Суворова Александра Андреевна : другие произведения.

Не точите так остро вашу катану!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шёлк очень красиво блестит на лунном свете.Бежавший по крыше это явно знал, поэтому, наверное, и выбрал себе шёлковый плащ, мерцающей тенью волновавшийся вслед беглецу. Человек бежал легко, еле касаясь сухой черепицы; облачко взлетающей пыли окутывало ступни таинственного незнакомца. Изредка из-под пол плаща под лунный свет выныривало остриё клинка, подобно молнии сверкавшее и подобно ей же мимолетное.
  Слегка шурша шёлком, беглец пронёсся по крышам, с грацией кошки спрыгнув вниз и, изредка оборачиваясь, повернув за угол.
  Пахнул лёгкий тёплый ветерок. Прошло несколько секунд, и на крыше показался преследователь. Ветерок взвил длинные волосы, поиграл ими, образовав вокруг головы второго серебрящийся нимб,и отбросил их обратно на спину;. В отличие от первого бежавшего, второй явно много времени проводил,преследуя кого-то, поэтому обходился без стеснявшего движения плаща. Красные клешёные шёлковые брюки, чуть шурша, глушили остальные звуки, издаваемые преследователем. Поверх брюк навыправку была белая длинная блуза, скрывавшая очертания фигуры. Очки в тонкой проволочной оправе , как маленькие зеркала, пускали зайчиков по сторонам.
  Преследователь соскочил с крыши, подошёл к повороту и, постояв пол-секунды, резко нырнул в сумерки поворота.
  Молния клинка расчертила воздух перед преследователем, царапнув одну из линз очков.
   - Я же просила вас, князь, не точите так остро вашу катану,я чуть глаз не лишилась! - мягким назидательным тоном проговорила преследовательница.
  В метре от неё обрисовался осанистый силуэт.
   - Да,вы догнали меня, Луаза Инсонне, - ответил тот,кого девушка назвала князем. - Но вы же не возомнили себе, что поймали меня?
   - "Догнал не значит поймал,поймал не значит победил" - так,если не ошибаюсь,звучит ваша любимая поговорка? - усмехнулась Луаза.
   - Вы абсолютно правы, сеньора.
   - Приятно слышать это из ваших уст,князь Альбанезе.
  Снова клинок взметнулся вверх,но ловким движением Луаза увернулась от удара.
   - И фамилию вашу я тоже правильно назвала,не так ли? - по язвительности тона девушка заткнула за пояс всех известных сатириков.
   - Это будет ваше последнее знакомство.
   - Не уверена! - И снова девушка улизнула от сокрушительного удара.
   - И это Вы организовали покушение на патриция Висконти? - Лимон был пресным по сравнению с кислотой в голосе Луазы.
   - Допустим,я, но вы этого не докажете.
   - Вас видели и слышали, милорд. У стен есть уши,которые неравнодушны к звону золотых.
  Пары-тройки балетных па девушке оказалось достаточно,чтобы спастись от серии ударов разъяренного князя.
   - Так вы не хотите сдаваться? - спросила она.
   - Вы ущемили моё достоинство своим вопросом, сеньора.
   - И жить вам тоже не особо хочется?
   - Вы считаете,что в ваших силах справиться со мной, мастером...
   - Чанбара и кэндо, я в курсе.
   - И вы столь спокойны, многоуважаемая? - Он плавно приблизился к девушке.
   - Это - моя работа, князь. - Девушке пришлось задрать голову,чтоб смотреть в лицо беглецу.
   - Ну что ж, прощайтесь с вашей работой, вам больше не придётся ей заниматься.
  Тут девушка,обвив тонкими руками шею князя,крепко поцеловала его в губы. Оторопевший противник, не зная, что делать, обнял её в ответ.
   - Это для моей коллекции. - пояснила она ему,когда расплела руки и,отойдя на шаг назад, стала в боевую стойку.
   - Вы целуете всех ваших жертв? - съязвил князь.
   - Нет,только самых важных. - и на её лице сверкнула улыбка.
  Два клинка в мгновение скрестились, оросив землю тучей искр, и заскрежетали.
   - Вы ещё не боитесь? - вопросил Альбанезе.
   - Это моё призвание! - вскрикнула Луаза.
  Взвизгнув,клинки разъединились и снова сошлись.Перевес был на стороне князя,но на лице девушки не было ни тени боязни.
   - Вы помните,о чём я вас просила,князь? -внезапно спросила Луаза.
   - Нет,не помню.Значит, это было не стояще,раз я не запомнил, - ухмыльнулся тот.
  Резким выпадом Луаза высвободила свой клинок и что есть силы ударила им по катане князя.Та рассыпалась вдребезги. Спустя мгновение меч по рукоять торчал из груди милорда.
   - А я вас предупреждала: не точите свою катану так остро! - и девушка выдернула клинок из тела князя. Тот,секунду постояв,осел на пыльную мостовую,истекая хлынувшей кровью. Луаза Инсонне вытерла меч о плащ князя, оглянулась по сторонам, и скрылась в мраке ночной улочки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"