Суслов Иван Алексеевич : другие произведения.

Иная реальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Лейтенант Лепестков не подозревал, что обычный дежурный вызов может перевернуть всю его жизнь с ног на голову. Он оказывается вовлечен в игру различных спецслужб, потусторонних сих, людей со сверх способностями. Сам получает нежданные способности, из-за которых на него начинается охота. Привычный мир превращается в игру на выживание, цена в которой наши души.
    Сюжет данного рассказа давно вертелся в голове, решил поделиться им с другими.
    Смесь жанров: боевика, Фантастики, элементы Обратного ЛитРПГ.
    Примечание: Исправил версию пролога, что бы не раскрывать сюжета.

Пролог

сентябрь 2022 г, подмосковье, деревня Н.

Заброщенный участок на краю деревни освещался алыми лучами заходящего солнца. Высокая трава, колыхаясь в такт ветру, скрывала покосившийся забор вокруг старого дома и человека работающего за ним.

Он неспешно обходил периметр участка и в определенных точках делал странные действия - присаживаясь на несколько мгновений делал пасы руками над землей и проговаривал фразы на странном, неизвестном языке. Продолжалось это уже довольно долго, порядка нескольких часов, но человек упорно и не торопясь обходил весь участок, проверяя и корректируя сделанную работу.

Процесс ритуала, к которому он готовился, должен пройти без стороннего вмешательства, ведь посторонний человек пересекший периметр может прервать ритуал, что может привести к фатальным последствиям. Поэтому он со всей старательностью формировал "отпугивающее поле" / "поля невидимости" вокруг дома, которое уже несколько раз срабатывало, когда недалеко проходили работники соседней фермы.


Тракторист Вася как всегда после работы шел к дому Васильковых, уехавших из деревни восемь лет назад. Бутылка столичной спрятанная за печкой должна была развеять печальные мысли, дожидавшиеся дома жена как всегда начала бы ругаться, а он бы снова соврал что это пахнет соряркой, и чо он вообще устал и ложится спать.

Но сегодня все пошло не так. то он споткнется и упадет в канаву, то нога провалится в яму вдруг появившиюся на дороге, то на дороге окажеться упавшее дерево, которое не так то просто перелезть. Вася был упрямым и с честью преодолел все припятствия, но жизнь его не готовила к тому что он увидел обойдя подлесок.

Крыша дома обрушилась, стены дома покосились и было видно что печка была разрушена. - "Столичка" - хрипло поговорил тракторист, и бросился к дому.

Не добежав метров двадцать до забора снова споткнулся, и пропахал носом заросшую дорогу. Матерясь и отплевываясь поднялся и снова хотел пойти к дому, но встал как вкопанный. К дому из подлеска шел медведь. Что он тут забыл и как здесь оказался было не ясно, но он явно был не в духе.

Медленно шаг за шагом Вася начал отходить по дороге. Отойдя так чтобы медведь его не видел бросился назад. Как он пробежал до дома, как преодолел все припятсвия по дороге он не помнил, страх которой он испытал был самым жутким за всю его жизнь, и почему было так страшно он не понимал.

Жена встретившая его на пороге снова начала ругаться и выговаривать почему он приперся такой грязный и с мокрыми штанами. Вася не находил себе места, устало плюхнулся на порог дома и единственное что он смог выговорить - "Брошу пить" - чем ввел жену в ступор. "Брошу пить" - еще более уверенне проговорил Вася, и грязный с мокрыми штанами пошел колоть дрова за дом, а пораженная жена так и стояла на пороге непонимая что приисходит.


Но другая фигура, внезапно появившиеся на окраине леса недалеко от участка, внимательно наблюдала за действиями человека игнорируя настраиваемый им барьер. Если бы сторонний наблюдатель увидел появившегося из неоткуда человека, он бы очень удивился. Удивился бы не только тому, что вдруг, откуда ни возьмись, он появился на пустом месте, но и тому, что данный молодой человек был одет в яркую новомодную одежду. Ему не место в глухой и давно забытой всеми деревне, ему больше подходит многолюдный большой город, который живет своей сумасшедшей и стремительной жизнью, подходит многолюдная молодежная среда наполненная тусовками, развлечениями и выпивкой.

Молодой человек не спеша прошел вдоль кромки леса, наблюдая за действиями человека. Цепкий взгляд разноцветных глаз ловил каждое действие человека за забором. Он точно его заметил - посмотрев в сторону подростка он лишь вздохнул и продолжил свою работу.

- Неплохо... - Сказал молодой человек. - недурно... - повторил неизвестный голос.

- Как ты думаешь у него получиться? - он наблюдал, как человек на заброшенном участке завершил свою работу и направился в дом.

- Вполне ... возможно... - манера голоса говорить монотонно и обрывками фраз, немного раздражала подростка, но он уже привык и почти не обращал на это внимания. - ... может быть... возможно... помощь... - то ли вопросом, то ли утверждением пробубнил голос.

- Я проконтролирую начало процесса, но потом пусть все делает самостоятельно... у него ведь большой потенциал, ты согласен? - голос не ответил - он потенциальный высший...

- Знаешь... ты знаешь... - легкое волнение чувствовалось в голосе - он тот... ждали... долго ждали...

- Ты уверен? Если он станет иным, о станет почти бессмертным... - неуверенность, и легкое беспокойство всегда возникали у него при виде этого человека, но ему нужно была помощь...

- Нет выбора... ждать... долго ждать...

- Ты прав, он пока единственная кандидатура...

Тем временем, в доме начали происходить изменения. Ветер снаружи практически прекратился, красноватый оттенок от лучей заходящего Солнца на стенах дома, сменился сиреневым цветом. В воздухе чувствовалась легкая вибрация. В стороне этого не чувствовалась, но чем ближе к невидимому барьеру вокруг участка приближался подросток, тем отчетливей это становилось, дойдя до самой границы он остановился.

Довольно долго подросток стоял неподвижно, словно кем то забытый и брошенный манекен, привезенный кем-то из города.

- Начинается... он скоро начнет ритуал. - он дотронулся до барьера, и по нему прошла радужная рябь, невидимая простым людям.

- Хорошо... очень хорошо... помощь... помни... - голос все бубнил и бубнил.

Скрытая от посторонних взглядов вспышка внутри дома обозначила начало ритуала. Поначалу ничего не происходило, но вскоре невидимые энергии начали свой смертельный хоровод, обволакивая и сжимая тело посреди большой комнаты. Энергетические линии все сильней и яростней начинали хлестать и корежить несчастное тело. Если бы простой человек был в доме, он бы убежал оттуда в ужасе, по дому летали различные предметы, а тело в центре постоянно дергалось, словно в конвульсиях, и изгибалось самыми невероятными способами. Через несколько минут, оно резко замерло в метре от пола. Энергетическая сфера образовавшиеся вокруг тела, начало свое преобразование уже видимое простым зрением. Жизнь внутри еще раз встрепенулась и погасла, наконец измученному телу пришел покой.

Ритуал начался, цикл жизни сделал свой новый виток.

***

В коридоре заброшенного дома стоял молодой человек, разодетый в яркий новомодный костюм, и наблюдал. Дом начал зарастать корнями непонятной субстанции, словно плесень. Как будто в ускоренной съемке она заполнила все комнаты. В главной комнате в самом её центре субстанция образовала непроницаемый купол, внутри которого еще так недавно была жизнь. Человек, поводил взглядом, как будто осматривался, кому-то кивнул, и исчез. Энергетические структуры витающие в доме выровнялись, опасность цепной реакции миновала. Энергетическая сфера с мертвым существом внутри стала пульсировать.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"