Суворов Владимир Васильевич : другие произведения.

Поздняя встреча любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Поздняя встреча любви.
  
   Вы не поверите. Мы встретились совершено случайно в одном из супермаркетов. И это в городе с миллионным населением. Она направлялась впереди меня к кассе. На ней была дорогая шуба и модная меховая шапочка с большими полями. Такие же высокие и модные сапоги, какие она любила носить и раньше. Перед собой она толкала коляску, доверху наполненную покупками.
  - Привет! - Негромко сказал я, догнав ее.
  Она оглянулась. Не останавливаясь смерила меня строгим взглядом и отвернулась. Я оторопел. Нет, я не мог ошибиться. Это, безусловно - она. Но все равно почувствовал себя неловко.
  - Не узнаешь?
  Ее взгляд снова скользнул по мне. И она снова ничего не ответила.
  Нет, это - она! Ее я узнал бы хоть где и когда угодно. Только у нее, у одной имелась такая родинка над губой с левой стороны. Только у нее, у одной такие глаза. Только у нее, у одной такой взгляд, от которого бегут мурашки по телу. Только у нее, у одной...
  Она катила свою тележку дальше. Не спеша и гордо. И у меня уже ни оставалось никаких шансов, что она узнает меня. Но я попытался снова.
  - На самом деле не узнаешь?
  Она остановилась. Внутри меня все похолодело.
  - Ну, что ты хотел? - Она медленно повернула голову в мою сторону. Ее взгляд был похож на молнию, внезапно сверкнувшую среди ясного неба.
  - На самом деле не узнаешь?
  - Ну, узнаю. И что из этого?
  - Да нет, ничего... Просто увидел тебя, решил поздороваться.
  - Мог бы пройти мимо.
  - Ну, знаешь... - Я всего ожидал, но никогда не ожидал, что у нас когда-нибудь получится такой разговор.
  - Хм-м. - Хмыкнула она. - Знаешь..., а как я ждала тебя, знаешь? А ты плевать хотел. Пропал и не показывался. Ты это знаешь? Поздороваться он решил. Какая любезность!... А ты спросил нужно мне это теперь?! А?!
  Я промолчал. А что я мог сказать если, это все было правдой? Она вдохнула и уже помягче добавила.
  - Я ждала. Я два года тебя ждала. Я устала тебя ждать... Потом я встретила человека, которому я нужна... Он любит меня, я его тоже. Мы счастливы...
  Она замолчала, о чем-то задумавшись.
  - Ты замужем?
  - Да. И уже ничего не вернешь... Ты появился очень поздно.
  - Мне жаль...
  - Мне тоже. - Она снова вздохнула. - Но поезд ушел...
  Я молча с ней согласился.
  - Прощай...
  Она повернулась и покатила тележку дальше. Я стоял и смотрел ей в след. Больше ничего я сделать не мог.
  - Мужчина, у вас что-нибудь случилось?
  Охранник магазина тронул меня сзади за плечо.
  - Нет. Все нормально. - Ответил я и потихоньку двинулся к кассе.
  
  На выходе из супермаркета я увидел как плотный, невысокий мужчина в кожаной куртке укладывал ее покупки в салон своего джипа. Она стояла рядом.
  Бросив последний взгляд в ее сторону, я поплелся к автобусной остановке...
  
  Март 2009г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"