Суворов Сергей Анатольевич : другие произведения.

Любовь и Смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сергей Суворов.
  

Любовь и Смерть.

фантастический рассказ.

Я дышу, и значит - я люблю!

Я люблю, и значит - я живу.

В. Высоцкий "Баллада о любви".

   -Куда ты идешь?
   -Я ищу Любовь или Доброту.
   -О! Эти сверхчувствительные субстанции давно покинули мир.
   -Я хочу убедиться в этом.
   -Тебе придется плутать до самой смерти.
   -Я бессмертна...
  
   Велифас пробирался сквозь джунгли. В груди, словно кто-то развел костер и посекундно подбрасывал туда дров, чтобы жар становился сильнее. Все его тело кровоточило. Крупные раны он кое-как перевязал обрывками рубахи, но остальные... Их было множество, он даже не знал, почему до сих пор жив. Скорее всего, ему одному удалось уйти от банды рексейтов, этих проклятых убийц-нелюдей. Весь караван погиб! Какой ужас!
   Его трясло. Влажные джунгли, будто губка поглотили его и окутали горячим дыханием. Вишневое солнце в небе, казалось, специально направило все свои лучи на его раны. Силы иссякали, они вытекали подобно воде в дырявом котелке. Велифас спотыкался, падал. Раны пульсировали, разрывая плоть. Вряд ли он выживет, если не выберется из джунглей. Наверняка здесь полно ядовитых растений и существ.
   Где-то справа прогрохотал дикий рык. Этого еще не хватало! Велифас повернул налево и напряг остатки сил. Ноги сделались тяжелыми, словно их обули в громадные каменные башмаки. Он понятия не имел, где можно вырваться из липких объятий лиан и деревьев и брел наугад. Впереди ему показался проблеск. Возможно, там заканчиваются джунгли! Надежда прибавила сил. Он ускорил шаг, не обращая внимания на надоедливых насекомых, шлейфом, следовавшим за ним. Однако такое перенапряжение не прошло бесследно. Едва он выбрался на небольшую опушку, уходившую, расширяясь, к далекой реке, в глазах тут же потемнело. Он присел, опершись руками о сухую кроваво-красную траву, в голове шумели тысячи непонятных голосов и звон клинков. Потом темнота, появившаяся в глазах, стала тяжелее, закрутилась в воронку и засосала сознание...
  
   Мироощущение вернулось, принеся с собой забытую боль. От этого она стала только жгучее и сильнее. Ему показалось, что он лежит на том же месте, но через секунду он понял, что это не так. Он ощутил под собой лежак, свитый из красных камышей - значит, его подобрали? Но кто? Какое-то время он лежал, находясь на границе сущего и безмолвия. Потом появился ангел с лицом красивой девушки. Ее глаза, большие и темные, как глубины океана, светились добротой и заботой. Брови вразлет, длинные черные волосы, нежное юное лицо и маленькие ямочки на щеках запали ему в душу нестираемым отпечатком. Она начала обрабатывать его раны, и это принесло огромную порцию боли, которая позволила безмолвию поглотить его.
  
   Затем, в течение бесконечно долгого времени, девушка - ангел возвращалась снова и снова, чтобы ухаживать за ним. Она всегда была так нежна и заботлива, что сердце Велифаса оттаяло от ран душевных и физических. Со временем он понял, что любит ее. Сознание находилось еще в слабости, чтобы выразить это словами, и терзалось жарким бредом, но он уже знал, что постиг Любовь. Каждой встречи он ждал с нетерпением, с жаждой пустынного путника, прошедшего без воды не одну милю. Счастье затушило костер в груди и заполнило собою всю душевную пустоту.
   Когда же он смог говорить, он спросил ее имя.
   -Силиния, - ответила прекрасная девушка. - А ты тот герой, что разбил банду рексейтов?
   -Нет, я удирал от них,- Велифас улыбнулся и почувствовал себя намного лучше.
   -Да, но многие из них остались лежать подле разбитого каравана.
   Велифас взял Силинию за тонкую нежную руку. Сладкая теплота перелилась от нее к нему. Он чувствовал, как сердце бешено колотит, угрожая вот-вот оторваться от сосудов, как его распирает изнутри чувство радости и восхищения. Он любит, любит, любит!!!
   -Скажи, почему я не умер? Ведь я стоял на Краю. Я был обречен.
   -Смерть увидела Любовь, - ответила Силиния. - И повернула.
  

КОНЕЦ.

  
   Надым
   20.02.03 г.
  
  
  
  
   2
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"