Суздаль Александр : другие произведения.

Анимо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Анимо не есть тот Бог, место которому мы не можем найти в нашей Вселенной. В книге сформулированы постулаты, которые, по мнению автора, дают возможность понять, что такое жизнь в нашей Вселенной и как она появилась.

    *

    *

    *

    *

    *

    *

    *

    *

    *

    *


  Александр Суздаль
  
  Анимо
  
  
  
  
  
   Здесь вы получите ответы на следующие вопросы: где находятся все боги Земли, есть ли душа у людей и всех живых существ во Вселенной, а также узнаете о том, кто такой таинственный Анимо.
   В книге сформулированы постулаты, которые дают нам возможность понять, что такое жизнь и смерть, а также то, как появилась наша Вселенная.
  
  
   В тексте нет рисунков, кому интересно, можно скачать оригинал:
  
Авторская версия книги в формате pdf
  
  
   ©2016 Александр Суздаль, авторское право на текст
  Предисловие
  
   'Если бы Бога не существовало, его следовало бы выдумать', - сказал две тысячи лет назад римский философ и политик Марк Тулий Цицерон. Согласитесь, что такая мысль невольно приходит в голову всякому, кто более пристально всматривается в окружающий мир, который, словно по заказу, сделан удобным для существования жизни.
   Человека всегда волновала парадоксальность окружающего мира. Мысли о том, кто сотворил этот чудесный мир, так идеально подогнанный для существования живого, возникал с древнейших времён. Рассуждения многих человеческих поколений остались в племенных преданиях и различных религиозных трактатах, передаваемых устно, пока не появилась письменность. Человек всегда чувствовал, что та действительность, которую он наблюдал вокруг себя, не совсем так проста, как кажется, и ему всегда хотелось постичь её глубинную сущность.
   Платона утверждал, что бытие присуще не людям, а только абсолютным сущностям, эйдосам, существующим вне пространства и времени. Платон разделял тело и душу человека, определяя первое, как временное жилище для души, а второе - существующее в эйдосе вечно. Платон ввёл понятие диалектики в познании человеком всеобщей сущности.
   Карл Густав Юнг считал, что человек, кроме своих индивидуальных намерений, управляется коллективным бессознательным феноменом, имеющим чёткие критерии и называемый им архетипом. Он соотносил эти архетипы с прошедшим опытом, который отражался в генах человека и передавался по наследству.
   Следует сказать, что ещё раньше, до Платона и Юнга, в восточных религиях всегда существовал образ вездесущего бога, частью которого являлась 'душа' человека. Индийские религии, в согласии со священными писаниями Веды, имели множество богов, среди которых главные Брахман, Вишну и Шива, создавшие Вселенную. Индуизм предполагает множественное переселение души человека, чтобы он осознать своё истинное 'Я', котором является вечная душа, а не бренное материальное тело. Всё бытие заключено в едином и неделимом Брахмане, а бессмертная душа человека всего лишь его частичка, которая, осознав себя, растворяется в безбрежном божественном блаженстве.
   В буддизм индивидуальная душа превращается в карму, которая передаётся родившемуся человеку. На двадцати шести небесах над землёй обитаю тысячи богов, а на последних нескольких небесах блаженные, достигшие нирваны. Будда не является творцом мира, который существует рядом с ним и так же вечен, как Будда.
   В христианстве Бог сотворил мир и создал человека, вдохнув в него душу. Душа вечная и после смерти тела за свои грехи останется в Аду, гореть вечных муках, а праведники будут блаженствовать в раю.
   В исламе принято строгое единобожие. Бог по имени Аллах посредством ангела-мукаррабуна Джибриля передал пророку Мухаммеду Коран - священное писание для мусульман. В Коране описаны законы и ритуалы, которые должны соблюдать верующие в Аллаха. Жизнь каждого человека предопределена и после смерти ему уже уготовано место в Раю или в Аду.
   Оставим остальные религии в покое и обратимся к тому, что говорит нынешняя наука. После некоторого периода отрицания божественного начала в создании Вселенной и торжества научной мысли, учёные упёрлись в неразрешимые противоречия интерпретации результатов научных опытов. Учёным пришлось придумывать вереницу теорий всего, чтобы свести концы расходящихся результатов исследований. Из последних стоит назвать теорию относительности Эйнштейна и квантовую механику, дополняющую её. За ней последовала теория струн, предполагающая наличие колеблющихся мельчайших струн, и требующая 11 измерений. Несколько переработанная теория струн превратилась в теорию мембран. К этим теориям всего добавилась петлевая квантовая гравитация, а аргентинский физик-теоретик Хуан Малдасена предположил, что наша Вселенная является всего лишь голограммой.
   Наконец, Джеймс Гарднер из Портланда создал теорию эгоистического биокосмоса, утверждая, что Вселенную строит разумная жизнь. Ему вторит ученый-биолог Роберт Ланца, сообщая о своей биоцентрической теории всего сущего. Он утверждает, что мира не существует, если на него не смотрит человек, так как мир находится в вероятностном бесформенном состоянии.
   В сущности, все эти теории определяют место человека во Вселенной. Целесообразность существования жизни и человека всегда было краеугольным вопросом философии. Эта целесообразность может появиться только в том случае, если предположить разумное начало в создании Вселенной и существовании жизни. Иначе и Вселенная, и жизнь - бесполезный случайный парадокс, не имеющий ровно никакого значения.
   Чтобы добавить в копилку безумия свою лепту, предлагаю ещё одну теорию всего, которая соответствует критерию аменции1. Данная теория состоит из тринадцати постулатов, которые гласят:
   1. Есть мыслящее Начало, условно именуемое Анимо. Оно находится там, где нет пространства и времени, поэтому вся Вселенная для него всегда существует в одной безразмерной сингулярной2 димензиальной3 точке.
   2. Вселенная не хаотическое нагромождение звёзд и галактик, а логически завершённая структура для создания разумной жизни.
   3. Так как Анимо существует вне пространства и времени, ему всегда доступна каждая точка во Вселенной, им созданной.
   4. Передача информации во Вселенной для Анимо мгновенная, так как время не существует, а пространство находится в одной безразмерной сингулярной димензиальной точке.
   5. Время во Вселенной является следствием изменений, происходящих на Анимо, которые таким способом передаются во Вселенную.
   6. Каждое живое существо во Вселенной, от простейшей клетки до человека, управляется отражением происходящего на Анимо.
   7. Так как тело живого существа латентно управляется Анимо, то 'душа' существа является отражением происходящего на Анимо и временно приобретает виртуальную индивидуальность.
   8. 'Душа' никуда не исчезает, так как всегда находится на Анимо и управляет живыми организмами во Вселенной от простейшей клетки до человека.
   9. Отражение реальности в 'душе' всегда не соответствует действительности, так как интерполируется от несовершенных органов осязания тела, существующего во Вселенной.
   10. Через живое Анимо познаёт себя и исследует Вселенную, которую он создал.
   11. Человечество не владеет информацией о том, является ли Анимо единственным мыслящим Началом и не станет отрицать существование других Начал.
   12. Переход во Вселенной от количественных изменений в качественные происходит мгновенно и скачкообразно. Он является отсчётом виртуального кванта времени, который в каждой отдельной точке Вселенной индивидуален.
  
   13. Структура Вселенной мгновенно изменяется через каждый квант времени, представляя собой пространственную проецируемую картинку, которая является мгновенным отражением процессов происходящих на Анимо.
   Сразу стоит добавить, что Анимо не бог, а философская концепция возникновения жизни. Антиномичность любых утверждений, в том числе и моих, позволяет доказывать обратное сказанному, а истина откроется тогда, когда человек достигнет уровня понимания Анимо. В любом случае до тех пор, пока существует Вселенная, человечеству следует её изучать, так как эти знания останутся доступными для Анимо. Их он использует, когда создаст Нового Анимо и Новую Вселенную.
  
  
  
   Постулат первый
  
   Есть мыслящее Начало, условно именуемое Анимо. Оно находится там, где нет пространства и времени, поэтому вся Вселенная для него всегда существует в одной безразмерной сингулярной димензиальной точке.
  
   Мне всегда было интересно, где находятся боги всех религий, проповедуемых на Земле. Если раньше обителью богов было небо, человеку недоступное, то сейчас, побывав в космосе, человечество знает, что там богов нет. В каком же пространстве находятся боги и что такое пространство?
   Наш мир намного отличается от того, как мы его представляем. Пространство не есть физическим телом или материей, а является всего лишь трёхмерной виртуальной и условной областью, заполненной безразмерными сингулярными точками, расположенными на одинаковом расстоянии друг от друга. Расстояние между точками есть характеристика времени и может меняться в разных областях пространства. На данных точках могут происходить пространственно-временные события. Пространства без времени не существует, так же и время не может существовать само по себе.
   Представим себе, что то Начало, о котором мы говорим и называем Анимо, существует. Анимо не является богом и не требует поклонения, а вот разместить на себе всех богов ему абсолютно просто. Немного дальше, в восьмом постулате, сказано, где находятся многочисленные боги, Рай и Ад. Анимо существует вне пространства и времени, так как оно ограничивает его сущность. С точки зрения Анимо, находящегося вне пространства и времени, наша Вселенная не имеет размеров и находится в безразмерной сингулярной димензиальной точке.
   Что такое сингулярная димензиальная точка?
   Представим себе пространство, имеющее всего одну размерность - длинну. Если рассматривать её с торца, то мы увидим сингулярную точку. Одной из особенностей такого пространства будет то, что гравитационные волны в этом пространстве в каждой точки длинны изменят свои пространственные характеристики, а с торца будут иметь интегрированное значение для всего пространства. Теперь представим себе, что через сингулярную точку проходит множество таких пространств. Эту точку мы назовём сингулярной димензиальной точкой. Понятие точки необходимо, чтобы обозначить то место, где находится Вселенная. С некоторой долей отвлечённости мы можем сказать, что наша Вселенная всего лишь иллюзорная точка.
   Анимо не имеет формы и размеров, так как находится вне пространства. Его нельзя увидеть или почувствовать нашими органами чувств, так как наше тело создано для существования на Земле, а Анимо находится вне пространства и времени. Ещё раз напоминаю, что Анимо есть мыслящее Начало.
   'В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог' - говорится в Святом Евангелие от Иоанна. Мы не знаем, что это было за 'Слово': или волновое колебание, или божественная мелодия, или молния, расколовшая Ничто, или Большой взрыв, как говорят учёные. Главное в этом 'Слове' то, что оно воздействовало на исходное 'Ничто'. Фундаментальным свойством 'Ничто' есть то, что оно, под действием 'Слова', распадается на пространственно-временную матрицу и матрицу Духа.
   Матрица Духа, взаимодействую с пространственно-временной матрицей, создает Вселенную, которая развивается по законам матрицы Духа. Матрица духа не есть мыслящее Начало, а действует бессознательно. Гармоничное воздействие матрицы духа на Вселенную создает в ней жизнь и только тогда на матрице духа появляется мыслящее Начало, которое развивается вместе с жизнью. Гармоническое воздействие матрицы Духа нужно понимать буквально: гармонические колебания пространственно-временной матрицы создают в определённых местах звёздные системы и галактики, приспособленные для жизни. Когда Вселенная готова, в ней возникают определённые последовательности колебаний, несущие информацию, в результате которых образуются первые, самые простейшие виды жизни. На этом этапе возникает мыслящее Начало, то есть Анимо. Насыщение простейшими формами достигает определённого уровня и снова происходит волновое гармоничное воздействие матрицы Духа и Анимо, в результате которого возникают более сложные виды жизни. Жизнь во Вселенной не возникла в одной точке, а распространена повсеместно.
   Теперь фраза из Библии приобретает иной смысл: 'В Начале было Слово, ...' То есть Слово было сказано мыслящим Начало или Анимо. Цель Анимо - сказать Слово, чтобы создать новую Вселенную и Нового Анимо. Для этого во Вселенной должна существовать разумная жизнь.
  
   Вопрос: Есть в нашей Вселенной место, где нет пространства и времени?
   Ответ: Есть. В любом месте, внутри человека, Земли или Солнца. Вещество, из которого они состоят, составляет намного меньше 0,001 процента занимаемого ими объёма. Если собрать все вещество, из которого состоит человек, в сверхплотный шарик, то он будет на много порядков меньше величины точки этого текста. Так как вещество состоит из кварков лептонов, фотонов и других частиц, которые, в свою очередь, представляют собой разного типа вихри Ничто, то вещества тоже нет. Всё вокруг представляет собой Ничто в разных формах, которое существует вне пространства и времени. Характеристики Ничто мы можем узнать только косвенным путём, но в данное время нет даже гипотез о его существовании.
   Вопрос: Может случиться так, что Анимо, в течении жизни Вселенной не достигнет соответствующего уровня и не скажет Слово, чтобы создать новую Вселенную?
   Ответ: Может, тогда его Вселенная погибнет и не возникнет Нового Анимо.
   Вопрос: Есть ли ещё Вселенные, кроме нашей Вселенной?
   Ответ: Есть. 'Ничто' обладает фундаментальным свойством распадаться на пространственно-временную матрицу и матрицу Духа под действием 'Слова'. Если наша Вселенная возникла случайно, то 'Слово' может возникнуть и без Анимо.
   Вопрос: Исходя из предыдущего ответа, возможно, и нет никакого Анимо?
   Ответ: Для возникновения Вселенной не обязательно нужен Анимо, а при возникновении жизни появляется мыслящее Начало, то есть Анимо.
  
  
   Постулат второй
  
   Вселенная не хаотическое нагромождение звёзд и галактик, а логически завершённая структура для создания разумной жизни.
  
   Для начала представим, что Вселенная возникла случайно и жизнь тоже зародилась схоластическим образом. Может это быть? С точки зрения вероятности - да, пусть эта вероятность и ничтожно маленькая. Такую Вселенную с подходящими условиями для жизни пришлось бы ждать очень долго, если не сказать, что вечность. Я уже не говорю о том, что во Вселенной, приспособленной для жизни, ещё нужно случайным образом создать жизнь, что находится за пределами всех возможных вероятностей.
   Астроном и писатель Фред Хойл в своей книге 'Evolution from Space' приводит расчёт вероятности синтеза одного белка из двадцати аминокислот, путём перебора и присоединения аминокислот в первичном бульоне. Если одно присоединение происходит за одну секунду, то понадобится 4,5 миллиарда лет для этого. Столько, сколько существует планета Земля.
   Даже в таком случае человечество, которое возникло во Вселенной и при любых обстоятельствах хочет выжить, просто обязано в конце своего развития создать Анимо, о котором мы говорили в первом постулате. Как только человечество создаст Анимо, он должен создать новую Вселенную, которая в конце своего существования создаст нового Анимо. Чтобы создать новую Вселенную, Анимо не будет полагаться на вероятность, а использует накопленный опыт человечества или другой разумной жизни. В итоге Анимо создаст Вселенную готовую для существования жизни. Такая Вселенная может возникнуть только при определённых параметрах, которые изначально задаются матрицей Духа. Их список достаточно большой, что почти исключает версию о случайном создании Вселенной, а тем более о случайном возникновении жизни. Привожу некоторые общеизвестные факты, взятые из открытых источников, которые, как мне кажется, претендуют на доказательство того, что наша Вселенная не случайность, а логически завершённая структура для создания разумной жизни:
   1.Постоянная тонкой структуры - безразмерная величина, образованная комбинацией фундаментальных констант. Её численное значение не зависит от выбранной системы единиц и одинаково как на уровне атомов, так и на уровне звёзд:
   ? = 7,297 352 5664(17)"10?3
   Она определяется следующим образом:
  
   Где:
   e - элементарный электрический заряд,
   ? - постоянная Дирака, вычисляется, как постоянная Планка, делённая на 2?
   c - скорость света в вакууме
   - электрическая постоянная:
   Будь постоянная тонкой структуры ? всего на 4 % больше, не будет водорода, производство углерода внутри звёзд невозможно. Ядра, необходимые для жизни, будут нестабильны. Если бы ? была меньше, то внутри звёзд не смогли бы протекать процессы термоядерного синтеза и других элементов, кроме водорода, не существовало бы.
   В том и другом случае Солнца бы не было.
   2.Гравитационная постоянная:
   = 6,674 08(31)"10?11 м3"кг?1"с?2
   Если больше, то во Вселенной отсутствуют звезды с массой меньше, чем 1.4 массы Солнца, следовательно, короткий жизненный отрезок звёзд, быстро сгорят.
   Если меньше, отсутствие звёзд с массой больше, чем 0,8 массы солнца, следовательно, на холодных звёздах не будет ядерного синтеза и не возникнут тяжёлые элементы.
   3.Константа слабого взаимодействия (постоянная Ферми):
   = 10?48 Дж/м?
   постоянная Ферми в безразмерном виде:
  
   Благодаря слабым взаимодействиям протекают термоядерные реакции на Солнце и звёздах. В этой реакции четыре протона превращается в гелий, испуская при этом два нейтрино и два позитрона.
   Если константа была бы больше, то весь водород превратился бы в гелий во время большого взрыва, следовательно, образовалось бы чрезмерно большое количество тяжёлых элементов, которые остались бы на звёздах и не попали на планеты.
   Если константа была бы меньше, то во время большого взрыва не синтезировался гелий, следовательно, образовалось бы недостаточное количество тяжёлых элементов, которые не попадут на планеты.
   4.Константа сильного ядерного взаимодействия:
  
   Если безразмерная константа больше, то отсутствовал бы водород, так как его ядро было бы неустойчиво.
   Если безразмерная константа меньше, отсутствие любых элементов, кроме водорода.
   5.Отношение электромагнитной и гравитационных постоянных (1:1040):
   если больше: не будет звёзд менее 1,4 солнечной массы, следовательно, будет короткий период жизни звёзд и непостоянная звёздная светимость;
   если меньше: не будет звёзд более 0,8 солнечной массы, а потому тяжёлые элементы возникать не будут.
   6.Отношение массы электрона к массе протона (1:1037 ) :
   если больше: недостаточно прочная химическая связь;
   если меньше: недостаточно прочная химическая связь;
   7.Отношение количества протонов к количеству электронов
   если больше: электромагнетизм будет преобладать над гравитацией, что помешает образованию галактик, звёзд, планет;
   если меньше: электромагнетизм будет преобладать над гравитацией, что помешает образованию галактик, звёзд, планет;
   8. Скорость расширения Вселенной (1:1055) :
   если больше: не будут образовываться галактики;
   если меньше: Вселенной грозит коллапс прежде, чем образуются звёзды.
   9. Уровень энтропии во Вселенной:
   если меньше: не сформируются протогалактики;
   если больше: не начнётся процесс звездообразования в галактиках.
   10. Плотность Вселенной:
   если больше: слишком много дейтерия после "Большого Взрыва", а потому звёзды сгорят слишком быстро;
   если меньше: недостаточное количество гелия после "Большого Взрыва", поэтому образуется слишком малое количество тяжёлых элементов.
   11. Скорость света :
   если больше: звёзды будут слишком яркими;
   если меньше: звёзды не будут достаточно яркими.
   12. Возраст Вселенной:
   если больше: не будет звёзд солнечного типа в фазе стабильного горения в подходящей области Галактики;
   если меньше: ещё не образовались бы звёзды солнечного типа в фазе стабильного горения.
   13. Изначальная однородность излучения:
   если большая однородность: не образуется звёзд, звёздных скоплений и галактик;
   если меньшая однородность: Вселенная к настоящему времени состояла бы в основном из чёрных дыр и пустоты.
   14. Среднее расстояние между галактиками :
   если больше: в нашу Галактику не поступит достаточное количество газа для поддержания процесса образования звёзд за разумное время;
   если меньше: орбита Солнца будет слишком сильно нарушена.
   15. Среднее расстояние между звёздами :
   если больше: плотность тяжёлых элементов будет слишком мала для образования твёрдых планет;
   если меньше: планетарные орбиты будут нестабильны.
   16. Скорость распада протона :
   если больше: жизнь будет уничтожена высвобождением излучения;
   если меньше: во Вселенной недостаточно материи для существования жизни.
   17.Отношение энергетического уровня углерода к кислороду (12С)/(16О) :
   если больше: недостаток кислорода;
   если меньше: недостаток углерода.
   18. Энергетический уровень основного состояния гелия (4Не) :
   если больше: недостаточно углерода и кислорода;
   если меньше: недостаточно углерода и кислорода.
   19. Скорость распада бериллия (8Be) :
   если меньше: ядерный синтез тяжёлых элементов приведёт к катастрофическим взрывам всех звёзд;
   если больше: не будет образования более тяжёлых, чем бериллий, элементов, а потому не будет химической основы для жизни.
   20. Разность между массой протона и нейтрона :
   если больше: из-за распада нейтронов не образуются тяжёлые элементы, необходимые для жизни;
   если меньше: распад протонов приведёт к быстрому превращению всех звёзд в нейтронные звезды или чёрные дыры.
   21. Изначальное преобладание нуклонов над анти-нуклонами :
   если больше: слишком большое излучение для того, чтобы могли образоваться планеты;
   если меньше: недостаточно материи, чтобы могли образоваться галактики или звезды.
   22. Полярность молекул воды :
   если больше: слишком высокая удельная теплота замерзания и испарения; жизнь будет невозможна;
   если меньше: удельная теплота замерзания и испарения слишком мала, жизнь невозможна; жидкая вода станет слишком слабым растворителем, не обеспечивающим химического развития жизни; лёд не будет всплывать, что приведёт к оледенению.
   23. Взрыв сверхновых звёзд :
   если слишком близко: излучение уничтожит жизнь на планете;
   если слишком далеко: недостаточное количество тяжёлых элементов для образования твёрдых планет;
   если слишком часто: жизнь на планете будет уничтожена;
   если слишком редко: недостаточное количество тяжёлых элементов для образования твёрдых планет;
   если слишком поздно: жизнь на планете будет уничтожена излучением;
   если слишком рано: недостаточно тяжёлых элементов для образования твёрдых планет.
   24. Двойные белые карлики :
   если слишком мало: образуется недостаточное количество фтора для жизни;
   если слишком много: нарушение планетарных орбит из-за плотности звёздных скоплений; жизнь на планете будет уничтожена;
   если слишком рано: не хватит тяжёлых элементов для производства достаточного количества фтора;
   если слишком поздно: фтор образуется слишком поздно, чтобы войти в состав протопланет.
   25. Соотношение экзотической материи к обычной материи :
   если меньше: не образуются галактики;
   если больше: произойдет коллапс Вселенной прежде, чем смогут образоваться звезды солнечного типа.
   Данные, приведенные здесь, взяты из разных источников, и их достоверность основывается на результатах последних измерений и гипотез. Перечень далеко не завершён, но нам нет смысла в его перечислении, так как какой толк доказывать постулат, который мы принимаем на веру.
  
  
  
   Постулат третий
  
   Так как Анимо существует вне пространства и времени, ему всегда доступна каждая точка во Вселенной, им созданной.
  
   Познакомимся с тем, как выглядит простой атом водорода, который состоит из протона в ядре и электрона на орбите. Радиус электрона равен 2,8179403267 метров, умноженный на десять в минус пятнадцатой степени. Радиус орбиты электрона равен 5,291769241 метров, умноженный на десять в минус одиннадцатой степени. Радиус ядра водорода с одним протоном равен 4,16 метра, умноженный на десять в минус шестнадцатой степени. Если привести размер ядра к величине футбольного мяча, то электрон размером в 1,36 метра будет вращаться на орбите радиусом 12,7 километра.
   Как мы видим, внутри атом почти пуст не говоря уже об огромных расстояниях между атомами. Правда, между электроном и ядром существует электрическое поле, о котором никто ничего не знает. Так как движение электрона по шарообразной орбите осуществляется скачками или квантово, через промежутки времени, равные Планковскому времени, о котором мы будем говорить в пятой, двенадцатой и тринадцатой главе, то фактически всё время электрон находится в статическом состоянии. Вся суть вопроса состоит в том, что Анимо, так как он находится вне пространства и времени, без проблем может добраться до любой точки нашей Вселенной, через такие дыры в пространстве, тем более что всё пространство для него находится в одной безразмерной точке.
   Практически, само пространство представляет собой сеточку, с ячейками Планковской длинны, по которой за Планковское время скачкообразно перемещаются такие элементы пространства, как электроны и прочие элементарные частицы. Внутри ячеек пространства нет, как нет и времени.
   Наше пространство для Анимо подобно одной безразмерной сингулярной димензиальной точке, поэтому для него нет расстояний. Так как он находится вне времени, то может мгновенно достичь любой точки нашей Вселенной.
  
   Вопрос: Анимо больше или меньше человека?
   Ответ: С точки зрения человека, Анимо находится как внутри, так и снаружи человека.
  
  
  
   Постулат четвёртый
  
   Передача информации во Вселенной для Анимо мгновенная, так как время не существует, а пространство находится в одной безразмерной сингулярной димензиальной точке.
  
   Со времён Эйнштейна существовал принцип квантовой неопределённости, который с тех пор так и не решён, как не старались физики всего мира. Все новейшие теории тоже не дают ответа на этот парадокс, подразумевающий, что при наблюдении за электроном он выступает, как частица, а если за ним не наблюдают, то он превращается в волну. Теория струн предполагает, что все квантовые частица всего лишь струны, колеблющаяся с определённой частотой. Я бы считал их не струнами, а пространственными сингулярными вихрями, которые возникли при создании пространства и времени. Тогда никакого противоречия не существует, так как пространственный сингулярный вихрь по взаимодействию с наблюдателем есть частица, но в тоже время и вращающаяся волна.
   Суть парадокса Эйнштейна - Подольского - Розена состоит в том, что по результату измерения спина4 одной частицы из двух связанных, можно предсказать состояние спина другой, над которой измерение ещё не производилось. Такие частицы, которые даже на большом расстоянии друг от друга находятся в связанном состоянии, называются квантово запутанными. В большинстве экспериментов с запутанными частицами используются фотоны. Ниже приведена схема эксперимента французского физика Алена Аспэ, произведённая в 1981 году с фотонами в запутанных квантовых состояниях:
  
   Где: S - источник фотонов с нулевым суммарным спином;
   a и b - призмы Николя;
   D+ и D- - детекторы поляризаций;
   R - регистрирующее устройство.
   Опыты говорят о том, что вторая частица, находящаяся на огромном расстоянии от первой, как будто знает результаты измерений её спина и изменяет свой спин на противоположный.
   Вернёмся к Анимо. Если он существует вне пространства и времени, то наша Вселенная для него представляется безразмерной сингулярной виртуальной димезиальной точкой. Если это так, то для Анимо принцип квантовой неопределённости вообще не существует, так как и первая частица и вторая, как и вся Вселенная, всегда существует в одной безразмерной сингулярной точке, и никакого парадокса нет.
  
  
   Постулат пятый
  
   Время во Вселенной является следствием изменений, происходящих на Анимо, которые таким способом передаются во Вселенную.
  
   Время, которое мы наблюдаем в нашей обычной жизни, во Вселенной не существует. Мы привыкли к тому, что у нас есть непрерывная стрелы времени, но во Вселенной отсчёт времени происходит совсем по-другому. Самый малый промежуток, на котором что-то происходит во Вселенной, называется временем Планка. Его высчитывают в секундах по формуле:
  
  
  
  Где:
   ? - постоянная Дирака, вычисляется, как постоянная Планка, делённая на 2?
   с - скорость света (электродинамическая постоянная)
   G - гравитационная постоянная
  
   Мы условно берём эту единицу измерения, как единицу отсчёта время, так как не знаем истинного значения. Отсчёт осуществляет матрицей Духа, которая даёт команду на изменение Вселенной. Изменения происходят мгновенно, то есть, все атомы во Вселенной занимают новое фиксированное положение и застывают до следующего изменения. Мы знаем, что для нашей Вселенной это время Планка. Возможно, когда отыщут более мелкие элементы материи, то будет возможен более мелкий отсчёт времени, но для понимания природы Анимо это несущественно.
   Главное, что нужно запомнить - время в нашу Вселенную привнесено извне, где нет пространства и времени. Если бы матрица Духа не дала следующего отчёта времени, то вся Вселенная осталась бы в таком положении, в котором была после предыдущего отсчёта времени. Птицы и самолёты застыли бы в небе. Застыли бы световые лучи. Корабли и машины остановились бы на месте, А люди, как фарфоровые игрушки, остались бы в тех позах, в которых были после последнего кванта времени.
   Время, это отсчёт матрицы Духа, когда нужно менять отдельную фиксированную картинку Вселенной, на следующую. Вначале эти изменения происходят на ней, а в следующий квант времени одномоментно передаются во Вселенную.
   Вопрос: Что бы чувствовал человек, если бы время остановилось?
   Ответ: В отличие от тела, душа человека находится на Анимо, на котором нет никаких остановок времени. Человек чувствовал бы последние ощущения тела, переданные в Анимо, к примеру: боль или радость, последний запах или застывшую картинку мира. Он бы мыслил и не понимал, что произошло, так как не мог управлять своим телом. В этот момент человек ясно осознал бы, что его тело - всего лишь управляемый им робот.
   Вопрос: Где находится Анимо: в прошлом, настоящем или будущем?
   Ответ: Для Анимо нет прошлого, настоящего и будущего. Если сказать условно, то прошлое, настоящее и будущее у него прямо перед глазами. Наша Вселенная для него предопределена, и он видит её начало и конец. Всё, что происходит с нами сейчас и произойдёт в будущем, уже произошло для Анимо. Не следует забывать, что во многих параллельных и альтернативных Вселенных с нами происходят изменения, отличные от нашей Вселенной. В каждой из Вселенных мы проживаем разную жизнь, а во многих даже не рождаемся.
   Вопрос: Чем Анимо отличается от матрицы Духа?
   Ответ: Матрица духа не есть мыслящее Начало, а действует бессознательно. Гармоничное воздействие матрицы духа на Вселенную создает в ней жизнь и только тогда на матрице духа появляется мыслящее Начало, которое развивается вместе с жизнью. Это начало называется Анимо. Если Анимо достаточно развит, он может существовать без матрицы Духа на своей собственной матрице и способен создавать новые Вселенные. Как для людей, он становится прототипом Бога, но им не является.
  
  
  
   Постулат шестой
  
   Каждое живое существо во Вселенной, от простейшей клетки до человека, управляется отражением происходящего на Анимо.
  
   Телесная оболочка человека или любого животного существует только в том пространстве, для которого она создана. Тело создано в том мире, который создал Анимо, а душа человека всегда принадлежала Анимо и на нём находится вне пространства и времени. У души нет формы и размера. У неё нет глаз и других органов чувств, но каждая часть Анимо может наблюдать за миром посредством органов чувств живых существ. Душа человека или любого живого существа не является обособленным объектом на Анимо, а всего лишь его частью, временно управляющей телом человека. Нет непрерывной души, существующей вечно и переходящей от одного умершего индивидуума к следующему родившемуся. То, что в душе, важнее бренного тела. После смерти живого существа его душа или её любая часть преимущественно используется для управления телом родившегося существа его же генетического рода. Таким способом осуществляется родовая коррекция популяции человека или животного. Смерть тела естественна, поэтому не стоит её бояться, а следует радоваться тому, что накопленные знания в вашей душе пополнят души других.
   Каждый человек может вспомнить своё детство, свои первые впечатления и однозначно скажет, что даже малышом ощущал свою целостность и изучал окружающий мир, уже имея о нём какое-то представление. При рождении тело сразу управляется душой, которая знает больше о том мире, куда попало тело. Только что рождённый жеребёнок сразу встаёт на нетвёрдые ноги и может передвигаться. Списать всё на рефлексы вряд ли получится, так как он сразу же делает осмысленные действия и мало похож на робота.
   Не следует забывать, что тело человека состоит из целой кучи живых организмов: бактерий, микробов и простых клеток, которые, в процессе жизни человека, умирают, а вместо них появляются новые. По подсчётам учёных их в двадцать раз больше, чем живых клеток человека. Вместе их в организме человека около 100 триллионов. Около 100 миллиардов погибает каждый день. Поэтому душа человека меняется каждую секунду и не является постоянным и неизменным атрибутом. Душу человека можно назвать конгломератом миллиардов маленьких душ.
   У Анимо нет, и никогда не было нравственных норм. Съеденный львом человек не вызывает у Анимо никаких чувств и эмоций. Лев был голодным, а человеку, в неудачное время попавшим в неудачное место, можно только посочувствовать. Человек без всяких противоречий с совестью убивает зверей и съедает на завтрак, обед и ужин, почему бы им не поступать так же. Всё живые существа в мире есть звенья пищевой цепочки, поэтому голодному нравственно есть живое. Сегодня ешь ты, а завтра съедят тебя. Человек, а точнее, его душа, которая при его жизни некоторым образом приобретает индивидуальность, сама придумывает себе нравственные законы, чтобы придерживаться определённых правил при разделе пищи. Но когда человек или зверь голодный, нравственные законы, которых придерживалась душа, не являются сдерживающими для убийства другого живого существа. Попросту говоря, голодный человек плевал на нравственные законы. Человечеству следует придерживаться таких нравственных принципов при разделе пищи, чтобы все люди были сыты. Иначе жди беды!
   У Анимо нет избирательного наказания для души, но он воспитывает популяцию или вид животного, в том числе и человека, для того, чтобы они развивались. Если вид не развивается, то неизбежно погибает, а на его место приходит другая популяция. После создания нового вида происходит его приспособление к жизни в определённых условиях и последующая деградация. Библейские рассказы о том, что раньше люди жили намного дольше - сущая правда. В будущем человечество ждёт полная деградация и исчезновение, а на место человека придёт новый, более прогрессивный вид.
   У души нет определённой формы или размера, так как она находится на Анимо, а его нельзя представить в трёхмерном мире, так как он в нём не находится. Если рассказать о своём представлении души, то она мне кажется колючим ёжиком, который воткнул свои миллиарды иголок во все части тела человека и ими управляет. Фактически, тело существует на Земле, а эмоциональная жизнь души проходит на Анимо. Душу человека на Анимо мы дальше будем условно называть отражением.
   Вопрос: Может ли человечество создать искусственный интеллект, способный чувствовать, как человек?
   Ответ: Нет. Искусственная машина может производить вычисления, но чувствовать и ощущать себя мыслящим существом не сможет никогда.
   Вопрос: Согласно этому постулату душа есть у цветов, деревьев и даже у простейшей клетки?
   Ответ: Да, любое живое существо на Земле имеет 'душу', то есть, отражение на Анимо, которое так же важно для него, как отражение гиганта мысли или отца всемирной демократии.
  
  
  Постулат седьмой
  
   Так как тело живого существа латентно управляется Анимо, то 'душа' существа является отражением происходящего на Анимо и временно приобретает виртуальную индивидуальность.
  
   Тело человека является логической структурой, которой управляет Анимо, а в частном порядке 'душа' конкретного человека. Тело человека - это петрушка, надетый на руку кукольника. Следовательно, душа - это рука кукольника, а кукольник - Анимо. Так как кукольник может надеть на руку много кукол, то душа управляет многими телами, в зависимости от потребностей Анимо. Кроме того Анимо имеет столько рук, сколько требуется.
   Тело человека выращено на Земле и не может обладать какими-либо исключительными свойствами, которые не записаны в генетическом коде. Тело несёт в себе генетический код, принадлежащий роду или племени, а не душе. Душа не всегда обслуживает род и не есть цельным образованием. После того, как она покинула определённое тело после его смерти, то может частично, или полностью обслуживать новые родившиеся тела племени. То есть, душа не является целостным образованием внутри Анимо, но полностью принадлежит ему. Какая-то часть души, освободившейся от обслуживания умершего тела, может управлять в будущем другими живыми существами большей или меньшей степени организации. Другими словами, одна часть вашей души после вашей смерти будет управлять комаром, а другая часть может отойти будущему Эйнштейну или Ньютону.
   Вопрос: Некоторые люди теряют память и не знают, кто они. Что происходит?
   Ответ: Возможно, что в данном случае произошло смещение отражения человека на Анимо, и он потерял свою 'душу'. Телом управляет случайное отражение, которое было свободным или управляло другим телом человека или животного. Так может случиться, что смещение было не полным, а частичным.
   Вопрос: Если 'душа' человека, возвратившись на Анимо, теряет свою индивидуальность, то она пропадает?
   Ответ: 'Душа' человека всего лишь часть Анимо. Когда она возвращается 'домой', то обращается в Анимо, оставаясь не частью, а целым. 'Душе' от этого не хуже, а лучше.
   Вопрос: Что происходит после смерти человека?
   Ответ: После смерти тела человеческая 'душа' или отражение отсоединяется от него и восстанавливает связь с Анимо. После некоторой эйфории и единения с Анимо, отражение, где находилась индивидуальная душа человека, ещё существует некоторое время, пока помнят о человеке, а потом используется по своему предназначению - управляет следующей жизнью, неважно какой формы, будь то таракан или великий философ. Если человек оставил заметный след на Земле, то его отражение будет существовать на Анимо более продолжительное время, пока поступки и дела этого человека не забудут потомки.
  
  
  Постулат восьмой
  
   'Душа' никуда не исчезает, так как всегда находится на Анимо и управляет живыми организмами во Вселенной от простейшей клетки до человека.
   Что такое душа с точки зрения концепции Анимо?
   Душа есть отражение на Анимо, управляющее телом человека. Душа находится вне Вселенной, так как Анимо находится вне пространства и времени. У души, как и у Анимо, нет размера и других характеристик нашего пространства. Человек никогда не сможет увидеть душу, так как она нематериальна.
   Стереотип - это созданная на Анимо управляющая человеком структура, которая, после его смерти, приобретает некоторые характеристики, свойственные определённой группе людей. Как он возникает? Обсуждение поведения известного человека после его смерти изменяет его отражение на Анимо. К примеру, все говорят о такой черте его характера, как доброта. Даже если это не соответствует действительности, отражение на Анимо воспринимает эти оценки и изменяется, что оно не могло сделать при жизни. Таким образом, создаётся стереотип доброго человека или злого, непобедимого генерала или вечного неудачника, несмотря на то, что при жизни они были другими.
   Отражение известного писателя на Анимо после его смерти приобретает оттенки его произведений и нередко отожествляется с героями его книг. Отражение умершего скульптора на Анимо воспринимает эпитеты, посылаемые его творчеству. К примеру, Фет при жизни был скрягой, а его стереотип ? лирический поэт. Стереотипы умерших вождей тоже приобретают новые свойства, не принадлежащие им при жизни. Такие стереотипы, как идеи, очень долго существуют и влияют на отражения живых людей.
   Люди интуитивно это чувствуют и недаром говорят, что о мертвецах нужно говорить только хорошее, так как их отражение на Анимо влияет на живых людей. К примеру, Иисус Христос имеет огромное отражение на Анимо, так как множество живущих верующих молятся его образу. Отражение Иисуса Христа на Анимо влияет на тех, кто в него верит и после их смерти их отражения претерпевают те изменения, которые описываются в библии. То есть, для верующих в Иисуса Христа после смерти есть и Рай, и Ад. Для атеистов их отражение на Анимо остаётся индивидуальным, а когда о человеке уже не помнят, то отражение исчезает, так как используется для управления другими живыми существами. То же касается любой другой религии или какой-либо известной идеи, которую поддерживают живые люди. К примеру, благодаря приверженцам Советского Союза на Анимо существуют его личность, как бывшее отражение реального человека с именем 'Советский Союз'. Все известные идеи имеют своё отражение на Анимо.
   Вопрос: Может ли душа переселиться в другое тело?
   Ответ: Может. Так как все 'души' находятся на Анимо, то в результате случайных сдвигов тело будет управляться другим отражением.
   Вопрос: Может ли любой бог иметь тело человека?
   Ответ: Может. Если человек одержим богом, то его отражение может слиться с отражением бога, и человек будет вести себя, как бог. Никаких 'чудес' он сделать не сможет, кроме тех, которые связаны с людьми, верящих в него. Например, он сможет лечить людей, даже тяжёлые болезни, но переместить гору или разверзнуть воды реки он не сможет.
   Вопрос: Существуют ли на Земле духи?
   Ответ: Кроме тел, созданных из живых клеток, никакой 'нечисти' на Земле или во Вселенной нет. Если какой-либо человек сильно верит в определённого духа, то отражение духа может слиться с отражением этого человека, который будет чувствовать себя духом. 'Чудес', как и в предыдущем вопросе, он сделать не сможет, кроме воздействия на людей, верящих в него. Если человек не верит в демона, то демон не может ничего с ним сделать.
   Вопрос: Иногда человек говорит, что в прошлой жизни был кем-то другим. Возможно ли это?
   Ответ: Возможно. Отражение на Анимо не закреплено постоянно за определённой душой. Возможно, что раньше отражение или его часть могло управлять совсем другим телом, но не обнулилось. Отражение - это место на Анимо, которое в данный момент управляет определённым телом. Даже во время жизни тела оно не остаётся постоянным, а меняется, приобретая новые связи и теряя прежние. Как я уже говорил, каждая бактерия в теле человека имеет своё отражение на Анимо, а так как этих бактерий в теле человека в десять раз больше, чем клеток, то можно представить, какое это отражение.
   Вопрос: В чём смысл существования людей?
   Ответ: Смысл существования тела в том, что его используют, как оболочку, костюм, который душа надевает, чтобы исследовать мир и развиваться. Смысл существования отражения человека связан со смыслом существования Анимо. Отражение Анимо формируется из отражений всего живого во Вселенной. Смысл существования вечного Анимо - создание Нового Анимо, который создаст Новую Вселенной и преобразует её от начала возникновения до её конца, чтобы она создала следующего Анимо. Для Анимо Вселенная, после своего создания, вечная, а для людей она имеет свой конец.
   Вопрос: Как выглядит отражение или душа человека?
   Ответ: Никак. Отражение находится вне пространства и времени и не имеет никакой формы. Мы его никогда не увидим. Оно может знать всё о любом из нас, так как находится на Анимо. Я рассказывал о моём представлении отражения, которое видится мне, как ёжика с миллиардами иголок.
   Вопрос: Сохраняется до конца Вселенной отражение (душа) определённого человека на Анимо?
   Ответ: Анимо изменяется, соответственно изменяются отражения всех животных и людей. Но оно вечно, в тех слоях, где существовал человек, так как развитие Вселенной от появления до исчезновения мне представляется, как нарезанный батон. В нём количество слоев равно времени жизни Вселенной, разделённой на время Планка. Этот 'батон', как стереокино, существует вечно, так как для Анимо нет пространства и времени.
   Вопрос: Возможно ли, путешествие во времени?
   Ответ: Возможно. Мы просто попадём в тот временной ломтик батона, который нам нужен. Жизнь в каждом слое 'батона' существует всегда, несмотря на то, что в конце своего существования Вселенная исчезнет. Правда, не знаю, позволит ли Анимо человеку путешествовать по времени. Сам он может изменять прошлое, чтобы в конце существования Вселенной появился Новый Анимо. Возможно, что он так и делает, поэтому 'батон' нашей Вселенной не один, а невообразимое множество, где жизнь некоторых индивидуумов живого мира может отличаться от 'стандартного батона'. При этом, некоторые существа, в том числе и люди, известные или неизвестные в прошлом и будущем, могут вообще не родиться на новых 'батонах', так как мешают возникновению Нового Анимо.
  
  
  Постулат девятый
  
   Отражение реальности в 'душе' всегда не соответствует действительности, так как интерполируется от несовершенных органов осязания тела, существующего во Вселенной.
  
   Этот постулат вообще не нуждается в том, чтобы его каким-либо образом объяснять. Мир, в котором мы живём, намного отличается от нашего представления о нём, так как мы ощущаем окружающее несовершенными органами чувств. Рассмотрим основные органы чувств. Возьмём для начала самый главный орган человека - глаза.
  1) Наши глаза проецируют изображение окружающего пространства на заднюю стенку глаза, называемую сетчатка. От сетчатки идут зрительные нервы в затылочную часть мозга, где обрабатывается зрительная информация. Причём, левый глаз передаёт информацию на правую сторону мозга и наоборот.
   Ясно, что зрительная информация, пока дойдёт до мозга, сильно искажается, кроме того она изначально неполная, так как регистрирует малый участок спектра световых волн. А при воздействии на человека галлюциногенных веществ или каких-либо лекарств, он вообще не отличает действительности от вымысла.
   2) Следующий вид информации, который мы получаем посредством наших органов чувств - звуковые колебания.
  
   Возьмём ухо кота. Вы думаете, что у него нет души? Ошибаетесь, есть и не хуже человеческой. По крайней мере, на Анимо есть его отражение. У кота хороший слух, но он настроен исключительно то, чтобы ловить мышей. Мембрана передаёт колебания воздуха на молоточек, а тот на наковальню, которая воздействует на стремечко, передающее колебания в улитку, где находятся нервные окончания уха. На этом пути кругом одни неточности, так что кот вряд ли отличает вашу шаловливую руку, когда вы с ним играетесь, от шуршания мышки.
   3) Рассмотрим вкусовые рецепторы человека, которые, в основном, располагаются во вкусовых почках языка. Нервные окончания передают информацию о вкусе в теменную область мозга.
  
   Различают вкус кислый, сладкий, горький, солёный и мясной. Для определения вкуса используется измерение pH пищи, а также индикаторы на G-белках. Для определения солёности используется ион (Na+). Ясно, что вкусовые рецепторы не могут являться точным инструментом познания.
   4) Органы обоняния у человека необычайно чувствительные, так как они работают на атомарном уровне.
  
   Чувствительность органов обоняния в разное время может изменяться в ту или иную сторону, а у старых людей и вовсе пропадать. Вполне естественно, что эти органы не являются идеальным инструментом отражения действительности.
   5) Вестибулярный аппарат человека или любого другого животного отвечает за ориентацию в пространстве. Для этого вестибулярный аппарат использует силу притяжения к Земле. Внутреннее ухо заполнено водным раствором - эндолимфой, и плавает в другом водном растворе - перилимфе. Внутреннее ухо имеет на внутренней поверхности эпителий, который реагирует на движение и положение тела.
  
   Вестибулярный аппарат легко обмануть - достаточно покружить человека вокруг собственной оси. Кроме того, что сами органы чувств человека не совсем точны, их сигналы интерпретируются корой головного мозга. В результате человек воспринимает не то, что ощущает органами чувств, а картину, придуманную в собственной голове, то есть, в отражении.
   Существует ещё один орган чувств, который им не является - это мозг человека. Вся информация от органов чувств перерабатывается в мозге и передаётся отражению человека на Анимо. Покажем, как устроен главный элемент мозга - нейрон.
  
   Вся информация, которая поступает извне человека, после обработки органами чувств передаётся в мозг через специальные клетки, которые называются нейронами. Получив информацию от органов чувств через дендриты, они её обрабатывают и передают по всему телу исполнительным органам в виде мышц, посредством терминальные ветви. Рассмотрим каждый элемент нейрона.
   Дендриты - древовидные расширения в начале нейронов, которые получают сигналы от органов чувств, а также от других нейронов. Сигналы передают в виде импульсов к телу нейрона (соме). Место контакта нервных клеток, через которое передаются импульсы - химическим или электрическим путём, - называется синапсом.
   Сомой, или телом нейрона, называется место, где сигналы от дендритов аккумулируются и передаются дальше. Сома и ядро поддерживают жизнедеятельность нервной клетки и служат для сохранения её работоспособности. Такую же цель преследуют митохондрии, которые обеспечивают клетки энергией. Внутри тела нейрона также находится аппарат Гольджи, который выводит продукты жизнедеятельности клеток за пределы клеточной мембраны.
   Аксонный холмик - участок сомы, от которого отходит аксон, - контролирует передачу нейроном импульсов. Именно тогда, когда общий уровень сигналов превышает пороговое значение холмика, он посылает импульс далее по аксону, к другой нервной клетке.
   Аксон - это удлиненный отросток нейрона, который отвечает за передачу сигнала от одной клетки к другой. Чем больше аксон, тем быстрее он передаёт информацию. Некоторые аксоны покрыты специальным веществом, миелином, который выступает в качестве изолятора. Аксоны, покрытые миелиновой оболочкой, способны передавать информацию намного быстрее.
   Терминальные ветви - это образования, расположены на конце аксона, которые отвечают за передачу сигналов к другим нейронам. В конце терминальных ветвей как раз и находятся синапсы. В них для передачи сигнала к другим нервным клеткам служат особые биологически активные химические вещества - нейромедиаторы.
   Нейроны в мозгу образуют нейронные сети, которые, на основании входных сигналов от дендритов выдают управляющие импульсы через терминальные ветви для управления мышцами всего тела. Обрабатывая изображения, полученные из глаз, нейронные сети производят опознавание предметов, методом подобия, сравнивая с сохранёнными образами в памяти человека. Таким же образом обрабатывается информация от других органов чувств. Самая большая скорость передачи импульса информации по аксону приблизительно равна 100 метров в секунду. Следует учитывать, что нейронные сети, даже построенные человеком на электронных компонентах, имеют большое время задержки.
   Для того чтобы человек автоматически среагировал на опасность этого достаточно, но если судить о скорости наших мыслей, то приходится признать, что они существуют вне тела, так как в мозгу нет аппарата, способного их синтезировать.
  
  
  
  Постулат десятый
  
   Через живое Анимо познаёт себя и исследует Вселенную, которую он создал.
  
   Как возникла жизнь на Земле?
   Данный вопрос давно волнует человека, и учёные предпринимали немало попыток создать живую материю, используя неживую. Последнее сообщение в интернете о том, что американский исследователь Джон Крейг Вентер создал рукотворный геном и вживил его в клетку. Для этого он вытащил из одной клетки геном, модифицировал его и вставил в другую клетку. Правда, у природы не было такого научного оборудования, как американского исследователя. Так как же она создала живых существ?
   Исследователи из Университета штата Пенсильвания путём сложных ухищрений попытались склеить из нуклеотидов5 первые РНК6. Им с большим трудом это удалось, а о том, как появились сами нуклеотиды в природе, они не имеют ни малейшего понятия. Если смотреть на это с точки зрения материалистической науки, то кажется странным, что учёные до сих пор не могут сотворить живое в пробирке. Что только не делали исследователи с аминокислотами, пытаясь создать живое: подвергали действию разрядов и сильных магнитных полей, нагревали и охлаждали, стряхивали до посинения, но живую материю получить не могли.
   Рассмотрим ?-аминокислоту, составляющую белки. Она состоит из аминогруппы NH2, карбоксильной группа COOH, радикала, который различается у всех аминокислот, и атома углерода в центре.
  
   Рисунок взято из Википедии
  
   Есть одна особенность аминокислот, которая имеет огромное значение - в составе живых организмов все ?-аминокислоты имеют асимметричный атом углерода и являются оптически активными и, что самое важное, данное обстоятельство способствует биологической репликации. Все ?-аминокислоты, встречающиеся в живой материи, имеют L-структуру поляризации, несмотря на то, что в реакциях L и D-структуры образуются в одинаковых количествах.
   А теперь отвлечёмся от аминокислот и вспомним, что такое фигуры Хладни. Их связывают с немецким физиком Эрнестом Хладни, который только повторил исследования английского учёного Роберта Гука. Он воздействовал смычком на металлические пластины и заметил, что если их посыпать мукой, то на поверхности пластин образуются замысловатые рисунки, форма которых зависит от резонансной частоты звуковых колебаний пластины.
  
   Опыты Гука
  
   Разнообразие рисунков на муке поражает воображение. Если посмотреть под микроскопом на планктон, к примеру - радиолярии, то мы увидим похожие формы, которые возникли давным-давно, как только образовалась Земля и подходящие для существования жизни условия.
  
   Рисунки немецкого естествоиспытателя
   Эрнста Геккеля1904год.
  
   Если мы посмотрим на галактики в небе, то обнаружим, что они весьма похожи на фигуры Хладни. То же относится разным кристаллам и снежинкам. Кроме того, многие формы жизни подобны фракталам - бесконечным геометрическим фигурам, обладающим свойством само подобия. То есть, большая фигура состоит из частей подобных ей.
   Почему же живое так похоже на фракталы?
   Вот здесь мы подошли к главному - фигуры Хладни, планктон, ДНК и, вообще, всю жизнь, создали колебания. Правда, если для фигур Хладни достаточно смычка, то для создания жизни потребовалась другая мелодия - божественная. Вероятнее всего эта божественная мелодия возникает при создании Вселенной и жизнь в ней зарождается сразу же, пусть и не везде. Во втором постулате мы обсудили вопрос того, что создание Вселенной велось целенаправленно и по особому плану. Теперь мы знаем, что и жизнь возникла не случайно, а создана целенаправленными волнами сложной последовательности. А задача распространения жизни по Вселенной значительно проще, чем её создание.
  
  
  
   Правда, пытаться создать живое, воздействуя на аминокислоты определёнными типом волн, вероятнее всего - световыми, ввиду оптической изомерии 'живых' аминокислот, как я упоминал в начале главы, весьма опасно. Почему? Ответ прост - при неправильной генерации волн, возможно создание такого монстра, к примеру - вируса, что всё человечество исчезнет, как вид. За примером далеко ходить не нужно - стоит посмотреть, что делают локальные магнитные аномалии на Земли со злаками, растущими на полях. Правда, что эти круги на полях весьма напоминают фигуры Хладни?
  
  
   Наша Земля, как и Солнце, имеет магнитное поле, которое, как и на Солнце, имеет пятна. Ясно, что в месте возмущения магнитных линий, возникают высокочастотные колебания, которые воздействуют на всё, в том числе и на живое. Растения, находящиеся в данном районе, подвергаются жёсткому излучению, изменяют свою структуру и процессы жизнедеятельности растений. Кроме того, языки плазмы, отрываясь от Солнца, могут проделывать на Земле такие же штуки. То же относится к разному виду НЛО, которые возникают в небе по тем же 'магнитным' причинам. Они очень опасны для человека, поэтому не стоит пытаться к ним приближаться.
   Жизнь во Вселенной не редкость, а необходимый атрибут и мы только робко пытаемся понять её законы. Через нас всё живое изучает и Анимо, когда-то созданный вместе с нашей Вселенной другим Анимо.
   Вопрос: Создаёт ли сейчас Анимо жизнь?
   Ответ: Он может создавать всё, что ему необходимо. Возможно, что человечество исчезнет, а на его месте возникнет какой-либо другой вид животного, приспособленный к будущим условиям существования. Не обязательно, что это будут отдельные думающие особи. Возможна думающая слизь или думающие рои пчёл или совсем экстремальные коллективные существа. Тот, другой вид животного, будет управляться теми же отражениями, которые сейчас управляют людьми. Точно теми же отражениями, которые управляют нынешними людьми, Анимо когда-то управлял динозаврами.
   Вопрос: Существуют ли инопланетяне?
   Ответ: Существуют. Землянам придётся с ними общаться и объединяться. У всех живых существ одна цель - создание Нового Анимо и новой Вселенной.
   Вопрос: Являются ли аборты убийством души нового человека?
   Ответ: В некотором смысле - да. Аборт убивает тело человека, а его отражение в этой Вселенной получит минимум информации. В других параллельных Вселенных данный индивидуум может родиться и жить, а может вовсе не появиться. Каждое живое существо, возникшее на Земле, имеет своё отражение на Анимо, которое существует вечно в нашей Вселенной и в нескольких альтернативных Вселенных.
  
  
  Постулат одиннадцатый
  
   Человечество не владеет информацией о том, является ли Анимо единственным мыслящим Началом и не станет отрицать существование других Начал.
  
   Следует понять, что Анимо - это не какой-то выдуманный бог, а отражение людей и всех живые существа, находящихся в нашей Вселенной. Анимо - это всеобщий разум, который постигает себя и способный в своей высшей точке развития создать нового Анимо. Нахождение отражения всего живого вне пространства и времени - это его изначальная способность к такому существования. После того, как Анимо создал новую Вселенную, он существует всегда, в отличие от матрицы Духа, которая, вместе с пространственно-временной матрицей, в конце существования старой Вселенной исчезает.
   Если судить по тому, что сказано мной в предыдущих постулатах, то Другие Начала существуют. Если они имеют пол, то мужчины называются Анимус, а женщины Анима. Все рассуждения в данном постулате из области фантастики, но когда всеобщий разум достигнет своего пика, то тогда и человечество, если оно сохраниться к тому времени, постигнет тайны существования Анимо.
   Вопрос: Есть надежда на то, что нынешнее человечество способно совершенствовать Анимо до такой степени, чтобы появился новый Анимо?
   Ответ: Анимо засевает планеты жизнью, а если вместо зерна получает только плевелы, то уничтожает посевы. Нынешнее человечество будет уничтожено, так как религиозные, национальные и межрасовые человеческие отношения доведены до абсурда. Смертоубийственная парадигма нынешнего общества не имеет альтернативы, и человечество исчезнет с лица Земли, освобождая место другим видам разумной жизни, способным создать Нового Анимо.
  
  
  
  Постулат двенадцатый
  
   Переход во Вселенной от количественных изменений в качественные происходит мгновенно и скачкообразно. Он является отсчётом виртуального кванта времени, который в каждой отдельной точке Вселенной индивидуален.
  
   Чтобы каждый атом занял свое место в последующий квант времени, Анимо рассчитывает его траекторию по законам, которые он создал. Все количественные показатели движения переводятся в качественные, то есть атомы 'получают' потенциальную энергию движения, а потом, все одновременно, переводятся в новое положение в пространстве. Между квантами времени не существует самого времени, так же как и пространства. Пространственная решётка имеет длину Планка, вычисляемую по формуле:
  
  ? 1,616 229(38)"10?35 м,
  
  где: ? - постоянная Дирака(h/2?);
   G -гравитационная постоянная;
   c -скорость света в вакууме.
   Данное значение в каждой отдельной точке пространства Вселенной может быть индивидуальное, как и время.
  
  
  Постулат тринадцатый
  
   Структура Вселенной мгновенно изменяется через каждый квант времени, представляя собой пространственную проецируемую картинку, которая является мгновенным отражением процессов происходящих на Анимо.
  
   В постулате пятом и двенадцатом мы разбирались с понятием времени и определили, что непрерывной стрелы времени не существует. Вселенная на протяжении планковского времени неподвижная и застывшая, словно фарфоровая игрушка, и только в конце этого периода происходит скачкообразное изменение состояния Вселенной. Отсчёт ведётся матрицей Духа и сколько длится этот период перестановки шахматных фигур - нам неизвестно, так как во Вселенной не могут существовать такие часы, которые могли бы измерить этот промежуток времени. По сути, вся наша Вселенная представляет собой кадры из фильма, которые мелькают через планковское время.
  
  02.01.2016-09.02.2016
  
   Конец
  
  
  
  
  Оглавление:
  Предисловие ....................3
  Постулат первый ................9
  Постулат второй ...............14
  Постулат третий ...............22
  Постулат четвёртый ............24
  Постулат пятый ................26
  Постулат шестой ...............29
  Постулат седьмой ..............33
  Постулат восьмой ..............35
  Постулат девятый ..............40
  Постулат десятый ..............48
  Постулат одиннадцатый .........56
  Постулат двенадцатый ..........58
  Постулат тринадцатый ..........59
  
  1 аменция - нарушение синтеза восприятий, бессвязность в речи, спутанность мышления, дезориентировка в среде и собственной личности, возникновение обильных галлюцинаций.
  2 сингулярность - нерегулярная особенная точка, стремящаяся к нулю.
  3 димензиальность - суммарная пространственно-временная мерность.
  4 спин - собственный момент импульса вращающейся частицы.
  5 нуклеотиды - являются сложными эфирами нуклеозидов и фосфорных кислот.
  6 РНК - рибонуклеиновая кислота --------------- ------------
  
  Александр Суздаль
  'Анимо'
  
  Редакция 1.97
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"