Лайт Лана : другие произведения.

Я люблю тебя...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Музыка ветра переплеталась с шумом моря, волны которого размеренно набегали на песчаный пляж и так же медленно отступали, оставляя мокрый след... песок был влажным, прохладным, как и воздух...вечерело, и солнце уже начало опускаться в пучину моря. Соленый воздух, редкие крики чаек и плеск волн...
   Девушка брела по пляжу, оставляя за собой следы босых ног, которые тут же исчезали, смываемые волной... легкая туника из тончайшего шелка отвечала на каждое дуновение ветерка, легкий морской бриз запутывал каштановые волосы длиной чуть ниже плеч...
   -Вера... - донеслось откуда-то позади,
   Девушка обернулась, её звал тот, от которого она только что сбежала, сбежала не в силах отвечать на его вопросы... лгать она ему не хотела, но и правду говорить была не намерена.
   Андрей не понимал, почему она так поступила, почему посреди разговора просто развернулась и ушла, хлопнув за собой дверью, конечно, он понимал, что задавал слишком много вопросов, даже, может, лез не в свое дело, но он любил её и хотел знать все о своей любимой...
   -Вера - еще раз окрикнул он девушку, бредущую по пустынному пляжу
   -Вера, да постой же ты!
   Но девушка не оборачивалась...
  
   Она шла, просто шла... не важно куда, она сбегала от того, кто шел позади и звал.
   В его голосе столько отчаянья, быть может, Андрей раскаивался, быть может, он не хотел этого, но нет, такие вопросы не задаются так просто, он все знает... Вера остановилась, чувствуя как сзади приближается он.
   -Вера, почему ты ушла?
   -Не знаю - опустошенным голосом произнесла она
   -Вера, посмотри на меня!
   Тяжелая рука легла на плечо, понуждая развернуться.
  
   Андрей встретился глазами с её, он не хотел бы еще раз в жизни увидеть вот такой отблеск в глазах, страх, отчаянье, что-то еще...
   -Почему ты ушла?
   Вера опустила голову, показывая, что отвечать она не намерена,
   -Ну, что же ты?
   -Андрей...-начала было Вера, но её остановил шепот
   -Ну, что ты, все будет хорошо, ответ на тот вопрос "да"?
   Вера молчала, всматриваясь в чернеющее море
   -Вера?
   -Да - сорвался с губ тихий ответ
   всего две буквы, но как же сложно было их произнести...
   Андрей отстранился, сделал два шага назад и опустился на песок, обхватывая голову руками
   -Давно?- спросил он обреченным голосом
   -Год - шептала Вера, отворачиваясь...
   С губ Андрея сорвался стон, всхлип- это было что-то неопределенное, но обозначало это лишь отчаяние...
   Как же он не заметил? Как? они два года вместе, она не могла это скрывать так долго. Как вообще она может стоять здесь так спокойно. Андрей не знал, что бы сделал, если бы ему сказали такое...
   -Вера...- тихо позвал Андрей
   Девушка обернулась
   - Иди ко мне...
  
   Вере лишь оставалось подчиниться и она села рядом...
   - Я буду с тобой, слышишь, мы что-нибудь придумаем... я так люблю тебя ...
   Признание повисло в воздухе, так и не найдя отклик в девушке...
   Так они и сидели вдвоем посреди пустынного пляжа, смотрели, как последние лучи исчезают в соленых водах моря...
   ***
   Это было самое прекрасное лето в жизни Андрея, он просыпался в объятиях любимой, засыпал рядом с ней, он знал, что она теперь никуда не торопится, она теперь вся его. Каждое утро он шептал ей на ухо, я люблю тебя... люблю, а она лишь сонно улыбалась, так и не отвечая на его признания...
  
   Но лето кончилось, и вот он один в постели, в комнате тихо и холодно... Андрей встал, оделся, взял из вазы белые лилии, купленные вчера и вышел из квартиры.
   До места встречи он добрался быстро, молниеносно.. он шел уверенно, проходя под раскидистыми елями и березами. Солнце пробивалось сквозь листву, отражаясь в капельках росы на траве. Было спокойно и тихо... а вот и она... Андрей улыбнулся и остановился...
   -Здравствуй, Вера...
   но Вера молчала, она теперь всегда молчала...
   Молчала и улыбалась, смотря на него с фотографии...
   Мужчина стоял, вчитываясь в надпись надгробия...она гласила: "я люблю тебя и буду любить вечно..."
   положив две белые лилии на белый мрамор, он, уходя, произнес
   - Я люблю тебя...
   ответом ему была лишь тишина...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"