Сварливый Ил. : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    позаимствовал пару строк с http://world.guns.ru/ типа копирайт.


Глава 2.

  
   От корабля на крышу здания был перекинут трап, длиной метра четыре, ширина два. Трап не имел поручней и вступая на него, вслед за офицером, испытал не приятные чувства. До земли далеко, ветерок, и хотел бы я посмотреть в глаза тому инженеру, который поручни трапу забыл приделать. В самом тамбуре, на стене у выхода, прямоугольный пульт управления, сопровождающий, нажав пару кнопок, стал ждать закрытия дверей. Втягивающийся трап, свои последние полтора метра загнул на девяносто градусов, и тем самым создал импровизированный щит, для тех, кто в тамбуре. Как только лента трапа замерла в конечной точки, стали сходиться боковые панели, как двери автобуса. Еще секунда и соединившись, створки превратились в монолитную стену, без всякого намека на дверь. Удовлетворившись результатом, сопровождающий резко развернулся, открыл дверь в противоположной стене от входа и нырнул в открывшийся проход. Метнувшись за ним, на секунду задержался у двери, закрывать или нет? Но решив, что не моя головная боль, оставил как есть. Коридор, по которому мы шли, удивлял полным отсутствием каких либо декоративных деталей. Все коммуникации на виду, толстенные провода по стенам укрыты лишь изоляцией, металлический пол, полное отсутствие хотя бы краски на стенах. Кругом метал, непривычно. От тамбура, пройдя в лево и поднявшись, по лестнице, на верхнюю палубу, мой сопровождающий замер перед первой дверью в новом коридоре. Дверь откатилось в стену, одновременно с ней сопровождающий меня офицер сделал шаг в сторону и посмотрел на меня. Ага, понял не дурак, дурак бы, не понял.
   - Проходите, присаживайтесь, - зайдя в помещение, я замер у порога, не успев оглядеться получил это приглашение. Ширина помещения метра три, вообще кораблик маленький, особо не развернешься в плане размера комнат. Слева стол, свободный стул, за столом сидел молодой офицер, но по ветвистой конструкции на единственном погоне, счел его капитаном этой лоханки. За офицером помещение продолжалось еще пару метров, вдоль стенки стояла кровать, книжные полки, шкаф. Действительно кораблик, служебные и личные помещения совмещены, или я ошибаюсь?
   - Осмотрелись? Тогда начнем, я командир сторожевого корабля свободной армии барон Антон Бриа Круз, так же я являюсь вашим господином. Хочу сразу сказать, я был на той заварушке, где погиб ваш герцог, считаю приговор трибунала не справедливым. В тех условиях выполнить приказ было не возможно. Тем не менее, ни каких скидок и поблажек не ждите, на вас клеймо труса и предателя. Служите с честью, исправно выполняйте свой воинский долги и я лично, подам прошение о снятии судимости. Значит, под ваше командование переходит рота легкой пехоты, в текущий момент наберется не больше взвода. Сейчас мы возвращаемся на базу. Пополнение и ремонт корабля займет месяц, так что время освоиться у вас будет. Мне сообщили о вашей амнезии и о причинах ее вызвавших, - ага, а профессор сказал, что тайна. - В своей каюте вы найдете некоторую литературу, она позволит восстановить базовые знания. По приходу на базу я надеюсь вас постоянно видеть в тамошней библиотеке. С моим замом, дворянином Александро Вартш, вы уже знакомы. Сейчас придет ваш старшина, советую опираться в первое время на него. Человек надежный, проверенный. Все не смею вас задерживать, завтра в девять пожалуйте на планерку.
   Молча встал, вышел в коридор. Да, выглядит командир молодо, лет на двадцать. Но вот глаза и манера разговаривать, что там профессор говорил про возраст, двести - триста лет? Верю, теперь верю. Еще одна особенность, зовут друг друга по титулу, а не по воинскому званию, титул я свой знаю, вот как бы звание свое узнать? Пока размышлял, на лестнице послышались шаги, в коридор вышел мужик лет сорока, в форме без погон. Остановившись передо мной, и встав по стойке смирно, доложился.
   - Капитан Град, разрешите доложить?
   - Докладывайте.
   - Старшина Шеремейко, временно исполняющий обязанности командира роты. За время моего командования происшествий не произошло. Состав роты тридцать человек, свел их в один взвод. Личный состав занимается согласно распорядку. Доклад окончил.
   - Вольно старшина, - хм, получается обращение по званию является официальным, а по титулу выпендреж, мол показать свое положение в обществе, запомню. - Так куда сейчас?
   - Батя приказал в медблок отвести, пока там будет и обед подоспеет, - обед это хорошо, после "медицины" есть не хотелось, но это не значит, что не нужно. Свалюсь еще без сил. Медблок оказался на той же палубе, только в носовой части. Заведовала эти царством здоровья молодая женщина, чем-то неуловимым похожая на актрису Будину из таежного романа. Золотые волосы, приятное лицо, маленький ротик и очень искренняя улыбка, стройная талия переходящая в чудесные бедра. Представилась она капитаном медслужбы Таней, фамилию не назвала, со смешком разрешила называть себя по имени. Усадив на стул, в какой-то прибор сунула мой палец, взяла кровь из вены. Затем долго копалась своими волшебными пальчиками у меня на голове, оказывается, под волосами есть многочисленные шрамы. Спросила про трепанацию черепа, пока придумывал ответ погладила по голове, погладила по щеке и назвала бедняжкой. Во время всего осмотра, я млел от общества этой феи, на лице гуляла улыбка счастливого, но конченого идиота. Когда осмотр закончился, стало даже грустно. Уходить не хотелось, напросился на завтра, на повторный осмотр. Танюша с улыбкой разрешила, с самым светлым настроением, на которое только способен, потопал обедать, захватив в роли проводника старшину.
   Столовая ни чем примечательным не запомнился, тарелки с едой мне принес старшина, еда не шедевр, но есть можно. После трапезы, старшина показал мою каюту, на вопрос об удобства, лишь махнул в конец коридора. Ну и ладно, сонный после сытого обеда, я завалился на койку. Надо сказать, что размеры моей каюты меня не впечатлили, совсем даже не впечатлили. Пенал, в ширину метра два, длина три. Вдоль одной стены стоял сундук, крышка которого служила койкой. Вдоль другой стены у двери широкий шкаф-купе, за ним откидной стол. Свободного пространства почти не было, при опущенном столе получалось меньше квадратного метра, не густо. На столе лежала стопка брошюрок, в основании толстая книжка. Скорее всего, воинский устав, что-что, а этот сборник анекдотов я читать вообще не собирался. Хватило в свое время на военной кафедре, в так и не ставшем мне родным институте. По телу разливалась нега, результат недавней трапезы. Вслед мыслям об институте пришли, океанской волной, картинки прошлой жизни. Дом, институт, вместо друзей - приятели, вместо жизненных целей - мечты. Хроническое везение во всем, и такая же хроническая неспособность использовать свое везение. Вот даже смерть на дороге и то повезло. Расслабившись, я и не заметил, как подлая память вынесла запретные воспоминания. Единственный раз когда мое везение не сработало, единственный раз когда поставил перед собой цель и не добился успеха, единственный раз когда мечты разбились на тысячи осколков. Подлая память. Я вскочил с койки и схватил первую попавшеюся брошюрку, в надежде заглушить воспоминания работой мозга. Так и не прочитав названия, швырнул книжонку обратно, уже не нужно - отпустило. Не желая больше лежать, стал осматривать шкаф и сундук. Последний был пустым, внутреннее помещение разбито на два отсека. Интереснее оказался шкаф, кроме копии той одежды, что на мне, там висела еще и полевая с цифровым камуфляжем. Обувь туфли, какие сейчас ношу, берцы, головные уборы. В отдельном отсеке висела бронекостюм, глухой шлем на полочке, а под этим всем обшитые броней высокие боты. Приняв сначала за кольчужный доспех, но присмотревшись, понял, что костюм составлен из мельчайших чешуек. Каким образом он защищает не ясно, каркаса нет, принятый удар целиком перейдет к телу. Наверняка в брошюрках было и про костюм, но лень не позволяла посмотреть. Пока стоял и пытался сам догадаться, в двери тренькнул звонок. За дверью обнаружился старшина.
   - Тебе чего?
   - Командир, хозяйство надо принять, - Отцовские интонации в его голосе, провоцировали желание нагрубить, этому папаше. Хотя с другой стороны выглядит он лет на сорок, и эти интонации вполне могут быть своеобразной заботой, старого солдата. Последняя мысль вызвала на лице улыбку. Накаченное, а судя по плавности движений и натренированное тело сорокалетнего мужика, в принципе имеющего от природы крепкое телосложение, со словом "старый", как-то не вязалось. В одном старшина прав, хозяйство, т.е., имущество надо принять. В России, командир роты одна из самых скотских должностей, так как отвечает за все материально-техническое имущество роты. Ни каких иллюзий по поводу своей должности я не питал, праздник закончился, пошли обязанности.
   - Ну пошли, - старшина, к моей неожиданности, вдруг принял стойку и чуть не печатая уставной шаг двинул по коридору. Кажется, мою обычную ухмылку он принял на свой счет. Лицо у меня имело три агрегатных состояние, абсолютный лед, зловещая ухмылка и очень искренняя улыбка во весь рот сопровождающаяся смехом. В свое время, одна милая девушка пыталась изменить это, но потом махнула рукой, сказала, что уже привыкла.
   - Расслабься, корабль развалишь, - теперь старшина шел нормальной человеческой походкой. Только сейчас поймал себя на мысли, что воспринимаю свое тело как родное из родного мира, а может так и надо, иначе до дурки не далеко.
   Моя рота располагалась на нижней палубе. Сама палуба представляла собой уменьшенную копию обычной армейской казармы. При нашем заходе дежурный гаркнул построение роты. Со старшиной мы стояли рядом, и дежурный, уперев взгляд между нами, оттарабанил доклад, ловкий парень, когда не знаешь кому докладывать клади на всех. Построение я отменил, ну их, еще речь толкать. Кивнул головой на комнату с решеткой вместо двери, мол, давай имущество принимать. Старшина согласно мотнул головой и принялся открывать арсенал. Нет не так, А-Р-С-Е-Н-А-Л! В тот момент мои глаза светились как реактор АЭС, слюна наверно водопадом слетала из-за рта. Арсе-ена-а-ал! Оттерев старшину плечом, я первым вломился в помещение. Вдоль трех стен, на специальных подставках из тонкого метала, шла вереница оружия. Начав обход с левой стенки, я не удержался и проходя второй стеллаж вынул винтовку. Сразу бросилось в глаза сходство с американской винтовкой, тоже конусообразное, вытянутое вдоль ствола, цевье. На ближней к стрелку поверхности ствольной коробки, переводчик огня. Перед ним, столбиком, было заботливо нарисовано три пули, одна и сплошная линия. Комментарии излишни.
   - Рядового Эрза, - ну понятно, каждая единица вооружения за кем-то закреплена. Только ошибся ты, я не надраенность оружия проверяю. Стараясь держать старшину за спинной, а то еще увидит мой детский восторг, я продолжал вертеть винтовку. Снизу, перед рукояткой, как и ожидал, нашел прямоугольное отверстие для магазина. Отсутствие выступающей ручки затвора меня поставило в тупик, хотя окно вылета гильзы, закрытое сейчас затвором, было. Нда непонятно, как досылать патрон, как проверять наличие оного в патроннике, как экстрагировать проблемный патрон? Винтовка имела диоптрический прицел, открытая мушка с загнутыми в разные стороны крыльями. Так постепенно я добрался до ствола, как я не заметил этого мутанта, на теле винтовки, сразу - ума не приложу. Ствол с внутренним диаметром порядка одного сантиметра откровенно пугал. Во-первых, что за чудовищных размеров пуля должна быть. Во-вторых, что за динозавры вынудили применять оружие такого калибра. И в третьих отдача, при таком калибре о скорострельности речь идти не может. Поставил винтовку обратно, и прибывая в полном недоумении решил прекратить пока осмотр. Явно надо полистать брошюрки, с наскока понять не реально. Окинув взглядом все помещение, и не удивившись изобилию тубусов, явно гранатометы, а также изобилию крупных единиц вооружения. Последние, мне показались смесью противотанкового ружья времен ВОВ и современной крупнокалиберной снайперской винтовкой. Так ладно, все это потом. В конце концов я сюда имущество принимать пришел. Каким образом я буду его принимать, если понятия не имею, что скрывается под тем или иным названием в описи? Прорвемся.
   - Неси бумажки, - то, что опись могла быть и не в бумажном формате, как-то не подумал.
   - Ага, сейчас, - выскочив из арсенала, старшина буквально через секунду уже вернулся. - Вот, пожалуйте, - он еще и ерничает.
   Взяв в руки, протянутую кипу бумаг, я с тоской отметил правдивость своих догадок. Пока размышлял, как выкрутиться из непростого положения, не заметил начавшие происходить странности. От своих мыслей меня отвлекла, появившаяся слабость в организме, тошнота стала накатывать волнами. Что-либо предпринять я не успел, казалось мой дух, неведомая мне сила, вырывает из тела. Так и не успев, что-то сделать, я оказался полу метре от своего тела. Дальнейшее не запомнил, захлестнувшая меня животная паника, загасила все зачатки разума. Меня хотят убить, уничтожить, меня лишают моего тела, меня выкинули из собственного тела. Как утопающий, я рванул изо всех сил обратно, невидимым ураганом ворвался в свое тело и задавил слабое сопротивление, наконец все встало на свои места. Я жив и я контролирую тело. К моему удивлению, на той кипе бумаг, что я продолжал держать в руках, во многих пустых графах появились подписи. Это, что? Подарок от профессора? Получается, в моем теле живет еще кто-то? Нет, хватит, все вопросы потом. Сейчас и без них меня отчаянно мутит, как бы ни стошнило. Вручил бумаги старшине и командирским тоном предложил, т.е., приказал, перенести дальнейшие мероприятия на потом. Старшина согласно кивнул, толи из-за моего состояние и как он углядел? А может из-за того, что самым важным тут были эти бумаги.
   Борясь с приступами тошноты, я добрался в свою каюту, где и завалился в койку. Фух, вроде полегчало, однако какие еще фокусы мое сознание, или нет, моя Личность может отколоть? Полежав минут десять, вспомнил, что хотел разобраться с загадкой калибра винтовки. Как я и ожидал, в стопке брошюрок оказалась нужная мне книжонка. С незатейливым названием:" Стрелковое вооружение", ну что же, почитаем!
   Спустя час, зашвырнув книжонку на стол, я попытался систематизировать прочитанное. В арсенале я рассматривал штурмовую винтовку Стрела-4. Винтовка использовала тоже принцип, что и вооружения моего родного мира, а именно энергию расширяющихся газов. Конструкция имела два газовых поршня. Основной газовый поршень приводил в действие автоматику оружия, а второй - двигает противомассу, компенсируя тем самым импульс движения затворного механизма в сборе и уменьшая подброс автомата. Самое интересное начиналось дальше, ту отдачу, что шла от ствольной коробке на приклад и соответственно на стрелка, перехватывал "черный ящик", встроенный в приклад. Черный ящик представлял собой небольшую коробочку, что же у него внутри в брошюрке не указали. Эта коробочка, находясь одной линии со стволом, соединялась с последним толстым стрежнем. Если верить приведенным схемам, то толщина стрежня соответствовали внешнему диаметру ствола. Соединялся ствол и стержень цилиндрическим навершием последнего. При выстреле, отдача по стрежню шла на черный ящик, а вот с него дальше, на приклад распространялось всего двадцать процентов от силы первоначальной отдачи. Как утверждала брошюрка, черный ящик переводил силу в энергию, а последнюю по толстенному проводу к батарейкам в концевой части приклада. Батарейки выглядели на рисунке как колбы с яркой желтой жидкостью внутри. Не менее интересным оказался патрон к винтовке. Его противодинозавровые размеры объяснялись сугубо необходимостью эффективного поражения противника. Пуля в ширину порядка сантиметра, а в длину около двух, и имела сферический, немного вытянутый, наконечник. Эффективная дальность стрельбы пятьсот, а максимально прицельная восемьсот метров, Стрела-4 ставила в тупик. Я в принципе не мог себе приставить необходимость создания оружия с под такой патрон. Висевшая в шкафчике броня, ну ни как не выглядела способной защитить, от убийцы динозавров. По хорошему, надо почитать брошюрку по броне, но лень и накатывающая тошнота не позволили просветиться.
   Нет с этим решительно надо, что-то делать. Уже полчаса, лежа на койке, меня все больше и больше мутило. Так как персональной уборной в каюте не было, то в случаи "исполнения" конфуза не избежать. В памяти всплыло изображение Танюшки, точно! Как я сразу не вспомнил, медицина меня спасет. Пошатываясь, и наверняка имея бледно-зеленый вид, я добрался в медблок. Танюша бросив всего один взгляд, вскочила со стула, вцепилась в мою руку и потащила в соседний отсек. В свой первый визит, я и не заметил, что у девушке двойная каюта. Отсек я окрестил лазаретом, из-за двух стеклянных боксов, занимавших почти все пространство. В боксах было по одной койке, на которую меня и уложили. Выйдя на секунду девушка вернулась с таблеткой и стаканом воды, ага ясно. Таня присела на край кушетки и внимательно проконтролировала процесс поглощения лекарства. Честное слово, мне полегчало, от одного ее присутствия.
   - Ты давно на этом корабле?
   - Уже пятый год.
   - И не обижают?
   - Кто меня обидит, - мой вопрос ее изрядно развеселил. - Капитан это мой дядя. Да и твой старшина, меня как внучку оберегает. У самого семьи нет, вот он меня и укутывает неизрасходованным теплом. Да и экипаж у нас спокойный.
   - А тебе тут не скучно? Одна женщина, в мужском коллективе!
   - Кто-то должен вас неразумных лечить. А то, что одна... может, я жениха себе ищу? От таблетки, полегчало?
   - Ага ,есть немного, - меня действительно перестало мутить. Но признаваться в полном исцелении не хотелось. Прогонят еще, а мне тут хорошо.
   - А правда, что на тебе опыты ставили, что у тебя амнезия?
   - Говорят это секретная информация, - упоминание прошлого подпортило настроение.
   - Аа, какие секреты, - Таня лишь махнула рукой. - Что я из дядьки не выведаю. - интересно а сколько ей лет. Выглядит молодой девушкой, говорит и жестикулирует совсем по девичьи, но кто может быть уверен здесь в истинном возрасте?
   - Чем я заболел-то, хоть не опасно?
   - Обычная гравитационная болезнь, - Танюшка от смеха чуть не свалилась с кушетки, - От нее еще ни кто не умирал. Привык, поди, на крупных кораблях летать, а у нас маленький, генератор рядом с жилыми палубами. Вот у тебя с непривычки, вестибулярный и шалит. У тебя семья есть.
   - У меня амнезия есть.
   - А невеста.
   - Амнезия.
   - Да не ври, любой врач скажет, что нет у тебя потери памяти. Так память не теряют, ты на вещи смотришь, как будто они тебе знакомы. Но знакомы в каком-то ином качестве.
   - Это тайна.
   - Бука, - Танюшка совершенно беззлобно, надула губки, при этом умудрилась сохранить свою искрению улыбку.
   - А буку чаем поят, - господи, два дня я мучился от отсутствия чая. И вот сейчас, запах свежее заваренного чая ударил в ноздри. Мобилизовав все ресурсы, своего организма, я состроил на лице, максимально жалостливую физиономию. - Ну пожа-алуйста!
   Вскинув, свою золотистую головку, Танюша убежала за чаем. Вернулась спустя минуту с двумя кружками, большие кружки... хорошо. Нажав на кнопку в конце койки, Таня привела в действие скрытый механизм. Головная часть койки поднялась на сорок пять градусов, действительно так значительной удобней пить чай. В молчании прошло пару минут, ни какими разговорами не хотелось нарушать момент наслаждения от напитка.
   - У тебя тайна, дядька тайной прикрылся... Интересный ты. Чем раньше занимался. Как жил? - требовательный взгляд Танюши не оставлял выбора, как отвечать, но что я мог ответить?
   - Да как все жил, по течению. Если жизнь река, то я в ней плыл на спине.
   - И что, ни разу не захотелось побарахтаться, поплыть самостоятельно, куда самому хочется? - ну мало ли, чего кому хочется, личные желания ни у кого еще не превратились в истинное мастерство в каком либо деле. Успех в любом деле достигается не ежесекундным порывом, а упорным и продолжительным трудом. Маленькими шагами на вершину горы, с названием успех. Искусство маленьких шагов, ему должны научить в детстве или научиться самому позже. Но факт, что без него ничего нельзя достигнуть. И разве стоит признаваться девушке в умении лишь мечтать, и жить в своих грезах? Пожалуй, нет, значит буду выдумывать и лгать, как привычно.
   - Хотелось и хочется, вот я и барахтаюсь, пару ошибок сделал, но я молод еще усеется. Вот ты в меня веришь, - я постарался улыбнуться как можно искренне.
   - Верю, - со смехом ответила Танюшка. - Но лежа в лазарете, ты ни чего не достигнешь!
   - Ага, понял не дурак, дурак бы не понял! - смеясь мы вышли в первый отсек. Там на столе я приметил небольшой чайничек и жестяную коробочку с чаем. Заметив мой жадный взгляд, Танечка стала неспешно убирать это богатство в шкафчик. При этом бубнила под нос, мол ходют тут всякие, бедную девушку приданного лишают.
   - Знаешь Танюша, если это твое приданное, я хоть сейчас готов стать женихом. Ты как согласна?
   - Иди отсюда, - с притворной сердитостью, она вытолкала меня в коридор.
   Настроение превосходное, но вот чем себя занять я понятия не имею. Корабль маленький ни куда не пойти. Можно конечно к своей роте спуститься, но находиться в присутствие бывалых военных, с моим отсутствием знаний не хотелось. Вздохнув, поплелся к себе в каюту. Как хорошо у писателей, попадает герой в иной мир и буквально моментально просекает, что да как в нем. Но даже в нашем мире, чтобы ориентироваться в окружающем мы, треть жизни тратим на учебу. И это только в моем урезанном, если верить профессору, мире. А тут, так вообще жуть, если генералов готовят полвека, то мне лет двадцать придется грызть гранит знаний, минимум. Господи, верните меня обратно!
   В своей каюте постоял над столом, задумчиво выбирая брошюрку. Решив, что надо сосредоточиться на текущем, выбрал об индивидуальной защите пехотинца. Читалось легко, наверно внутренне я уже переключился на житие в этом мире и перестал примерять к здешним предметам, знания прошлого мира. Просто воспринимал как факт, а если информации не хватало, старался запомнить на будущие, непонятный мне момент. Итак броня. Индивидуальная броня делилась на два основных типа. Первый тип вполне привычный и понятный мне, основывался на бронеэлементах, тип материала, размеры элемента, способы компоновки бронекостюма, это все уже вторично. Интересным оказался второй тип, так называемой активной брони. Элементной единицей этой брони, была маленькая пластина, на рисунке квадратик со стороной один сантиметр. Внутри пластины была полость, в которой размещались два кольца. Одно кольцо вложено во второе. При подаче энергии на элемент брони, эти два кольца начинали вращаться в противоположные стороны относительно друг друга. Направление вращения внешнего кольца по часовой стрелке, интересно, относительно какой системы координат они считают. Хотя подозреваю вопрос детский, эх говорили мне учись... При достижении определенной угловой скорости обоими кольцами, на поверхности пластины появлялось физическое поле. По сути, пластина выполняла роль проводника, проводя и выравнивая в плоскости созданное поле. Свойством последнего было способность поглощать кинетическую энергию соприкасающегося объекта. Эффект поглощения появлялся, только в случаи обладания объектом энергии достаточной величины. Как уверяла брошюрка в костюме из активной брони я мог спокойно скатиться с каменистой насыпи, при этом поле не "включится". Но зато оно, якобы, с успехом останавливала пули и осколки. При поглощении кинетической энергии у пули или осколка, созданное поле на время теряло часть своих возможностей, а зачастую и вообще отключалось. Была ссылка на какой-то закон местной физики, но я уяснил лишь главное. При поглощении энергии, возникают остаточные флюктуации, которые и ухудшают свойства поля. Причем ухудшают поле не только создаваемое "родной" пластиной, но и окружающих ее тоже. Площадь распространения зависела лишь от базовых характеристик поля. Возможности этого нематериального щита были ограничены количеством кинетический энергии, которую она поглощала. Если атакующий объект имел энергию больше допустимого максимума, то эффект поглощения не срабатывал. Короче против снаряда из пушки, не поможет ни какая индивидуальная броня.
   Теперь стало ясно причины использования, убойных размеров, патронов. Чем больше по массе пуля, тем больше кинетической энергии она имеет. Ну а вытянутая сферическая головка пули, в таком контексте имела свои преимущества над остроконечной. Имея туже массу, пуля с вытянутой головкой обладала более компактными размерами. Вкупе с десятисантиметровой гильзой, это совсем не лишнее. В конце концов, я был далек от мысли, что умнее всех. Любое вооружение это баланс между потребностями и возможностями. Значит, аэродинамика такой пули вполне соответствует поставленной перед ней задачей.
   В конце брошюрки обнаружил примеры бронекостюмов, самым мажорным и наверняка самым дорогим оказался совмещенный, глухой костюм. Судя по описанию он имел двойной слой активной брони, а также классическую пассивную броню. Но вот компоновка была восхитительна. Казалось на картинке нарисован полный готический доспех, но при этом отсутствовало, присущая последнему, ощущение массивности и тяжести. Красотища, хочу такой. Полистав еще чуть-чуть, обнаружил близнеца костюма, что висел в шкафу. Броня имела классификацию 1/1 это означало, что броня выдержит одну пулю, со ста метров в одну пластину. При этом, как указано ниже, диаметр расхождения флюктуации имело десять сантиметров. В целом не плохо, современная войнушка это не бой в упор.
   Фух, все хватит накачиваться знаниями, голова пухнет. Вопрос как найти себе развлечения опять встал ребром, чувствую, я скоро возненавижу эту лоханку. Что делать, мысль была настолько сильная, что ощутив прилив адреналина, вскочил на ноги. И тут я заметил ее, брошюрку с названием:" Управление бытовыми приборами", то что у меня оных приборов не наблюдается, меня не смутило. Было какое-то ощущение света в конце туннеля. Во-первых, это оказалась не брошюрка, а книжка. У меня в детстве такие же были, картинка в пол листа и десять слов. Во вторых управление приборами тут осуществлялось мыслью приказом. Все, тушите свет, пошла фантастика. Заинтересовавшись, я плюхнулся на койку и стал вникать. Так как книжка оказалась для малышей, то ни каких подробностей, технических особенностей там само собой не нашлось, зато очень кратко и емко была изложена теория управления приборами. Итак, требовалась представить заданную картинку, а затем, уперевшись взглядом в пластину управления, мысленно отослать ее с повелительными эмоциями. Пластинка могла быть любого размера, цвета и т.д., все зависло от желаний хозяина. Для детей делали яркие, но не раздражающие детские глаза, цвета. Один вопрос, а какие цвета для военных? Стал повторно исследовать комнату, когда нашел ее, ржал так, что слышно было в коридоре. Любая армия начинается с главного ее принципа, а именно:" Единообразие", все в армии должно быть единообразно: вооружение, техника, обмундирование и т.д. Пластина управления была размером с ладонь и имела цвет металла. Прикреплена над головой, если лежать на койке башкой к двери, при этом полностью сливалась с металлической стенкой. Ну шутники, мать их!
   Делал все по инструкции. Уперся взглядом, представил круг зеленного цвета, представил, как этот образ перемещается в пластину. Само собой не забыл сопроводить повелительной эмоцией, хорошенько обматерив, круг на дорожку. Ага, на задворках сознания появился отзыв, еле уловимый и как будто скрытый туманом, но это с непривычки. Книжка была детская и ни чего особенного в ней не было, но для тренировки сойдет. По инструкции можно было включить четыре видеоканала. Каждому соответствовала своя геометрическая фигура, был опять круг, но теперь он "залит" нежным и ярким переливом цветов. Не думаю, что дети способны воспроизвести такой цвет, видимо, важны эмоции нежности и счастья. Если цвет не имеет значение, тогда нагрузка на распознавание команды ложиться на фигуру. Что-то сомнения у меня, простых фигур мало, а сложных мозг вывихнешь представлять. Выключил систему красным кругом. Попробовал включить одним желанием, что бы заработал, не сработало. Зато пластина с радостью отозвалась на отосланное слово "включить". Ага, понятно, книжка для детей, и эти фигуры и цвета больше направлены на развитие ребенка, чем на обучение работы с интерфейсом. Ладно, по инструкции включил видеоканал, на стене появилось изображение. Интуитивно пожелал, чтобы изображение висело на уровне груди, если бы я лежал на койке. Ни каких команд я не формировал и был приятно удивлен чуткостью интерфейса. Изображение теперь висело над койкой, то, что оно формировалось прямо в воздухе, меня не смущало, значит так надо. Улегшись и развернув максимально удобно импровизированный монитор, стал гадать, как переключится с детских каналов. Смотреть местный вариант телепузиков не хотелось. Вот тут полный провал, в книжке не слово, а интуитивные желания и слова приказы как-то не работали.
   В дверь постучали, за дверью опять оказался старшина.
   - Капитан, ужин, - так я не понял, это так принято приглашать на ужин командира или что? Зарубку в памяти у Танюши спрошу. Тем временем взгляд старшины скользнул за меня и, кажется, застрял на изображении телепузиков. Твою дивизию, ну и что он теперь подумает. Найду того шутника, кто вместо инструкции нормальной, детскую книжку положил, порву нафиг.
   Сохраняя каменное лицо, закрыл дверь и кивнул старшине. Он очнулся, только, от стука двери, молча развернулся и потопал в столовую. Однако, конфуз. Еда опять не блистала изысканностью, но вполне ни чего. За ужином заметил наручные часы у одного из сидящих в столовой, так, а мне часы? За всей круговертью событий я и забыл о времени, но уже сейчас стал ощущать нехватку такого обычного, казалось, механизма. При выходе из столовой столкнулся с капитаном, он прихватив меня за локоть, обронил фразу.
   - Вас я и ищу, следуйте за мной, - кивнул старшине, мол, топай в расположение.
   Зайдя в каюту, она же кабинет капитана, он кивком головы приказал сесть на знакомый мне стул, сам принялся расхаживать по каюте. Насколько ее размеры, вообще, позволяли это делать.
   - Я получил приказ, мы не идем на базу, - после чего замолчал и, лишь, навернув пару кругов по каюте, продолжил. - Вам знаком мир Радость?
   - Нет, я не помню, командир! - позволил отпустить себе небольшую фамильярность, в конце концов, надо налаживать деловые отношения с руководством, да и дядя Тани.
   - Ну да, тогда слушайте. Радость, так планету переименовал один шутник лет четыреста назад из управления исполнения наказаний. Тогда решили использовать ее как ссылочную. Для тех заключенных, кто не имел права возврата в первый и второй пояс планет. Лет сто назад, по мере экспансии планеты, на ней обнаружили место названное "ядовитое море". Гигантская область выхода на поверхность природных отравляющих веществ, урановой руды и бог знает еще чего. Испарения этой дряни оседают на северных горах, которые образуют защищенную область за собой. По сути, единственное место в северном полушарии, приспособленное для жизни. В зимний период идущие с севера на юг циклоны снижают агрессивность воздушной среды в горах. Что позволяет, используя лишь средства индивидуальной защиты, местному населению собирать, в виде налета на камнях, испарения "ядовитого моря". Сбор перерабатывают, добывая компоненты для медицинской и металлургической промышленности. Когда наладили добычу промышленных масштабов, планета получила статус сырьевой базы и была включена во второй пояс. Как вы понимаете, триста лет ссылая туда заключенных, население там своеобразное, более того недавно подали заявку на самоопределение нации. В последнее время оттуда идут сообщения о волнениях и разгуле преступности. А сегодня, я получил приказ идти в столицу Радости, забрать раненых. Это при том, что нам отдать такой приказ могут лишь в экстренном случаи. Мы и так после боев с некомплектом всего. И уж точно мы не единственные в округе, похоже, собирают всех.
   - Насколько уникальны ресурсы планеты?
   - Да ни насколько, в других местах и добывают больше и для экологии безопасней, да и дешевле. Но, тем не менее, там крутятся колоссальные деньги, а уж труд местных вообще копейки стоит. Это ведь потомки ссыльных, образование школа, да училище. На всю планету ни одного высшего учреждения. Вся промышленность это один гигантский завод по переработке сбора, все остальное направленно лишь на обеспечения этого завода.
   - Я правильно понимаю, там начался передел?
   - Скорее всего, я уже видел, как это бывает. Когда присвоить чужое добро законными методами не получается, устраиваю беззаконие. Затем входят с войсками, давят анархию. Как победители получают имущество. Само собой все чужими руками, что бы сами не тратиться.
   - Мы заберем только раненых и уйдем?
   - Так в приказе, но приказы имеют свойство меняться.
   Глядя в глаза командиру, я ощущал какое-то родство, от понимания ситуации. Я тоже видел такой передел. Когда маленький сателлит, но с обширными запасами нефти, насиловал десятилетье громадную страну. И как потом вводили войска, новые хозяева... Не свои войска, а государства! И как десятилетье возвращались оттуда физические уроды, не нужные ни кому. Ни хозяевам все затеявшее, ни государству, так как не для себя оно их туда отправляло.
   - Вообщем, роту в полную боевую готовность, пока не покинем Радость. Врата переходим ночью, часа в два. Пока персонального коридора не выделили, - последнюю фразу барон сказал себе под нос, будто обозначая конец разговора.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"