Сузи Андрей Михайлович : другие произведения.

Фекальный сталагмит

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ вдохновлен новостью про фекальный сталагмит в городе Серове Свердловской области.

  Группа майора Маккинсли отстреливалась уже второй час. Еще перед заданием их предупреждали, что поддержки не будет. И теперь бойцы могли рассчитывать только на себя.
  Группа, замаскированная под поволжских джихадистов, должна была похитить документацию танка "Армата", а входящий в ее состав боевой маг - провести на "Уралвагонзаводе" диверсию, выдав ее за результат халатности. Потом предстояло уходить через Турцию и Сирию, чтобы замести следы.
  Но служба безопасности завода отстояла военную тайну, а рабочие предотвратили диверсию. Группе пришлось отступать на север. И теперь отчаянные американские бойцы, бросив заглохшую машину, забаррикадировались в пустующей квартире старой четырехэтажки и отбивались из последних сил. На улице уже раздавался шум боевых машин. Близилась развязка.
  - Проклятье! - процедил сквозь зубы Маккинсли. - Чертовы русские не оставляют нам выбора. Вызывай дерьмодемона!
  - Вы уверены, сэр?
  - Выполняй!
  Боевой маг сделал глубокий вдох, уколол ножом ладонь и у входа в квартиру нарисовал кровью особую пентаграмму. Теперь оставалось только испражниться на демонический знак.
  - Кхх... Готово!
  Мага отбросило ударной волной. От столкновения со стеной он вырубился. Материализовавшийся дерьмодемон издал адский вопль, выбил дверь квартиры и вырвался наружу.
  
  * * *
  
  Весь состав регионального управления ФСБ с ночи был на ногах. Операция по захвату террористов проходила не так успешно, как хотелось бы. Сначала злоумышленники прорвались к "Уралвагонзаводу", хотя и отступили после перестрелки с охраной, а потом чуть не скрылись от погони, уйдя на 200 километров севернее. Но все-таки их настигли, и теперь преступники засели в обшарпанном общежитии. По некотором данным, это были не террористы, а самые настоящие американские диверсанты. Руководивший операцией генерал Скоробогатов решил лишний раз не рисковать и подтягивал дополнительные силы: по Белореченской улице уже ехала колонна бронетранспортеров. Дом был взят в тройное кольцо. Бойцы сдерживали террористов беглым огнем. Отряд дежурил под дверью квартиры, где они засели. После сообщений о боевом маге в группе противника к операции привлекли также отца Никодима - специалиста по контрмагии.
  - А что, отец Никодим, правда есть у них маг? - спросил генерал, передавая фляжку.
  - Точно есть, товарищ генерал. Ясно чую, - ответил старец, отхлебнув коньяка, и поднял воротник тулупа.
  - Нехорошо. Значит, в лоб нельзя.
  - Ну-ка... Чую, что-то он там мутит, - отец Никодим вернул генералу фляжку и пошел к дому.
  - Всем внимание! - сообщил Скоробогатов по рации. - Возможна контратака противника.
  Никодим шел быстро, но при этом степенно, отсчитывая шаги деревянным резным посохом. Он уже входил в подъезд, когда дом сотряс грохот и потусторонний вой. Воздух наполнило зловоние.
  - Матерь Божья... - прошептал старец.
  В следующую секунду сверху раздались автоматные очереди и крики. Никодим метнулся по лестнице. Такой прыти сложно было ожидать от человека с почтенной седой бородой. Навстречу ему катились бойцы контртеррористической группы. Зловоние нарастало.
  - Погода подходящая... Должно сработать... - рассуждал старец, поднимаясь все выше.
  И вот в конце очередного лестничного пролета показался демон. Все вокруг него было заляпано говном. Смрад стоял невыносимый. Никодим выбросил перед собой посох, и на исчадие ада обрушилась невообразимая метель. Демона отбросило к стене. Он пытался отмахиваться, закрываться руками, но движения его становились все медленнее, тело покрывалось ледяной коркой, и вскоре он превратился в глыбу коричневого льда. Отец Никодим прислонился к стене и выдохнул.
  Террористов-диверсантов поймали, когда те прыгали из окна квартиры. Местные жители про американцев, конечно, ничего не узнали. Про спецоперацию ФСБ им велели молчать, что они и сделали. И только глыба льда осталась в подъезде. Граждане, обложив матом коммунальщиков, назвали ее фекальным сталагмитом, вытащили во двор да предали огню, вылив на нее канистру бензина. Наверное, решили побороть таким образом неустроенность жизни. Огонь глыбу, конечно, не взял. Так она и лежит там, ждет весны, чтобы смешаться с землей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"