Суворов Сергей Анатольевич : другие произведения.

Возвращение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    участвовал в конкурсе на Кол.Фантазий


ВОЗВРАЩЕНИЕ.

Фэнтези.

  
   ...После того, как перед глазами закончили свой сложный танец разноцветные светящиеся человечки, я смог открыть их. Взгляд тут же уперся в идеально гладкий потолок, сделанный из голубого хрусталя. Поднявшись, я обнаружил, что стою на таком же полу и нахожусь в круглой комнате, построенной из этого же материала. К комнате примыкало множество коридоров ведущих в разные стороны, словно спицы колеса. Голова немного гудела, но в остальном я чувствовал себя превосходно. Мой костюм все так же плотно облегал тело, а значит, сатир не стащил с меня суолу, пока я был без сознания. Почему? Это показалось мне странным. И куда, черт возьми, он меня засунул?
   Через минуту я обнаружил ответы на эти и другие вопросы. Они находились в записке, лежавшей на полу неподалеку.
   "К сожалению, - говорилось в ней, - я не могу снять с тебя суолу, к ней нужен особый подход (ведь она может и убить, не так ли?). Говорят, что снять ее может только хозяин. В любом случае я не хочу рисковать, но она мне очень нужна. Одна наша знакомая знает секрет твоей суолы, который ты по неосторожности когда-то разболтал ей. К нашему счастью ты его не помнишь, и это очень забавно, иначе давно бы воспользовался.
   Ты слаб, и в моей власти. Я помещаю тебя в Мир-Лабиринт. Здесь ты можешь находиться века, но постоянно в напряжении и опасности, ведь никто не знает, что ждет за поворотом!
   Когда надоест, просто положи суолу на пол и будешь тут же свободен. Надеюсь, ты сделаешь это сразу. И не пытайся прорваться через стены Мира-Лабиринта, его делал наш общий знакомый, Злотворящий Маг Ватос, а он очень сильный волшебник!
   Я за тобой слежу, Корнух".
   Я разорвал и бросил записку на пол. Подлый сатир не получит и нитки с моей суолы! Теперь я точно знал, что туника содержит секрет стоимостью в мою жизнь. В ней заключалась моя Сила мага. Но подход к этому секрету мне никак не удавалось вспомнить. Помочь мне в этом могли только брат с сестрой, которые оставались в родном измерении и должны были меня встретить.
   Мысли вернулись в прошлое. Я вспомнил казнь на Земле, где отбывал свой срок очищения, после множества бед, которые я натворил на своих мирах в родном измерении, будучи сильнейшим магом, коего простые люди называли богом. После казни мне надлежало попасть на мир Стелта, моего брата, где должна была произойти моя адаптация и возвращение прежней памяти, отличной от той, что я имел на Земле. Но вышла неудача. На переходе между измерениями меня смогли перехватить маг Черного Домена Ватос и его прихвостень сатир по прозвищу Корнух. Я попал на заброшенный мир в приграничье Черного Домена Вселенной. Там Корнух, надеясь на мою слабость и потерю памяти, пытался забрать суолу, волшебную тунику, которая имеется у всех мне подобных. К счастью, я быстро сообразил, что они интересуются туникой, как магическим инструментом. Естественно, отдавать суолу я отказался. Мы повздорили с сатиром, и так как я почти не владел магией на тот момент, Корнух победил. После небольшого обмена магоударами, он потряс меня своим заклинанием. Я потерял сознание и очутился здесь. ..
   Делать было нечего и, несмотря на запугивания Корнуха, я решил прогуляться и попытать счастья в побеге. Быть может, здесь есть выход? Или слабая зона мира, через которую можно прорваться?
   Я сосчитал выходы. На выбор предлагалось двадцать пять коридоров, как один похожих друг на друга. Выбрав первый попавшийся на взгляд, я шагнул туда.
   Стеклянный туннель уходил прямо и, из-за слияния стенок вдалеке, казался бесконечным. Мои отражения следовали за мной по пятам, создавая впечатление комичной толпы, искаженной пространством. Внезапно коридор повернул направо. Я мог поклясться, что этого поворота не было, когда я входил, или я его не заметил? Наверняка здесь не обошлось без магии. Неужто Мир-Лабиринт живой и сам управляет коридорами? Моя память ничего не говорила мне о нем. Возможно, я не бывал здесь ни разу.
   Я шел дальше. Коридор свернул налево, потом, почти сразу, направо. Еще несколько быстрых поворотов, но никаких изменений - все тот же голубой хрусталь. Я остановился и посмотрел на себя в отражении. Мой костюм сильно походил на одежду времен семнадцатого века на Земле, только без лишних украшений и кружев. Видимо подсознание, само подсказало этот вариант, превращая суолу в подобный наряд. Слишком живо еще воспоминание о планете людей, где мне довелось пожить когда-то. Да, я хорошо помнил свою жизнь там и теперь, осознав совершенно другую сторону бытия, подумал, насколько люди далеки от Космоса. От Его Сознания, Этики, Принципов Жизни. Мир людей замкнут на себе. Они живут, словно муравьи в муравейнике, не обращая внимания на остальные вещи. Их даже не интересует, откуда все беды на Земле. Они думают, что это природа или ошибки в расчетах... Они не "видят" Сущность Вселенной и Истинный Смысл Жизни. Они не видят тот нематериальный мир, который окружает их, и не хотят понять, что душа, их собственная душа, неразрывно связана с этим миром, постоянно и навсегда. Много, много пройдет столетий, поколений, душевных воплощений, прежде чем человек станет напрямую общаться с Космосом, жить с ним и в нем. Станет настоящим и полноценным Сыном Вселенной...
   Мои философские рассуждения внезапно прервали мелькнувшие в стороне отражения. Явно не мои. Значит, Мир-Лабиринт обитаем? Интересно! Я кинулся вперед и обнаружил еще один поворот направо. Вот куда они прошмыгнули! Я побежал. Десять-пятнадцать шагов - поворот налево. Еще несколько десятков метров - направо. Опять направо и я очутился в длинном туннеле. Убегавшая тень мелькнула в конце коридора, я бросился за ней и... выбежал в ту же, или весьма похожую, круглую комнату. Посреди нее сидел, тяжело дыша, карлик в колпаке и мешковатой хламиде по колено, вытянув босые ноги. Вот и убегавшая тень!
   -Ты кто такой? - я подошел к нему ближе. - И что тут делаешь?
   Карлик поднял голову. Его лицо оказалось старым и сморщенным. Крючковатый нос, блеклые губы, но глаза!.. Глаза безумно голубого цвета, чистые, светящиеся молодостью, далеко не старческие!
   -Я Вечный Скиталец! - сказал он с такой скорбью в голосе, что мне стало не по себе. - Я обречен жить в Лабиринте до самой смерти!
   Я опешил.
   -Да, что ж это за место такое?! - в сердцах воскликнул я.
   Карлик посмотрел на меня, как на сумасшедшего.
   -А ты не знаешь? - он не скрывал подозрения.
   -Понятия не имею.
   -Это огромный куб... - начал он нерешительно, наверняка думая, что я его разыгрываю. Но не заметив усмешки на моих устах, продолжил. - Куб из голубого вакуумного хрусталя. Он полностью состоит из коридоров-лабиринтов. Построил его Могущественный ЗлоМаг Ватос, для наказания провинившихся подданных. Здесь их сотни тысяч, но благодаря масштабам куба и магии Лабиринта, они редко встречаются. Довольно жестоко, не правда ли?
   -Да, - согласился я.
   -Это своеобразная тюрьма, где каждый отбывает свой срок и обычно он пожизненный.
   -Но где находится куб? Здесь нет выходов на миры?
   -Настоящих выходов нет. Однако есть имитации нескольких миров, дабы получать там пищу. Но все они нереальны, так как куб находиться вне пространства и времени, в нереальном мире!
   -Все это очень похоже на бред, - пробормотал я. Однако сомневаться в словах Скитальца и не думал. Я знал из мыслекниг о таких пространствах. Создать их может только мощный волшебник. А достигнуть такой области из реального мира - подвластно единицам. Все указывало на то, что я попал в сильные тиски. - Значит отсюда не выбраться?
   Карлик помотал головой.
   -Пока это никому не удавалось.
   -Даже сильным волшебникам?
   -Ну, сильных волшебников сюда вряд ли посадишь. А, что, ты сильный чародей? - в голосе карлика проскользнула надежда.
   Я посмотрел на Вечного Скитальца, размышляя, как ему ответить.
   -Нет, не сильный, - решил ответить честно. - Но я ищу свою Силу.
   -Тогда забудь о свободе, - Скиталец горько усмехнулся. - Я здесь примерно семьдесят лет и не слышал о побегах. Но самое ужасное здесь другое. Душа в Лабиринте не эволюционирует! - лицо карлика покраснело, и он перешел на крик. - В этих ужасных коридорах стареет только тело! Посмотри на меня! Мне уже около девяноста лет, но душой я все тот же юноша, которого двадцатилетним кинули в проклятый Лабиринт! Через пару десятков лет я перестану ходить, тело умрет, сгниет, но душа будет жить здесь вечно! В муках и воспоминаниях! Таких душ здесь витает миллионы!
   Карлик захрипел и закашлялся. Он, было, встал на ноги, но теперь снова сел на колени, упершись руками в пол.
   Сведения, которые поведал Скиталец, основательно потрясли меня. Кощунственное издевательство над душами! Вероятно, это самое грубое и жестокое нарушение Закона Вечного Воплощения! Высшего Закона Разума! Куда же смотрят Жрецы Высшего Разума? Видимо, Черный Домен им по-настоящему не под силу!
   Я "зарубил себе на носу", обязательно разобраться с Лабиринтом и его владельцем Ватосом, как только достигну прежней Силы.
   -За что же ты попал сюда? - я немного пришел в себя. - Что нужно совершить плохого, дабы получить такое страшное наказание? Или, совершить пришлось хорошее?
   -Ватос невероятно могуч и очень жесток, - карлик оперся спиной о стену. - Для него нет различий в масштабах проступков. Сюда можно угодить за, что угодно, даже за украденную птицу, если это его взбесит. А я украл одну из книг в его храме и обнаружил там массу мощных заклинаний. Хотя я всего лишь хотел познать истину его учения! Однако использовать заклинания я не успел, жрецы схватили меня.
   -Ты знаешь полеязык? - удивился я, помня, что магокниги читаются только на особом, известном лишь посвященным, языке.
   -Нет. Это была обычная книга, написанная кем-то из Злоподобных Жрецов.
   -Откуда ты?
   -Я с Тритории. Я джокер, но горжусь своей расой, хоть многие и поносят ее! Я не сильно смыслю в волшебстве, но когда мою родную планету покинул Истинный Бог, туда пришли монахи Ватоса. Они обещали мне большое могущество, и я обратился в их веру. Я Марцелл - джокер-перебежчик. - Внезапно карлик вцепился в меня своими глазами. - Слушай, а ты здорово смахиваешь на Рэлиана Альмагеста Светлого, нашего бога. Я, конечно, не видел его воочию, но рисунки в храмах... Очень, очень его напоминаешь.
   В этот момент я готов был провалиться сквозь хрусталь. Еще когда Марцелл упомянул название моего мира, сердце сжалось от скорби и вины за себя. Я не знал, что ответить этому скрюченному судьбой карлику. Возможно, именно из-за меня он попал в такой переплет. Ведь если бы не мои "эксперименты", ему, быть может, не пришлось бы менять веру и торчать в Лабиринте. Однако показывать, что я знаю обо всем, не стоило. Что я могу ему сказать? Ответить, мол, да, это я, твой лживый бог - предатель, кинувший не один мир на произвол судьбы и в лапы Циклинуса, Повелителя Черного домена? Что я теперь другой, исправился? Представляю, как он будет хохотать над моими словами! Вряд ли он мне поверит. Пожалуй, мне стоит вытащить его отсюда и вернуть молодость, и тогда уж признаться во всем.
   Не смотря на то, что все это промелькнуло у меня в голове молнией, я, видимо, затянул с ответом и Марцелл промычал что-то вопросительное, как бы настаивая на своем.
   -Нет, - я с трудом мотнул головой. - Простое сходство, тебе, наверное, показалось. Я с планеты Гискун. Там тоже царят силы Циклинуса. Я пытался с ними бороться и вот угодил сюда.
   -Не слышал о таком мире, - карлика, по-видимому, полностью удовлетворила моя наскоро сколоченная легенда. - Что будем делать дальше?
   -Если ты не против стать моим спутником, то неплохо бы наведаться в какой-нибудь лже-мир. Я устал от этой ходьбы-беготни и поел бы чего-нибудь. - Я совсем не хотел есть, но мне не терпелось попробовать эти лже-миры на прочность.
   -Не возражаю, - ответил Марцелл, поднимаясь. - Здесь многие кооперируются, так веселее и проще выжить. Однако с джокерами мало кто желает водиться.
   -Понимаю. На нашей планете тоже есть джокеры, - соврал я, так как прекрасно помнил, что создал расу этих злобных и хитрых существ только на Тритории, для того, чтобы жизнь была "веселее".
   -Да? Не слышал ничего подобного. Идем сюда, - Марцелл показал на коридор справа от нас, и мы вошли в него. - Я здесь многое знаю. Но из-за того, что Лабиринт постоянно меняется, трудно изучить его точно. Даже небольшую часть. Однако я как-то привык, ориентируюсь понемногу.
   Мы прошли голубым коридором несколько метров и свернули влево. Отражения веселой гурьбой следовали за нами, меняясь и переливаясь, словно карнавальная толпа паяцев. Воздух в Лабиринте казался свежим, слегка прохладным, однако ни ветерка, ни запахов не чувствовалось.
   -Должен тебя предупредить, - продолжал мой спутник. - В этих мирах опасно. Помимо физических явлений, как то гравитационные воронки или таяние пространств, там существует множество зверей, мутантов, да и просто злых людей.
   -Но они ведь тоже нереальны в своих нереальных мирах?
   -Не совсем так, - Марцелл свернул еще раз влево. Я за ним. - Попадая туда, ты как бы переходишь на тот уровень реальности, который сейчас для тебя нереален. Эти миры реальны в своих закапсулированных пространствах, но нереальны относительно других мест Метавселенной. Понимаешь?
   -Да, конечно. Я должен был и сам догадаться. Однако многие могли бы так покончить с собой, дабы не мучаться в Лабиринте. Не так ли?
   -Некоторые так и делают, - карлик кивнул, и кончик колпака попал ему на глаза. - И все же страх перед уничтожением и болью силен и это удерживает остальных. Да и тяга к жизни, вера в лучшее, которая присуще всем нормальным разумным существам, заставляют людей жить дальше, в скитаниях. И потом, душа ведь все равно остается в кубе!
   Я представил, каково находиться здесь семьдесят лет, в постоянной опасности, практически в одиночестве, и содрогнулся. Мне совсем не улыбалась перспектива провести здесь неопределенно долгое время. Где-то в душе теплилась надежда на то, что может брат с сестрой, Стелт и Алисента, найдут меня и выручат.
   -А что же коридоры, они безопасны? - я по-прежнему хотел знать о Лабиринте как можно больше.
   -По большей части да, - Марцелл поправил колпак и забавно шлепал по хрусталю. - Но иногда и сюда прорываются твари.
   Мы прошли несколько ответвлений и свернули в третье, снова влево. Пройдя с десяток метров, джокер жестом остановил меня.
   -Видишь слабое мерцание, - спросил он, указывая рукой вдаль. - Это переход в лже-мир. Будь готов к прыжку, когда мы войдем в то свечение.
   Я посмотрел на то место, куда указывал Марцелл и кивнул. Переход выглядел так же, как и остальной коридор, вот только несколько сегментов, как бы выделялись своей нереальностью. Они слегка светились и казались призрачными. Как только мы достигли этого места, раздался хлопок. Сноп колких искр разных цветов буквально засыпал нас. В то же мгновенье мы провалились сквозь пол.
   "Посадка" оказалась мягкой. Я легко спружинил на ноги, а Марцелл упал на одно колено. Мы очутились на лужайке желтой травы, которая, уходя от нас к горизонту, расстилалась ковром и превращалась в огромное поле. Слева находился лес корявых красно-желтых деревьев. Словно языческие истуканы они стояли далеко, для обычного леса, друг от друга и всей ордой уходили нам за спину, примыкая к фиолетовым горам, покрытым вуалью призрачного тумана. Невдалеке по склону, справа от нас текла мутно-желтая река, рассекая собой желтый ковер вплоть до самого горизонта.
   -Знакомое местечко! - воскликнул Марцелл. - Здесь должно быть много грибов и плодов. А у этих деревьев съедобная кора. Если повезет можно поймать и дичь. Вот только рыба в реке ядовитая. Туда лучше вообще не соваться.
   -Отлично, - я поднял голову и руки, потягиваясь. Небо, - словно палитра безумного художника, - всё в разводах ярких красок. Вихри синего, спирали фиолетового, кляксы желтого, мазки оранжевого... Оно приветствовало и улыбалось, но казалось загадочным и далеким. - Ты иди в лес и пособирай там чего-нибудь. А я прогуляюсь к горам, может, наткнусь на зверя.
   Мне необходимо было остаться одному и проверить пространство. Я не хотел делать это при Марцелле, чтобы не вызывать у него ни лишних подозрений, ни надежд. К счастью, он не возражал и послушно двинулся к лесу. Я же повернул к горам и поспешил скорее удалиться.
   Не доходя нескольких метров до подножья, я отошел от леса, подойдя ближе к берегу реки. Остановившись, я приготовился и развернул сознание, ощупывая пространство. Мне удалось проникнуть за призрачные границы данного лже-мира, но это только подтвердило слова Марцелла об области вне пространства и времени. Куб - Лабиринт находился в нереальности, в Ничто, где отрицаются все законы, все сущее. Естественно, такое подтверждение только усугубляло мое положение. Я даже не мог предположить, как можно выбраться из такой дыры! Но, несомненно, стоило что-то предпринимать. Надеяться на то, что Стелт или Алисента вскоре разыщут меня и вытащат, я особо не хотел. Это "вскоре" может затянуться на несколько веков, а такой продолжительный и неудобный отпуск совсем не входил в мои планы.
   Опираясь на свои скудные познания, еще оставшиеся в "старой памяти", я решил воспользоваться энергией субфизических материй. Как мне казалось, субфизический мир более остальных подходил к области Ничто, так как обладал простейшими свойствами и формами движения материи, что может дать мне похожую к области вне пространства и времени форму энергии. Я как раз начал концентрировать сознание на формирование такой энергии, как вдруг, сзади раздался мелодичный женский голос.
   -Не стоит пытаться, Рэлиан. Это не то, что ты думаешь.
   Меня обожгло с головы до ног. Немного от неожиданности, но по большей части от начавшей поступать энергии. Я обернулся, и чуть не вскрикнул от удивления: передо мной, на черном лоснящемся валуне, сидела блондинка!
   Видя мое недоумение, девушка ослепительно улыбнулась. Она кокетливо закинула ногу на ногу, обнажая ее почти полностью. Бежевое короткое платьице, усеянное блестками, словно звездочками, практически не прикрывало ее великолепное тело, так как было наполовину прозрачным. Продолжая обворожительно улыбаться, она промурлыкала:
   -Неужели ты забыл и меня? И наши безумные встречи? - девушка деланно надула идеальные губки. - А ведь когда-то мы подолгу не расставались!
   Я задумчиво закивал, не отойдя еще полностью от изумления, хотя давно уж мог привыкнуть к волшебству.
   Девица выглядела восхитительно. Утонченный овал лица обрамляли прямые густые белые волосы, ниспадавшие почти до локтей. Большие лукавые глаза затягивали в глубину чистых горных озер, а бархатно-нежные ресницы будто ласкали посылаемый взгляд, делая его манящим и томным. Все в ней светилось юностью и свежестью прекрасной феи.
   Если мы были любовниками, то у меня "прежнего" имелся далеко не дурной вкус. Впрочем, как я почувствовал в данный момент, этот вкус остался прежним, и, наверное, единственным, что не изменилось во мне после возвращения из другой реальности. Я набрал воздуха и выдохнул:
   -Привет! Кажется, я тебя знаю.
   -Неужели?! - повторила она, продолжая обольстительно улыбаться.
   -Да, ты выдала секрет моей суолы Корнуху, - я решил взять быка за рога.
   Блондинка опустила голову и высоким каблуком своего изящного сапожка, который очень подчеркивал стройность ее ноги, поковыряла песок подле валуна.
   -Ты ошибаешься, - твердо произнесла она. - Я не знаю этот секрет, но меня действительно прислали за суолой. Отдай ее лучше по-хорошему.
   Последнее прозвучало совсем как-то уныло.
   -Кто прислал? Корнух?
   -Да.
   -А ты, что служишь у него на побегушках?
   Девушка резко вскинула голову. Голубые озера глаз вмиг наполнились яростью смешанной с ненавистью. За секунду она из феи превратилась в зловещую ведьму.
   -Ты что, действительно ничего не помнишь?! - прокричала она с диким отчаянием в голосе. - Я Слаа! Ты же продал меня Корнуху, я уж и не помню, сколько лет назад!
   Ее слова хлестанули меня, словно самая жестокая пощечина. Сразу стало, как-то не по себе. Захотелось исчезнуть, испариться. Как я мог продать такое изящное создание?! Да и вообще, как можно торговать людьми?!
   Чувство вины разлилось по телу, словно лопнул давно переполненный ею шар. Сколько же еще мне предстоит узнать о себе гнусных поступков? И стоило ли мне возвращаться в свою нынешнюю божественную сущность, чтобы жить здесь с постоянным чувством вины и ожиданием новых потрясений и упреков? Я пробыл в Лабиринте не больше нескольких часов, и всех кого я повстречал, пострадали из-за меня! Несомненно, я был не просто отпетым негодяем, а сущим чудовищем.
   -Прости, - только и смог я пробормотать, поднимая взгляд на Слаа.
   Она совершенно спокойно смотрела на мои переживания. Сдунув сбившийся на глаза белый локон, Слаа произнесла:
   -Да, подобное я слышу впервые от тебя. Но ты и так уже достаточно наказан, Рэлиан. Ты продал меня Корнуху, чтобы я доносила тебе о нем все. Но сейчас твое оружие - то есть я, - обернулось против тебя. Теперь Корнух имеет власть надо мной. И как бы то ни было, изменился ты или нет, я вынуждена повторить свое требование. Отдай суолу!
   Ее жестокое заявление вернуло меня в действительность. Я понял, что размышлять сейчас на тему, "какой позор, что я наделал!" - не время. Да и эту прелестную особу на сантиментах не подловишь. Я не помнил, насколько сильна в магии Слаа, но чувствовал, что она не простая женщина и явно обладает некой Силой.
   -И что же будет, если я не отдам? - спросил с вызовом я. - И зачем она вам сдалась?
   -Я уже сказала, что не знаю, зачем Корнуху твоя дурацкая майка! А вот, что будет с тобой - прекрасно представляю. Тебя просто замучают в этом мире! Здесь можно проделывать очень много разных козней, поверь мне. Сотни лет подряд! В конце концов, ты сдашься, рано или поздно, и отдашь тунику. Самостоятельно ты не выберешься, теперь ты слаб, как я слышала. Да, твой папаша прилично тебя наказал! Это ж надо так унизить!
   Я пропустил оскорбление мимо ушей. Слаа говорила с огромным энтузиазмом, явно веря в мое страшное будущее. Я понял, что спорить, а тем более просить ее о чем-то, просто бесполезно.
   -Послушай, Слаа, я очень сожалею, что в прошлом между нами все так получилось... - я запнулся, так как Слаа презрительно усмехнулась. Она явно не верила мне. - В общем, передай старому сатиру, он не получит суолу никогда. И я позабочусь о том, чтобы он в скором времени сгорел в аду! А заодно обеспечу тебе свободу.
   Слаа снова выдала фыркающий звук.
   -Ну, что ж! - прошипела она, - Тогда держись!
   Блондинка провела рукой по шершавому валуну и исчезла вместе с ним. Я повернулся к поляне, где мы расстались с Марцеллом, и увидел, что джокер уже поджидает меня. Стряхнув с себя задумчивость, я направился к нему.
   От встречи со Слаа осталось тяжелое чувство, а в душу закралось предчувствие беды. Я прекрасно понимал, что она не блефует насчет сильных границ и возможностей Лабиринта, но отказываться полностью от идеи прорыва не стал. Надо будет попробовать еще где-нибудь.
   -Кто это? Тоже заключенная? Волшебница? - завалил меня вопросами джокер.
   -Одна моя знакомая. Приходила наведать меня.
   -Наведать? Но как...
   -Она волшебница, - заметив, что Марцелл собрал приличную груду ягод и грибов, я решил сменить тему. - Отлично ты покопался! А грибы едят сырыми?
   -Да, - пробурчал недовольный тем, что я ему не ответил, джокер. - Здесь нет огня и пища всегда съедобна.
   Я достал из матерчатого мешка большой зеленоватый гриб, но поднести его ко рту не успел. С огромным ревом, ломая ветки деревьев и кустарники, на поляну выбежали три отвратительных существа. Высокие, не менее трех метров, многолапые (хотя передвигались на двух), покрытые наростами-буграми, они имели зубастые пасти, чем-то напоминающие крокодильи. Немного порычав, испуская слюни, они кинулись на нас...
   На этот раз сотворить заклинание у меня получилось гораздо быстрее прежнего. Возможно, я уже наловчился, но скорее из-за того, что я уже успел привлечь к себе большую часть энергии, когда пытался испытать границы куба. Мое прошлое Основное заклятие заключалось в разрыве плоти. Немного мерзковато, но ничего особенного, если учесть мои старые пристрастия и мировоззрение. Высвободив его мощь из колдовского полеформа, где питались энергией большинство заклинаний, я обеими руками направил его в сторону монстров. Немного не добежав до нас, монстры полопались, подобно мыльным пузырям, разбрасывая внутренности на многие метры.
   В тот момент я почувствовал себя по настоящему сильным. Ведь я впервые, после возвращения, снова применял настоящую магию, пусть и не на высоком уровне. И все же я начинал нащупывать нить, ведущую к Силе, начал понимать некоторые взаимодействия в Космосе, стал лучше чувствовать колдовской полеформ, откуда, собственно, все и бралось. Колдовской полеформ - это некая субстанция полевой формы, абсолютно невидимая и не ощущаемая простыми людьми. Это мощнейший эгрегор, как бы "намоленный" миллиардами колдунов, волшебников, магов и богов, питающий практически все заклинания. И каждый раз, как только имеющий Силу захочет сотворить заклинание, ему придется обращаться в полеформ, и делать это, как можно быстрее и умелее.
   Однако радоваться было рано. Когда из леса раздался повторный оглушающий рык, и на поляну выбежало еще с полдюжины тварей, я понял, что поторопился с заклинанием. Теперь, чтобы сотворить новое, мне нужно было время, которого у нас, естественно, не имелось. Так как чудища стали приближаться к нам с удивительной, для их пропорций, скоростью, оставалось только спасаться бегством.
   -Скорее! - прокричал я, хватая карлика за ворот. - Бежим!
   Марцелл успел подхватить сумку с плодами, и мы бросились в сторону гор. К счастью, они находились недалеко, и нам удалось добраться до подножья менее чем за пять минут. Но забраться оказалось не так-то просто. Как назло камни имели острые грани и валялись в полном "беспорядке". Однако нам удалось взобраться метров на десять по скалистому склону, прежде чем монстры подбежали к подножью.
   Теперь я мог перевести дух и "собраться с Силой". Я не сомневался, что это не простое нападение голодных обитателей лже-мира, а ответ Корнуха на мой отказ отдать суолу. Быстро же они взялись меня "уговаривать"!
   Я уперся руками в скалу, с меня ростом, и обрушил ее вниз. Два монстра, преуспевшие больше остальных в покорении горных вершин, весело покатились вместе с нею дальше.
   -Вот это да! Ну и силища! - Марцелл явно пребывал в восторге.
   Я лишь улыбнулся. Тем временем мне удалось сформировать немного Силы, и я спустил вниз целый камнепад. Несколько минут мы молча смотрели, как каменный поток уносит раздробленные тела чудищ к началу их восхождения. Ко мне опять вернулись мысли о моем истинном возвращении в лоно магов.
   -Смотри!!! - из задумчивого оцепенения меня вывел дикий крик Марцелла.
   Он таращил глаза в небо и тыкал своей маленькой ручонкой куда-то вверх. Я поднял голову и ужаснулся. В воздухе, на небольшой высоте, в нашу сторону двигалась целая стая странных, но явно недружелюбных существ. Своим зрением я сумел разглядеть их, когда они еще находились на безопасном для нас расстоянии. Внешне они здорово походили на людей. Те же пропорции тела - все мышцы четко рельефны и крепки, - мощная бычья шея. А вот голова напоминала собачью: черный короткошерстный череп, увенчанный парой длинных рогов в форме полумесяца, вытянутая морда со страшным оскалом острозубого рта. Свисающие треугольные уши. На лопатках они имели пару кожистых крыльев цвета костра, с помощью которых и передвигались к нам на приличной скорости. Существа носили белые кожаные безрукавки, и свободные части их тела резко контрастировали своим коротким черным мехом.
   Как только я рассмотрел их, то сразу понял кто это. Название само выплыло откуда-то из-под сознания. Кобусы! Однако я не мог вспомнить по какому случаю с ними знаком. И вспоминать стало некогда. Летающие собаколюди начали приобретать вполне различимые черты и для обычного зрения. Одно было ясно, как день - кобусы существа не этого лже-мира, а значит, их прислали сюда специально. И сделал это - не иначе как Корнух. Похоже, сатир завелся не на шутку, наверняка кобусы опасные создания.
   Я огляделся. Не зная силу противника в бой вступать, не хотелось. Придется опять отступать, быть может, будет более подходящий момент для драки. Вниз, после устроенного мною камнепада, спуститься не представляло возможности. Вверх идти опасно - там мы станем для кобусов легкой мишенью. Вот! Я заметил позади узкую расселину, а за ней пологий спуск, дальше в горы.
   -Бежим! - крикнул я в очередной раз.
   Джокер протиснулся сквозь скалы легко, а вот мне пришлось изрядно поцарапать спину и грудь. Едва мы сделали несколько шагов по склону, ведущему к подножью другой горы, как я услышал резкий визг, будто где-то разом наступили на дюжину кошек. В ту же секунду, пролетев прямо над моей головой, огненный язык расплескался по камням чуть спереди нас. Я обернулся, оказывается, кобусы умели пускать огонь из пасти!
   -Сюда! Сюда! - вдруг закричал карлик и кинулся влево.
   Я последовал за ним и увидел бесформенную дыру в колкой горной стене, в которую и залез Марцелл. Несколько пламенных "приветов" от кобусов, пролетевших в опасной близости, заставили меня, не раздумывая, лезть вслед за джокером. Судя по всему, мы попали в пещеру, где властвовала космическая чернота.
   -Марцелл, - позвал я. - С тобой все в порядке?
   -Да, - раздался голос где-то впереди.
   Спустя мгновение я уже мог видеть в темноте и ясно различил силуэт карлика, неровные стены и потолок пещеры, а также широкий туннель, ведущий в густой мрак.
   -Ты знаешь, это место? - я выпрямился во весь рост, и сделал несколько шагов к Марцеллу.
   -Нет. Но думаю, у нас нет выбора, как идти вперед.
   -Согласен.
   Мы двинулись вдоль правого края туннеля и вскоре повернули направо. Едва мы скрылись за ним, как сзади послышалось шарканье кожистых крыльев, и недовольное ворчание - кобусы нас преследовали.
   -Нам стоит поторопиться, - сказал я Марцеллу, прибавляя шаг.
   -Ты не можешь ничего с ними сделать? - удивился тот.
   -Я не знаю их возможностей. Поэтому, думаю, лучше не вступать сейчас с ними в открытую схватку.
   Джокер понимающе кивнул, и мы заторопились, насколько это позволял каменный пол туннеля, усеянный глыбами разных размеров. Однако конец подземному путешествию пришел внезапно. Как только мы свернули за очередной поворот, дневной свет мощным лучом ударил нам в глаза. Казалось, из туннеля выдавили округлую пробку, так резко и внезапно он заканчивался. Мы подошли к краю и очутились на карнизе обрывающимся вниз на добрых пятнадцать метров. Под ногами бурлило, будто вот-вот вскипит, мутно-желтое озеро, со всех сторон окруженное высокими отвесными скалами. Других путей нам не предлагалось.
   Марцелл посмотрел на меня. В его необычайных глазах читался немой вопрос. Я оглядел озеро и увидел небольшую лодку, качающуюся у противоположной скалы, а так же едва заметную протоку, уходящую вниз между двумя дальними стенами каменного котла. Несомненно, нам предоставлялся единственный шанс.
   Я молча указал пальцем на лодку, странной круглой формы. Марцелл, поняв мою мысль, покачал головой.
   -Здесь же высоко!
   -У нас нет выбора. Слышишь топот сзади?
   В черном зеве пещеры действительно послышался шум. Вероятно, кобусы плохо видели в темноте (уж слишком долго они гнались за нами), но теперь почти настигали.
   -Наверняка здесь глубоко, - я поднял булыжник и бросил его вниз. - Следующие мы.
   Камень ушел под воду, словно исчез в пространстве, не оставив даже волны. На всякий случай я смастерил простенькое заклинание от мелких и средних травм.
   -Ну, давай, - я подтолкнул джокера, так как сам он прыгать явно не собирался. - Доберемся до лодки, а там вниз!
   Джокер медлил, переминаясь с ноги на ногу и бормоча проклятия под нос. Я понял, что сам он не решится и, схватив его за балахон, столкнул в озеро. С ужасным криком, от которого непременно бы случился обвал в горах, будь на них снег, Марцелл полетел в воду. Я бросился следом.
   Озеро приняло нас немного жестковато, но в принципе безболезненно. К счастью вода не оказалась неприемлемой для организма, но теплой ее назвать было нельзя. Я вынырнул первым и стал крутиться в поисках джокера. Вскоре появился и он. Мокрые курчавые волосы липли к его сморщенному лицу, и Марцелл пытался одной рукой отлепить их. Я указал ему на лодку и в эту же секунду на карнизе послышались кошачьи визги. Мы принялись грести изо всех сил. И только в тот момент я подумал, что забыл спросить у Марцелла, умеет ли он плавать. Однако, как потом выяснилось, джокер когда-то служил на флоте, так что плавал он отменно.
   Кобусы принялись визжать еще сильнее и плеваться в нас огненными струями. Но те немного не долетали, тая буквально над нашими головами.
   Плыть не пришлось слишком долго, благо озеро достаточно стеснили его каменные охранники. Мы взобрались в лодку, где обнаружили пару весел, и принялись грести в сторону водяного спуска.
   Пока нам везло. Я не переставал думать, как эта лодка могла оказаться здесь? Кто оставил ее в таком закрытом месте? Или она принадлежала неведомым пещерным жителям? Все может быть.
   Увидев, что их цель начала снова отрываться от погони, собаколюди немедленно распустили крылья и попытались взлететь. Удалось это не всем. Оказалось, чтобы подняться в воздух, кобусам требовался приличный разбег, который не совершишь в пещере усеянной огромными валунами. Поэтому несколько белых курток попадали в озеро, так и не всплыв (кобусы не умеют плавать). Кто-то смог дотянуть до скал и зацепился там, напоминая летучую мышь. И лишь четверке особям, наверное, самым сильным, удалось выровняться и пуститься за нами.
   К тому моменту мы достигли спуска и бурлящий наклонный поток, подхватив хрупкое суденышко, понес нас со скоростью ветра.
   Тучи брызг бросались нам в лицо яростно, словно желая остановить. Мы практически ничего не видели вокруг, и только редкие всполохи огня, возникающие то тут, то там, не давали забывать, что погоня продолжается. Я, как и Марцелл, неистово схватился пальцами за борта лодки, пытаясь не вылететь в воду. Иногда, сквозь водяной ореол, прикрывший нас и от кобусов и от остального мира, я видел обрывки вишневого неба, освещённого оранжевым светом, и понял, что мы "перескочили" в другой лже-мир.
   Кобусы не отставали и только бешеная скачка лодочки, устроенная неспокойной протокой, не давала им хорошенько прицелиться для плевка. Да вода, поднимавшаяся на несколько метров в высоту, не подпускала их ближе к цели. Однако это не успокаивало - рано или поздно протока сменит нрав, и кобусы легко настигнут нас. Я начал концентрироваться, набирая Силу для своего прошлого Основного заклинания, и поэтому пропустил момент, когда случилось кораблекрушение. По всей видимости, наша лодка на огромной скорости напоролась на подводное препятствие, что, наверное, и должно было случиться рано или поздно, и взлетела в воздух, выбрасывая нас с Марцеллом, как ненужный хлам. Не знаю как джокер, но я описал приличную дугу, мельком даже заметив летящего собакочеловека, и плюхнулся в воду, ожидая удара...
   И он случился. Я довольно больно ударился правым плечом и спиной о дно, вероятно, мы попали на мелководье, и только затем начал всплывать. Вынырнув, я сориентировался и осознал, что нахожусь недалеко от берега, где почти сразу начинался густой лес. Нам все еще везло. Лес, бесспорно, являлся нашим спасением. Я поднял голову. Тени кобусов по инерции пролетели далеко вперед и только теперь разворачивались. Мы можем укрыться в лесу, а там достать нас будет значительно труднее. Я почти торжествовал. Но где же Марцелл? Начав движение к берегу, я пытался высмотреть в воде своего спутника. И увидел бесчувственное тело, в черной хламиде, прибитое течением и зацепившееся за корни. Не погиб ли он?! Я рывком поплыл в ту сторону.
   Выбравшись на берег, я вытащил Марцелла и, подхватив его на руки, углубился в лес. Помня о том, что кобусы вот-вот появятся, я постарался как можно дальше пройти в чащу. Деревья здесь не были прямыми, а наоборот - начинали виться и извиваться самыми причудливыми зигзагами с самого корня. Ромбовидные листья имели темно-фиолетовый цвет, а трава под ногами - ярко-желтый. Они мешали быстрому продвижению, но способствовали укрытию от летающих собаколюдей.
   Сделав передышку, я осмотрел Марцелла. К счастью он оказался жив, и несколько легких пощечин быстро привели его в чувства.
   -А? Что? Где мы? - подскочил он как ужаленный.
   -Тихо ты, - я помог ему подняться. - Мы в каком-то лесу. По крайней мере, здесь кобусы нас не заметят.
   Немного погодя, мы продолжили углубляться в чащу. Лес вокруг молчал. Ни птиц, ни зверей видно не было, либо они прятались, либо отсутствовали вовсе. Мягкие гибкие ветви ощупывали нас, словно щупальца подводных жителей, издавая при этом легкий скрип. Отчетливо доносились запахи листьев, напоминающие аромат полевых цветов. Вишневое небо, практически полностью, скрывалось за дырявым куполом высоких деревьев. Солнце видно не было, но чувствовалось его жаркое дыхание.
   -Ты знаешь это местечко? - спросил я, когда мы неожиданно вышли на удивительно круглую поляну средних размеров. Поражал цвет травы, оказавшейся здесь ядовито-черной.
   -Нет, - мотнул головой карлик. - Никогда не заходил так далеко.
   Когда мы оказались в центре, я понял - здесь ловушка.
   Внезапно, со всех сторон, выйдя из леса, нас окружило с десяток кобусов под предводительством странного аморфного существа. Собаколюди держали в руках шипастые дубины и копья. Словно слюни, из их рычащих пастей стекали огненные струйки. Они остановились в нескольких метрах от нас, образовывая круг. Что же касается их главаря, то это оказалось совершенно абстрактное творение. Ростом не больше метра, оно походило на ярко-красный куб, усеянный отростками и глазами, и постоянно меняющий свои формы - то, вытягиваясь, то, удлиняясь, то искривляясь. Он парил над травой, и все время находился в движении.
   -Проклятие! - я недоумевал, как они смогли так быстро нас вычислить?
   И тут абстрактный квадрат заговорил, рассеивая мои догадки.
   -Что не узнаешь? - спросил он голосом с чугунным эхом. - Это же я, твой приятель Корнух! Ха-ха-ха! Немного необычно, да? Но я не обманываю, это мое воплощение в отрицательных энергиях и мнимых массах. Инореальное, короче говоря. Дело в том, что здесь мне нельзя находиться в своем обычном виде. От магии Ватоса я теряю рассудок, ха-ха-ха!
   Черт! Самые худшие опасения оправдались! Я уселся на траву, обескураженный поворотом событий. Мозг лихорадочно искал пути спасения. Похоже на этот раз Корнух настроен более решительно. Значит, им некогда ждать, когда я измотаюсь и сам отдам суолу. Что если они физически уничтожат меня? Но ведь свою тунику могу снять только я. Или они нашли обходной путь? А как же Марцелл?
   -Как ты уже догадался, - продолжал аморфный Корнух, - я все по тому же вопросу, и в этот раз тебе не отвертеться. Мы на гравитационной поляне...
   -Что?! - воскликнул я, и страшная догадка мелькнула в мозгу. Вот почему мы так легко шли сюда!
   -Да, да! - чугунный голос продолжал посмеиваться, говоря. - Это лес-капкан с магической полянкой пронизанной притягивающей гравитационной сеткой. После того, как ты слишком шустро начал убегать, я решился сам включиться в операцию по твоей поимке. Я выдвинул подводный камень, а любезный Ватос быстренько сотворил этот лесок! Ха-ха-ха! И вот вы здесь! Уйти отсюда невозможно. Даже если ты выберешься из поляны, то, поплутав по лесу, опять вернешься сюда!
   -Проклятый Корнух! - прошипел я, сжимая кулаки. Злость и ярость переполнила меня. В тот момент я готов был ринуться в самый смертельный бой. Смерть, по понятным причинам, меня не страшила, но я понимал, что своей гибелью ничего не добьюсь. Только потеряю огромное время для Возвращения, а ведь у меня в руках жизни населения двух планет, которые на грани духовного уничтожения и физического порабощения АнтиСилой. И сейчас, в лице Корнуха, АнтиСила пытается всячески предотвратить возрождение людей, и им наверняка выгодно убить меня, но чертовски нужна суола!
   Я поднялся и огляделся. Кобусы подступили ближе и окружили нас еще более плотным кольцом. Марцелл стоял совершенно растерянный, крутя головой и бросая безумные взгляды. Шансов выжить крайне мало, даже если перебить всю шайку. Но отдавать суолу - значит потерять все и жизнь в первую очередь.
   Мой взгляд наткнулся на аморфного Корнуха, и я понял, что прежде чем умереть, я просто обязан попробовать уничтожить сатира. Безумная идея, согласен, однако я собрал всю возможную для меня Силу и бросился на яркий квадрат, крикнув при этом Марцеллу:
   -Ложись!!!
   Понимание того, что я сделал абсолютно неверный шаг, пришло только потом. Тогда же я не знал о невозможности борьбы с магом в отрицательной оболочке без такой же оболочки. Едва я налетел на сатира, как раздался оглушающий хлопок - столкнулись противоположные Силы, - и меня, с раздирающей болью в груди, отбросило назад. Я пролетел несколько метров и сбил двух кобусов, стоявших напротив, словно шар в кегельбане. Раздался раскат грома, и поляна наполнилась непроницаемым туманом темно-серого цвета. Сработало мое колдовство. В последний момент падения, несмотря на терзающую боль почти во всем теле, я сумел произнести Дополнительное заклинание из своей неполной Волшебной Пятерки Заклинаний.
   Началась полная суматоха. Кобусы натыкались друг на друга, гортанно кричали. Загремело оружие, раздались крики боли. И по верх всего этого беспорядочного гама громыхал голос Корнуха, призывающий к спокойствию. Этим стоило воспользоваться, как можно быстрее, через минуту-другую сатир найдет антизаклятие, и я потеряю преимущество.
   Кобусы, которых я столкнул при падении, только начали подниматься. В тягучем тумане различались лишь их слабые очертания и то на очень близком расстоянии. Примерно рассчитав место для удара, я нанес его, вкладывая всю свою силу. Кулак угодил точно в покатый лоб собакоподобного существа и тот отлетел еще на добрых метра три, прямо в заросли леса. Я успел заметить, где он выронил дубинку и подобрал ее, спустя мгновение. Перехватив орудие покрепче, я двинулся на поиски Корнуха, все еще горя желанием убить его. Вокруг мелькали тени, появлялись мутные образы. Казалось, я попал в некий сумрачный мир призраков, полный гнева и злых звуков. Я двигался осторожно, стараясь не наткнуться ни на кого, но нигде не видел яркого куба.
   Внезапно раздался треск, и сверкнуло несколько молний. Мой плотный туман тут же поредел, но не рассеялся до конца. Теперь он походил на утреннюю дымку в горах - светлую, чистую. Корнух все-таки запустил антизаклятие, но оно сработало не полностью!
   Передо мной выскочил кобус, но я заметил его первым. Шипастый удар свалил его на землю, однако, собакочеловек успел подать звук боли. Остальные кобусы зарокотали в ответ, и несколько теней бросились в мою сторону. Проклятье! Сзади бежала еще парочка существ. Раздался голос Корнуха: "Хватайте его! Не убивать!". Я отскочил в сторону и встретил первого подоспевшего ударом дубины в живот. Тот согнулся, мягко оседая на землю и шипя. Слева и сзади свистнули дубинки, и правая рука обагрилась кровью, разливая боль по всему телу. Благодаря своей нижайшей чувствительности к боли, я легко игнорировал эту рану. Бой продолжился. Я увернулся от летящего копья и парировал несколько наступательных выпадов дубинок. Теперь я знал наверняка, что все внимание кобусов обострилось на мне, а значит, шанс остаться живым появился у Марцелла. Кстати, где он? Но искать его сейчас не предоставлялось возможным.
   Мне удалось избежать еще несколько нападений, отобрать у собакоголового копьё и вернуть ему же, только в живот, раскроить пару черепов и, наконец, различить в тумане деформирующийся квадрат, готовящий новое заклинание. Я рванулся к нему.
   По ходу боя, во мне просыпались удивительные бойцовские способности, о которых я даже не догадывался до этого. Видимо, подсознание возвращало мне забытые возможности, реакцию и умение моего физического тела. Я почувствовал себя истинным воителем. В душе разгорался боевой азарт, а раны и боль становились чем-то побочным, вроде ветра мешающего движению парусника. Однако, как выяснилось чуть позже, эти качества проснулись во мне тогда не до конца.
   Не успел я приблизиться к Корнуху и на десяток метров, как из леса вывалила подмога, очевидно уже вызванная сатиром до схватки. Примерно тридцать собакоподобных, вооруженных, помимо копий и дубинок, страшными зазубренными мечами, окружили меня со всех сторон и начали сильно притеснять. Они не пытались меня убить, но старались оглушить и повалить на землю. Я отбивался, как мог, отчаянно размахивая дубиной. Такая активность врага заставляла меня направлять всю свою магию на поддержание физической силы тела, и противопоставить какое-либо заклинание кобусам в тот момент я не мог. Израненное тело становилось слабее и слабее с каждым новым ударом. Мне все труднее было сосредоточить Силу в нужном русле. Я пропускал все больше тумаков, тени врагов мелькали перед глазами с неуловимой скоростью, моя дубина искрошилась, и пальцы с трудом удерживали ее. Боль все отчетливее напоминала о себе, заставляя тело слабеть.
   Я понимал, что следующие несколько серьезных ударов заставят меня потерять контроль над сознанием. Вместе с этим приходили злость, обида, осознание своего бессилия, и яростное желание покончить со всем этим поганым миром разом. Однако, в то же время, с пугающим спокойствием в мозгу сидела уверенность в лучшем исходе этой битвы независимо от результата. И все же случилось то, на что я очень надеялся, но никак не ожидал в тот момент.
   Очередной пропущенный удар пришелся мне в правый бок. К тому моменту мой кожаный костюм, в который я превратил суолу, превратился почти в лохмотья, тело покрылось ранами и ручьями крови. Магическая туника просто не успевала затягиваться от новых ударов-порезов, но я знал, что она в состоянии возродиться даже из нитки.
   Этот удар повалил меня на одно колено. У меня еще хватило сил отбить несколько дубинок сверху, но, получив, мечем плашмя по спине, мне пришлось встать на четвереньки. Из такой крайне неудобной позиции вести бой я уже не мог. Несколько пар грубых лап, затянутых в кожаные сапоги и мокасины, принялись усердно молотить меня по бокам и груди. Попытка подняться стоила мне хорошего пинка в лицо. Окончательно свалив меня, кобусы принялись выкручивать мои руки, чтобы связать ремнями, кем-то заботливо приготовленными по такому случаю.
   В этот момент мой мозг престал адекватно воспринимать действительность и странная липкая тьма начала пробираться в него, словно темная ночь величаво наступающая в свое время суток. Снова спокойствие, легкость и безразличие заполнили мое внутреннее состояние. Сладкий сон позвал к себе, но... в этот миг раздался неимоверный грохот, заставивший меня очнуться, а многих кобусов завизжать, словно собачат.
   Он прогремел намного сильнее, чем наши с Корнухом жалкие пиротехнические заклинания. На несколько секунд я перестал слышать, потом земля задрожала, и на небе полыхнуло темно-синее полотно. Сверкая бликами и плавно колышась, словно гигантский флаг по ветру, оно стало приближаться к нам, постепенно приобретая черты огромного лица. Некоторые кобусы попадали на землю от тряски, более слабонервные попытались скрыться в лесу, но все же шесть или семь существ продолжали прижимать меня к траве. Квадрата-Корнуха я не видел. Скорее всего, старый прохвост уже смотался.
   Тем временем небесное лицо приближалось и мне показалось, что я узнаю его. Еще несколько секунд... Да это же Стелт! Невероятно! Мне верилось и не верилось в такую удачу. Но вряд ли это мог быть мираж. Я собрал остатки сил и дернулся, пытаясь вырваться. Тщетно. Несмотря на бегство своего господина, кобусы продолжали исполнять его волю. Видимо на них лежало заклятие.
   Вскоре лицо превратилось в голову, появилось тело. Затем Стелт начал приобретать свои обычные формы, стремительно спускаясь к нам, словно летящая стрела. Среди кобусов началась паника. Раздавались гортанные рыки, рокот. Они не в силах были убежать - заклятие держало их, но и оставаться мало кто хотел. Напряжение росло. Кобусы нервно переговаривались, терзая в лапах оружие, в ожидании неведомого врага. Появились те, кто пытался скрыться в лесу. Заклинание Корнуха вернуло их. Они готовились принять бой. Иного выхода не существовало.
   Я задергался сильнее. Получив несколько затрещин, мне все же удалось спихнуть одного кобуса с ноги. Однако внезапный и сильный удар по голове поверг меня в пучину бессознательности. Последнее, что запомнилось - приземляющийся Стелт, рубящий собачьи головы огромным пятиметровым мечём. Потом липкое безвременье окутало, затянуло внутрь себя. Боль исчезла и наступила мнимая истома...
   ...После счастливого освобождения я сидел в небольшой забегаловке и медленно цедил добротное пиво. Стелт был рядом и с хитрецой поглядывал на меня. Мы весело вспоминали мое возвращение, поглядывая на сцену, где танцевали огненные эльфы. Алисента, моя прекрасная сестра, обещала присоединиться к нам чуть позже, дабы отметить столь знаменательное событие. Стелт рассказывал мне, как они с сестрой ворвались в Куб-Лабиринт, как громили кобусов, как все потом перемещались на мир Стелта, пока я был без сознания. На душе становилось спокойно и умиротворенно. Будущее сулило множество радужных перспектив, событий и всяческих благ. Хотелось петь и улыбаться по каждому поводу.
   Что-то прокричав сквозь усиливающийся грохот барабанов, Стелт указал рукой в сторону сцены. Я оглянулся и в этот миг эльфы вспыхнули в кульминации своей огненной пляски. После того, как перед глазами закончили свой сложный танец разноцветные светящиеся человечки, я смог открыть их.

КОНЕЦ.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"