Суслова Ирина : другие произведения.

Ангел и демон?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


0x08 graphic

Суслова Ирина

http://samlib.ru/s/suslowa_i/

Ангел и демон?


Жанр - мистика, юмор
  
   Сегодня я решил для себя, что мне нужно отдохнуть. Неделя выдалась нервной и бурной, а потому мне хотя бы на пару дней было необходимо забыть обо всем.
   Потому я решил провести этот день, как обычный среднестатистический мужик: смотреть телек, пить пиво и валяться на диване. В общем - прожигать жизнь. Конечно, этот вид отдыха вовсе не присущ моему брату, но мне несказанно понравился такой расклад. В такие моменты начинаешь жалеть, что не являешься этим самым среднестатистическим мужиком.
   Мой амебный день перерос в такой же амебный вечер. С утра я даже не потрудился переодеться, так и щеголяя в трусах и майке, что меня полностью устраивало. Довольно урча животом, я развел себе китайской лапши с кетчупом, и вновь прилип к телевизору, наблюдая, как удачно протекают дела у моих собратьев, устроивших революцию на далеком континенте.
   Вот везет же некоторым! Они великие дела творят: войны, революции, бедствия. А я, походу, так и загнусь над этими человеческими душами. Вообще быть демоном - задачка не из легких, и судьбу не выбирают. Кто-то когда-то решил что моя - в частных судьбах людей, а значит, так тому и быть. Но устал я смертельно. Быть жестоким легко, сочувствующим - хлопотно, а безразличным скучно. Иногда меня одолевает сомнение - а не позабыли ли о нас вообще, там, сверху и снизу? Но ничего, и мое время придет. Уж в этом можно не сомневаться.
   Тут в телевизоре раздался взрыв, и я отвлекся от мыслей, запихав в рот целый шматок лапши.
   - Молодцы, - похвалил я своих собратьев, наблюдая, как поток людей прорвал защиту стражей порядка и хлынул на правительственное здание. - Знают свое дело...
   Тут неожиданно раздался оглушительный треск входной двери, заставивший меня замереть на месте и всему обратиться вслух. Спустя секунду, в кухню зашел ОН. Ангел. Он был взбешен, устал и выглядел слегка помятым, но весьма решительным. Эту решительность ему особо придавал револьвер в руке. Кстати, когда-то придуманный демонами, но не суть важно. Этого небесного засланца я знаю давно, и не скажу, что несказанно рад его видеть. Эту ангельскую рожу я вижу не так часто, но и этих визитов достаточно, чтобы хотеть повыдирать ему перья на облезлых крыльях.
   В этот раз я не стал дергаться, даже когда он остановился около меня и направил дуло пистолета мне в голову, при этом злобно искря своим нимбом, который давал отблеск на экране телека.
   - Ты!!! - выплюнул он злобные слова, как у него в кармане запищал мобильник.
   Я учтиво втянул в себя остатки лапши, свисающие с подбородка, и не спеша повернул голову в его сторону, кивком указав на карман. Мало ли, вдруг что-то важное.
   Ангел гневно выхватил трубку и рявкнул в неё, не сводя с меня прицела:
   - Да?!
   Кто-то что-то затараторил ему в ответ, он поморщился и ответил:
   - Нет, я не на месте! Её больше нет! Я занят!
   Он отключил мобильник и вновь воззрел на меня свои ангельские глазки, искрящиеся праведным гневом. Я в это время, стер салфеткой остатки еды с лица, и ожидал, когда этот разгневанный ангел соизволит объяснить цель своего визита.
   - Ты! - вновь завел он шарманку. - Зачем ты это сделал?!
   Тут я признаться, малость подрастерялся. Сделать за эту неделю я успел много чего, что в принципе могло разозлить ангельских стрекоз, потому вопросительно приподнял одну бровь.
   - О чем речь, не поделишься? - устало спросил я, сетуя про себя на испорченный вечер. А он так хорошо начинался.
   - Ты её убил! Какого Дьявола ты лезешь не в свои дела? - взревел ангел, и уткнул дуло прямо мне в лоб.
   - Слушай, пернатый, я в день убиваю по сто-двести человек! - взбеленился я. - Конкретизируй!
   - Ты убил мою подопечную, сволочь! Ей еще жить и жить! Целых тридцать лет! - рявкнул он. - Но тебе мало было просто её убить, тебе понадобился суицид! На хрена?! У нас на её душу были планы! Какого хрена ты лезешь?!
   - А, - припомнил я недавнюю грустную девчонку шестнадцати лет, которая не без моей помощи шагнула с парапета девятиэтажного дома, как только её ангел-хранитель ненадолго отвлекся.
   Обожаю дни рождения. В эти дни пернатые отходят от своих подопечных.
   - Ну?
   - Что ну? - разозлился я. - Так захотел, ясно? Следи лучше.
   Ангел издал звук, похожий на рык, и спустил курок. В моей голове раздался оглушительный хлопок, между глаз обожгло, а я, перевернувшись вместе со стулом, упал на пол, выронив из рук чашку с лапшой.
   - Дьявольское отродье! - рявкнул ангел, схватился за голову взъерошив себе волосы и принялся бегать по помещению из стороны в сторону, явно нервничая.
   Я секунду полежал на холодном бетонном полу, а затем, нехотя приподнялся, и потрогал отверстие, находящееся аккурат между двумя рогами.
   - Сволочь. Я вообще-то ел, - попенял я пернатому, но тот лишь обжег меня своим ледяным ненавидящим взглядом, и остановился у окна.
   Подойдя к бару, я выудил из ящика плоскогубцы и, глядя в зеркальное стекло шкафа, уцепил ими торчащее основание пули, застрявшее в черепе. Через секунду, серебряное чудо было у меня в руке. Я злобно зашвырнул плоскогубцы в ангела, и взглянул ему в глаза.
   - Ну и что ты от меня хочешь?
   - Я хочу, чтобы ты не лез в наши дела! Какого дьявола ты её убил? Ты знал, что у неё был ангел!
   - Ну, знал.
   - Так какого хрена?! - вновь сорвался посланник небес на крик. - У нас на неё планы! Её душа должна была попасть в рай! А теперь она в аду, благодаря твоим стараниям! Люцифер ни за что не отдаст нам её душу обратно! А она нам нужна!
   - И? От меня ты чего хочешь? - разозлился я. Мало того что он пришел в мой дом, нарушив отдых, стрелял в меня, так еще и решил почитать нотации!
   - Верни её! Иди к Люциферу и верни её душу! Ты не имел права так поступать с невинной молодой душой! Ей было всего шестнадцать! - сквозь зубы процедил ангел.
   Тут меня обуяла такая злоба, что не вышепчешь. Мои глаза налились кровью, в жилах застучала лава, а зубы стиснулись в адовом гневе. Ангел, видя моё состояние, отступил на шаг, но его это не спасло. Я в две секунды оказался рядом и, схватив за грудки, буквально впечатал пернатого в стену, проломив его спиной гипсокартон.
   - Ты... как смеешь ты рассуждать о невинности души, когда прекрасно знаешь все наперед? - прошипел я, опаляя дыханием, его светлые волосы, брови и ресницы. - О какой невинности идет речь, когда она через два года нажрется как свинья со своими дружками и насмерть собьет мать и ребенка? О каких планах на неё вы говорите, если после тюрьмы она станет наркоманкой и детоубийцей? Или вы не ищете легких путей? Вам надо спасать ТАКИЕ души?
   Я отступил от него на шаг и брезгливо отшвырнул в сторону.
   - Я не знаю всех ваших планов, и они меня не интересуют, пернатые. Я выполняю свою работу, - проговорил я, и указал ему на дверь. - Пошел отсюда.
   - Решил поиграть в хорошего парня? - оскалился ангел. - Зачем, не поделишься? Спасать невинные души, это, насколько я помню, моя работа.
   - Вот и работай.
   - Благими намереньями вымощен путь, сам знаешь куда, - гадко ухмыльнулся ангел.
   - Вот именно, - поддакнул я. - Все там окажемся, ангелок. Только Я, буду там СВОИМ, - проговорил и подмигнул ему.
   - Не лезь в наши дела и не строй из себя воплощение справедливости! - вновь разгневался ангел.
   - Ну раз ты слов не понимаешь... - я вновь приблизился к нему, схватил за плечи и швырнул в окно, разбив его телом стекло. Ангел расправил скудные крылья и на секунду завис в воздухе, испепеляюще глядя мне в глаза.
   - Как я ненавижу вас, демоны...
   - Ненависть богохульное чувство, пернатый, - хохотнул я. - Паке, давай! - Сказал и задернул занавеску.
   Вновь усевшись на стул, я с тоской посмотрел на осколки чашки с лапшой, валяющиеся по всему полу. Еще что ли сделать?
   - "Воплощение справедливости"... тоже мне, - фыркнул я. - Тот ребенок, что я спас, через двадцать лет вам такую войну устроит, у вас все нимбы повылетают... вместе с одним из континентов. Работать уметь надо!
   Я расхохотался и вновь уставился в телек. Наши там уже захватили здание! Молодцы! Придет и мое время с моим подопечным, надо только чуток подождать.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"