Суворова Александра Андреевна : другие произведения.

Чертовка Тхаи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - ТХАИ!
   - Мам,я тут,ну ещё мину-у-уточку...
   - ТХА-АИ!
   - Ну ма-а-ама!
   - Я СКАЗАЛА - ДОМОЙ!
   - Ну ла-а-адно...
  Послышался шорох,со старого ореха посыпались щепки, листья, и через несколько секунд из густой кроны свесилась на руках тощая девчушка лет 6-7 на вид, вся испачканная и исцарапанная.Пару секунд повисев на суку,она раскачалась и спрыгнула,подняв тучку пыли вокруг босых ног.
   - Мальчики, туда не лазьте, там молодое воронье гнездо! - крикнула она группке детей в десяти метрах от неё. - Брысь!
   - Ага, сейчас! - Из этой группки вперёд выдвинулся самый рослый, но не менее тощий парнишка, и направился к девочке. - Что ты мне сделаешь, если я туда заберусь?
   - Это НАШЕ дерево! Не смей сюда лазить!
   - Твой отец разрешает нам, мы спрашивали!
   - Не смейте разорять гнездо! Это нечестно!
   - А вот и залезу, и ты мне не указ!
   - ТХАИ!!!
   - Мама, а мальчики хотят гнездо разорить на нашем орехе! - И девочка уцепилась в замызганный рукав хулигана.
   - ДОМОЙ, ТЫ ЧТО, НЕ СЛЫШИШЬ!?
   - Мама, ну скажи...
   - Придёт отец,он всё скажет, а тебе я уже давно сказала - ДОМОЙ!
  ...
  Зайдя домой, Тхаи обнаружила, что её вещи собраны и аккуратно уложены в сундук.
   - Мама, а что случилось?
   - Мы уезжаем, доченька. - Из родительской спальни вышел Дебриан и вынес объёмный сундучище размером с саму малышку.
   - Почему, пап? - Девочка подошла к папе и протянула к нему ручонки. Он взял её и посадил к себе на плечо.
   - Мы поедем туда, где теплее, где больше людей, и где больше у меня будет работы.
  Марика пихнула его в бок и зашипела: "Ты соображаешь? Ребенку только 4 годика, она тебя не поймёт!"
   - Пап, а что сказала мама сейчас?
   - Она сказала, что ты ещё маленькая, и не понимаешь меня. Но ты ведь уже взрослая, да, моя девочка?
   - Да, папа, я сегодня защищала воронье гнездо от наших мальчиков. - Тхаи подбоченилась и гордо приподняла подбородок,но потом насупилась. - Это что,его теперь некому защищать? Пап, а можно я тут останусь,потому что мальчики обязательно разорят то гнездо, ну папа, папа, папа, папа!
   - Так, не части, Тхаи. Я думал,что ты меня поймёшь... Нет,ты не останешься.
   - НУ ПА-А-А-АПА-А-А-А!
   - Нет! Я уже договорился, мы все переезжаем. Я думал, ты по подружкам своим грустить будешь, а ты... - и отец пощекотал девочку под подбородком.
   - Да у меня мало подружек было, а я с ними как раз поругалась, потому что Мира не хотела со мной в лес ходить за цветами, а Чари её поддержала, а потом ещё и Вуа с ними сговорилась и мой букетик порвала...
   - Стоп...ты ходила в лес? Одна?
   - Да, я же маме откуда грибы ношу? И цветочки...ммм...всякие...
  Мгновение отец молчал, поглядывал то на Марику, то на дочь.
   - И ты её так далеко отпускала?
   - Да она же сама ходит, кто меня спрашивает?!
  Он взял дочь под мышки и вытянул руки перед собой.
  - Эх, Тхаи, Тхаи... Вот так чертовка моя дочь! - Дебриан подкинул девочку в воздух, потом поймал и прижал к себе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"