Svetochaska : другие произведения.

Игра со смертью. Кровавая схватка. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кракотск, Заброшенный Особняк МакКуэллов  3 августа 2011
  
  - Аккуратно подкрадывайся к своей добыче. Делай это бесшумно, словно твоё тело ничего не весит, и без резких движений. Главное в охоте не сила, меткость и прыть, - нет, это тоже, несомненно, важные качества, но не тогда, когда ты подкарауливаешь свою будущую жертву - а терпение. Если ты не сможешь просидеть и минуты спокойно, выжидая подходящего момента для нападения, считай, что твоя добыча благополучно сбежит от тебя, сверкая пятками. У тебя не будет шанса догнать её, если, конечно же, ты не умеешь развивать сверхчеловеческую скорость, равную, как минимум, скорости электрички. Это просто чушь собачья, потому что такого в природе не бывает. По крайней мере, обычные люди не склонны к таким способностям.
   Я успевал одновременно слушать наставления, которые шептала мне Роза над ухом, и целиться в серого кролика, которого мы уже минут 5 как собираемся пристрелить, прячась в кустах. Руки уже не выдерживали держать лук с натянутой тетивой, но до сих пор как таковой команды на то, что пора ринуться в бой, от девушки не последовало. Несмотря на нашу раннюю договоренность, она всё ещё продолжала испытывать меня, но это были приятные мелочи. В конце концов, я не мог надеяться на то, что Эванс вот так просто измениться в лучшую сторону, и мы чуть ли не за ручки начнём ходить.
   Это было бы слишком.
   Общаться с ней стало намного проще, да и относиться ко мне она стала как-то теплее, что ли, по крайней мере, не так, как раньше. Мы старались больше разговаривать, но в основном темами наших дискуссий было всё то, что как-то связано с Кракотском. Мне удалось узнать довольно много полезной информации, да и вообще я стал более ответственно относиться к полученным знаниям. Всё, что казалось сущим бредом, приобрело несомненную серьёзность, требующую сильно акцентированного внимания.
   Сегодня был великий день - моя первая вылазка на охоту, и, даже несмотря на возникшие неудобства, общая картина и впечатление от неё ни капельки не испортились.
  - Немного прогнись в спине, до онемения конечностей, - я имею в виду рук и пальцев - натяни тетиву и, задержав дыхание, стреляй. Будь одновременно и молниеносным, и неторопливо-расчётливым, и шумным, и еле слышным. Если не уверен, то даже не пытайся. Любое сомнение посеет в тебе семя и обречёт на скорейший провал.
  - Я уверен как никогда. - пробубнил я себе под нос и, следуя продиктованным инструкциям, выпустил стрелу.
   Со свистящим звуком она пронзила воздух и, пролетев несколько метров, вонзилась в того самого кролика, тут же повалившегося на бок.
   Охренеть, я это сделал! Я попал!
   Моё внутреннее ликование прервал толчок Розы со спины, как бы ясно говоря красноречивее любых слов.
   Хватит торчать, как истукан!
   Я решил больше не испытывать её терпения и направился к поверженной жертве.
  - Для первого раза вполне неплохо. - склонившись над животным, прокомментировала девушка, и, скользнув кончиками пальцев по каплям крови, забрызгавшим светлый мех, с усилием вырвала острый наконечник из пробитой плоти.
   Я нервно сглотнул, подавив в себе отвращение к тому, как из раны потекла тоненькими струйками кровь прямиком на пыльную землю. Роуз извлекла из кармана платок и обтёрла стрелу, после надёжно припрятав её за пазухой. Лицо девушки не выражало ничего, словно в эти минуты она была не здесь, со мной, а в каком-то другом месте.
   Слишком задумчивая и отстранённая от реального мира.
   Не то, что я.
   На вид, как скуксившийся ребёнок.
   Никто не говорил, что будет так легко убивать. Я сам это прекрасно знал, но хотел этого. Другого пути у меня всё равно нет, и не будет. Надо двигаться дальше и вперёд, преодолевая любые трудности, даже такого рода.
   Роуз что-то прошептала одними губами, опустившись на колени рядом с жертвой, словно читая безмолвную молитву, но разобрать хоть слово мне оказалось не под силу. Завороженность самим процессом не позволила сосредоточиться на чём-то конкретном и зацепиться за какую-либо деталь. Я воспринимал всё сразу и целиком, не вдаваясь в подробности.
   Даже такая, витавшая у себя на уме, Роза была полна присущей только ей одной непонятной, но притягательной и таинственной грации, пропитывавшей каждое её движение. Встав с коленей, она подняла бездыханное тело кролика и, завернув его в плотную ткань, поспешила убрать в сумку, болтавшуюся на плече.
  - Давай, подстрелим ещё дичи, а потом можем со спокойной душой возвратиться домой.
   Я не возражал снова попытать удачу и пристрелить ещё кого-нибудь. Мне понравилось, каким чётким и точным был мой выстрел. Не хуже профессионала.
   Все-таки процесс лишения жизни по-своему очень эффектный и волнительный, требующий недюжинных тренировок по оттачиванию мастерства. Я всего за неделю научился стрельбе из лука, хотя многие затрачивают не месяц и не два, а года. Словно это умение уже было посеяно во мне и дремало в предвкушении подходящего момента, а я просто пробудил его в себе.
   Интересно сколько лет пришлось потратить Розе, прежде чем она научилась всему тому, что знает?
  Мне и девушке удалось подстрелить ещё двух тетеревов, вальяжно развалившихся на ветке дерева, и кабана. Последнего оказалось крайне сложно поймать, но, изловчившись, я и Роза благодаря слаженной работе, принесшей значимые плоды, смогли его завалить. Животное оказалось на редкость тяжёлым, даже несмотря на то, что это был ещё совсем маленький представитель своего рода. Естественно тащить пришлось его мне, но я не возражал. Сумка охотницы и так была забита до отвала, что она еле-еле болталась на плече, заставляя девушку затрачивать огромные силы на то, чтобы дотащить содержимое до дома.
   В особняке Роза, как только освободилась от своей ноши, принялась за разделывание зайца. Я замер рядом с ней на кухне, внимательно наблюдая за каждым её движением, пытаясь впитать в себя эти бесценные знания.
   Недолго мне пришлось стоять без дела.
   Девушка всучила мне тетерева, демонстрируя, как правильно ощипывать его, правда, сначала она обварила птицу кипятком, чтобы облегчить поставленную задачу, и я тоже занялся делом. Всё это время мы молчали, не разговаривая друг с другом. В сложившейся ситуации, когда каждый был занят своим делом, это было бы лишним и неуместным.
   "Слишком близко. Настолько близко, что это кажется почти забавным"
   Порой довольно странные мысли напрашивались в мою голову. Я не знал, как их растолковать. Они просто возникали из ниоткуда безо всякой на то причины.
   Это было выше моего понимания.
   Что было в этой девушке такого, чего не было в других?
   Красота и сила? Грация и ловкость? Явная антипатия, которая просто магнитом притягивала меня всё сильней и сильней?
   Я не знал.
   Я не мог знать этого, казалось бы, на вид такого простого и очевидного ответа. Даже несмотря на солидную разницу в возрасте (а она была. Я понял это ещё при первой встрече), я всё думал о ней, хотя всячески старался себе запретить.
   Невольные сравнения с женщинами из моего мира то и дело напрашивались в голову.
   Бред.
   Всё равно, что сравнивать апельсин и яблоки. Вроде фрукты, но на вкус совершенно разные, хоть и по форме похожие друг на друга.
   Походу, я реально свихнулся, и мне пора лечиться!
   Какие яблоки? Какой к чёрту апельсин?
   Ещё бы пару бананов приплёл для сравнения и ананас. А ещё лучше водки. Настоящей русской, и конец всем проблемам.
   С Роуз я, наверное, быстрее сойду с ума, но так даже интереснее. В конце концов, чем можно заниматься в этом богом забытом месте, как не слетать с катушек. Так хоть жизнь не кажется такой скучной и однообразной, хотя с моей сожительницей я бы с уверенностью об этом не утверждал.
   Как на пороховой бочке.
   Вот-вот может неожиданно рвануть без предупреждения.
   Мы вкусно пообедали и, убрав за собой посуду, ушли в гостиную. Я разомлел, опустившись в мягкое кресло, пытаясь хоть как-то расслабиться. Роза же не привыкла сидеть без дела. Вместо того чтобы хоть на секундочку передохнуть, она распахнула тяжёлые плотные занавески, пропуская в мрачную комнату, освещаемую только несколькими лампадками, яркий солнечный свет. Я зажмурился, прикрывая ладонью глаза. В следующее мгновение девушка метнулась в мою сторону, погасив горевшие фитильки.
   Всё-таки я никогда не перестану удивляться её прыти.
   Настоящая егоза.
   Натуральная заноза в заднице. В данном случае, в моей заднице.
   Боже, дай мне сил выдержать её, чтоб я не наложил на себя руки.
  - Думаю, в такую отличную погодку грех не потренироваться. Ты не согласен? - Роза опустилась на край дивана на опасно близком расстоянии со мной так, что её плечо то и дело соприкасалось с моей рукой.
   Чем ближе и любезнее она пыталась быть, тем больше это меня напрягало. В этой столь интимной, не разбавленной суетой обстановке так и увлечься друг другом недолго.
   Я не хотел этого.
   Я не хотел, чтобы в моей душе родилось что-то по отношению к этой девушке. Что-то, за что мне стало бы особенно стыдно.
   Я не хотел...влюбляться в неё.
  - Я думаю, что это будет отличным дополнением к не менее замечательному началу дня.
  - Хм, не знала, что ты ярый фанат охотничьих похождений. - Роза удивлённо усмехнулась, бросив на меня мимолётный взгляд.
  - По крайней мере, это единственное, что заинтересовало меня в этих землях.
  - Тебя радует тот факт, что для выживания здесь приходится убивать? Для меня это никакая не забава. Это острая необходимость. Будь моя воля, и тогда б ни одно животное не полегло от моей руки.
  - Я не говорю, что мне в удовольствие лишать кого-либо жизни. Я просто хотел сказать, что это был интересный опыт. Я ведь никогда в жизни не...
  - Я знаю. У тебя это на лбу написано.
   Я замешкался. Снова.
   Вот так всегда.
   Эта девушка с лёгкостью понимала то, что я так старательно пытался скрыть от неё.
   Воспользовавшись моментом, она неожиданно положила свою руку поверх моей. Это проявление несвойственной ей нежности и внимания больше напоминал ненавязчивый флирт.
  Мне померещилось, или Роза начала заигрывать со мной?
  
  ***
  
  Чем более разряженная обстановка между нами, тем сложнее сохранять равнодушие.
  Ну, почему всегда так? Почему?
  Красивая мордашка ещё ничего не означает. Это всё дурацкий блеф, моя больная воспалённая фантазия, не дающая никакого покоя. И вообще, мне давно лечиться пора, но, видимо, с этим придётся повременить. Я должна изображать само очарование и милосердие.
   А так хотелось врезать ему...
   Первая тренировка обещала быть богатой на события, что ж, в прочем, я в этом нисколько не сомневалась. Сила, которой обладал Дмитрий, была необузданной, а, значит, сломить его было проще простого. Без выносливости и контроля она не имеет никакого толка. Особенно когда я попросила его разыграть нападение, то ещё больше убедилась в своей правоте. Не прошло и двух минут, а двухметровая туша приземлилась в нескольких метрах от меня лицом в грязь. А я ведь всего-то заломила ему руку и, быстро сманеврировав, двинула ему со всей дури ногой в живот. Пошатнувшись, он не удержал равновесие и упал. Неплохо. Давно мечтала его сделать.
  Интересно, каково на вкус поражение?
   Я снова задела его гордость?
  Хм, не думаю.
   Ему глубоко фиолетово на меня и мои выходки.
   Либо Дмитрий полнейший идиот, позволяющий безнаказанно вытирать об себя ноги, либо у него такая странная стратегия по запудриванию мозгов.
   И ведь это работает.
   Может, сводить его к водопаду?
   Пускай умоется, свинюшка.
   У меня полным-полно времени для того, чтобы раскусить его возможный обман. От моего пристального взгляда не укрыться. Пускай запасается титановым щитом, иначе я просверлю его насквозь, как дрель обыкновенную деревяшку.
  Красавчик-Белозёров, ты однозначно попал!
   - Хм, я думаю, на сегодня тебе вполне достаточно тренировок. - улыбнувшись своим коварным мыслям, я попыталась разбавить сложившуюся ситуацию непринуждённой, ни к чему плохому не обязывающей репликой.
   Как всегда тишина, повисавшая между нами, нагнетала и до того нагнетённую обстановку. Наш договор о мире долго не просуществует, поверьте мне на слово, и я, в конце концов, с удовольствием сверну ему шею, или, по крайней мере, предприму попытку.
   Я галантно протянула ему руку, предлагая помощь, но Дмитрий проигнорировал её. То ли хотел нагадить мне в душу своим отказом, то ли испачкать в грязи, в которой он устряпался по уши, просто не пожелал. Фиг его знает. Иногда я вообще не понимаю, что на уме у этого взрослого, но в то же время по-детски наивного мужчины.
   Неужели его воспитание теперь моя забота?
   Да чёрта с два, это вообще меня касаться не должно.
   О таком поощрении за своё стремление к выживанию я уж точно не просила, да и меня никто не спрашивал.
   Считай, Роза, что тебе просто-напросто "повезло". Хоть не одна будешь гнить в этих землях, вычёркивая за годом год из своей жизни.
  А молодость всё уходит, утекает в забытье...
   Доставать Дмитрия своими нравоучениями и пилить изо дня в день нелепыми просьбами мне рано или поздно всё равно надоест. К хорошему быстро привыкаешь, и оно становится пресным и скучным. Нужно придумывать себе новое развлечение, хотя я даже и предположить не могу, во что это выльется.
  В очередную пакость или до боли благородный поступок?
   Единственное и разумно-правильное решение - это попытаться подружиться с Дмитрием. Другого выхода я не вижу. Если уж и жить под одной крышей, то не с заклятым врагом, а с кем-то, кто чуть больше, чем просто случайный знакомый.
   Как только мы оказались у водопада, Дмитрий без всяких церемоний стянул с себя перепачканные вещи и ловкими бросками зашвырнул их в прозрачную воду, потемневшую на глазах до бурого оттенка. Мой любопытный вездесущий взгляд невольно заскользил по открывшейся наготе, отчего я мысленно застонала.
   Вот чёрт!
   Рельефная мускулатура, обтянутая бледной кожей, предстала во всей, так сказать, красе, ну, если не брать в расчёт, что из одежды остались только плавки, прикрывавшие то, что нужно. "А нужно ли?" - от этих компрометирующих мыслей мои щёки обдало румянцем, и я нервно зажевала губу, молясь, чтобы Дмитрий этого ненароком не заметил.
   Я не хочу, чтобы он начал подозревать меня в слишком пошлых наклонностях, которые то и дело возникают из-за неожиданных всплесков гормонов.
   Где та милая и невинная девочка, спокойно прожившая долгие 17 лет без общества противоположного пола?
  Вот именно, что нигде.
   Она ушла, а на смену ей пришла новоявленная извращенка Эванс, готовая в любой момент взять и...натворить дел в компании с Белозёровым.
   Мама бы меня за это по головке не погладила, но, к счастью, её здесь нет. Ей было бы очень стыдно за то, что у неё такая распутная дочь.
   Придётся сегодня ночью усиленно замаливать грехи, пока не стало слишком поздно, хотя куда уже позднее?
   Первые мысли о том, чтобы сделать с этим взрослым мужчиной что-нибудь непристойное, зародились ещё при нашей первой встрече, но я безоговорочно всё отрицала. Эта жгучая ненависть, полное отвращение к человеку, которого я даже не знала, но вместе с тем и бешеное желание узнать его поближе самым извращённым и коварным способом.
   Всё-таки животные инстинкты, свойственные каждому из нас, взяли надо мною верх. В прочем, я никогда и не отрицала, что, проживая здесь, в Кракотске, стала кем-то вроде хищного зверя, одиноко волочащего своё унылое существование. Недостаток человеческого общения вылился в результат умопомешательства, проще говоря, мне конкретно сорвало крышу при встрече с Дмитрием. Мой хвалёный контроль вот-вот рухнет, он и так болтается на хлипких петельках.
   Что я буду потом делать?
   Воображение вырисовывало не совсем приличные картинки, озвучивать которые, думаю, было бы крайне неуместно в моём положении.
   Этот Белозёров сделал что-то с моей головой, и он непременно ответит за это!
   Дмитрий уже давно плескался в прохладной водичке, пока я, примостившись на огромном каменном валуне, подпирала руками подбородок в бесполезной попытке унять свои развратные фантазии. Словно читая мои мысли, мужчина всё рьяней напрягал переливавшиеся в солнечном свете от влаги мускулы, демонстрируя своё атлетическое телосложение в самых выдающихся ракурсах. Он неплохо плавал, я бы даже могла сказать, что очень хорошо. Не то, что я: топор и в Африке топор. Но озвучить неожиданно родившийся комплимент я бы ни за что не стала. Обломится. Нефиг соблазнять меня тут всем своим видом. Того гляди, возьму и заскулю, как последняя дворняга, увидавшая привлекательного кобеля, с которым ей точно ничего не светит.
   Возможно, мне повезло всё же больше, чем ей, четвероногой бедняжке, но факт остаётся фактом. Какие бы распутные мысли не крутились в моей голове, толку от них всё равно никакого не будет. Я не идиотка и прекрасно понимаю, что Дмитрию вряд ли интересны такие особы как я. Я ведь малолетка, а он вон какой взрослый дяденька.
   Терминатор недоделанный.
   Зачем мне такой огромный?
  Ну, если только как тайное оружие против Охотников использовать, и то не факт, что сработает.
   Пока я не настрою его на нужный лад, пользы от него будет, как от слона в посудной лавке. Много шума, а толка никакого, только одни убытки.
  - Может, присоединишься? - эти слова прозвучали так внезапно и опасно близко, что я резко дёрнулась на месте.
   Чёрт, он меня напугал!
   Зачем так подкрадываться?
   Дмитрий как ни в чём не бывало примостился рядом со мной на камне, растрепав при этом свои мокрые волосы. Капли, бисеринками усыпавшие его тело, так завораживающе переливались, что я почувствовала, как почва медленно уходит из-под ног.
   Так, Эванс, хватит пялиться. Это тебе не статуя и не картина, да и вообще ты не в музее.
   Такое пристальное внимание раздражает, по крайней мере, меня.
   А этому Белозёрову по барабану.
   Ну, что мне сделать такое, чтоб расшевелить этого пофигиста?
   Если это дурацкое, посасывающее изнутри чувство сейчас не прекратится, то, клянусь, я прыгну прямо в воду.
   В одежде.
   Плевать на всё.
  Лишь бы подальше от Дмитрия и его притягательного, соблазнительного тела.
   Боже, о чём я думаю? Только одно на уме.
  - С какой кстати?
  - Просто ты уже довольно давно сверлишь взглядом водную гладь, что я подумал... - но я бесцеремонно его перебила, нарочно пихнув локтём в живот.
   Меня чуть пополам не сложило, да что там, чуть с этого самого валуна не свалилась прямиком в воду. Я, конечно, рассматривала подобную перспективу, но это вовсе не означало, что именно сейчас мне хотелось воплотить её в жизнь. Отдача от удара была такой сильной, что на мгновение показалось, будто я сломала себе руку.
   Как больно.
  - Меньше думай, а то быстрее свихнёшься. Ничего я не хочу, и, вообще, оставь меня в покое. Не видишь, я загораю. - потирая ушибленную конечность, я мысленно проклинала свою глупую выходку.
   Идиотка.
   У Дмитрия не осталось места, треснув по которому, я себя не покалечу?
  - Что я опять сделал не так? - всплеснув руки в воздуху, измученным тоном изрёк он.
   Неужели это не очевидно?
   Это ж надо быть таким слепым.
  - Появился на свет - вот что ты сделал.
   Внезапно я ощутила, как начинаю падать.
   Вниз.
   В порыве злости я была настолько эмоциональна, что совсем забыла о том, что сижу на краю валуна, рискуя тем самым непременно свалиться. А что теперь?
   Всё, мне крышка.
   Не знаю, что меня бесило больше: то, что Дмитрий, как отважный супергерой, вовремя поймал меня, или то, что я впервые в жизни ощутила себя слабой и беспомощной, но вместе с тем хоть кому-то нужной. Согласитесь, если б Белозёрову было наплевать на меня, он бы не ловил меня при каждой возможности. Я не в первый раз попадаю в неприятности, виной которым моя неуклюжесть.
   Я что-то значу для него. Но вот что?
   И настолько ли это прекрасное чувство, чтобы в него окунуться?
   Так, стоп, что это только что было?
   О чём я начала думать?
   Какое нахрен чувство?
   Ничего подобного в природе не могло и не может быть. Нужно забыть об этой бесполезной и дурацкой идее. Будет лучше и для меня, и для Дмитрия. Каждый сам по себе. Никто никому ничего не должен, да и проблем будет меньше.
   Зачем и так усложнять наши и без того сложные отношения?
   Вот ещё чего удумала моя больная головушка - втюриться в Белозёрова.
   Хорошая порка мне бы не помешала.
   Или, может, Дмитрия выпороть для начала?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"