Суворов Василий Юрьевич : другие произведения.

Педагог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПЕДАГОГ
  
  
  Роддом, ясли, детский сад, детские болезни без осложнений и первое представление о разнице полов: мне кукла - ему машина.
  Совершенно средняя школа, блестящая неуспеваемость, мальчики из старших классов, первые поцелуи и первые поиски себя, безуспешные по причине розовых взглядов на мир. К выпускному классу: тройки по всем предметам кроме пения и устойчивое желание стать педагогом - чтобы отыграться; первая седина родителей после первого аборта и третье представление о разнице полов: ему удовольствие - а мне отдуваться.
  Пединститут со второй попытки по причине недобора, общежитие, тройки по всем предметам кроме физкультуры, мальчики со старших курсов, переход с белого сухого на роховое крепкое, поиски себя и мужа, несостоявшийся третий аборт и студенческая свадьба ближе к диплому, из которого и стало известно, какое именно разумное-доброе-вечное предстоит нести.
  Снова школа, четырежды тридцать сопляков-акселератов пять часов в день плюс два часа дома, плюс двое своих, тоже подающих надежды, плюс отец первого на диване, плюс магазины и кухня, плюс стирка и уборка на фоне поисков себя, и как результат - учитель физики, через которого прошли все коллеги, но несколько раньше.
  Болезненное врастание в бальзаковский возраст, первая седина после первого аборта дочери и последнее представление о разнице полов: ему ещё - а мне уже. Учебник наизусть с любой строки, что-то с сердцем и поиски себя на фоне примелькавшихся классиков, не увенчавшиеся успехом в связи с выходом на заслуженный отдых.
  Старость, лёгкий налёт одиночества, поиски себя и собеседников, окончившиеся скамейкой во дворе; правнук, на которого сил уже не осталось, завещание и место на кладбище рядом с тем, кого так и не удалось разглядеть при жизни.
  
  За подробностями биографии чувствуется недюжинный педагогический талант, так и не проявленный по причине этих самых подробностей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"