Ёна Всю Голову : другие произведения.

Глупые люди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Глупые люди"
  
  - С кем сегодня объденимся для беседы дорогой? - спросила она.
  - Незнаю, решай ты, - ответил он.
  - Может быть с моими дядей и тётей из Вильнюса, я давно с ними не общалась, - предложила она.
  - Валяй...Я бы и в тишине помолчал...
  - Ты никак не можешь забыть этого...мальчика, но он же человек, зачем жалеть людей? Они столько плохого для нас сделали и продолжают делать, даже не задумываясь о том, что мы тоже можем чувствовать!
  - Пожалуй..но он был такой живой, такой весёлый..мне он нравился...
  - Я тебя не понимаю.
  - И не пытайся дорогая, зачем? Я просто испытывал симпатию, я не могу понять одного, быть счастливым по жизни, радоваться всему, а потом встретить её, влюбиться и понять что она абсолютна равнодушна к нему . Я никак не мог понять, что с ним, последние полгода он был мрачнее тучи. А потом такой глупый исход...Этот мир это настоящий ад. Бесконечные войны, искусственно созданные болезни, почему они так друг друга ненавидят.. Сами себя порой. Ведь они были созданы совсем не для этого.
  - Ха, ты думаешь он покончил с собой из-за неё? Он умер от передозировки! Он же был наркоман, законченный!
  - Но до встречи с ней он не кололся.
  - Неверю я эти в сказки, если он начал употреблять героин, то это его судьба такая. Девушка не ответила взаимностью - он колется с горя, ответила бы - значит от радости бы кололся, да ещё бы и её подсадил бы! Это же люди. Это паразиты нашей планеты. Они делают плохо себеподобным, самим себе, и всей природе!
  - Они глупые. И это не их вина. А мальчуган был добрый, помнишь как дворник пытался из твоих веток веник сделать, получил из рагатки по мягкому месту, больше не подходил даже. Как ты можешь такого не помнить?
  - Нет, почему... я помню...
  - Вот видишь, - сказал он, поёжился, его крона зашелестела от прохладного ветра. Он приобнял свою жену, был конец сентября, листья на них начинали уже понемногу желтеть, - ладно, подключайся сегодня вечером к тёте с дядей я тоже подключусь, а со связью всё нормально? Починили?
  - Да, сегодня всё в порядке.. как же достали эти кроты, - ответила она, - Сколько раз их предупреждали, им хоть бы хны. Техподдержка работает наизнос, чиня перегрызанные каналы связи. А кротам хоть бы хны. Они ещё глупее чем люди...
   Галина продолжала говорить, но Олег её уже не слышал, он ушёл в раздумья. Быть деревом совсем неплохо с одной стороны. Живёшь, получаешь всё необходимое для жизни из почвы, наблюдаешь за миром и думаешь, думаешь, думаешь, копишь мудрость. С другой стороны деревом быть опасно. Люди думают, что деревья это безмозглое растение, источник древесины. Олег и Галина жили во дворе одного из Российских городов и быть спиленными им не грозило. По крайней мере по логике вещей. Хотя кто их знает этих глупых людей, на что они способны. Однажды в Олега забили гвоздь, чтоб намотать на него верёвку для сушки белья. Было больно, но это был сущий пустяк по сравнению с судьбой деревьев, которые жили в лесу. Жить и понимать, что ты не в безопасности. Где то орудуют лесорубы. И никуда не убежать. Такова судьба, стоять вечно, обеспечивать жизнь для всего живого выделяя кислород и ждать, когда человек в свою благодарность придёт и убъёт тебя..если он не убъёт себя..
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"