Суслова Ирина : другие произведения.

Опасное слово "нет"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЖАНР - хоррор, треш


0x01 graphic

  

Суслова Ирина

http://samlib.ru/editors/s/suslowa_i/

Опасное слово "НЕТ"

Жанр - хоррор, треш

  
   Это была отличная вечеринка. Наконец-то мы смогли выбраться из города, и как следует отдохнуть. За месяцы беспробудной работы, шумного города и постоянного напряжения, я почувствовал себя по настоящему расслабленным и счастливым. Редко выдавались такие выходные, чтобы мы с друзьями, изыскали время и собрались вместе. Обычно у кого-то не получалось: дела, семья, дети, работа. Но эти выходные мы точно ещё долго будем вспоминать.
   Мой друг Стас снял этот домик у какого-то охотника-любителя, и надо сказать - не прогадал. Тут было уютно, тихо, безлюдно. Дом со всех сторон окутывал густой лес, от которого веяло чистым приятным запахом древесины и после дождевой влаги - такого никогда не бывает в городе. Деревянный одноэтажный домик, с тремя спальнями, небольшой кухонькой и камином - просто прелесть. Мы собрались всемером - самые близкие и лучшие друзья. Четверо парней и три девушки. Ну разве можно придумать отдых лучше?
   Я сидел на небольшом тряпичном диване, прямо напротив камина, и неспешно похлебывал пиво, наблюдая за тем, как танцуют девчонки. Серёга - наш самый музыкальный друг, захватил с собой флеху с музыкой, за что мы со Стасом и Михой были ему очень благодарны. Девчонки отрывались, а мы лениво переговаривались и попивали пиво, наблюдая за их, уже не особо трезвыми, выкрутасами.
   Так забавно. Девушки, когда выпивают, чувствуют себя ещё более неотразимыми и, такое вытворяют в танце, что просто смех берёт. Нет, не возбуждающий экстаз, как рассчитывают наши пассии, а именно смех. Эдакие королевы красоты и похотливые тигрицы в одном флаконе. Но мне даже это нравилось. Кроме того, парни уже достаточно давно встречаются и живут со своими девушками, а вот моя красотка - Настя, человек в нашей компании новый, так как я буквально пару недель назад начал с ней встречаться. Ну как встречаться, так, спать. Оно и не удивительно. Настя высокая грудастая брюнетка - услада моих глаз. Не самое лучшее блюдо, что я пробовал, но зрелище, безусловно, приятное. Жаль тупенькая как воробушек, но оно ей даже к лицу. Поэтому, эта "похотливая тигрица" в отличие от женщин моих друзей, действительно меня волновала. Одни её стрип-замашки чего стоят.
   - Если она сейчас разденется, то боюсь, Машка выцарапает ей глаза, - проговорил Стас мне на ухо, заржав и вытерев губы после хорошего глотка пива. При этом он красноречиво покосился на Настю.
   Я лениво улыбнулся и пожал плечами. Я знал грозный нрав жены своего друга, но не думаю, что сегодня она его проявит. Девушка в отличие от моей Насти, была относительно трезва.
   - Слушай, Макс, - начал Серега, который тоже был достаточно пьяным и с трудом произносил слова. - Вот скажи мне, ну где ты находишь таких красоток? Вот что я делаю не так?
   Я вновь лениво улыбнулся. Серега у нас заядлый холостяк, отчего-то дамы не пылали к нему любовью, хотя парень он отличный: и работящий, и веселый, ну всё при нём. На рожу просто не красавец.
   - А он их баблом приманивает и смазливой мордой, ты не знал? - хохотнул Миха, которому не нужен особый повод, чтобы подколоть любого из нас. - Тебе со своей харей не светит таких сисек. Захапал бы себе Ольгу из бухгалтерии и не знал бед.
   - Она жирная, - скривился Серый.
   Конечно, никто из нас на такие вещи не обижается и не злится. Подколоть друга - дело святое. Зато мы все знали что Мишка - золотой и обязательный парень, и если что вдруг - в лепешку расшибется, но сделает для нас всё.
   - Мне бы твою рожу Макс, - глубокомысленно изрек Серёга, - я бы уже пол города отымел.
   - Имелку беречь надо, и всякую шваль не собирать, - отозвался я, вновь глотнув пиво и хлопнув Серёгу по плечу. - Не раскисай, Серый. Бери Аньку из бухгалтерии.
   - Ну что ж вы за уроды-то? - обиделся он, а мы с пацанами в очередной раз заржали и предприняли нелепые попытки заверить Серегу в его ликвидности для противоположного пола.
   Тут вдруг раздался громкий удар в дверь. Я от неожиданности дёрнулся, а девчонки взвизгнули и засмеялись.
   - Мы ждём кого-то? - обратился к Стасу, так как именно он снял этот дом.
   - Да нет, все здесь, - удивился друг и встал с дивана. - Выруби музыку, - велел он Машке и, девушка в три секунды выполнила просьбу, хоть ей явно не понравилось, что некто прервал очередную зажигательную песню.
   Стас нахмурился и направился к двери.
   - Кто там, бля? - рявкнул он и распахнул полотно.
   Но на улице была полная тишина, нарушаемая лишь трелью светлячков.
   - Что там? - взволнованно спросила Анька - девушка Мишки.
   Стас не ответил, и вышел на веранду. Огляделся по сторонам и замер на месте. Затем перевел взгляд под ноги.
   - Стас? - среагировал я на то, что друг нахмурился, и поднялся с дивана.
   - Да птица дохлая, - отмахнулся парень и подопнул пернатого ногой, что тот отлетел на добрых пару метров. - Фу, бля.
   Я остановился и вновь расслабленно плюхнулся обратно на диван. Стас же, гордо задрав подбородок, направился обратно в дом.
   - Леди, я спас вас от... - не успел он договорить, как осекся. Парень дёрнулся, его рот скривился, и он рухнул навзничь, глухо ударившись о деревянный пол.
   Я онемел. Из его затылка торчал длинный металлический прут.
   Машка закричала, её крик подхватила Анька, а я вскочил с места и кинулся к другу. Миха и Серёга последовали моему примеру. Я не верил своим глазам. Стас лежал на полу с пробитой башкой, и вокруг растекалась бурая кровяная лужа.
   - Это... это... - икнул Миха, склонившись над Стасом, а я в полном шоке посмотрел на свои руки, которые были вымазаны в крови моего друга. Боже... Боже... это что?..
   Тут страшно завопила Машка и, раскидав нас с не дюжей силой, плюхнулась на колени перед мужем. Она взвыла как раненная собака, и обхватила голову парня обеими руками.
   - Стас... Стас! Милы-ы-ый... мылы-ы-ый!.. - кричала она, а я в это время, не веря в происходящее, смотрел на свои окровавленные руки и пятился, пятился, пока не уперся во что-то спиной. Мои руки в крови... Стас лежит... он умер?.. Стас? Что происходит?
   Все были в ступоре, никто не кричал, никто не двигался. Все смотрели как надрывно рыдает Машка, не веря в происходящее.
   - Вы ублюдки, сволочи! - взвизгнула девушка. - Помогите-е-е-е! Помо...
   Машка не успела договорить. Миг - и девушка с такой силой отлетела на добрый метр от тела Стаса, что оказалась аккурат у ног Михи. В эту же секунду нас с Мишкой и Серегой окатило брызгами её крови. А в черепе Машки застрял метательный топор, который вонзился в голову подруги на целых половину лезвия. Она моргнула и рухнула прямо на Мишку.
   Я заорал как бешенный. Ужас ледяной рукой схватил меня за затылок. Миха же, повалился на пол вместе с мёртвой девушкой, оттолкнул её и пополз назад подальше от трупа, расширив в ужасе глаза и открыв рот. Девки закричали, забегали, Настя кинулась ко мне, а Анька забилась в угол между диваном и стеной.
   Я оттолкнул жавшуюся ко мне девку и посмотрел на Серёгу. Он стоял на месте и тоже смотрел на меня.
   - Закройте дверь! Закройте дверь! - завопила из своего "укрытия" Анька, зажав голову руками.
   И тут в дом в очередной раз залетел подарок - острый метательный нож, врезавшийся в стену, аккурат в паре сантиметров от моей головы. Я закричал точно так же как и девчонки пару секунд назад. А Серёга словно очнулся и, ухватив Стаса за руку, принялся затаскивать его в дом, размазывая кровь, которая уже залила весь холл.
   - Макс, помоги мне, твою мать! - рявкнул парень и я встрепенулся.
   Кинувшись к другу, помог оттащить мёртвое тело и ногой толкнул дверь, что та захлопнулась. Напоследок, в нее прилетел еще один нож, который пробил древесину и блеснул на уровне глаз.
   - Что происходии-и-и-ит? - вопила Анька. - Прекратите-е-е-е!
   - Это что, шутка? Дурацкая шутка? - вновь подскочила ко мне Настя и схватила меня за локоть. - Что за хрень здесь происходит?! Что за?! Твою мать да они мёртвые! Они оба мертвы, вы понимаете?! - кричала сквозь рыдания девушка и дергала меня за руку.
   - Серёж, Серёж, ты же служил в элитных войсках! - вдруг вынырнула из своего укрытия Аня и бросилась к Сереге. - Спаси нас... что происходит? Нас хотят убить Серёж?
   Но Серёга, отмахнулся от неё как от назойливой мухи, и опасливо ступая, приблизился к окну так, чтобы выглянуть из него сбоку от стены.
   - Макс, - позвал он меня, кивнув головой.
   - Максим, не надо, не надо! - вопила Настя, не отцепляясь от моей руки и орошая слезами всё вокруг. - Спаси меня, я боюсь, Макс! Ма-а-акс!..
   Я оттолкнул её и посмотрел на Миху. Тот сидел на месте, в ужасе глядел на окровавленные трупы Машки и Стаса и мотал головой, словно безумец. Анька, тихо рыдая, села возле его ног, и парень, затрясшись, схватил её за руку и заплакал. Мишка явно был не в себе. Его глаза округлились и приобрели какое-то бешеное выражение.
   - Макс, Максим! - схватила Настя меня за грудки, чтобы я наконец обратил на неё внимание, но я словно смотрел сквозь неё. - Ма-а-акс! Спаси, Ма-а-акс!
   Тут выдал Серёга. Он в два шага оказался около Насти, и залепил ей такую сильную пощёчину, что девушка в миг от меня отцепилась и упала на пол. Затем он ухватил меня за подбородок.
   - Макс, смотри на меня. - Но я был в прострации. Тогда Серега проделал тоже самое со мной - ударил по щеке и я будто бы наконец смог вздохнуть. - Максим, друг, смотри на меня, - повторил он и пристально взглянул мне в глаза.
   - Серёг.
   - Макс. Ты мне нужен, эй! - рявкнул Серёга. - Очнись.
   - Я в порядке, в порядке, - замотал я головой и оглянулся было на Мишу с Анькой, но Серёга вновь ухватил меня за подбородок.
   - Отставить, блять... нас сейчас перебьют тут как мух, не время ныть, - произнес парень, сверля меня тяжелым, для моего привычного друга, взглядом. - Ты здесь?
   - Здесь, - кивнул. - Здесь.
   И действительно оклемался. А вместе с тем появился жуткий, раздирающий на части страх.
   - Сворки... надо закрыть, - проговорил Серега, - И телефон. Аня! Живо принеси телефон! - рявкнул он девушке.
   Та сквозь слезы кивнула, и собралась было пойти, но Миха так сильно в неё вцепился, что девушка не смогла освободиться.
   - Да что за ёб! - психанул Серёга и, подойдя к Мишке, буквально выдрал девушку из рук друга. - Ты иди и позвони в полицию, поняла? - крикнул он ей прямо в лицо. Девушка кивнула, хоть и обливалась слезами. - Сообщи где мы и сколько нас. И что произошло. Поняла?
   Аня опять кивнула и на негнущихся ногах, направилась в противоположную часть дома, где были сваляны в кучу все наши вещи.
   - Все ходим на полусогнутых! Ниже уровня окон! - приказал Серега, и в этот миг, раздался оглушительный хлопок, звон стекла и в ту же секунду, у Аньки снесло пол головы. Девушка, покачиваясь, стояла на ногах. Её мозги разлетелись на половину гостиной, но больше всего досталось Насте, которая вся - с головы до ног оказалась в серо-красной субстанции. От лица Аньки не осталось ничего, лишь кости, что когда-то были челюстями. Они клацнули, и мёртвое тело повалилось на пол.
   Настя завопила, размазывая Анькины мозги по своему лицу, а Серёга схватил меня за локоть и заставил пригнуться. Я присел, оперся коленями о пол и посмотрел в сосредоточенное лицо Серёги.
   - Это дом охотника, - тихо проговорил он, но даже невзирая на крик Насти, я его слышал. Казалось, что из всего, что происходит вокруг, его слова я слышал громче всех. - Тут должно быть ружьё. Может в кладовке. Ты видел кладовку? Какой-нибудь металлический ящик?
   Я отрицательно замотал головой, судорожно вспоминая всё, что успел заметить в этом доме. Такое, что могло бы нам помочь, но Настя так истошно вопила, что у меня буквально разрывались мозги.
   - Да закрой ты свой долбанный рот! - в отчаянии крикнул я девушке, которая ничего не замечала вокруг, и сев в неестественной, скрюченной позе на пол, смотрела на свои дрожащие руки.
   Тут вдруг мимо нас с Серёгой прополз Миха. Он рыдал, словно маленький мальчик и стремился к Аньке, которая лежала в метре от меня.
   - Миша, Миш, - попытался я остановить друга, но он будто озверел. Парень шуганулся от меня, и с силой толкнул Серёгу в грудь, что тот опрокинулся назад. Мишка встал на ноги, и вытянул руки вперед, чтобы мы к нему не прикасались. Тут даже Настя заткнулась.
   - Не подходите ко мне! - завопил парень, скользя по помещению безумным взглядом.
   - Миха, пригнись! - взмолился Серый, но тот его не слушал.
   - Что это? Они мертвы... мертвы... - на последнем слове его голос захрипел и оборвался. - Да пошли вы! Пошли вы все, уроды! - взревел он и кинулся к двери.
   - Миха, стой! - крикнул я, но уже через секунду парень выбежал за дверь.
   - Вот чёрт! - выругался Серёга и я встретился с ним глазами.
   Ужас, страх и безысходность - вот что в них было. Его лицо в каплях крови, руки дрожали, желваки ходили ходуном.
   - Я видела ружьё... - тихо пискнула Настя. - Оно в кладовке, где наши куртки, завернуто в брезент.
   - Настенька... - благодарно прошептал Серега, а я же, не дожидаясь его, пополз в другую комнату, где была кладовка.
   Когда мы оказались около вожделенной узкой двери, то я уцепился в замотанный брезент так сильно, будто он мне родит ребёнка. Серёге с трудом удалось, забрать у меня ружьё, я только через минуту понял, что до сих пор сжимаю его в руках, мешая другу его развернуть.
   - Ищи патроны, - рявкнул мне друг, но видя мой очередной столбняк, злобно вручил мне оружие и, полностью залез в кладовку, попутно вышвыривая оттуда мешающие вещи. Я же с остервенением принялся разматывать верёвку, которой был опутан брезент.
   - Твою мать, да! - спустя минуту возликовал Серёга. - Да, да, да! - он развернулся ко мне и поцеловал коробку, что держал в руках. При этом на его лице было такое счастье, словно патроны могли защитить нас от залетающих в дом ножей.
   Я откинул брезент и вручил ружьё - двустволку, другу. Тот, засунул себе в рот два патрона и, надломив ружье, вставил их в ствол. Он зарядил оружие, и мы вновь уставились друг на друга. Я облизнул пересохшие губы, почувствовав вкус крови. Серёга же достал ещё два патрона и вновь определил их себе в рот, затем развернулся и, уперев двустволку в плечо, неспешно и опасливо двинулся в гостиную, где оставалась Настя. Девушка всё так же седела на месте, тихо рыдая и смотря на мертвую Аньку, чья голова была недалеко от её ног.
   Как только мы появились в помещении, раздался звук битого стекла и одновременно выстрел Серёги. Мы пригнулись и замерли.
   - Подстрелил ублюдка? - с надеждой спросил я, коснувшись плеча друга, но тут заметил "подарок". Стекло разбил камень, на который были намотаны...
   - Кишки! Боже мой! Это кишки! - завопила Настя и, встав на карачки, поползла в противоположную сторону от окна. - Нас всех убьют, всех убьют!
   В эту секунду, резко распахнулась дверь, и вновь раздался выстрел. Но не Серёгин. В проёме стоял человек в мотоциклистском шлеме с пистолетом в руках. А Серёга, уронив двустволку, упал. Пуля попала ему в лоб, ровно между бровей. Я прерывисто вздохнул, глядя на убийцу, который теперь нацелил пистолет на меня.
   - Не... не убивайте, - взмолился, упав на колени. - Прошу... я ничего не сделал...
   Но убийца стоял неподвижно, будто рассматривая меня и оценивая. Мне было страшно до ужаса, страшно до одури и дикой боли. Настя в это время забилась между диваном и стеной и тихонько оттуда повизгивала. Убийца повернулся к ней и твёрдым шагом пересёк комнату, затем размахнулся и ударил девушку рукояткой пистолета по голове. Настя крякнула и отключилась. Тогда он вновь посмотрел на меня и опустил оружие. Я ничего не понимал, а лишь обливался потом и слезами, умоляя его не трогать меня.
   Но он стоял неподвижно, будто чего-то ждал. Чего? Того что я начну ползать и целовать его ноги? Так я и так...
   Тут до моего плеча дотронулись. Я вздрогнул и обернулся. Это был ещё один убийца. В таком же чёрном шлеме. Он отсалютовал мне и обошел так, чтобы я его видел. В руке у него был широкий острый топор.
   - Не убивайте... - повторял я как заведенный, а он выставил ногу и подтолкнул меня в плечо, опрокинув на спину.
   Убийца подошел ко мне ближе и остановился, рассматривая. Другой тоже приблизился, а я трясся и ожидал своей участи.
   - Что... что вы от меня хотите? - прохрипел я в полном отчаянии, и тогда тот, с топором, открыл забрало шлема, а я потерял дар речи. - Ты... - всё, что успел произнести, как в ту же секунду топор рассёк воздух.
  
   ***
  
   Две девушки находились в уборной. Одна - блондинка, принимала ванную, сидя в воде с сигаретой в руке, другая - брюнетка, смотрелась в зеркало и подкрашивала губы блеском.
   - Не понимаю, что он в ней нашёл? - капризно спросила блондинка.
   - А ты спроси, - хмыкнула её подруга и, закрутив тюбик с блеском, плюхнулась на пол, оперевшись спиной на край ванны и подхватив пистолет, что лежал рядом.
   - Действительно! Дай-ка спрошу! - воодушевилась девушка, и ловко подхватив нож, ткнула им в ванную, где плавала отрезанная мужская голова.
   Нож угодил в висок. Блондинка нахмурилась, вытащила голову из воды, и, повернула её так чтобы приблизить к себе лицом, а затем строго спросила:
   - Макс, что ты в ней нашёл?
   Но голова не ответила, и девушки засмеялись.
   Когда смех сошел на нет, блондинка внимательно вгляделась в черты лица отрезанной головы.
   - Чёрт, он даже дохлый - красавчик. Скотина, - сказала, и смачно поцеловала убиенного в губы, но голова соскользнула с ножа и плюхнулась обратно в ванну. - Ой...
   - Красоту ничем не испортишь, - глубокомысленно произнесла её подруга, и потянулась к пачке сигарет.
   - Это точно, - охотно согласилась девушка. - Зря он не поверил, что пожалеет о том, что бросил меня.
   - Женщины редко держат слово, - пожала плечами брюнетка.
   - Ага. Да и откуда ему было знать о нашем маленьком хобби, да? - засмеялась её подруга.
   - Я, кстати, вообще не понимаю, чего ты на него так взъелась. Ладно бы встречались, но после одной ночи... как-то не по-человечески всё получилось, ей Богу...
   - Да ладно тебе, - отмахнулась подруга и затушила сигарету об воду. - Мне просто обидно стало. Ну чем я хуже?
   Тут раздался вздох и сопение со стороны двери, оттуда, где лежала Настя. Девушки подтащили её ближе к ванной, чтобы не проглядеть момент, когда она очнется.
   - О, очухалась, - разулыбалась блондинка. - Зря ты её так сильно шваркнула.
   - Э, - отмахнулась брюнетка.
   - Как её? Настя? - уточнила она и когда её подруга кивнула, позвала: - Настенька, просыпайся...
   Девушка застонала и с трудом оперевшись руками в пол, приподнялась и направила на подруг свой туманный взгляд.
   - Привет! - дружелюбно улыбнулась блондинка.
   - Ну и пока, - проговорила её подруга и выстрелила Насте в лоб. Девушка умерла так ничего и не поняв.
   - О, да! Вот именно это я и хотела сегодня увидеть, - захлопала в ладоши блондинка и, осекшись, проговорила, глядя на мёртвую Настю: - А она ничего такая, да?
   - Ну да, симпатичная, - задумчиво закивала головой брюнетка, но через секунду подытожила: - Но ты лучше.
   - А то! - хохотнула блондинка, встала из воды и потянулась, при этом зевая во весь рот. - Ну, всё что ли? Где там наш бензин? Домой охота.
   - На улице. Шлем не забудь. Дорогой он... - проговорила её подруга и девушки залились веселым смехом.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"