Лайт Лана : другие произведения.

Прощание с мечтой 2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 2
   Было сложно, сложно понимать людей, понимать и расценивать их поступки...но безумно интересно. Лондон - увлекательный город с многовековой историей и, улетая оттуда, я думала, что обязательно вернусь. О моей мечте вспоминать не хотелось, потому что если я позволяла вырваться на волю чувствам, сразу перед глазами он и этот испепеляющий взгляд, превращающий мое сердце в кучку серого бесформенного пепла...но я не смогла отказаться от него, буду помнить всю жизнь этот взгляд карих глаз, всю дорогу думала о нем.
  
   Вот и ноябрь, граница между осенью и зимой, и я, где-то на границе вместе с природой, балансирую на грани депрессии. За окном еще не зима, но и уже не осень. В этом противостоянии победитель всегда известен...и зима неспешно завоевывала все новые территории, уже распоряжаясь в городе... первые робкие снежники кружились и таяли, не долетая до земли... нет ветра, не поют птицы.. все замерло, природа преклонила колено перед царственной особой, имя которой - зима.
  
   Было слишком рано, чтобы заканчивать работу, но так не хотелось превращать свой офис в место каторги, поэтому я наслаждалась кофе и просто смотрела на вечерний город...
   - Почему бы не сходить куда-нибудь? - думала я.
   Быстрый взгляд на настенные часы ... час до конца работы - неплохо... рука сама потянулась к мобильному, пара звонков и вот через час с подругами в кафе. В этом кафе мы встречаемся довольно давно, раньше мы общались тесно, очень тесно, но так как у всех работа и семьи, теперь местом нашей встречи стало кафе неподалеку от моего офиса, что устраивало меня...закончив пить кофе, я закрыла ноутбук и, встав из-за стола подошла к окну, так я простояла до самого конца рабочего дня.
  
   Через час мы сидели с подругами в кафе, на столике уже стояли бокалы с белым вином, (в чем - чем, а во вкусах мы с подругами совпадали, поэтому наши заказы никогда не отличались оригинальностью, и обычно все втроем заказывали одно и тоже)
   - Ну, как дела на работе?- спросила меня одна из подруг
   - Да, знаешь, как обычно - сказала я скорее своей тарелке, чем ей
   - Даже так...- грустно заметила вторая подруга - опять в депрессии? Ну, сколько можно, а?
   -С чего ты взяла, что я в депрессии?- подняла я голову и посмотрела на подругу.
   - Ты думаешь, что научилась скрывать свое состояние? если да - ты ошибаешься, у тебя все на лбу написано. - Заметила девушка, запивая вином только что съеденный кусок мяса
   - Ну да...
   После этой фразы всегда следовало молчание... эта фраза была негласным "конец", которое обозначало, что сейчас лучше помолчать.
   Немного поговорив о жизни, о работе, семьях и детях, мы разошлись.
   На следующее утро, когда я только начала входить в рабочий ритм, раздался звонок. Я подняла трубку.
   - Привет - звонкий голос подруги меня насторожил, обычно она так разговаривала, когда что-то задумала и это задуманное касалось меня
   -Привет - настороженно отозвалась я и замолчала
   Пауза в несколько секунд и на том конце провода раздалось тихое
   -Питер
   -что? Питер? Ты вообще о чем, а?- недоумевала я
   -у тебя отпуск со следующей недели и у меня, мы едем в Питер
   -и как ты себе это представляешь? Петербург в ноябре? Зачем тебе это?
   -хочу развеяться, и тебя заодно развеять, ты ведь не откажешь?- произнесла подруга умоляющим голосом
   - ты слишком хорошо меня знаешь - со вздохом констатировала я - да. Ты же прекрасно знаешь, что от Питера я не откажусь ни за что
  
   Неделя пролетела быстро. Вот мы уже и на вокзале, и через несколько часов мы будем в моем любимом городе...
   Питер нас встречал мокрым снегом, он лениво падал, покрывая брусчатку. Мы шли по Невскому и я крутила головой, оживляя в памяти стершиеся картины этого великолепного города, но насладиться ими в полной мере не давала подруга, постоянно тянувшая меня за руку, перемежая это все словами, "потом посмотришь" или "ну, что ты застыла на месте". Но я её почти не слышала, очарованная городом. Такой Питер я не видела никогда. Снег преображал все, даря краски многовековым зданиям...
   Я слышала, как подруга что-то говорила мне, то и дело лукаво поглядывая на меня, но ответа не было, и я не могла отвечать сейчас, я просто наслаждалась Северной столицей.
   Когда мы наконец-то оказались в номере, я, тут же бросив все чемоданы, направилась к окну. От туда открывался не совсем тот вид, который бы мне хотелось видеть. Строительные леса и рекламные билборды, несколько портили ощущения сказки, ощущения приближающегося чуда, но меня это не волновало, в конце концов, я же не постоянно буду в номере.
   Следующую неделю мы носились по магазинам. Вот здесь с подругой у нас и есть главное, и, пожалуй, единственное отличие: Питер она ценит за магазины, а я за архитектуру и атмосферу, вся разница, но порой наши интересы сталкивались, и мы не могли решить куда идти или по магазинам, или гулять...
   Так случилось и в последний вечер, у меня осталось еще одно место, куда я обязательно хотела попасть, а у подруги было точно такое же желание, только касалось это одного магазина. Этот вечер мы решили провести порознь, договорившись встретиться в одном из кафе через несколько часов.
   Сегодня, как и в первый день, шел снег, он валил хлопьями, залепляя глаза, но это совсем не помешало мне добраться туда, куда я хотела.
   Между двумя сфинксами, почти у самой кромки воды, два грифона, исполняющие желания, условие одно, подержаться за клык и погладить одного из мифических существ. Посещение этого места в последний день было негласной традицией для меня. Вечерело. Водная гладь отражала огни города, было тихо и спокойно, что было удивительно.
   Я сняла перчатки и зажмурившись загадала, то о чем мечтала полгода. Желание не было глобальным, это просто была просьба дать мне еще один шанс, шанс встретить того, кто по-прежнему занимал мои мысли и часть моего сердца. Погладив бронзовое чудище, я одела перчатки и немного постояв, решила прогуляться по Невскому. Ноги сами меня вели, и я не заметила как оказалась на мосту, по бокам которого расположились огромные львы с золотыми крыльями. На улице было пустынно, и это в вечер пятницы. Я остановилась и, облокотившись об перила, посмотрела вниз. Я стояла и вглядывалась в черную гладь воды, на поверхности которой таяли снежинки...В голове, словно снежинки, кружили мысли.
   От раздумий меня отвлек мужской голос
   - извините...
   Я повернулась на голос передо мной стоял высокий мужчина в черном пальто.
   -извините - повторил незнакомец еще раз - Вы не подскажите, как я могу отсюда выйти на Невский?
   - я повернулась и указала на огни позади меня - это Невский
   -спасибо-незнакомец улыбнулся широкой улыбкой- а что вы здесь делаете одна?
   - стою - ответила я без особой охоты
   - А Вы местная?- незнакомец обошел меня и облокотился на перила рядом со мной, так же глядя на черную воду
   Я повернула голову, и вопросительно посмотрела на него
   - нет, а Вы?- вопрос я задала скорее из вежливости, потому что было очевидно, что молодой человек никак местным быть не может
   Незнакомец рассмеялся - я оценил Вашу шутку - произнес он сквозь смех. Его смех вызвал и мою улыбку.
   - а Вы надолго? - мужчина склонил голову набок
   - завтра уезжаю
   - А Вы откуда?- последовал еще один вопрос
   -не слишком ли много вопросов? Вы, кажется, куда-то шли... - осадила я нахального мужчину
   - О, простите. Просто я подумал, что вам нужна компания, Вы стояли здесь совсем одна, вот я и подумал...- мужчина не закончил, выпрямился развернулся и пошел в сторону Невского.
   Мне захотелось остановить незнакомца, но конечно же делать я этого не стала... Я слышала удаляющиеся шаги, и с каждым шагом на душе становилось как-то одиноко. Шаги стихли и здесь раздалось отдаленное
   - спасибо.
   Я повернулась на звук. Мужчина стоял на тротуаре и смотрел на меня
   -Не хотите составить мне компанию?
   Я лишь кивнула и направилась в сторону незнакомца.
   В тот вечер я так и не дошла до кафе, да и мой новый знакомый, похоже, позабыл о своих делах. Мы прогуливались по главным улицам города. Оказалось, мужчина работает менеджером, сюда приехал по делам, выяснилось, что он часто бывает в моем городе.
   Перед дверями гостиницы, мы обменялись визитками, после поблагодарив друг друга за компанию, распрощались.
   Весь оставшийся вечер подруга расспрашивала о моем случайном знакомстве, а я весь вечер крутила в руках черную визитку с белыми буквами на ней.
   Утром мы уехали домой.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"