Лайт Лана : другие произведения.

Ангел-хранитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь 2 главы, сразу прошу прощения за качество текста..


   Маленькая девочка лет пяти играла в песочнице, строила куличики, напевая простую детскую песенку, эта девочка всегда играла там, такая маленькая такая милая, она всегда улыбалась. Сегодня ребенок улыбался еще шире, сегодня она увидела ангела такого как в книжках маленького примерно её возраста с серебряными крылышками за спиной с ослепительной улыбкой и голубыми-голубыми глазами, девочка запомнила эти глаза...
  
   Глава 1
   Ней - позвала мама с кухни...
   Ох уж, эта мама и её вечное "срочно" и в очень неудобное время, я только-только закрыла глаза, не спала всю ночь, теперь результат моей бессонницы стоит около окна: на мольберте, парящий над облаками, ангелочек с серебряными крылышками. Милый ангелочек, с небесно-голубыми глазами и ослепительной улыбкой. Сколько Нейт себя помнила, рисовала она всегда примерно одинаковые картинки, еще маленькая она увлеклась этими прекрасными созданиями, когда увидела мальчика, который стоял около дерева и улыбался ей, она запомнила его небесно-голубые глаза, ослепительную улыбку и крылья - два серебряных крыла за спиной. Маленькой девочкой она любила рассказывать о нем маме, мама конечно не верила и всегда звала её "моя выдумщица", с годами и сама Нейт поверила, что это всего лишь её воображение. Когда мама заметила, что дочка много рисует, она решила отдать её в школу искусств, девочка пошла, но она не хотела рисовать пейзажи и натюрморты, она хотела рисовать ангела, маленького хорошенького с небесно -голубыми глазами и ослепительной улыбкой, преподаватели часто ругали её за однообразность и тогда Нейт пошла на хитрость, теперь она рисовала пейзажи, но всегда прятала ангелочка, то в ветвях дерева, то в камышах у пруда, иногда на картинах ангелочек выглядывал из-за кустов или деревьев, в общем, он был неизменным атрибутом её творчества.
   - Нейт -требовательно позвала мама
   - ну иду, иду я...- нехотя вылезла из-под одеяла, сунула ноги в свои махровые тапочки, подошла к зеркалу, попыталась разгладить золотые кудри. Нейт гордилась своими волосами, особенно цветом, но для того чтобы непослушные кудри превратились в мягкие зачаровывающие локоны, каждое утро перед школой она уйму времени убивала перед зеркалом. Так и не совладав со своей прической, она улыбнулась своему отражению, и оставив улыбку на своем лице, поплелась на кухню.
   Мама стояла уже одетая и готовая к новому рабочему дню, в руках чашка кофе и бутерброд, она стояла глядя в окно и осторожно отпивала горячий кофе, услышав шаркающие шаги, она обернулась, оглядела меня с ног до головы и повернувшись обратно к окну сказала
   - бессонная ночь...
   - с чего ты взяла?
   - ну посмотри на себя покрасневшие глаза, мешки под глазами, опять рисовала? - мама отошла от окна и села напротив, я хотела возразить, но мама перебила - не надо отпираться у тебя вся пижама в краске...
   Я оглядела майку и шорты, действительно желтый комплект для сна украшали голубые капельки засохшей краски, я разочарованно вздохнула
   - мама, из тебя отличный Шерлок Холмс получится, твоя дедукция сегодня просто на высоте...
   - а ты будешь отличным, доктором Ватсоном, если помоешь посуду и хотя бы раз в жизни не опоздаешь в школу...
   Мама права, в школу я опаздывала регулярно, то замечтаюсь, сидя у окна в своей комнате и не замечаю, как проходит время, то очередная картина никак не отпускает
   - мама я творческая личность нам свойственна потеря счета времени
   - так, творческая личность, у тебя выпускной класс, забыла? Так, давай-ка поторопись...
   - мама... один день перед каникулами ничего не решит!
   - опоздаешь на урок - никуда не поедем, я специально съезжу и проверю - мама улыбнулась
   Каждый год на осенних каникулах мы с мамой уезжали в жаркие страны, к морю, могли мы себе это позволить, у мамы бизнес, приносящий отличные доходы, квартира у нас тоже не маленькая, но домработниц нет, мама говорит, что они не нужны, так как прекрасно справляется сама. Справляется -то она справляется, но почему-то посуду в доме всегда мою я , ненавижу это занятие, я бы лучше полы мыла, но моя мама всегда дает те задания, которые мне не приятны, и всегда при этом говорит- жизнь тоже не всегда приятная штука.
   - Ладно мамуль - я вскочила со стула и понеслась в свою комнату, на ходу успела добавить, - ведь я не хочу сегодня опоздать
   - Ой, ли - лукаво улыбнулась мама. Ну знала она, что дочь никогда не придет в школу во время, но попробовать все же стоило.
   Влетела в комнату, пронеслась как ураган, собирая все учебники разбросанные в разных углах, второй раз ураган прошелся по шкафам, ища более менее приличную одежу, и вот, через пять минут в зеркале отражалась златокудрая синеглазка в нежнорозовом платье до колен. С волосами было посложнее, но и те вскоре были уложены... Где-то в комнате заиграл знакомый рингтон
   - ну и где это чудо связи?- вслух сказала Нейт и ураган прошелся вновь по комнате, переворачивая все с ног на голову. Телефон нашелся под кроватью и немного запыхавшаяся Нейт, нажав на зеленую кнопочку, пропела звонким сопрано- Да...
   На том конце раздался заразительный смех и сквозь смех
   - когда-нибудь я приклею телефон прямо к тебе, опять потеряла?
   Немного низкий голос подруги всегда заставлял улыбаться Нейт, это милая во всех отношениях девушка была её лучшей подругой, с которой они учились вместе в одном классе.
   - я жду тебя у подъезда, давай быстрей, Ти...
   - уже бегу, Ви...
   Нейт быстро схватив сумку со стола, подбежала еще раз к зеркалу, пристально посмотрела в него, одобрительная улыбка озарила её милое личико и она со словами- красота спасет мир- выпорхнула из комнаты.
   Спускалась Нейт с девятого этажа очень быстро, но всегда пешком, нравилось ей `лететь' по ступеням вниз и не могла она никогда объяснить, почему её это так забавляло. На улице было довольно тепло, солнышко светило, "какая красота" подумала Нейт "золотая осень в разгаре, эх, сюда бы еще пение птиц". Со скамейки напротив подъезда послышался мотив песенки "sunny". "Так, а вот и местный соловей" подумала Ти, разглядывая поющую девушку, сидящую на скамейке и весело болтающую ногами.
   -Ти- пропела девушка, вскакивая со скамейки
   - Ви...- спародировала та подругу.
   Ти и Ви внешне были похожи, только у Ви волосы прямые и черные как смоль, глаза карие, а в остальном они как близнецы, черты лица в чем-то схожи, даже фигуры у них были одинаковые: высокий рост - 180, длинные ноги, тонкие талии - в общем, идеалы девушек. Их часто называли сестрами, даже имена у них были похожи - Ви и Ти.
   Ви от Виолетта, мне конечно нравилось полное имя моей подруги, но пока зовешь её полным именем, забудешь что хотела сказать, а мое Ти- от Нейт, моя мама увлекалась мифологией, и по-моему переусердствовала, когда назвала родившуюся дочь в честь Египетской богини. Вот так каждое утро мы встречались у подъезда моего дома и шли вместе в школу.
   Сегодня Ви рассказывала как вчера ездила с родителями по магазинам, как во всем чопорная мать, вместо классного коротенького платьишка пыталась навязать блузку с жуткими кружавчиками, Ви в подробностях описала как сидела на ней это чудо ткацкого производства, а я, конечно же, живо это представила и всю дорогу не могла остановится от хохота, когда Ви добавила, что сегодня в шкафу наряду с тем новым платьишком, она обнаружила ту самую блузку перевязанную голубой ленточкой. Когда мы подошли к крыльцу школы послышался звонок, мы переглянулись и улыбаясь понеслись на урок, Вообще нашим девизом было выражение придуманными нами же после месяца постоянных опозданий "не опоздал, значит день будет паршивым", и судя по этому выражению день будет очень даже ничего. Мы влетели в класс, одаривая голливудской улыбкой учительницу математики, та лишь покачала головой, но говорить ничего не стала, все привыкли, и на два маленьких смерча, вносящихся в класс после звонка, уже никто не обращал внимание. Сидели мы, как и подобается, подругам вместе, за последней партой, нет вы не подумайте, учились мы хорошо, просто чем дальше от учительского стола тем легче безнаказанно переписываться записками. На стулья мы сели одновременно, одновременно достали тетради , одновременно повернулись друг к другу спинами, одаривая 11 А приветственными улыбками. Прошло десять минут от урока, а Ви уже строчила первый шедевр эпистолярного жанра, называемый Запиской.
   - жаль, что на осенних каникулах нас всегда вывозят в разные страны- писала она аккуратным подчерком
   - угу, - написала я и кинула сочувственный взгляд на Ви.
   Родители Ви тоже обеспеченные люди Папа у Ви бизнесмен и его компания тесно сотрудничает с компанией моей мамы, мама же у Ви, в прошлом, учитель литературы, отсюда и консервативность в одежде и сдержанность характера. Родители наши тесно общались, но все же, отпуска предпочитали проводить в разных местах, а причина была лишь одна, точнее две: Ти и Ви. Вместе они равнялись шквалу в десять баллов, за нами не возможно было уследить и родители, опасаясь за их безопасность, ограждали их на время, мотивируя это тем, что хотя бы иногда нужно отдыхать друг от друга. Эту точку зрения Ти и Ви не разделяли, искренне сожалея, что решения родители не меняют никогда...
   Все оставшиеся уроки Нейт предавалась размышлениям как сделать так, чтобы они с Ви полетели отдыхать вместе, но ей казалось они исчерпали все возможные аргументы в пользу их совместных каникул, тогда как аргументы родителей были неопровержимы.
   Да, Ти прекрасно понимала, сколько нервов стоит их с Ви родителям, чтобы удержать два смерча, хотя бы на секундочку, но не могли они ничего с собой поделать все обещания вести себя хорошо и не влезать в неприятности забывались ими мгновенно и через пару дней обессиленные родители сдавались на милость Богам, нервно следили как девушки вытворяют очередную глупость, а потом с холодными компрессами на головах шли разбирать последствия их похождений...
  
   Уроки пролетели незаметно и вот Ти и Ви стояли у входа в Школу и прощались с одноклассниками. Целая неделя проведенная в жарком климате уже была не за горами, затем попрощавшись у подъезда подруги еще раз высказали сочувствие друг другу по поводу раздельных каникул и с сожалением расстались.
   Ти нехотя поднималась на девятый этаж, нехотя открывала квартиру своим ключом и даже нехотя снимала сапоги в прихожей, но как только за ней захлопнулась дверь в её комнату, хорошее настроение сразу же вернулось. Там у окна на картине её ждал нарисованный ночью ангел. Нейт подошла ближе и произнесла - вот и я, милое создание, скучал?
   Конечно, ангел не ответил, но ей так хотелось услышать его голос... Вздохнув, Нейт отправилась паковать вещи. Из-под кровати достала черный чемодан, сколько же с ним она объездила, на нем красовались наклейки из Лондона, Парижа, Венеции и многих других городов западной Европы.
   - так, что же взять с собой? - рассуждала Нейт, глядя на забитые полки в шкафу
   Пару купальников, шляпа, шорты, майки, модное ультракороткое платьишко, вдруг удастся уговорить маму отпустить на дискотеку, пару сарафанов... так, с одеждой покончено, из обуви шлепки, кроссовки, босоножки, все! можно закрывать. Почти застегнув молнию, она посмотрела на стол, где лежали краски и кисти, с удовольствием взяла бы и их, но мама всегда категорически против этого - мы на отдыхе, так что постарайся отдохнуть, а не изводить себя ночными творческими порывами - говорила мама, пряча художественные принадлежности подальше от Нейт.
   Глава 2
   Утро, первый день школьных каникул и уже через несколько часов я окажусь в отеле около моря а еще через пару часов на пляже, и всю неделю буду нежиться на солнышке. Нейт представила как она уже лежит на пляже подставив личико жаркому солнышку, она представила как нежные волны моря ласкают её ноги как отступает, а затем наступает на неё морская волна, как ноги её погружаются в теплый, бархатный песок - из этих блаженных мыслей вырвал звонок её мобильного друга, которого она почему-то все время теряет. Ти начала быстро оглядывать комнату в поисках плоской звенящей коробочки, но её нигде не было видно, перегнувшись через кровать, заглянула под неё - там пусто, зато нашелся потерянный учебник английского, на тумбочке пусто, телефон надрывался где-то совсем рядом, Нейт сунула руку под подушку и нашла его - многострадальное средство связи
   С радостным возгласом - вот ты где - она выудила его из-под подушки и на жала на кнопку
   - знаешь, когда-нибудь я перестану ждать пока ты найдешь телефон и отключусь и вот тогда... и вот тогда посмотрим как быстро ты его найдешь - вещала будничным тоном Ви
   - ты уже собралась? - Нейт прижала телефон к уху и встала с кровати
   - да-а-а - протянул задумчивый голос на том конце
   - о чем задумалась, подружка?- молчание в трубке, потом словно опомнившись, Ви быстро проговорила
   - слушай, ты готова к курортным романам?
   - ты что опять вчера женских романов начиталась, тебя куда опять там понесло?- начала отчитывать подругу Ти - ты смотри у меня там, зачем тебе эти романы, все равно дольше недели отношения не протянутся, а ты потом будешь переживать, а у нас выпускной класс, забыла? - спародировав свою маму, уверенно сказала та
   - ты права - послышался разочарованный вздох
   - эй, да ты чего, тебе здесь поклонников мало? Знаешь, как говорит моя мама, оставь здесь все, что тебе надоело. Оставь их здесь пусть ждут-дожидаются, а ты уделишь время сама себе, отдохнешь и вернувшись, с новыми силами будешь отбиваться от навязчивых поклонников.
   Ви рассмеялась,- ладно, давай... звонить не буду, писать тоже, и между прочем, скучать совсем не буду... - ага... - сквозь смех успела сказать Ти, пока не отключилась Ви. Уже стоя под душем, она прокручивала разговор с Ви- да, подруга, мужики тебя погубят -задумчиво протянула Ти, закручивая вентиль.
   Ти и Ви были очень похожи, но была и разница между двумя красивыми подружками: Ви сходила с ума по мужчинам в случае с парнями говорят: ни одной юбки не пропускает, а про эту можно было смело говорить - ни одних брюк. Ви меняла кавалеров, как перчатки, не задумываясь о чувствах тех, и не испытывая особых привязанностей в свою очередь, в случае же с Ти было все наоборот, конечно, она пользовалась успехом у противоположного пола, но никогда не подпускала кого-либо слишком близко, объяснение было одно она не хотела страдать как мама, которая поверила её отцу, впустив его в свою жизнь и горько пожалела об этом, постоянные скандалы, ох, сколько видела Ти таких скандалов, скользко раз она слышала как мама тихо плачет в подушку, в конце концов, мама развелась, а из этой ситуации обе вынесли урок: мама стала сильной, несгибаемой, что помогло ей успешно создать бизнес, а Нейт усвоила, что непроверенная любовь может превратится в тихую ненависть со всеми вытекающими последствиями.
  
   Самолет приземлился в аэропорту где-то в обед, солнце нещадно палило, но именно это любила Нейт, до гостиницы добрались быстро, администратор выдал ключи от их комнат, да-да ключи - в этом году Нейт исполнилось восемнадцать и она настояла, что имеет право жить в отдельном номере, мама пыталась спорить, но вот чего - чего, а упрямства Нейт было не занимать и в большинстве случаев мама уступала. Вот, и на этот раз, после часовой словесной дуэли одержала победу Нейт, и чуть ли не подпрыгивая, неслась в свою комнату.
   Открыв ключом дверь, Нейт вошла в номер неплохо- подумала она, большая кровать, зеркало напротив во всю стену, прикроватная тумбочка, шкаф для одежды, телевизор - все что нужно для комфортного отдыха. Стены и текстиль в номере в нежноголубых успокаивающих тонах.
   Через час Нейт стояла у дверей соседнего номера и стучала без остановки до тех пор, пока мама не соизволила открыть, дверь открыла заспанная мама
   -Мам ну ты чего спишь что ли - Нейт недовольно потопывала ножкой, - ты сюда, что спать приехала
   - и это тоже - укладываясь обратно в кровать буркнула мама
   - тогда я на пляж, вернусь к ужину, - Нейт подошла к зеркалу, поправила голубой сарафан, одела шляпу с огромными полями, а на нос водрузила огромные очки, закрывающие пол-лица
   - будь осторожней...- лениво протянула мама
   - как всегда - отрапортовала Нейт, и хлопнув дверью, направилась к выходу.
  
   Пляж от отеля был всего в четырехстах метрах, дорога туда пролегала по тенистой аллее пальм, Нейт чуть не бегом шла по ней, предвкушая, как избавится от одежды и наконец-то, погрузится в море. Так она и сделала, кинув одежду на свободный шезлонг и оставшись в открытом купальнике, подошла к кромке воды, Нейт проверила ножкой воду, затем убедившись что она теплая, стала медленно заходить, о, это волшебное чувство легкости, когда находишься в воде, чувство расслабленности и невесомости, Нейт решила проплыть подальше, плыла, плыла, плыла пока повернувшись не поняла, что слишком далеко отплыла и ей может не хватить сил, но Нейт знала порядок поведения на воде, поэтому она легла на спину, отдыхая и набираясь сил для обратного возвращения, отдохнув, она энергично заработав руками и ногами, двинулась обратно, до берега оставалось всего ничего, когда нога Нейт запуталась в чем-то, она резко остановилась, пытаясь стряхнуть это с ноги, но и вторая нога тут же запуталась и обездвиженная Нейт резко пошла ко дну, отчаянно сопротивляясь она била руками по воде привлекая внимание, но ей казалось её никто не слышит, `это конец' подумала Нейт и перед глазами начали пролетать картинки всей её недолгой жизни, на мгновение она перестала сопротивляться, как бы впадая в оцепенение, вспоминая прожитую жизнь, но сдаваться она не собиралась, набрав в легкие воздуха она нырнула, ноги опутала рыболовецкая сеть откуда здесь она, удивляться времени не было ноги нужно было освободить, но размотать её не получалось, не возможно было понять где у неё конец, порвать её тоже было невозможно, а воздух кончался, как впрочем, и силы, попытки освободится были все слабее и слабее пока Нейт не перестала сопротивляться совсем и как только она пошла ко дну, чья-то сильная рука схватила её руку, и как будто, волоком потащила в сторону берега. Нейт не помнила как оказалась лежащей на шезлонге, рядом её одежда а перед ней стоит мужчина в лучах солнца, капельки воды блестят на его теле, мокрые удлиненные русые волосы спадают с плеч, он широко улыбался, а его голубые глаза, смотрящие на неё, ей что-то очень сильно напомнили.
   - ты в порядке? - произнес мелодичным голосом молодой человек
   Нейт кивнула головой, потом собравшись с силами, прошептала - спасибо
   - она собиралась встать, но сильная рука остановила ее
   - тебе нужно полежать...
   Сопротивляться Нейт не стала, послушно вернувшись на шезлонг, она принялась разглядывать спасителя: мускулистый, высокий, наверное под 2 метра, подумала Нейт, машинально представляя как она будет смотреться с ним вместе, отогнав пагубные мысли, она продолжила: обычное, в принципе лицо, если бы не глаза небесно-голубые и такие глубокие не утонув в море Нейт постепенно начала тонуть в пучине этих глаз. Не отрываясь она смотрела спасителю в глаза, не смущенная тем что это не совсем прилично так разглядывать незнакомого мужчину.
   - Как тебя зовут?
   - Нейт - окрепшим голосом произнесла она
   Брови мужчины взлетели вверх, ну что ж, к такой реакции она привыкла, что поделаешь если у нее не совсем обычное имя. Не успела Нейт Задать встречный вопрос как мужчина, протягивая руку, представился
   - Атон, - теперь была очередь Нейт удивленно поднимать брови и округлять глаза
   - значит, - еле заметно улыбнулась- Вы не понаслышке знакомы с египетской мифологией
   - как и вы - в ответ улыбнулся голубоглазый Бог... - Позвольте проводить вас до вашего номера, - галантно протянув руку, предложил Атон. Нейт осталось лишь кивнуть и вложить свою руку в его.
   В номере разразился скандал, мама нервно мерила шагами комнату, причитая что, наверное, никогда не будет жить спокойно и что точно поседеет раньше времени. Нейт очень было стыдно перед Атоном, присутствующем в номере, он слегка улыбался следя за нервно вышагивающей матерью. Но после, наверное, десятого прохода и ему это надоело и он произнес
   - не волнуйтесь она не виновата, она делала все правильно, но освободиться от рыболовных сетей очень сложно, если под рукой нет ножа...
   Мама остановилась с благодарностью посмотрела на спасителя единственной дочери, потом повернувшись к Нейт приказным тоном, которым она разговаривала только с подчиненными сказала
   - без меня из номера ни ногой,
   Атон подавил смешок, мама не заметила, а вот Нейт очень даже заметила, потому что не могла оторваться от его красивого лица, он усмехнулся как будто зная, что я начну спорить, хотя мне это может только кажется, тем более спорить я не собиралась, потому что для споров есть завтрашний день, а пока пусть мама думает, что победила.
   - Иди в свою комнату...- таким же голосом начальницы отчеканила она, я уже хотела было обидеться, но подумав, что она сильно переживает передумала, выходя из комнаты, я печально посмотрела на Атона, стоящего перед мамой и выслушивающего слова благодарности, не успела я выйти как послышался голос
   - мне пора и заодно я провожу Нейт до её комнаты- мама еще раз поблагодарила Его и он вышел, закрывая за собой дверь
   - прости, что тебе пришлось стать свидетелем этой ужасной сцены... - виновато пожала я плечами
   - ничего, просто она тебя любит и волнуется за тебя
   - да! - констатировала я чистую правду, Атон проводил меня до двери, и когда уже собирался уходить резко развернулся и сказал
   - приятно было познакомиться, пусть и не при таких приятных обстоятельствах
   Вместо "мне тоже" с губ сорвалось - а мы еще когда- нибудь увидимся?
   Атон лукаво улыбнулся - мир тесен - произнес он, и развернувшись, стал быстро удаляться.
   Я зашла в комнату и рухнула на кровать, такие приключения изрядно выматывают, и вспоминая нежно-голубые глаза `Бога солнца', Нейт провалилась в сон...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"