Свалов Сергей Сергеевич : другие произведения.

Она

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.85*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто она, незнакомка, свернувшая с тропинки в свежевыпавший снег?..

Она шагнула в сторону с натоптанной тропинки и вдруг замерла. Зимнее раннее утро, легкий морозец... Ветер в лицо, полный запахов... Как все же красиво! Она редко встречала подобную красоту, хотя быть может просто не замечала... В воздухе повеяло чем-то знакомым и тут же вспомнился Василий. Как же он надоел ей в последнее время! Вечно крутился, носился, ни минуты не мог полежать спокойно! А она покой любила... Любила лежать вечерами в тепле и сытости и мечтать. О это были мечты высшего разряда, достойные пера лучшего художника или взгляда лучшего режиссера! Она мечтала каждый день, иногда развлекалась и обязательно каждый день отводила время на прогулку. О хлебе насущном она уже давно не заботилась, еда была всегда, питье - тем более. А так же была просто огромная квартира, на раздумья о том, где же сейчас прилечь, можно было потратить на один час. Но зачем тратить? Она просто выбирала наиболее подходящее ей сейчас место и погружалась в грезы. А что еще оставалось? Ведь она была стара... За спиной были роды и тяжелая операция. Но все же жизнь прожита не зря! И дети... Недавно гостил сын, он поселился в деревне, жил там довольно долго и сейчас - знаменитость! Его знает вся округа, девушки в его деревне, да и в соседних, по нему просто сохнут... Да-а.. Такой точно не пропадет: высокий, матерый, в плечах косая сажень и на все руки мастер! Ох, ветер все холоднее и холоднее, не пора ли домой?..

- Вега, пошли! Уже холодно! - она развернулась и, чуть помахивая хвостом, затрусила к хозяину. Дома было тепло, а на кухне стояла миска с едой. Василий не должен был ее тронуть, он хоть и вороватый котище, но столько еды для него многовато...


Оценка: 4.85*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"