Суворова Александра Андреевна : другие произведения.

4то-то

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мрачность.
  
  Сырая темная мрачность.
  Пещера,с нескончаемыми поворотами и длинными промозглыми коридорами.
  
  Страх.
  
  Гнетущий преследующий страх.
  Бег с израненными ногами по колкому полу и бешено стучащим сердцем.
  
  Надежда.
  Светлая умирающая надежда.
  Кажущийся реальным свет вдалеке,цель,к которой так жаждешь дотянуться.
  
  Но коридоры плутают,свет оказывается отблеском свечи в твоих руках на случайной капле,скатывающейся по стенке...но вон ещё один!
  *щорх,шорх,шорх - шуршат босые израненные пятки по мелким влажным камешкам*
  
  И бег,бег,бег,бег крысы,бег загнанного волка.
  Но глаза застилает надежда.Туманом,мглой ложится на измученные красные веки.Измученный мозг не в силах соображать,гонит прямо.
  И повинуясь ему,силы собираются в кулак.Воля к жизни просыпается.
  
  Но мрачность.Сырая и темная,как же она?
  Но страх. Гнетущий и преследующий,как же он?
  
  А они рядом. Они сминают,как ненужный листок бумаги, они хоронят,посыпая пылью,они сжимают в тисках.И что самое ужасное - от них не деться никуда.Они - вечные попутчики,паразиты,питаются мыслями,телом,иссушают душу дотла.
  И они питают надежду,пытаясь её убить.
  
  Капитуляции не будет? Ну ладно.
  Очередной коридор,ещё одна развилка - и вот оно! Место,где ты уже был тысячу раз,с бесчисленными ответвлениями и рукавами. Каждый раз выбираешь новый,и каждый раз попадаешь сюда же.
  
  Тело не в силах устоять. Колени подгибаются сами собой,и падение не заставляет себя ждать.
  Острые камешки ранят бедра,локти,бурая капля скатилась по щеке - кровь смешалась со слезами,хлынувшими из глаз. Нет, нет отсюда выхода,нет! И так будет вечно! Его не найти!
  
  А свеча не гаснет. Вот он,фактор,сводящий с ума. Огарок длиной с мизинец ещё горит,как бы надсмехаясь...
  А может...
  Ведь пока она горит,ещё что-то можно увидеть!
  
  И надежда,как вуаль,вновь падает на глаза,закрывая истинную картину мира вокруг.
  Безнадежность,ещё недавно казавшаяся такой близкой,отступила,растворилась в мгле надежды. Какой бы не казалась мрачность,как бы не расстреливал уже хрупкую,балансирующую на грани психику страх,белесая пелена надежды прочно укрепилась на глазах,открыв,как зашоренной лошади,единственный возможный путь - б е г...
  
  И боли,и слёз как ни бывало. Послушное тело поднимается с колен,отряхиваются запекшиеся сгустки крови - и новый коридор,озаренный огарком свечи,наполнился топотом грязных, израненных,усталых пяток...
  
  И,вроде,всё должно быть хорошо,но есть одно "НО"...
  Этот коридор уже наполнялся этими звуками и этим светом,и причем - единственный из всех остальных...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"