Svet : другие произведения.

Горы прячут солнце

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ГОРЫ ПРЯЧУТ СОЛНЦЕ

Горы прячут солнце. А вы сказали - нет рассвета?

Когда мы уйдем, кто же будет будить этот город? Он так и останется спать.

Дом напротив и рядом - соседний, и третий еще, и четвертый - все сговорились людей разыграть. Запрятав солнце в кирпичные клетки дворов бездонных, оставив слепыми котов бездомных, про солнце тайну не выдаст Город, а люди спят и им снятся горы…

Когда мы уйдем, кто накормит котов? Кто подчинит себе войско домов?

Оставленных, как дезертиры из штрафной роты,

как память о том общем и целом, об общем доме и большой дороге,

о части целого равной ему.

Вам нужно выйти, затем спуститься, затем свернуть, а потом подняться. А лифт сломался, а дверь закрыта и шифр потерян. И на панели сожгли все кнопки: к чему нам роскошь? Ведь пальцев нету. И нету голоса - не надо трубок. И проводов, и звонков не надо.

У меня над балконом крыша. Это все, что пока осталось. Я прошу вас ее не срывать. Я прошу ничего не скрывать, все равно же я вас не слышу.

Отчего же так долго шли вы? Мы же с вами живем через стенку. Вы не знали? Ведь мы - соседи. Не ходите, прошу вас, долго… Я читала книгу про крепость, захотите, тотчас научу вас азбуке зеков… Я сегодня жду вас у стенки. Вы почувствуете, поймете. Приходите! Придете?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"