Сварливый Илья : другие произведения.

Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Вы меня слышите?
   - ...
   - Если вы меня слышите, попробуйте пошевелить пальцем левой руки... Очень хорошо, не волнуйтесь, через некоторое время мы снимем повязку, зрение должно вернуться. Сейчас отдыхайте, все вопросы потом.
   Ни чего не помню, голова раскалывается, тело не слушается и еще, кажется, я привязан. Обладатель голоса вышел из комнаты, легкий удар... видимо дверь... Опять в сознание, сколько времени прошло интересно? Ладно, надо собраться, как зовут - помню, кто я тоже. Последнее воспоминание? А точно, я шел в военкомат, в текущий призыв почему-то не призвали, шел договариваться на весну. Значит сейчас зима, холод, скользко... Вспомнил, пешеходный переход и сломанный светофор, что меня тогда дернуло перебегать дорогу!? Странно вообще получилось. Ведь посмотрел по сторонам, не было машин, или я только подумал посмотреть? Всего пять шагов по зебре, привет полоска ты мой эшафот оказывается, просто еще об этом не знаешь. Удивительно, абсолютно точно помню, что остановился мир до того как увидел приближающуюся фуру. Наверное, еще можно было успеть сделать рывок, прыгнуть, хоть как-то спасти свою жизнь, но, черт возьми, ключевая фраза тут "своя жизнь". Надоело пытаться жить, не умею, не научили..
  

Глава 1.

   - Да?
   - Вы готовы сделать доклад?
   - Да, все уже готово.
   - После обеда прибудет делегация... от военных. Они хотят ознакомиться с предварительными результатами.
   - Эмм... Шеф!? Какого тут понадобилось армейцам? А Принц знает?
   - Да, и еще доктор. Постарайтесь к началу доклада вспомнить субординацию.
   - Я понял Вас, Великий.
   Интересно получается, это что за военные такие, которые смогли сразу, после первой информации об эксперименте, попасть в вотчину Принца? Ладно, секреты оставим на потом, сейчас поесть и затем переодеться, проверить еще раз доклад.
   - Профессор! Пойдемте, а то опять опоздаете на обед.
   А вот и ассистентка Оли. Милая девушка, из "молодых" дворян, умница просто, что в учебе, что в постели, а может ну его обед? Нет, нужно быть в тонусе перед докладом. Спустя два часа с докладом, профессор вышел во внешний коридор. На объекте в целях безопасности, секретности и просто паранойи архитектора, все лаборатории имели лишь один выход, во внешний коридор, который в свою очередь уже выводил на наземную территорию объекта. Все бы ни чего, если бы не та же паранойя архитектора, расположила в "лабораторной" площади не только сами лаборатории, но и все, абсолютно все жилые, технические и т.д. помещения, требуемые для обеспечения работы этой самой лаборатории. В итоге получались автономные каменные мешки под землей, с десятком жильцов. А самое смешно, что эти все навороты были у обычного лабораторного комплекса, имперского института головного мозга. Вот и получалось, что живут все под землей, учатся в наземных корпусах, а лабораторные работы опять под землей. Если студенты еще выдерживали постоянную многокилометровую беготню, то преподаватели зачастую опаздывали на свои занятия. Ну и все конечно, очень любили вспомнить архитектора "добрым" словом. Вот уж действительно оставил след в истории, спустя четыреста лет с его смерти, имя архитектора знали все!
   Во внешнем коридоре профессор столкнулся с еще одним своим ассистентом. Оказывается, военные уже прибыли, причем не одни, а с сопровождением. По оценкам ассистента выходило, что сопровождения этого около дивизии. Не слабо, значит, прибыл генералитет. Вот интересно генералы вообще умеют перемещаться с меньшим количеством сопровождения, или им страшно!? Если по земле - то дивизией, по воздуху - так эскадрой. На поверхности действительно оказалась военщина, вот только что-то на обычных солдат они не походили. Слишком умный взгляд у рядовых бойцов, если в устройстве армии, знаках отличия профессор не разбирался, то вот по взгляду оценить потенциал человека мог сразу. Отсутствие тяжелой техники, компенсировалось двумя крейсерами над главным административным корпусом (ГАК). В целом вся эта демонстрация вызвала лишь презрительную ухмылку у профессора, да заставила опять задуматься о личностях гостей. Найдя наконец, нужный конференц-зал в ГАКе, профессор, споткнувшись о порог, завалился внутрь.
   - Однако! Прошу господа знакомьтесь, руководитель проекта.
   В зале сидело четыре военных, шеф, он же ректор института, стоял в сторонке. Извинившись и немного смущенный, профессор занял привычное для него место за кафедрой. Не заметный кивок шефа, полная тишина, ну что же видимо, стоит начать доклад.
   Суть сводилась к тому, что пару месяцев назад технический факультет реализовал материально идею реанимационной лаборатории. Теория, положившая всему начало, сводилась к возможности захвата информационной матрицы человека в эфире уже после смерти человека, до ее рассеивания в эфирном пространстве. Месяц назад, по вторичным признакам регистрируемых аппаратурой, опыт по захвату матрицы был признан успешным. Но ввиду несовершенного оборудования или теоретических ошибок, удерживать матрицу получилось лишь десять минут, спустя это время (подтверждено контрольными опытами) матрица все равно рассеивается. Две недели назад была выдвинута теория о возможности повторной привязки матрицы к телу умершего, до ее рассеивания. День назад провели опыт, реанимировав жизненные процессы в умершем теле. О восстановлении связи между матрицей и телом, что-либо сказать трудно, но косвенные признаки позволяют говорить об успехе. Вечером, ведущие специалисты нашей кафедры, продолжат опыты. На текущий момент эта вся информация.
   - А у меня есть сведения, что пациент ваш в сознании и вы с ним общались!
   - А может, Вы все-таки представитесь! - профессор не терпел подобного неуважения к себе, да и к окружающим тоже.
   - Если надо представимся. - казалось, генералом доставляет удовольствие показывать, кто тут хозяин положения.
   - У вас не точные данные, признаю сегодня утром у пациента была реакция. Но утверждать, что она результат осознанных действий, я не могу.
   - А что мешает признать?
   - Образование!
   - Господа, не забывайтесь и в конце концов объясните зачем вы прибыли. - наконец шеф подключился к беседе, профессору стало спокойнее. Уж кто-кто, а шеф за себя постоять мог и за сотрудников своих, за то и уважали.
   - Хорошо, - до этого молчавший генерал впился взглядом в глаза профессора и продолжил. - Вчера, отдел Информационной Разведки при Службе Внешней Разведки Армии, зафиксировал мощный информационный пробой. Служба Контрразведки подтвердила факт пробоя, причем ни характер информационного пакета, ни точку привязки определить не смогли. Служба Внешней Разведки, а так же Служба Политической Разведки утром отчитались о бессилии определить виновника инцидента. Аналитический Центр выдвинул предположения, что виновник Вы.
   - Ага виновник я, а нашу разработку вы собираетесь превратить в оружие разведки. Мне уже видится, как через пол года "центр" задания агентам будет присылать сразу в голову разведчикам... Не смешите меня.
   - А чем вам не нравится такая идея?
   - Да вы вообще, - профессор умудрился подавится воздухом. - Вы вообще как на свет появились, в казарме сразу генералом родили? В школу генералов уже не пускают? Вы понимаете, что информация это объект эфирного пространства, а человек реального. На подобное можно воздействовать подобным и ни как иначе, это в первом букваре по физике написано! - сложив руки на груди, профессор отрешился от происходящего, посчитав ниже своего достоинства продолжать беседу.
   - Во первых профессор вы забываетесь, а во вторых есть факт инцидента и мы обязаны его отработать. Могу лишь гарантировать, что в наши исследования пройдут в полной безопасности, с максимальным комфортными условиями работы. Ваша команда останется с вами.
   - Да поймите вы, - испытывая стыд за свое поведение, но не желая его показывать, профессор все же предпринял последнею попытку. - Поймите, наши исследования сугубо медицинские, это лишь шанс продлить время реанимации человека на десять минут, все! Ни чего большего в моей работе нет! И в конце концов, наши работы ведутся под патронажем Принца, Вы с ним договорились?
   - А у нас свой Принц, он вашего и в хвост и в гриву. Все уже решено и согласовано.
   - Оскорбление царствующего рода карается знаете ли. Ну и чисто технический момент, оборудование собранно и настроено. В случаи разборки, мы потратим месяцы на наладку в новом месте. - хоть на последок, но напакостить профессор не смог удержаться.
   - Принято решение оборудование сразу вывозить, целиком.
   - Не получиться, скажите спасибо архитектору, в наши двери только человек и малогабаритный груз проходит.
   - А мы знаем, мы с поверхности проход пробили. Сразу в лабораторию.
   - Варвары, там же помещения являются историческим памятником.

***

   - Здравствуйте, я думаю вы меня слышите. Если вы понимаете мою речь, приподнимите указательный палец левой руки два раза.
   -...
   - Замечательно, ваше состояние признано стабильным. Скоро мы ответим на все ваши вопросы, подождите немного. Речевой аппарат у вас восстановиться в ближайшее время, это побочный эффект. Вы не волнуйтесь, ваше физическое состояние, хорошее. Физических дефектов нет, ваша беспомощность временна. Если к вечеру не произойдет непредвиденных ситуаций, я сниму повязку с головы. К вечеру ваше зрение должно восстановиться.
   Здорово, осталось только понять, что я тут делаю. Хотя можно предположить, фура меня все-таки сбила, доставили в больничку. Вот только не понятно, приложить меня должно было так, что без физических дефектов не обойтись... Да и врач вежлив, в платную клинику что ли попал? Надо постараться уснуть, до вечера все равно ни чего не произойдет, а голова болит изрядно.
   - Здравствуйте, уже вечер. Вы готовы? Закройте веки, мы сейчас будем снимать повязку. Вот, умничка. - только сейчас до меня дошло, что обладатель голоса женщина, странно до этого я даже не задумывался, кто со мной разговаривает.
   - Вот, хорошо. Еще чуть-чуть потерпеть. - Еще одна странность, я совершенно не чувствую ее прикосновений, впрочем как и пресловутую повязку, потеря чувствительности? Надеюсь временная.
   - Ну все, видите как хорошо у нас все получилось, ах ну да вы ведь не видите, - она еще и шутки шутит, а может это девушка, а не женщина? Подождем, скоро все прояснится.
   - Готово. Открывайте глаза, только медленно! Мы свет пригасили, но в случаи боли в глазах, Вы сра-азу захлопывайте их. - Не громкий смешок. Точно девушка, и голос у нее нежный, мягкий, завораживающий. Стоп, она концентрирует мое внимание на себе, это профессиональное или вынужденная мера, мне есть чего пугаться?
   Что же, пора открыть глаза, как-то расхотелось делать последний шаг, ладно сделаю. Серая пленка, спустя пару секунд она начала расползаться на пятна. В свою очередь пятна стали приобретать какую-никакую форму. Ага видимо это люди, но почему все так темно, серо? Стоило подумать о цвете, как мир стал наполняться красками, странными красками. Фон картинки оставался серым, но теперь два пятна окрасились в ярко белый цвет. Спустя мгновение картинка пропала, или это я сознание потерял? Как-то не уловил момент провала и прихода в сознание, полностью дезориентирован, мрак.
   - Все в порядке, просто ваш мозг не справился не справился с обработкой информации. Это бывает, попробуйте снова открыть глаза.
   Вторая попытка прошла успешно, более того отсутствовал эффект размытости, как после сна. Комната, с серыми стенами, на стенах лампы. Толи я не адекватно воспринимаю окружающий мир, толи стены совершенно не отражают свет. Но картинка получилось какая-то не реальная. Казалось, что свет от ламп висел не яркими полусферами, границы сфер размыты, комната погружена в полумрак, мертвецкая атмосфера. Рядом с кроватью стояло тело, даже нет, Тело. Роста на первый взгляд чуть-чуть выше среднего, в облегающем белом халатике, нижняя часть халатика имитировала не длинную, не много выше колена, обтягивающею юбку. Стройные, удивительно женственные, ножки. От обнаженных ног, впрочем как и от халатика, отражался неяркий свет настенных ламп. Отраженный свет, укутывал девушку светлой аурой, казалось, что она сама создает ауру. Похоже, девушка была единственным объектом в комнате, от которого свет отражался. Не знаю, сколько по времени я не отрывал от нее взгляд, но точно очень долго. Вернуться с небес на землю помог ее негромкий смешок.
   - Раз Вы способны так долго и жадно мной любоваться, значит вы в полном порядке. Профессор, я думаю пациент уже готов.
   - Очень хорошо, - голос раздался откуда-то сзади меня. - Итак, все функции вашего тела в порядке. Смею надеяться, что с психикой так же не возникнет осложнений. Мы разблокировали все участки вашего мозга, могут быть кратковременные боли в голове. Терпите. Окончательное тестирование намечено на завтра, планировали сейчас всем заняться, но у нас происшествие не большое приключилось. Так что, пока отдыхайте, если есть срочные вопросы, задавайте.
   - Где я, дайте пить. И какого черта я пристегнут к постели! - в целом, кроме последнего вопроса остальное могло и подождать.
   - Пить вам сейчас даст Оли. Помещение нам пришлось сменить, это и есть происшествие. Я Вам по секреты скажу, мне тоже дизайн здешнего объекта не нравится.
   - Последний вопрос!
   - Да?
   - Вы не ответили!
   - Хм... ну-ну, - за спиной хлопнула дверь, значит вышел профессор. Я вот только не понял, какого я пристегнут и где я! Может Оли стоит помучить вопросами? С этой девушкой вообще, что-то не так... Да и вся комната вызывает подозрение, ну нет у нас таких комнат, нет таких красок, а если и есть то ни кто не будет медицинское учреждение так дизайнить.
   Мысли вернулись к девушке, а точнее к ее одежде. Не спорю красота неописуемая, при этом полное отсутствие эротике. Но нет таких одежек в медицине. Тем временем Оли приблизилась, склонившись надо мной, попыталась меня напоить. Напоить получилось лишь душу, видом грудей в разрезе халата.
   - Какой Вы не внимательный, - легкий смешок, Оли принялась вытирать мое лицо от воды. Абсолютно уверен она знает, что я пялюсь в разрез халата, но тем не менее не отстранилась. Наоборот вытирая мне лицо еще и подвигала плечами, вызвав колыхание грудей.
   - Попробуйте сосредоточиться, - как же попробуешь тут, тем более, что Оли все понимает и еще больше дразнит. С большим огорчением перенес взгляд на ее лицо. Правильный овал, чуть обозначенные скулы. Каштановые волосы, карие, очень умные глаза. Слегка полноватые губы, при улыбки вместе с образовывающимися ямочками на щеках, создают волшебное зрелище. Красавица, просто красавица. Интересно замужем, парень есть? Со второй попытки напоила меня, вроде вода, но со странным вкусом. Пока раздумывал, как бы набраться смелости заговорить с красавицей Оли, сморил сон. Напоследок промелькнула мысль о снотворном.
   Проснулся от стука двери, цоканье каблучков, перед моей кровать остановилась Оли.
   - Вы уже проснулись, - опустила ладошку мне на лоб, удивительные плавные движения. Красавица, обязательно надо познакомиться. - Замечательно, я Вас сейчас покормлю, и мы поедем... нас уже ждут.
   Едой оказалась какая-то паста, коричнево цвета. Помимо отвратительного внешнего вида, так называемая еда была горька на вкус, и замечательно "вязала" рот. Присутствие Оли скрасили эти ужасы кормежки. Отстегивать меня не стала, кормила сама с ложечки. Убрав посуду, Оли начала возиться с моей койкой, оказывается она еще и с колесиками... Нет, ну честное слово, отстегнули я бы сам пошел, так ведь нет - не доверяют. Что вообще происходит хотелось бы знать. Пока Оли разворачивала койку и толкала ее к двери, удалось полностью разглядеть комнату. Супер, абсолютно голая комната, серый цвет стен, потолка, пола не отражающий свет. Не понял, а куда она посуду убрала, да и где медицинская аппаратура хоть какая ни буть? Коридор ни чем не отличался от моей комнаты. Все тот же серый цвет, не конечно законы физики ни кто не отменял, но факт - отраженного света ламп катастрофически мало, сами лампы светят слабо. Оли везла меня ногами вперед, перед глазами серый коридор, через десять шагов тонущий во мраке. Чуть выше головы Оли на стене лампы, свет от них застыл полусферой, кажется он материален. Попросил везти головой вперед, так хоть на девушку буду любоваться, а не на этот чертов коридор. Размеры коридора позволили развернуть койку. Ай Оли, какая ты умница, оставшийся путь глядя на нее, улыбался. По-моему Оли это понравилось.
   Комната куда меня привезли, оказалась типа небольшого амфитеатра. Живо вспомнились кадры фильмов, о медицинских академиях прошлого века, когда профессор в центре аудитории вещает студентам за партами о болезнях, наглядно показываю их тут же на пациенте. Я конечно не гений, но кто будет изображать пациента, как-то догадался сразу. Архитектурных изысков в помещении не обнаружилось. Мебель деревянная, крепкая, надежная другая просто не выживет у студентов. Спустя пять минут пришли гости. Давешний профессор, выглядит невзрачно, ни чего кроме отпечатка интеллекта на лице не запомнилось. А вот "студенты" изрядно заставили нервничать, мало того, что они все военные за пятьдесят, так еще судя по всему генералитет. Но больше всего "напрягла" их форма, в России такой ни когда не было. Очень много вопросов скопилось, надеюсь сейчас хоть часть развеется.
   Нет не развеялись, на протяжении всего доклада профессора военным, вопросы только накопились. Оказывается, по утверждению профессора, за прошедшее время я успешно прошел десятки тестов, каких еще тестов? А уж терминология вообще вогнала в ступор, какие-то матрица, пространства и переносы чего-то в кого-то.
   - У меня к вам пару вопросов есть, - зря я сказал, судя по взглядам присутствующих, я и дышать должен через раз, а уж молчать моя святая обязанность. - Кто Вы? Что это за место? Какой сейчас год? И вообще как называется эта планета?
   Про планету само вырвалось, спонтанно, что бы хоть что-то еще буркнуть пока не заткнули. К моему удивлению профессор снизошел до ответа на последний вопрос.
   - Это мир Красного Императора СТ-5.
   - А СТ, что означает? - Я даже как-то успокоился, раз пошла хоть какая-то информация уже хорошо, ни чего прорвемся.
   - Стабильный.
   - Есть не стабильные? А есть и другие Императоры?
   - Все есть.
   Повисла тишина. Профессор смотрел на меня и задумчиво кусал губу. Часть военных жгло взглядами профессора, часть меня.
   - Расскажите, что вы помните до того как очнулись, - спустя минуту профессор нарушил тишину, после его вопроса на мне сконцентрировалось все внимание военных.
   - эм... Я шел в военкомат, переходил дорогу, где меня сбила фура. В моем мире ни о стабильных императорах, ни о кратных пять ни чего не слышали, не знают, да и вообще это не возможно.
   Опять тишина, профессор вдруг полез в карман, достал обычное зеркало.
   - Про комментируйте свое отражение.
   - Это я, - а чего он еще хотел услышать, да я. С чуть усталым лицом, но я.
   - Вы уверены, опишите словами ваше отражение.
   Описал, профессору не полегчало. О чем-то посовещавшись с военными, этот светило науки вытолкал меня в коридор, сдал на руки Оли. Девушка молча приняла койку и стала разворачивать в нужную сторону. Тут меня наконец осенило, что же такого не правильного было в Оли, да и в других людях.
   - Оли, скажите. Мы на каком языке говорим? - свой вопрос я попытался сопроводить требовательным взглядом, как вышло не знаю, но девушку в ступор вогнал. Она растеряно оглянулась на профессора толи испрашивала разрешения, толи за ответом.
   - Вот, что Оли. С этого момента Вы Отвечаете за пациента, это во первых. А во вторых, я запрещаю общение с пациентом, - вот это обрадовал профессор. - а с вами пациент, я думаю завтра все уже проясниться, в частности ваше будущие. Все везите его.
   - Оли, то что вы отвечаете за меня, вы многим рискуете? - как только профессор скрылся во мраке коридора, я не удержался от вопроса. Вообще Оли как-то мгновенно, после полученных указаний, превратилась в равнодушную, холодную женщину. Нет она само собой не постарела лет на десять, но каких либо теплых чувств больше не вызывала. Обидно. На мой вопрос Оли так и не ответила, привезла меня опять в знакомую палату. В движениях девушки исчезла плавность, нега и женственность. За все время что она меня устраивала у стенки, ни одного лишнего движения, ни одной эмоции на лице. Исчезнув из моего поля зрения, она вернулась буквально через секунду, но уже с кружкой давешней жидкости. Опять снотворное, ну хоть не буду мучиться ожиданием завтра.
  

***

   - Здравствуйте профессор, - он зашел минуту назад в палату, встал надо мною. Его задумчивый взгляд уперся мне в лоб, по-моему профессор завис. Пришлось первому начинать разговор.
   - Да здравствуйте... Вот, что давайте попробуем так, Вы задавайте интересующие вопросы, а я попытаюсь наиболее полно на них ответить, избегая использование терминологии. - хм, со мной решили наладить диалог, может все еще и образуется?
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"