - вначале я почувствовал запах, потом увидел машину.
  -Что ты увидел? Что такое машина?
  -Это средство передвижения.
  -Как телега?
  -Не совсем она движется сама, но не это важно. Я увидел кровь внутри нее. А потом на меня напали эти твари.
  Друид смотрел на меня со странной смесью чувств, хотя я его понимаю вряд ли мой рассказ помогал ему понять хоть что-то из ситуации.
  -Ладно если опустим эту так называемую машину, ты можешь хотя бы существо мне описать?
  -Описать существо? Да легко возьмите сороконожку, увеличьте ее раз в сто и прикрепите кучу ртом с зумами, и ног с когтями.
  -Может для тебя это и легко, но я не знаю, что за существа сороконожки.
  Услышав его ответ я просто офигел, как это не знает. Но потом я начал вспоминать, что в этом мире не смотря на то, что есть гигантское количество животных и насекомых нету тех, что были бы аналогичны нашим. А сороконожек и белок я и вовсе никогда не встречал.
  -Ну сороконожка это.. та..
  Я попытался ему описать сороконожку, но мои силы вновь покинули меня. Увидев это друид опять начал читать заклинание, и опять я чувствовал себя все лучше и лучше.
  -Я дам тебе листок и перо нарисуй сороконожек и тех существ, что на тебя напали.
  Он вышел и вернулся через пару минут неся небольшую стопку листков и инструменты для написания. Взяв все это в руки я принялся рисовать. Мастером пера или кисточки я никогда не был, но нет ничего трудного в изображение сороконожки, белки да слизняка. Все-таки еще в школе нас чему-то учили. На рисунки я потратил относительно мало времени, посмотрев на мою работу друид надолго задумался.
  -Знаешь я никогда не встречал этих существ в нашем мире. А ведь я немало попутешествовал. На этих существ есть что-то похожее, но похожее только отдаленно. Эти существа прибыли к нам из другого мира.
  Вроде бы я ничего не делал, но вновь у меня не осталось сил. Друид вздохнул и вновь затянул заклинание, в это раз немного другое и более длинное. Сил становилось все больше и больше. Я уже хотел встать, когда он меня остановил.
  -Не стоит ты просто упадешь без сил через пару минут. Я не знаю, что за существа тебя чуть ли не удили, но теперь на тебя почти не действует магия. Твой организм защищает тебя от самых мощных заклинаний.
  -Так это же хорошо, разве нет?
  Вздохнув друид продолжил, - это хорошо, но не в этой ситуации. Я уже раз двадцать наложил на тебя заклинание воскрешение. Оно мертвого должно поднять если он только, что умер, но ты лишь чувствуешь прилив сил. А заклинание высшего исцеление, которое я уже устал читать и вовсе почти не дает видимого эффекта.
  Услышав его слова, я задумался. Магический иммунитет - это конечно хорошо, но то что на меня теперь плохо действует и магия лечения меня не радовало.
  -Ты лежи отдыхай это теперь единственное лекарство для тебя. А я пойду разберусь с оставшейся тварью.
  -Не стоит идти туда в одиночку.
  -Не стоит считать меня идиотом, я не пойду туда один.
  С этими словами он вышел из комнаты, ну а я погрузился в сон. Очнулся я от странного шума. Дверь в хижину трещала по швам. Я поднялся с кровати и хотя меня шатало достал свой кинжал из кучи вещей, что лежала на стуле.
  Долго дверь не простояла, кто-то с той стороны просто продавил ее внутрь. Дверь вылетела из проема и упала в паре метров от входа, а я увидел старого знакомца. Смесь белки и слизня. Существо просочилось внутрь дома, я попытался дойти до окна и вылезьте наружу, но мое тело подвело меня. Я сполз по стене, так будто слизнем был я, а не это существо.
  Видя мою слабость монстр особо не торопился. Я видел отблески разума в его глазах. Такие же как видно в глазах некоторых животных. Существо принюхалось к запахам в комнате, и удостоверившись в чем-то двинулось в мою сторону.
  Собрав свою волю в кулак я поднялся с полу.
  -Ну посмотрим кто кого тварь.
  Крепче сжав кинжал я приготовился к бою. Но либо я был слишком медленным после болезни, либо это существо не уступало в скорости тем трем. Удар в грудь и вот я уже нахожусь под этим существом. Та часть тела, что была похожа на слизня, задрожала. А потом слизь раздвинулась и я увидел гигантское количество пастей, каждая из которых не уступала рту сороконожки.
  Боль обожгла все мое тело, я умирал. Но не было во мне страха. Так даже легче умру и воскресну без всяких ран, тогда я заберу посох и уничтожу монстра, чего бы это мне не стоило. В моей голове кружились кровожадные мысли, а мое тело поедалось монстром. Но вдруг его тело загорелось, а еще спустя несколько секунд он затрясся, будто от ударов.
  Монстр начал отползать к окну таща меня за собой, но он не переставал трястись, зато я увидел причине изменение поведения монстра. В дверном проеме стоял друид и еще какие-то существа. Трое из них держали луки и стреляли почти не переставая подожженными стрелами. Кентавр читал уже знакомое мне заклинание. Бросив меня тварь ускорилась и вылетела в окно. Только вот выпало она на ту сторону разрубленное на несколько частей. Это несколько воинов сопровождавшись друида ускорились и нанесли удары.
  Я несмотря на заклинание не чувствовал никакого облегчения или прилива сил. Мое тело горело болю от укусов и просто горело от огня, который перекинулся с монстра на меня. Ну а сознание уплывало все дальше и дальше. Я даже не пытался замедлить это процесс.
  Очнувшись я не мог понять где же я нахожусь, вокруг была кромешная темнота и что-то давило мне на грудь. Пошарив рукой вокруг себя я осознал, что нахожусь внутри вирт капсулы, а давило на меня обычное одеяло, а не очередной монстр. С такой жизнью я все больше становился параноиком, так недалеко и до психушки.
  Открыв капсулу я шатаясь двинулся в сторону ванной комнаты. По всему телу была странная боль и слабость. Вначале я не обращал на нее внимания, так как посчитал ее результатом долгого погружения. Вначале я заметил кровь и прожжённые участки на одежде, подойдя к зеркалу и подняв рубашку, я увидел большое количество шрамов и ожогов, которые покрывали почти все мое тело.
  Медленно сползая по стене, я пытался собраться со своими мыслями, которые вдруг решили убежать из моей больной голове, хотя я бы и сам на их месте сбежал. Мои руки дрожали и сердце билось как бешенное, если раньше несмотря на все метаморфозы в том и этом мире, я не боялся умереть там, так как знал, что у меня будет еще не один шанс. То теперь меня пробил страх ведь я был буквально в шагу от смерти притом дважды.
  Медленно поднимаясь все по той же стене, я пошел в сторону вирт капсулы. Это давно перестало быть игрой, надо было сделать это еще давно, когда я начал меняться в сторону персонажа. Но нет мне захотелось почувствовать себя героем. Нашелся блин герой. Я лег в капсулу и закрыл двери, но не стал запускать игру.
  -Открыть управление играми.
  Перед моими глазами поползли цифры и символы, которые были не важны для меня сейчас, да и вообще если честно. Меня интересовал лишь последний пункт: "Уничтожить все данные"
  -Выполнить уничтожение данных.
  -Вы уверены? Это приведёт к полной очистке вирт капсулы удаляться все игры, данные о играх, игровые аккаунты и игровые персонажи продолжить?
  -Да
  -Вы удаляете игру Кулак Грома.
  Надо же я так и не запустил тот бесплатный бонус к капсуле, ну что же значит не судьба мне и так уже хватает игр по горло.
  -Кулак Грома успешно удален.
  -Вы удаляете игру Война Миров. Пожалуйста подождите удаление больших вселенных занимает длительное время.
  После этого перед моими глазами вновь побежали цифры и слова, но я уже даже не пытался их как-то осознавать. Спустя пять, а может и десять минут капсула вновь заговорила.
  -Война миров успешно удалена. Данные о аккаунтах и персонажах удалены. Аккаунты и персонажи удалены.
  Ну вот и все, хватит с меня этой безумной игры. Игра должна развивать, а не калечить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"