Star Warrior : другие произведения.

Отпусти меня домой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще немножко полуночного бреда


Отпусти меня домой.

  
   -Отпусти меня домой.
   Тихий, словно шорох мелкого осеннего дождя, голос раздался в пустой комнате.
   -Отпусти меня домой.
   Компьютер в углу коротко пискнул - и затих, запустив на экран монитора безмолвную заставку-грозу. Даже вено шумящие вентиляторы стали неслышны.
   -Отпусти меня домой.
   И смолк музыкальный центр в квартире соседей, круглые сутки проигрывающий рэп и не дающий покоя всему подъезду.
   -Отпусти...
   Наступившую внезапно мертвую тишину уничтожил невероятной силы треск, длинная ветвящаяся сверкающая молния разорвала в клочья черную пелену облаков. Во всем городе погас свет, оглушающие раскаты грома все усиливались, казалось, сама природа гневается на этот маленький провинциальный городок и хочет навеки стереть его с лица земли.
   Одна, вторая, третья молния... Люди в страхе перед превосходящими силами природы прятались по углам своих квартир. Даже самые стойкие и бесстрашные только казались таковыми. Жизнь замерла.
   Остановились все машины, водители старались справиться с неожиданно нахлынувшим на них беспричинным страхом. Но никто из них не мог даже пошевелиться. Люди отчаянно пытались что-то сказать, куда-то пойти - но ни язык, ни тело их не слушались.
   Шум грозы перекрыл громкий, наполненный болью голос, пронесшийся вихрем над замершим городом:
   -Отпусти меня домой!
   Яростный ветер захлопнул распахнутое окно. Не выдержавшее удара стекло разбилось на сотни тысяч мелких осколков, осыпав ее градом стекла. Из сотен мелких ран тут же потекла кровь, но девушка не обращала на нее внимание. Ветер, продувающий квартиру насквозь, трепал ее волосы и одежду.
   Вступив в схватку с ветром, она старалась изо всех сил устоять на ногах, не упасть, не дать ветру победить себя. Но разве сравнима силы человека с ураганом?
   Миг - и нет ни грозных, нависающих над самыми головами туч, ни грозы. Яркое солнце заливало мир теплым светом, дарящим жизнь и возвращающим спокойствие испуганному городу. Все медленно возвращалось на круги своя.
   Она стояла на коленях перед иконой, замерев, словно изваяние. Пробравшийся сквозь густые ветки росших за окном деревьев веселый лучик упал на ее щеку. Губы девушки дрогнули, она осторожно отвела ладонью лучик и подняла наполненные слезами глаза на строго смотрящую на нее икону Спасителя.
   -Почему ты не отпускаешь меня домой?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"