Свалов Сергей Сергеевич : другие произведения.

Ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:


   Это была ночь, когда небеса утонули в огне и начали падать звезды. Той ночью душа превратилась в пыль, а сердце стало кусочком кварца...
  
   Он ехал домой, проклиная затянувшуюся командировку, колеса с легким шелестом несли машину вперед, оставляя позади километры трассы. Еще час - и небо впереди заполнится огнями! А там - тепло родных стен и ненаглядная жена...
   Уже несколько дней он был отрезан от мира. В этом месяце здесь редко можно заметить машину, на километры вокруг - ни души, уже много лет, как большая часть транспортной системы человечества перебралась в воздух, однако же аналога машине так и не придумали. Для машин остались лишь города и трассы с полностью автоматизированной системой обслуживания. Ехать на машине дольше, однако выгоднее, если приходится делать много остановок.
   Вот он и наслаждался покоем, несся по дороге, слушая музыку и не вспоминая про мирские суеты. Как это великолепно: ночь, трасса, скорость! И тишина за стеклом... Он что-то машинально напевал и летел, летел вперед, на невидимых крыльях, еще, еще, стучало сердце, вперед, вперед, говорило оно каждую секунду, лети человек, лети, ты подобен птице!
   Невероятный полет на земле... Многие романтики, так ведь и не пересели за штурвал личного самолета... Полет на земле, разве такое им доступно?..
   Город вот-вот покажется, пора бы сбросить скорость и впервые за последние дни включить приемник...
   Еще один поворот... Но... Что произошло? Дорога впереди забита машинами, как оказалось в городе их еще очень много... Огромная пробка, от горизонта до горизонта, и ни души...
   И тишина, нарушаемая лишь ветром, чем-то поскрипывающим и позвякивающим. Воздух напряжен и ощутимо плотен, каждый его миллиметр пронизан незримыми струнами, готовыми загудеть от легкого щелчка. Колонна машин тянулась до самого города, и у каждой светились фары.
   Он включил приемник, вслушался в треск статических разрядов на всех частотах так, будто они несли в себе жизненно важную информацию, и вышел из машины. Облокотился о капот и всмотрелся в пространство, в город, над которым встало кровавое зарево, в огненного червя машин, пытавшегося сбежать из города, но вставшего навеки...
   Так он стоял, пока над городом не возник черный столб пыли, подсвеченный красным заревом, сформировавшийся в ядерный гриб...
Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"