Суворова Александра Андреевна : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отсюда всё пошло...

   - Тимурка, он пропал! - Из глаз Саши ручьями лились слёзы, дрожащие руки еле- еле держали телефон. - Тимурка, что мне теперь делать? Я не смогу так... Мне жутко тяжело... Тимууур...
   - Прекращай, прекращай плакать, Саша. - слышался из трубки дрожащий голос парня. - Всё будет в порядке, мы разберёмся, кто, куда и зачем делся. Ну не мог же он так просто с ровного места взять и исчезнуть, а? А ну успокоилась!
   - Я бы посмотрела на тебя, если бы твоя девушка пропала, как бы ты себя вёл!
   - Так, цыц. Что-нибудь придумаем, не переживай. Объявится он. Никуда не денется. А ты пока спать ложись.
   - Ладно, ну тебя. Хорошо, надеюсь, что он хоть жив... Давай, потом созвонимся.
  Саша сбросила звонок и швырнула телефон на кровать, сама уселась на подоконник и вперила свой взгляд в звёздное небо. Всё наваливалось, давило своей тяжестью на её мозги - порой она даже сомневалась, что способна выдержать все испытания, посылаемые ей свыше. Если верить родителям, то они скоро переезжают за границу, но денег сейчас слишком мало, чтобы даже поесть нормально - все ушли на оформление документов. В университете она рисковала не закрыть сессию - просто не успевала всё выучить.
  А теперь ещё и от парня не было ни весточки. Как пропал два дня назад, так и не откликается. И даже несмотря на то, что она уже была знакома с его родителями, ей не позвонили и не сообщили ничего о том, где он находится. Она плохо спала уже которые сутки, переживая за всё подряд.
  Саша начала вспоминать, что уж слишком много её друзей последние дни не выходили с ней на связь. "Странно. Мне Неадекват перестал писать, Егора давно не видела, Наташа в универе не является, да и от Руслана что-то ни слуху, ни духу... Что это за бред?"
  Видимо, измотанные нервы и недосып дали плоды, и сейчас девушку резко склонило в сон. Она бросила взгляд на свою роскошную библиотеку, собранную самыми разными способами - от законной покупки до наглого воровства. 99% этой библиотеки составляло фэнтези. Тут был и Перумов, и Сапковский, и Сальваторе, и Хеннен, и, конечно, роскошное издание "Истории Средиземья" - толстый томик Толкиена. Саша очень любила читать, как и большинство её друзей. Вышеперечисленные ею были наиболее близкими - Неадекват, он же Артём, студент-технарь из Киева, познакомились в интеллектуальном клубе, Егор - когда-то был студентом, но сейчас уже работает - один из самых начитанных её друзей, Наташа - однокурсница, девушка, очень похожая на Сашу и внешне, и по характеру, и, наверное, потому так близка ей, и Руслан - игрок в онлайн-ДНД, своеобразный парень, с характером.
  А теперь и её любимый, Денис, пропал. Он, собственно, и вёл то самое онлайн-ДНД, где она познакомилась с Русланом, куда затащила Неадеквата и пыталась затащить Наташу. Да и сама она там познакомилась с Денисом, что уж греха таить. И лучший её друг, Тимур, там же играл.
  "Пффф...Спа-а-ать пора... Уже поздно..."
  На кровать Саша свалилась, как подкошенная. "И почему, блин, я!? Почему мне всё это... Чёрт, всё вверх тормашками..."
  Видимо, это размышление съело остатки её энергии, потому что через минуту она уже сопела на подушке, погружаясь в сон.
  Через несколько секунд яркая вспышка осветила комнату, ослепляя, подобно молнии, а когда в комнате снова стало темно, кровать Саши была пуста...
  ++++++=========++++++
   Вокруг сладко пахло. Трава была на удивление мягкой и шелковистой, Саша мягко гладила её рукой - травинки нежно щекотали её ладонь. На предплечье сел комарик и попытался укусить её, но девушка прихлопнула его лёгким движением.
  Стоп.
  Девушка поднялась на локте. Она лежала на маленькой прогалинке в лесу, её окружали высокие-высокие деревья, которые она бы точно не обхватила. Полянка была укрыта разными мелкими яркими цветочками, которые опыляли причудливые бабочки. Где-то в нескольких шагах сзади долетало журчание родничка.
  Саша встала и огляделась. Лес был на удивление светлым и цветастым. Солнце пригревало, щедро заливая светом всю территорию.
  Она обернулась и подошла к роднику, зачерпнула прохладной воды и умылась, проведя руками по волосам. Что-то ей показалось непривычным по ощущениям, она провела по щёкам влажными руками, и странная догадка осенила её.
  Она набрала полную пригоршню воды и посмотрелась в неё. Даже несмотря на то, что лужица воды в руках не лучшее зеркало, она разглядела то, что хотела. Внешность её практически не изменилась, за исключением одной маленькой детали.
  У неё были острые, длинные эльфийские уши.
  Саша развела ладони, расплескав воду на поляну. Она подняла глаза к небу - её повергло в шок. На небе помимо рассветного солнца было ещё несколько лун, невероятно больших,закрывавших пол-неба, и мелких, как земная.
  Деву...эльфийка плюхнулась на поляну, и тут же рядом с собой обнаружила необычный горбик. Коснувшись его, она поняла, что показавшееся ей розеткой лишайника на камне, оказалось рисунком на ткани. Сдёрнув её, она обнаружила под ней длиннющий ростовой лук, полный колчан стрел к нему и заплечную сумку.
  - Чёрт вас всех подери, где я нахожусь? ЧЁРТ! ВАС! ВСЕХ! ПОДЕРИИИ! ЧЁ-Ё-Ё-Ё-Ё-Ё-ЁРТ! - завопила она на пол-леса.
  - И незачем так орать, всю живность распугаешь! - послышался голос из веток дерева, нависшего над поляной.
  Девушка напряглась и подняла глаза наверх. То, что она там увидела, заставило её закричать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"