Svetliy Artem Aleksandrovich : другие произведения.

Она

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это мое первое Творение!!!


   ОНА
  
   У вас всегда есть выбор, всегда. В этом есть плюс, а есть и несравненный минус.
   Что если вы сделали неправильный выбор? Что если он повлиял на всю вашу
   жизнь? И тогда час за часом, день за днем вы будете терзать себя за этот неверный
   шаг.
   Вы видите, как кто-то другой был почти на вашем месте и не ошибся, он все сделал
   правильно, а вы нет. Он король, а вы всего лишь прислуга.
   Но лишь дураки, остаются на таком месте и каждый день жалуются. Всегда есть
   выбор. Всегда можно продолжить и что-то сделать. Без сомнения кто-то более
   удачливый, все в жизни ему дается легко, но каждый из нас является повелителем
   своей судьбы. Все решения принимаете вы, а ни кто-то другой. В своих неудачах
   и ошибках вы можете винить только себя.
   Вы можете не замечать, но удача всегда где-то рядом, вам остается ее только поймать
   и спрятать к себе в карман. Все зависит от вас, но всегда есть жуткое слово "НО".
   Это тот редкий случай, когда от вас ничего не зависит, когда вы абсолютно ничего не можете сделать. Только тогда вы начинаете
   бояться потому что вы больше не хозяин своей судьбы.
  
   Вы хотите все вернуть, все переделать, исправить. Ваш разум каждую
   секунду напоминает вам, каждую секунду вы терзаете себя и вините
   во всем себя. Если бы возможно было воспользоваться машиной
   времени, лишь за попытку, вы отдали бы полжизни.
   Но вы понимаете, что это невозможно и от этого муки становятся
   еще ужасней.
   Это не поймет тот, кто не испытывал, тот кто всегда не задумывался,
   тот, кто никогда.
   От ужаса от боли вы начинаете царапать ногтями стены, сжимать до
   скрипа зубы. Ничто и никто не способно унять вашу боль.
   Больше нет никого для вас в этом мире. Вы не чувствуете
   сладость вдыхаемого воздуха, вы не чувствуете прилив сил
   от выпитой родниковой воды.
  
   Вы были, а теперь вас почти нет.
  
   Вы жили, а теперь вы просто существуете.
  
   Больше месяца его глаза были наполнены пустотой, его взгляд был
   полон равнодушия. Он не слышал ни звуков, ни голосов. Его руки
   не чувствовали ни тепла, ни холода, а все его движения показывали,
   что он не жив и не мертв.
   Но всегда внутри него жила Вера и Надежда. Вечные соседки они
   жили рука об руку. Как не хотел он похоронить Любовь, ничего
   у него не выходило. Должно быть это было сильнее него. Три
   чувства, которые все еще жили в нем.
   Когда-то давно он улыбался, он радовался каждому дню, каждому
   лучику солнца, каждой капле воды.
   Он любил ходить по полю среди высоких трав, чувствуя рукой их легкое
   касание. Каждое животное, каждое насекомое приходило поприветствовать
   этого человека и он их тоже приветствовал. Земля покрытая
   легкими трещинками отдавала ему свое тепло. Легкий ветерок немного
   раздувая его одежду, давал понять, что и он любил этого человека.
   Все это сильно он любил, но больше жизни он любил Ее. Каждый раз
   Он не мог налюбоваться на свою богиню, каждый раз его руки не могли оторваться от Ее рук. Ее глаза заколдовывали и притягивали Его. Он никогда не смотрел ни на часы, ни на календарь, так как был счастлив и время для него не шло.
   Каждая минута жизни придавала им радость. Они были единым целым, как будто две половинки соединились в одну.
   Наверное, они без слов могли понять друг друга.
   Иногда Он уходил, а приходя приносил Ей чудесные подарки.
   Он целовал Ее нежную белую кожу, чувствуя исходящий аромат от нее.
   Он любовался каждым Ее миллиметром, каждый ноготок, каждый волосок был для него дороже всех сокровищ мира.
   Он не знал таких слов, как грусть и печаль. Он не знал ни боли, ни страха, ни ненависти.
   Никогда не видел Он черного цвета. Все всегда было белым и ярким.
  
   Но к ним пришла незнакомка. Они жили так далеко, что всегда были рады любому гостью. Обрадованные они пригласили ее к столу.
   Весь ее вид показывал величие и власть. Одежда ее была вышита серебряными нитками не черной ткани.
   Глаза были необычайно пронзительными и будто звали к себе.
   Белоснежные прямые волосы, огибаясь вокруг плеч, чуть касались пола.
  
   На лице ее была холодная и грустная улыбка.
  
  
   Добрые люди были очень гостеприимны к гостье, но чувствовали неловкость видя холодное лицо незнакомки.
  
  
   Боялись они чем-то не угодить гостье.
   Но она даже не притрагивалась к пище, от всего она отказывалась.
   Молча всегда сидела незнакомка и смотрела перед собой. Как не спрашивали у нее что-нибудь, отвечала она коротко и холодно, давая понять, что не нужно ничего спрашивать.
   Он взглянул в окно и ужаснулся, голубое небо превратилось в темное. Тучи закрыли некогда яркое солнце.
   Даже старые мудрые деревья покачивались из стороны в сторону от сильного ветра.
   Никогда еще так не волновалась река, казалось вода бежала и пыталась пробить сильный берег.
   Небо заплакало.
   Он еще раз взглянул на незнакомку. Его взгляд хотел найти в ней хоть что-то живое, но в них виднелся лишь холод.
   Изумленный ОН смотрел на нее и понимал, что она вовсе и не дышит, что грудная клетка ее не поднимается при выдохе.
   Не веря своим глазам Он посмотрел на цветок, некогда бывшим самым красивым из всех. Лепестки его всегда поражали невероятной окраской, но теперь цветок упал, живость превратилась в сухость.
   Снова взглянул Он на незнакомку, но она сидела неподвижно и беззвучно. Дождь все усиливался и усиливался, ветер дул вырывая деревья с корнями и уносил их, сталкивая с друг другом.
   Казалось, даже земля начинала дрожать, как будто боялась.
   Но в доме было тихо. Пламя у стоявшей свечи даже не колыхнулась. Ни одна капля не ударила по окну, ничто происходящее с наружи не нарушало тишины внутри.
   Дом был лишь охвачен прохладой, и только небольшой свет
   от свечи не давал погрузиться в полный мрак.
   Незнакомка повернула голову и посмотрела на него, давая понять, что ей пора уходить. И новый страх пробежал по всей его плоти.
   Наконец Он понял, кто сидел перед ним, наконец, Он понял, как зовут незнакомку. Тело вздрогнуло его от беспокойства, но не за себя.
   Незнакомка встала и от движения ее длинные белые волосы слегка качнулись. Ее образ навсегда застынет в его памяти, и не раз Он будет видеть вновь.
   Он хотел встать, но не мог, ноги его не слушались, руки будто отсохли. Незнакомка протянула свою бледную руку и взяла за одежду Ее.
   Он видел, как они вдвоем удалялись, и по мере удаления проходила и буря. Темнота двигалась вместе с ними.
   И последний раз взглянул Он в Ее глаза наполненные слезами, и сердце у него чуть не разорвалось от боли.
  
   Все потеряло для него смысл. Не радовал его больше ни один день, не радовало его солнце, не радовало его любимое поле.
  
   Много раз Он молился небу, много раз Он кричал ветру, но не отвечал ему никто и никогда. Не понимал за что боги отняли у него Ее, не понимал за что они могли на него разгневаться.
   Во всем случившемся винил Он себя, проклиная и ненавидя.
  
   Просил Он небо, чтобы взяло оно и его, но отказывало оно ему всегда. Прыгал Он с обрыва и лежал на земле, думая, что
   умирает и видел стоявшею перед ним незнакомку.
   Но открывал Он глаза и понимал, что не взяла она его.
   Заходил Он в море и нырял глубоко, чтобы не выплыть, но и вода выталкивала его на берег.
   Сны перестали его посещать и глаза тоже со временем перестали видеть, лишь темнота стояла перед ним. Слух тоже покинул его и слышал Он только стук своего сердца. Ноги отказались слушаться его. Дом стал его тюрьмой.
   Много лет прошло с тех пор и услышал в дверь Он однажды стук и понял, что кончились его муки.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"