Св Ск Са : другие произведения.

Глава 3-02

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.65*11  Ваша оценка:

  Глава 02
  
  Очевидно, вымотался я гораздо больше, чем думал изначально. Казалось бы, за четыре дня спокойного путешествия до Бреста можно и отоспаться, но как только я вошёл в свои комнаты на базе в Лилле, как меня тут же ощутимо повело в сторону. С некоторым усилием удержав равновесие, я помотал головой и решительно направился в ванную.
  Добудились меня только через несколько часов. А что, утонуть мне не грозит из-за особой конструкции ванной, замёрзнуть - тоже, ванная сама поддерживает заданную температуру воды, так что никаких минусов, одни плюсы. Зато, несмотря на довольно-таки непродолжительный, менее четырёх часов, сон, чувствовал я себя как заново родившийся.
  За дверью ванной комнаты меня уже ожидали. Первым делом осведомился об Аликс. Ничего нового мне пока не смогли сообщить. Затем, пройдя в кабинет, я стал разбираться с прочими делами. Последние новости из Бритстана порадовали. Оказывается, ровно через шесть дней после моего выпуска, Исток закрылся, причём закрылся сам, изнутри. Оба учебных корпуса оказались заблокированы и проникнуть внутрь пока не представлялось возможным. Все метки учеников развеялись.
  Это событие породило лавину слухов и предположений. Официальное расследование случившегося в Истоке возглавил сам король. Все ограничения на перемещение порталами были отменены. Мало того, в Ипр ещё позавчера пришло личное послание короля Якова I с извинениями за "недопустимые действия" его подданных и просьбой (!) принять дознавателя из Бритстана "в любой удобное для тебя время". Да уж, просьба от короля... не думаю, что во всём мире наберётся хотя бы десять человек с подобным достижением. И слово "достижение" здесь абсолютно уместно. Просьба ведь подразумевает долг перед человеком, её исполнившим. Пусть просьба, и, соответственно, долг, были пустяковыми, но сам факт личной просьбы короля солидно приподнимал мой статус.
  В первый момент я подосадовал на свою торопливость. Получается, стоило мне подождать один день, и я мог бы воспользоваться порталом! Впрочем, поразмыслив, я вынужден был признать, что синица в руках лучше журавля над кладбищем, который вполне мог меня ожидать, если бы я сунулся к порталу.
  Следующим письмом, попавшим ко мне в руки, стало послание от высокородной Элизабет. В нём говорилось о том, что она нашла ответ по нашему последнему разговору в Ипре. Это известие тут же заставило меня насторожиться. Дело в том, что в ходе нашего последнего разговора мы долго рассуждали о том, какой способ раскола общества в атакуемых странах Бритстан выберет теперь, после краха своего прочтения фогенной теории. И если высокородная нашла это обоснование, то встретиться с ней нам действительно надо, и чем раньше, тем лучше.
  Затем пришлось потратить несколько часов на прочие дела. Проще всего оказалось расправиться с приглашениями: узнав, что среди них нет ни одного от венценосных особ, я попросту приказал все их вежливо отклонить. Отчёты о ходе дел в моих и частично моих предприятиях порадовал, особенно порадовал факт выведения уже третьего поколения мусорных жуков. Пусть они и уступали пока в производительности и в разнообразии жукам Гиперборейской империи, но третье поколение означало, что мы уже можем получить патентную защиту этого изобретения.
  Среди прочих посланий меня заинтриговал абсолютно чёрный конверт без каких-либо надписей на нём. Вопросительно подняв бровь, я глазами указал на него секретарю. Тот слегка поморщился и понизил голос:
  - Это письмо от Командора. Пришло обычным для таких писем способом.
  - Что значит: "обычным для таких писем"?
  - Командор присылает письма непосредственно в почтовые ящики получателей. Никто никогда не видел его почтальонов, даже когда их специально пытались засечь. Единственное - ящик должен располагаться за порогом дома.
  - А если нет?
  - Тогда письмо обнаруживает непосредственный получатель в кармане своей одежды.
  - А кто такой этот Командор?
  - Некоторые называют его главой преступного мира Европы, некоторые - просто удачливым наёмником, не гнушающимся любых заказов, некоторые - полубогом, борющемся со скукой путём участия в делах смертных. Известно только, что ему можно заказать определённые действия и, если он возьмётся, заказ будет исполнен.
  - Мы не обращались к нему за помощью в поисках Аликс?
  - Нет, хотя барон Рад, насколько я знаю, уже хотел подойти к Вам с таким предложением, первородный.
  Я кивнул, признавая достаточность полученных сведений, и вскрыл конверт. В нём оказался лист бумаги и какая-то тонкая металлическая пластинка, по виду, бронзовая, без каких-либо надписей и иных знаков на ней. Повертев пластинку в руках, я отложил её в сторону и взялся за бумагу. Это было довольно короткое послание, написанное ровным крупным почерком: "Ваша Светлость! Приношу свои глубочайшие извинения за дерзость писать Вам, не будучи Вам представленным, однако побудило меня на это лишь глубочайшее желание быть полезным Вашей Светлости. Недавно ко мне случайным образом попала информация о местонахождении Вашего вассала, Александры Шварцвален. Будучи извещён о Вашем желании вернуть её, спешу заверить, что готов предоставить известную мне информацию в полное распоряжение Вашей Светлости при личной встрече. Имеющаяся в письме пластинка послужит пропуском в моё убежище. Разумеется, все возможные гарантии безопасности Вашей Светлости мною предоставлены. С глубочайшими уверениями в моём почтении и с надеждой на скорую встречу. Командор."
  Внизу листка расположился крошечный пузырёк красного цвета. Первое же диагностическое плетение показало, что в пузырьке находится человеческая кровь.
  Письмо порождало такое количество вопросов, что я даже и не знал, с какого начать. Ну, во-первых, какого Вельзевула ко мне обращаются, как к полноправному герцогу? Во-вторых, несмотря на откровенный подхалимаж в письме, тон его скорее соответствовал обращению высшего к низшему. В-третьих, что за новый способ перемещения в распоряжении этого Командора? И почему этот способ не вызывает ажиотажа, по крайней мере, я ни о чём таком не слышал. Ну, и в -четвёртых, даже если это кровь Командора, очень сомневаюсь, что с помощью такого мизерного количества даже я, чьи знания, смею надеяться, несколько шире, чем знания Земли, смогу обеспечить надёжные "гарантии безопасности". И это ещё опуская вопрос о способе доставки корреспонденции. Получается, что люди Командора умеют обходить существующие защиты? Тогда всё это "непроникновение внутрь жилищ" - не более, чем поза. А это уже очень опасно. Но опять же - почему, в таком случае, это никого не волнует? Вопросы, вопросы...
  Отпустив секретаря, первым делом я связался с высокородной Элизабет. Ответила она сразу же, как будто ожидала вызова:
  - Приветствую, Вас, высокородная.
  - Рада видеть и слышать Вас, первородный. Серж, я просто в панике.
  - Что-то случилось?
  - Я никак не могу припомнить, чем вызвала Ваше неудовольствие.
  - И из чего Вы могли сделать столь неожиданные выводы?
  - Из того, что о Вашем счастливом возвращении я узнаю не от Вас, а со стороны.
  - И кто же из моих людей получает вторую зарплату от Вас?
  - Как Вы плохо обо мне думаете, Серж! О Вашем прибытии мне доложили из Бреста.
  Удачно вывернулась. Я отметил, что на прямой вопрос она не ответила. Хотя, с другой стороны, её мягкий укор в мой адрес вполне оправдан:
  - Прошу прощения, высокородная. Постараюсь более не заставлять Вас прибегать к помощи третьих лиц для получения известия о моём возвращении.
  Добившись желаемого, высокородная ощутимо расслабилась:
  - Вы хотите обсудить со мной моё письмо, первородный?
  - Хочу, но не сейчас. Я так понимаю, что это не такой уж и короткий разговор, и не такой уж "горящий"?
  - Да.
  - В таком случае я бы попросил Вас рассказать мне о Командоре.
  - Вы решили прибегнуть к его услугам для поисков Александры? С одной стороны, если кто и сможет её найти в кратчайшие сроки, так это Командор. А вот с другой...
  Она ощутимо задумалась. Я не стал прерывать её размышлений. Наконец, высокородная вновь заговорила:
  - Боюсь, Вам не стоит самому договариваться с Командором. Для Вас Аликс - слишком "личное", поэтому Командор может запросить с Вас гораздо больше, чем эта услуга по-настоящему стоит.
  - Не скажу, что разделяю Ваши опасения, но понимаю их, высокородная. Но дело в том, что Командор сам прислал мне послание с приглашением явиться к нему и обсудить плату за уже имеющиеся у него сведения о местонахождении Аликс.
  - Даже так... Это совершенно меняет дело. Что Вы хотите узнать?
  Разговаривали мы долго. В процессе и её и мне даже пришлось по два раза менять яблоки, так как старые рассыпались в пыль. Если резюмировать рассказанное высокородной Элизабет, получалось следующее:
  Послания Командора доставляют духи, с которыми у Командора какой-то договор. А, как известно, духи не могут проникнуть в здания, куда их предварительно не пригласили. Так что шпионская сеть Командора, хоть и считается лучшей, в Европе-то уж точно, духов не использует.
  Капля крови на послании говорит лишь о том, что гарантии безопасности даны лично Командором. Вообще, сочетание способа передачи посланий с этой самой каплей крови лишь своего рода свидетельство подлинности. А настоящими гарантиями является то, что если вдруг с приглашённым что-то случится, с Командором никто не будет иметь дело и жить он будет, как говорится: "плохо, но недолго".
  По поводу способа перемещения: нет, перемещение проходит по действующей сети порталов, но вот конкретный портал, расположенный в убежище Командора, защищён от стороннего проникновения и точные координаты его неизвестны. Понятно только, что находится это убежище либо на окраине Европы, либо за её пределами, но не очень далеко, просто по расходу энергии на переход. Так что, при желании, портальщики могут отключить портал в убежище Командора от сети, но вот навести на него или перекинуть в это убежище отряд бойцов, не уведомляя о сём Командора, не в состоянии.
  А вот по поводу обращения высокородная затруднилась что-либо ответить.
  Распрощавшись с высокородной Элизабет я тут же связался с благородным Фридрихом де-Верхарном. Начальник моей личной тайной службы подтвердил сказанное высокородной, а по поводу обращения ко мне как к полноправному герцогу рассказал об упорных слухах, ходящих вокруг моего имени в связи с историей первородного герцога Гус. Впрочем, ни реальных сил, контролируемых Командором, ни местоположения его убежища де-Верхарн также не знал.
  За всеми этими разговорами я не заметил, как наступила ночь. Памятуя о том, что оба моих вечерних собеседника не рекомендовали затягивать с ответом на послание Командора, я спустился в лабораторию, стоящую на отшибе комплекса зданий, занимаемых моими людьми. В конце концов, если я не могу многого сделать с тем количеством крови, которое есть в моём распоряжении, это ещё не означает, что я не могу сделать ничего, не так ли?
  ***
  В итоге отправились к Командору мы через день. "Мы" - это я, барон Рад и Юрген фон Штерн. Пластинку у меня взяли сразу же, как только я переступил порог внутренних помещений здания портала и попросили подождать, так как надо было согласовать состав моей группы. Впрочем, в положительном ответе я не сомневался, один телохранитель и юрист, которого, в силу его неодарённости, вообще не должны рассматривать как серьёзную угрозу, вряд ли изменят желание Командора пообщаться со мной. Глядя на суету, поднявшуюся вокруг моей персоны, я лишь ухмыльнулся про себя: "Да уж, слухи разносятся быстро".
  С руководством портальщиков я встретился за день до поездки к Командору. встреча была недолгой: меня лишь уведомили о том, что ведущие акционеры приняли моё предложение по распределению долей в новой, объединённой компании, куда я внесу свой "Связьинвест" и мои разработки по "комнатам обеспечения помощи при беременности и родах". Окончательное оформление сделки произойдёт на внеочередном собрании акционеров, которое должно состояться двадцать девятого мая.
  Как я и ожидал, разрешение было получено очень быстро и вот мы уже проходим в зал портала. Перенос проходит точно так же, как и обычно. После того, как полог молний опал, я увидел встречающих. Их было всего двое: пожилой, абсолютно лысый мужчина с кряжистой фигурой и явно женская фигура, закутанная в накидку. Глядя на мужчину, я про себя усмехнулся: даже если бы я не знал ранее о тесных связях хозяина замка с духами, полное отсутствие волос служило явным отличительным признаком начинающих адептов этого направления магии.
  Прежде чем выйти из круга перемещения, я кинул простенькое диагностическое плетение. И ощутимо расслабился: проявившаяся картина энергетических полей ясно свидетельствовала о том, что этот мужчина является главой рода, во владении которого находится данное строение. И мало того: кровь, приложенная к посланию, принадлежит именно ему. А это, в свою очередь, означало, что причинить мне физический вред, учитывая ритуал, проведённый мною с той капелькой крови Командора, которая попала ко мне в руки, ни сам Командор, ни кто иной по его приказу в данном владении не смогут.
  Мы и встречающие одновременно двинулись навстречу друг другу. Мужчина, как я и ожидал, представился Командором, женщину же, так и не произнесшую ни слова и не показавшую своего лица, он представил нам как Нуар. После представлений мы двинулись к выходу. Первым шёл Командор, за ним я, за мной барон Рад, замыкали шествие фон Штерн и Нуар.
  Выйдя из зала портала, мы в полном молчании прошли несколько коридоров и вошли в огромный зал с большими витражными окнами. Все витражи изображали духов. По-прежнему в молчании мы прошли почти до центра зала, когда я внезапно услышал сзади какой-то шум.
  Оборачиваюсь и вижу фон Штерна, падающего на пол с кинжалом в сердце и Нуар, скинувшую накидку, и представшую передо мной обнажённой. Её абсолютно чёрное тело, опять же без единого волоска, было густо покрыто ритуальными письменами на языке, которого я не знаю. Вскинув руки вверх, Нуар воскликнула:
  - Кровью жертвы взываю - замрите!
  В тот же миг я почувствовал, что не могу пошевелить ни единым пальцем и даже моргнуть не могу. Качественное, хоть и топорное по расходу энергии, оцепенение.
  В первый момент страха я не испытал. Ну не могу я шевельнуться, ну и что? Защита не повреждена, вдобавок, само оцепенение даёт дополнительную защиту, оцепенение спадёт секунд через пятнадцать, ну а после этого уж уйти-то я точно смогу, не говоря уже обо всех приготовлениях, которые я сделал.
  Нуар, тем временем, повернулась ко мне спиной и упала ниц:
  - Божественная, твоя воля священна!
  В тот же миг вспышка ослепила меня. Через пару секунд круги перед глазами несколько рассеялись, и я увидел трёхметровую фигуру в светло-голубом плаще. От фигуры веяло такой мощью, что сомнений не оставалось - по мою душу пришёл Великий дух. А это значит, что если эта "Божественная" меня сейчас утащит на свой план, никакое сделанное заранее оружие для боя с духами, хранящееся в данный момент в пространственном кармане, мне не поможет.
  "Божественная" произнесла глухим голосом, глядя прямо на меня:
  - Ты - нарушитель. Ты - чужак здесь. Ты пойдёшь со мной.
  Она протянула ко мне руку, из которой вырвались видимые лишь в магическом зрении жгуты. Однако за миг до того, как эти жгуты должны были обвить меня, перед глазами всё померкло. Моргнув, я обнаружил, что нахожусь на серых путях, а напротив меня стоит хмурый домовой в виде человечка около шестидесяти сантиметров высотой, пропорциями тела похожего на младенца, полностью заросшего длинными волосами, без одежды. Осмотрев меня с ног до головы, домовой буркнул:
  - Ну, здравствуй, шо ли.
  - Приветствую уважаемого хозяина дома, - не поленился я в пояс поклониться домовому. Меня зовут Серж Ривас, а тебя?
  - Палыч я.
  - Спасибо за спасение, Палыч.
  - За что спасибки-то? Договор у костерка был? Был. А договор исполнением красен, я так скажу.
  Возблагодарив про себя всех Богов за то, что надоумили меня включить этот пункт в моё соглашение с домовыми, я обратил внимание на то, что происходило в зале. А там творился форменный бедлам. "Божественная" водила руками из стороны в сторону, очевидно разыскивая, куда я подевался, Нуар валялась на полу без головы, барон Рад с клинком, с которого ещё капала кровь, стоял в боевой стойке, напротив него ощетинились мечами и палочками сразу шесть человек. Командор обнаружился в дальнем углу зала, прикрытый ещё одной тройкой. А вот фон Штерн оказался прямо под ногами "Божественной".
  Я стиснул зубы. Ну зачем было убивать неодарённого юриста? Его же и так ничего не стоит вывести из строя!
  Сев на пол, я стал готовиться к будущему сражению. Между тем в зале обстановка несколько изменилась. Командор явно отдал приказ своим людям и они стали покидать зал, оставляя барона наедине с Великим духом.
  Готовясь к бою, я не преминул поинтересоваться у домового:
  - А где мы находимся?
  - У меня дома, где ж ещё?
  - А твой дом где находится?
  - Да на острове Сарк
  Я лихорадочно стал вспоминать. И вспомнил, где я слышал это название! Остров Сарк, самый маленький из группы трёх островов в проливе Ла-Манш! Но тогда получается, что портальщики либо что-то путают, говоря о местонахождении резиденции Командора, либо намеренно вводят всех в заблуждение.
  Так, за размышлениями, я закончил недолгие приготовления и встал на ноги. Мой манёвр не остался незамеченным домовым:
  - Ну и куда ты пошёл? - Заворчал на меня Палыч.
  Я не ответил. На самом деле в Гиперборейской империи до сих пор не утихают споры - считать ли план духов отдельным планом или лишь одним из проявлений астрала. Впрочем, обратная точка зрения - что астрал является только лишь "преддверием" плана духов, также имеет множество сторонников. Но вот именно из-за схожести планов, которое принято называть "соседством", существа с одного из соседних планов на другом соседнем чувствуют себя несколько... ослабленными. И чем могущественнее существо на своём плане, тем больший процент этого ослабления на соседних. Впрочем, это характерно не только для плана астрала и плана духов. Но конкретно эти планы настолько близки друг к другу, что существа, населяющие их, иногда просто-таки "проваливаются" друг к другу, а уж притянуть кого-нибудь с одного плана на другой вообще просто... при непротивлении притягиваемого.
  На этом и строился мой расчёт. Зайдя к "Божественной" с левой стороны, где у подавляющего большинства духов небольшая слепая зона, я вышел с серых путей, схватился за "Божественную" и пожелал очутиться у костерка домовых.
  Сработало! Ну теперь можно и поговорить с "Божественной" по-свойски.
  Давно прошли те времена, когда я вылезал на астральный план фактически с голыми руками. Нет, полноценного клинка мне ещё не удалось сделать, но вот что-то вроде уруми - вполне.
  Сделанный мною уруми представлял из себя пять тонких плоских полос длиной девяносто сантиметров. Этими полосами можно было хлестать, как плетью-многохвосткой. Сами полосы были исписаны рунами, вытравленными на них с помощью пепла астральных хищников. Металл пришлось использовать вполне обычный, хотя я надеялся когда-нибудь с помощью мусорных жуков собрать достаточно так называемого "металла астрального плана". Нет, конечно же, некоторые астральные хищники имели и панцири и клешни и прочие органы, практически полностью состоящие из этого металла, но, скажем так, победить их у меня не больше шансов, чем с моими нынешними знаниями и возможностями вернуться домой, в Гиперборейскую империю.
  Моей гордостью была рукоятка меча. Сделанная из "клюва" одного из хищников, ослепительно-белая, на вид отполированная, но шершавая на ощупь, она охватывала кисть, давая мне определённые преимущества в схватке со слабыми астральными хищниками. И вдобавок, обладала дополнительным функционалом: создавала вокруг вооружённой руки диск защиты диаметром двадцать сантиметров, и позволяла, при помощи импульсов энергии из небольшого накопителя, встроенного в неё, как углублять и расширять раны врага, так и призывать уруми, если его вырвут из моих рук.
  Преимуществом уруми перед тем же цепным мечом можно считать то, что если ты сам облачён в хорошие доспехи, твоё собственное оружие тебе не повредит, а вот недостатком - сложность обращения и отсутствие концентрации урона в одной точке. Впрочем, против хищников астрала - то, что надо. И как выясняется, против Великих духов тоже.
  Сражались мы в тумане, очевидно, из-за того, что я притащил с собой Великого духа, к самому костру меня не пустили. Впрочем, самое главное моё опасение, что в нашу схватку вмешаются какие-нибудь местные хищники, не оправдались.
  Астрал предоставляет уверенному пользователю множество возможностей, так что, оттолкнувшись от "Божественной", я взлетел вверх. Перевернувшись головой вниз вытащил уруми и хлестнул им по пространству под капюшоном всё ещё явно дезориентированного духа. "Божественная" закрыла лицо руками, так что следующий удар пришёлся ей по затылку.
  После второго удара я отпрыгнул от Великого духа. И вовремя: прямо из головы "Божественной" взметнулись две змеи, пролетевшие точно через то место, в котором я находился несколько секунд назад. Так что Великому духу пришлось затратить дополнительные несколько секунд, чтобы вернуть своих змеек на место. Этой передышки мне хватило на то, чтобы качественно заминировать небольшой участок.
  Очередной прыжок, удар и вдруг я почувствовал, как уруми буквально выдёргивают из моей руки. "Божественная" как-то поняла, с какой стороны я буду атаковать и смогла перехватить моё оружие. Не пытаясь состязаться в силе с Великим духом, я выпустил уруми и вновь оттолкнувшись от воздуха, полетел обратно, бросив в сторону "Божественной" едкий кристалл. Этот кристалл был выращен мною лично у самого костерка домовых и по моей команде мог растворить часть тела противника, действуя как кислота.
  "Божественная" рухнула на колени и принялась царапать собственное тело, стремясь вытащить из себя мой кристалл. Впрочем, я не обольщался. Нанести Великому духу не то что смертельную, а даже тяжёлую рану одним кристаллом такого размера попросту невозможно, а больше их у меня не было. Впрочем, призвать уруми я успел.
  "Божественная" подняла голову и посмотрела прямо на меня. Тут же, не вставая с колен она неожиданно быстро рванула ко мне. Хвала Богам, всё-таки я лучше ориентировался в астрале, чем она, так что уйти с траектории её движения я смог, хоть это и привело к тому, что заминированный мною участок остался в стороне.
  Великий дух вновь кинул в меня своих "змей", которые при ближайшем рассмотрении оказались всего лишь младшими духами, так что магия пространства легко справилась с их атакой.
  Увидев своих младших, разорванных на несколько частей, "Божественная" немного притормозила и принялась обходить меня по кругу. Воспользовавшись паузой, я вновь подскочил вверх, пробежался вверх ногами над Великим духом и вновь попытался стегнуть её уруми. Впрочем, "Божественная" смогла уйти от этого удара, но контратаковать не спешила. Мало того, она явно стала пытаться сбежать с этого плана, что ещё раз показывало, что свой нынешний статус она получила явно сосем недавно и, скорее, по воле случая. Сроднив с собой малых духов она попросту не могла сбежать с астрального плана, пока они не с ней или пока они не умерли. А кто вам сказал, что я их убил? Разорвать духа на части абсолютно недостаточно для того, чтобы его убить. Я же добежал до места, с которого моё "минное поле" окажется точно между мною и "Божественной" и спрыгнул вниз. Встав в Великому духу лицом к лицу я принялся готовить ритуал личины, который должен был мне позволить стать сильнее своего противника.
  Уж не знаю, известен ли "Божественной" был этот ритуал или она решила, что чтобы это ни было, всё равно ничего хорошего для неё мои действия не сулят, но она вновь рванулась ко мне. Ну а дальше всё просто. В тот момент, когда она пробегала через заминированный участок, я активировал мины. В принципе, будь у меня куча времени, побольше сил, а самое главное, знаний, после такого можно было бы этого Великого духа и на службу поставить, но... пришлось поумерить аппетиты. "Божественная" и так уже начала догадываться, что убить я её не смогу, а сама она всё равно довольно скоро окажется на своём плане, пусть и потеряв в силе и статусе. Так что пришло время торговли.
  Подойдя к "Божественной", вернее, к верхнему куску её тела, я присел и привалился к боку Великого духа. Иным способом, без физического контакта, мы с ней здесь услышать друг друга не могли:
  - И что я тебе сделал?
  - Ты - нарушитель, ты проник сюда извне.
  - И что, я первый такой?
  - Нет.
  - А что прошлые нарушители как-то угрожали тебе или прочим Великим духам?
  - Нет.
  - Так почему ты объявила меня вне закона?!
  - Ты - нарушитель.
  - Так, - чувствуя, что разговор начинает идти по кругу, я с силой провёл ладонями по лицу. - Хорошо, ты понимаешь, что с тобой будет, когда ты вернёшься на свой план?
  - Понимаю, но на тебя у меня хватит сил и так.
  - А если я тебе помогу?
  - Ты - нарушитель. Ты не можешь помогать. Ты убил Фини и Дини.
  - Да не убивал я их.
  Вот тут она явно заинтересовалась:
  - Они живы?
  - Пока, да. Но твоих сил у них нет, сами вернуться на ваш план они не могут. Так что либо сами умрут, либо их тут схарчат. Кстати, почему-то до сих пор нет никого из местных обитателей. Странно, уже должны были бы появиться, падальщики.
  "Божественная" явно забеспокоилась:
  - Ты можешь их спасти?
  - Нет, но могу помочь тебе их спасти.
  - И что же ты хочешь за это? Понимаю, ты хочешь, чтобы я прекратила нападать на тебя?
  - Не только, да и не столько.
  - А чего же тогда?
  - Давай посчитаем. Я тебя победил, помогу тебе сохранить твою силу и вернуть твоих Фини и Дини. Получается, ты мне должна три вещи.
  - А ты и правда можешь мне помочь сохранить мои силы?
  - Могу. Не все, конечно, но положение Великого духа ты сохранишь.
  "Божественная" явно задумалась. Я же скрестил на удачу пальцы. В принципе я блефовал, хоть и не соврал ни единым словом. Не знаю, чем бы закончились раздумья "Божественной", возможно, она бы в конце концов сама смогла ощутить разбросанные вокруг куски её "тела" и перестала бы нуждаться в моей помощи, но к счастью, в этот момент в поле её зрения появился мелкий астральный хищник. "Божественная" буквально завопила:
  - Я согласна! Клянусь Великим Круговоротом, согласна!
  Дальнейшее, в общем-то, неинтересно. Собрав почти все разбросанные вокруг куски духов и проведя ритуал укрепления духа (ну и что, что он направлен на другое, главное - хоть немного скрепило разорванное), я помог Великому духу отправиться вместе со своими младшими на их план. Взамен "Божественная" дала три клятвы: не нападать на меня самой и не провоцировать нападение на меня со стороны других; вставать на мою защиту, в случае, если на меня ополчатся другие духи и сообщать мне о таких намерениях; один раз призвать её на помощь.
  Проводив Божественную, я покачал головой. Нет, молодая она всё-таки и глупая. Это её я могу призвать лишь один раз, но вот пока я не призвал её саму, любого духа из её свиты я могу использовать как только пожелаю и бессчётное количество раз.
  Впрочем, ещё ничего не было закончено. Там, на Земле меня ожидал Командор, которому многое придётся мне объяснить, ну и доказать, что он непричастен к поступку Нуар.
Оценка: 8.65*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"