Лайт Лана : другие произведения.

Ангел-хранитель. 6 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Нейт не шла, она почти бежала по коридору, не слыша ничего и никого... Голос подруги, просящей подождать, как будто доносился из другого мира. Она могла остановиться, подождать, но ей все время казалось, что сейчас она услышит его голос, почувствует его руки на теле... представила, что он обнимет ее, как тогда в клубе... эти воспоминания заставили ускорить шаг. Если бы кто-нибудь спросил сейчас, почему она бежит, Нейт не нашлась бы, что ответить, просто какой-то неведомый ей страх заставлял убегать...и она бежала.
   Только на крыльце школы Нейт почувствовала себя спокойнее. Стоя на последней ступеньке, она вдыхала холодный воздух. Слезы душили ее, так хотелось расплакаться, но она не позволяла этого делать, уговаривая себя, потерпеть до дома. Нервно теребя волосы, она стояла, всматриваясь в серое небо. Еще раз вдохнув, Нейт натянула на голову капюшон и шагнула с крыльца.
   - Да подожди же ты! - Раздался обиженный голос подруги.
   Нейт обернулась и увидела, как Ви выходит из школы, на ходу застегивая плащ.
   -Долго я буду гоняться за тобой? Куда ты так рванула? Я зову-зову, а ты даже не обернулась...
   Нейт молча смотрела на то, как подруга в промежутке между вопросами поправляет воротник и сумку на плече.
   -Я готова, пошли - бодро, без тени обиды в голосе, произнесла Ви и быстрым шагом направилась по дорожке к дому.
   - Будет дождь - уже в спину ей произнесла Нейт
   Ви остановилась, потом повернулась и с улыбкой сказала:
   - Тогда давай быстрей, ты же не хочешь быть похожа на мокрого пуделя?
   -не хочу...- согласилась Нейт, догоняя подругу.
   ***
   - Я думаю, теперь мы можем поговорить...- Эридан кивнул в сторону удаляющейся Нейт.
   Атон тоже смотрел в сторону подопечной, она так быстро шла, так торопилась, что казалось, еще немного, и она сорвется на бег.
   -Да, - Атон перевел взгляд на Эридана, - Но не думаю, что это лучшее место для разговора.
   -Ну, как я понимаю, - Эридан улыбнулся - тебе здесь больше делать нечего, твоя подопечная сбежала с уроков...
   -Я это понял - Атон задумался, откуда это мог узнать Эридан, но решив, что здесь и правда не лучшее место, добавил - пошли, рядом есть неплохое кафе
   - Кафе?- со смехом произнес Эридан, - Послушай, Атон, это несерьезно, где гарантии, что там не появятся другие хранители?
   - Так же, как нет никаких гарантий, что там не появятся и падшие.
   - Хм, верно... - тут же став серьезным, Эридан еще раз посмотрел на Атона , оглянулся по сторонам и произнес- Пойдем, здесь и правда рядом неплохое кафе.
   ***
   Кинув сумку на кровать, Нейт подошла к картине, накрытой тканью. Не осмелившись взглянуть на изображение, Нейт просто убрала ее под кровать. И отодвинув в сторону теперь уже пустой мольберт, она встала напротив окна, наблюдая, как тяжелые капли стекают по стеклу - начался дождь...
   - Я не могу поверить - в комнату зашла Ви, и, посмотрев на Нейт, отправилась к зеркалу - как такое возможно? Вообще откуда он здесь? Ты, кстати, не говорила, что он тоже из этого города.
   - Я не знала,- как-то обреченно произнесла Нейт, - я ничего не знала...
   Нейт отвернулась от окна, стянула резинку с волос и, взъерошив волосы рукой, сказала:
   - Ви, кофе будешь?
   - Буду...- так и не отвернувшись от зеркала, проговорила Ви.

Заваривая кофе на кухне, Нейт думала над словами подруги, это никак не может быть случайностью. Встретиться на другом краю света... Нейт списала бы еще это на стечение обстоятельств, если бы они встретились в городе, но не в школе, не в одном классе, не за соседними партами...по мнению Нейт, это был перебор.
   ***
   -Ну и что тебе тут надо? - садясь за столик в кафе, спросил Атон
   - Мне нужна...эм... как говоришь ты ее зовут? Кажется Нейт?- Атон кивнул, - Точно Нейт, так вот, мне нужна она...
   -Зачем? Эридан, зачем она тебе нужна? Ты падший, над тобой никто не властен, она простая девушка...я прошу, ради дружбы, которая у нас была, оставь ее!
   -Э, нет, брат, здесь мой личный интерес и никто, слышишь, никто не заставит меня отказаться от...НЕЙТ
   - Я не допущу этого! - сжимая кулаки, Атон встал и направился к выходу.
  
   Атон брел по дороге, он совсем ослаб и силы его были на исходе. Он почти уже не чувствовал Нейт. Ему нужно было вернуться в рай, восстановить силы, но после сказанного Эриданом, разве мог он уйти? Ведь если Атон уйдет, он может не успеть защитить ее от опасности, опасности в лице Эридана...Атон не мог понять, а главное поверить, что жизни Нейт угрожает его друг, пусть падший, но он все же был его другом...
   Атон постоянно задавал себе вопрос: зачем Эридану нужна Нейт? И это ему еще предстояло выяснить...
   ***
   Чашка обжигала пальцы, но Нейт было все равно, делая очередной глоток, она слушала, как Ви рассказывала об очередном увлечении...
   -Он такой милашка, ты себе не представляешь... такой хорошенький
   Нейт кивнула...
   -Знаешь, он чем-то похож на второго новенького... Эридан кажется...Только что-то этот Эридан мне доверия не внушает...
   - И мне...-вздохнула Нейт и снова отпила глоток горячего напитка
   - Нейт, ну сколько можно?- Ви отодвинула чашку от себя - ты себя вообще видела сегодня в зеркало?
   Нейт кивнула.
   -Посмотри на кого ты похожа... Где та Ти, которая вечно ураганом носится по комнатам? Где Моя Ти, которая может часами напролет говорить о живописи? Где моя Нейт, вечно учащая уму-разуму меня непутевую?
   Ви подошла к Нейт и, обняв ее сзади, на ухо прошептала:
   - Ней, милая, я знаю ты не хотела влюбляться, тебе тяжело... но что поделаешь? Он здесь, я видела, как он на тебя смотрит...все зависти от тебя... подумай, хочешь ты быть с Атоном или нет... Если да, то я не вижу в этом трагедии и не понимаю перемены в твоем настроении и внешнем виде, а если ты по-прежнему не хочешь никаких отношений, то ты правильно делаешь, что избегаешь его, только есть одно но... не показывай, насколько тяжело тебе это дается...
   С этими словами Ви поцеловала Нейт в макушку и вышла из кухни...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"