Суслов Фёдор Иванович : другие произведения.

... с миром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Пётр очнулся в своей комнате. Ночью ему ничего не снилось, ну да Пётр и не надеялся особо - сны посещали его редко. Когда же сновидения снисходили до Петра, ему снились события его предыдущей жизни. Не какие-то "поворотные моменты" в судьбе, а вот просто случайные моменты, всплывшие из глубин - памяти? - наружу. Чаще снилось раннее детство. Увы, этой ночью подсознание Петра ничего не подарило своему обладателю.
   Вставать не хотелось. Лежать дальше в кровати тоже. Пётр окинул взглядом комнату и, увидев работающий компьютер, вспомнил, что вчера вечером поставил на закачку "Rust In Peace" в неурезанном по частотам варианте (обычные-то эмпэтришки у него давно имелись). Ну вот, теперь есть повод шагнуть в новый день. Заправлять постель Пётр не стал - к чему? - отправился прямиком на кухню ставить чайник.
   Когда чайник вскипал, то должен быть начать пронзительно свистеть на всю квартиру, но последний месяц он это делать категорически отказывался. А Пётр всё сидел перед монитором, погруженный в собственные мысли, и хаотически водил курсором по экрану. Но организм требовал кофе, и Пётр вспомнил про строптивый не свистящий чайник и отправился обратно на кухню. Вода успела выкипеть только наполовину. Растворимый кофе - это, конечно, совсем не то, что натуральный молотый. Пётр покосился на когда-то столь востребованную ручную кофемолку, шмыгнул носом и залил гранулы растворимого пойла кипятком. От кофе Петру теперь нужен только эффект.
  
   Там сглупил, там перестарался, там недопрыгнул. Тогда он сильно обманулся, и потому всей грудью напоролся на... интересно, кстати, на что.
  
   "Rust In Peace" сейчас, странное дело, слушать не хотелось. Хотя, ладно, сойдёт. Кофе остыл... Пётр залпом выпил всю кружку и полез в Интернет.
   На улицу идти не хотелось и не пошлось. Надо бы прогуляться, оплатить счета, но всё это некритично, ещё целых два дня некритично. Пётр пробежался по новостным сайтам. "Сочи победил в Гонке 2014!", "Олимпиаде в России - быть!". Ну, быть так быть. Процитировав пару Интернет изданий у себя в дневнике... нет, ну к чёрту. К чему? И так все трещать будут кому не лень.
  
   А интересно, что он сделал бы по-другому? Много чего в частности, и ничего в целом. И он это знал. К чему теперь все эти домыслы?
  
   Пётр решил всё-таки выбраться на улицу. Снаружи было жарко. Хорошо жить рядом с парком - затарился каким-нибудь напитком, и вперёд, до ближайшей парковой скамейки. Пётр сидел и наблюдал за людьми. Вернее, взгляд его цеплялся за движущиеся человеческие фигуры, а вот мысли улетали куда-то далеко.
  
   Трудно обдумывать происходящее вокруг тебя, когда мысли ежеминутно скатываются к прошлому. Необходимость сходить на кухню приготовить завтрак позорно капитулирует перед очередной вспышкой в памяти, освещающей события многолетней давности. Начало дня становится безвозвратно утерянным, ты его разменял на экскурсию в никуда, очередной не приводящий ни к чему мозговой штурм. И как тут озаботиться насущными проблемами, если ты сейчас там и тогда, когда можно было всё изменить.
  
   Из задумчивости Петра вывело осознание того факта, что по его телу уже пятую минуту курсирует солнечный зайчик. Пётр оглянулся по сторонам и засёк источник раздражения. Девушка, с виду чуть моложе самого Петра, перестала играть с зеркальцем. Улыбнулась. Пётр даже не стал выказывать своего удивления. Новое бесполезное знакомство, к чему?
   Домой идти не хотелось. Дома пыль, стены и работа. Пётр опустил в урну банку из-под колы и побрёл прочь из парка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"