Суворов Александр Юрьевич : другие произведения.

Ислам и его истоки!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не пора ли задуматься мусульманам о истоках веры. Православные христиане не сворачивайте с прямого пути!


   Александр Суворов:
Уфа, Республика Башкортостан, Россия
17/11/04 07:00
   Дорогой батюшка!
"Коран", посланный пророку Мухамаду Ангелом Гавриилом, нельзя считать истиной, так как "если и Ангел с неба будет благовествовать иначе чем мы, анафема да будет". "Коран", давая местами действительные откровения, в то же время искажает Евангелие. Так как только Иисус Христос действительно Богочеловек, а это отрицается "Кораном", то "Коран" это ложное учение не ведущее к спасению. Пожалуйста это еще раз подчеркните в своем ответе, чтобы и мусульмане это поняли, что путь спасения только через православную единую церковь. Это очень важно, особенно для мусульманской Башкирии.
Спаси Бог.

Ответ священника Олега:

   Александр,
"Коран" был послан Мухамеду не Архангелом Гавриилом, а князем бесовским, принявшим его вид для обольщения. Цель демона была в создании новой религии для остановки и затруднений проповеди Евангелия и роста Церкви Христовой.

При этом было создано не прямо противоположное христианству лжеучение (как скажем "научный" атеизм), а лукавая конструкция с признанием единого Бога, святых Ветхого Завета и "уважительное" отстранение Христа низведением в ранг одного из пророков. Но никакая религия не образуется на пустом месте. Вот и для образования Ислама демон выбр
ал конкретных людей - арабов, которые по своему душевному состоянию, качествам и запросам были не способны понять и принять возвышенное и духовное учение Христа Бога, но более тяготели к ветхозаветному образу Бога и благочестию (бывшему у иудеев) с его формализмом. Разумеется, что Ислам отверг первенство и исключительность иудеев и ввел ряд изменений, подходящих к духу и образу жизни арабских народов. Другими словами можно сказать, что Ислам это Иудаизм, переложенный на арабский дух и менталитет, и переделанный под арабов и близких к ним народностям. Итак, Ислам это вера, но вера основанная на обольщении, ложная и уж, конечно, не спасительная вера.

Вместо того, чтобы каждому народу и этносу обратиться к одному истинному Богу, к одной вере, одному крещению и одной Церкви Христовой и тем освятить и облагородить свои этнические особенности, поставив их на службу Богу, многие народы и народности стали по гордости придумывать (под влиянием бесов) себе характерные национальные и националистические веры и верования. У русских это вылилось в старообрядчество. У советских - в отступническое и еретическое сборище "МП". У тюрских народов - в Ислам сунитского и шиитского образцов. У отступивших от иудаизма евреев - в талмудизм и кабалу.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"