Swastika Now : другие произведения.

Спарта 404

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    404 NOT FOUND.

   Укусы тяжелых ржавых ножниц не привыкли быть сочувственными, откусывая пленку за пленкой. Кадр за кадром. Вскоре из обещающей быть большой пленки, осталась одна лишь короткометражная язва. Свет мерцал, отчего глаза порядком подустали.
  
  Голос 1: О чем вы хотите поведать мне на этот раз?
  Голос 2: Вы правда думаете, что оно того стоит?
  Голос 1: Но почему бы и нет? Неужели в этом нет ничего достойного?
  Голос 3: Мы уже сделали все заявленные нами обязанности, всё исполнено как надо.
  Голос 2: Я думаю, что отношение строится из обыкновенного и совсем обыденного восприятия реальности.
  Голос 1: Но почему? Эй, положите-ка это на место...
  Голос 4: Хочу заметить, что ручки предоставлены компанией 1. Только ручки компании 1 помогут по-настоящему вам оставаться собой.
  Голос 2: Этот парень знает, чего хочет.
  * Голос 2 и Голос 3 громко смеются, аплодисменты, какая-то дерьмовая фоновая музыка заиграла слишком резко и неожиданно, Голос 1 подпрыгивает и бежит в сторону кулис *
  Голос 1 (возвращаясь на кресло, недоуменно глядя на смеющихся Голос 2 и Голос 3): Какого черта? Извини, мы отвлеклись, что там у нас?
  Голос 3: Мы говорили о том, как приготовить пирог из сливок и подсолнечного масла. Правительственный вопрос.
  Голос 1: Да, действительно.
  Голос 2: Мне кажется, без маргарина тут ничего не сделаешь.
  Голос 4: Нам нужно прерваться на очень короткую рекламу.
  
   Щелчок прервал бесполезный белый шум, материализовавшийся в виде трех очень похожих друг на друга голосов. Пульт не возжелал реагировать на первичный сигнал, потому ему пришлось привстать с сиденья и протянуть руку. Пустые склянки свалились с кресла на пол, кажется, одна из них разбилась, разлетевшись в разные стороны.
   Шторы были плотно задернуты, бесцветное молочное небо за мокрым стеклом было незримо для него в этот странный час, наполненный неким безрассудством.
   "Есть моменты, когда всё упорядоченное и мыслимое должно быть смешано с кровавой кашей из раздавленных бабочек и крови разорванной девственной плевы".
  
  Голос 1: На волне радио. Добрый всем день и счастливой смерти.
  
  Солнце ушло так далеко, что цветы во дворе давно завяли, и остались лишь, будто ощипанные отростки сухих волос на черной лысине. Четыре одинаковых дома спинами нависли над двориком, где стояла давно заброшенная и уже успевшая заржаветь детская площадка.
  
  Голос 1: Нулевых вопросов не может существовать, потому как они равны числу ноль, как логике буквы в слове "сейчас". Однако никто ведь не отрицает...
  Голос 4: ...что числа ноль не существует. Оно есть, и нужно его успеть воспринимать таким как оно есть.
  Голос 3: Волна была взломана. Просим нас простить, этого не было, этого всего не было. Это всё всего лишь неудачная и не смешная шутка.
  Голос 1: А мы должны прерваться на небольшую рекламу. Смотрите после: убийца расчленял маленьких детей и кормил их мясом своих новых жертв. Двадцать девять убийств совершались в течение полугода, и никто из соседей даже не заподозрил. Не переключайтесь!
  
   Никто не может сомневаться в том, что радио выключилось так же, как и включилось. Ничто не происходит само по себе. Высотные странные строения на вершине горизонта покрылись вечерним желтоватым инеем. Окна загорелись подобно луне, разве что лжи в ней и в них было куда более не определенно больше.
  
  Голос 1: Сегодня была избита на улице очередная жертва автомобильной аварии.
  Голос 6: Очередная жертва была найдена в овраге рядом с магистралью. Тело доставлено в отделение...
  * Белый шум поглощает волну информации, тишиной заполняется вся квартира *
  
   Он двигается без причины по дороге третьи сутки. Машины глохнут прямо на обочинах, или в пробках, или около магазинчика. Трепетное отношение прерывается громким воем дальнобойщика, что мчится неизвестно куда.
   Протыкающая насквозь боль от мерзкой подлой язвочки где-то глубоко во рту за зубом мудрости, не давала покоя.
  
  Голос 3: Выборы показали - чего хотят люди. Выборы показали - зачем этого хотят люди.
  Голос 5: Все знают, что ваши выбор - фарс. Что это всё подставное шоу. Театр абсурда!
  Голос 2: Театр абсурда - это называть выбор людей фарсом!
  Голос 1: Мы вынуждены вновь прерваться на рекламу, оставайтесь с нами!
  
   Вновь странная заставка, затем ролики. Теперь даже мысли в виде коротких рекламных роликов. Я начинаю думать о своей любимой, но диктор в голове говорит мне, что время вышло. Запускается следующая мысль. В новых ярких кадрах я приезжаю к родителям, их дом высоко в седовласых горах... "Ваше время вышло!". Пленку меняют.
   Длинные локоны грязных волос падают на лицо, лезут кончиками в глаза. Бесполезно убирать их, они все равно упадут снова.
  
  Голос 1: Спасибо что не переключились! Сегодня мы расследуем очень громкое дело. Старушка 1 оказалась на улице вследствие аферы со стороны её молодой дочери.
  Голос 2: Что же творится-то.
  Старушка 1 (громко рыдая): За что она так, я ведь заботилась о ней! Она была всем, что есть у меня!
  Голос 4: Может быть, дело в воспитании?
  Дочка 1 (выходя из-за кулис под гром неодобрительных возгласов; не садясь на свое кресло, начинает кричать на пожилую женщину): А помнишь Старика 1? Как ты закрывала глаза, когда он меня драл во все щели?
  Голос 1: Чем же закончится история? Узнаете после рекламы. Не переключайтесь.
  
   Насморк. Черт возьми, кажется, это мои мозги потекли через носовое отверстие, и застряли там. И свербят, свербят, свербят. Как же холодно. Озноб берет меня за плечи и трясет.
   Я раздвигаю шторы и смотрю на улицу. Мой призрачный близнец в стекле тусклого окна смотрит ассиметрично мне. Я на улицу, он - в мою квартиру. По выражению его лица, я сразу же догадываюсь, что он не доволен. Я поворачиваюсь вслед за его взглядом, и с унынием замечаю разбросанные по квартире вещи.
  
  Голос 6: Проблемы со здоровьем? Болит голова? В животе пусто? Принимайте Лекарство 1. Только с Лекарством 1 Вы сможете зажить нормальной жизнью, как человек. Только с Лекарством 1 Вы будете пахнуть как эти вишни.
  
   Я внимательно всматриваюсь в телевизор. Неужели этот маленький тюбик яркого салатового света, и правда сможет сделать мою жизнь "нормальной"? Мне нужно срочно записать номер телефона. Где же мой блокнот... Ах, вот он!
  
  Голос 6: Замучил грибок стопы? Девочкам скучно в Вашей компании? Салон красоты "Салон красоты 1". Записывайтесь на прием прямо сейчас!
  
   Мои силы закончились, я чувствую, как мои руки слабеют, они пустеют. Кажется, вся вата вывалилась через пальцы, и теперь я пустая тряпка, разложившаяся на диване. Духота обвивается скользкими толстыми щупальцами вокруг тела, особенно крепко скручивается вокруг шеи и желудка.
  
  Голос 1 (кричит): Только все вместе, когда каждый из нас! Только так мы сможем преодолеть все эти ужасы!
  *Бурные аплодисменты*
  Голос 2: Да, действительно, не нужно ждать действий от правительства, мы должны сами...
  
   Действительно. Зачем чего-то ждать от правительства. Нужно найти мою книжку по истории. Говорят, что история вещь довольна цикличная, и она всегда возвращается в схожее положение. Хочу посмотреть, было ли где-нибудь когда-нибудь так, что рабы сами одевали на себя оковы, целуя грязные ноги своим хозяевам и добровольно отправляясь в Колизей на съедение львам.
  
  Голос 4: Есть ли бог? Мы часто задаемся этим вопросом. Я хочу вам сказать, что да, он есть! Он внутри каждого из нас!
  Голос 2: Я была при смерти, и видела рай, там был тот самый сад...
  
   Голоса в моей голове размываются, веки тяжелеют. Эту фразу я услышал где-то в рекламе, или в фильме, или где-то еще. Что-то внутри меня, какой-то невидимый, но очень толстый диктор, пытается говорить со мной. Он говорит мне, что нет ничего моего, что всё мои мысли, все мои слова, все мои чувства - это всего лишь рекламные ролики, слоганы, лозунги с плакатов, цифры с баннеров. У меня в комнате играет R.E.M., не могу разобрать. Кажется, это играет их песня Losing My Religion. Всё это добавляет больше груза на мою трескающуюся по швам голову.
  
   Голос 3: Дорогой. Я люблю тебя! Мы умрем вместе!
  Голос 1: Мы умрем вместе, милая. Ты всё, что есть у меня, и мне больше ничего не нужно...
  Голос 5: Смотрите в кинотеатрах прошлым летом новый фильм про великую войну. Билеты вы можете приобрести уже сейчас, позвонив или отправив SMS на короткий номер.
  
   Я ужасно хочу заплакать, но реклама сказала мне, что мужчины не плачут и я не плачу. Мне тяжело, кажется еще немного, и кресло впитает до конца в свои нити и твердые шероховатые ткани остатки моей кожи. Слезы проступают, но тут же сохнут. Где-то вдалеке за окном прогремели взрывы, хотя это могли быть всего лишь грузовики. Но если там взорвалось, значит, будет новый закон. Новый закон - новая реклама.
  
  Голос 1 (кричит сквозь смех в зале): А знаете, а ведь Голос Голосович вчера и в правду себя так вел! (зал в истерике).
  Голос 4 (сквозь слезы): Господи, благослови нас и очисти наши души.
  
   Мне нужно сделать это сейчас, или никогда. Я должен встать, пригладить ладонями вмятины на моих цвета хаки бриджах, одеть на голое худое тело белую майку, накрасить глаза маминой тушью, взять телевизор и. И выкинуть его через окно. Я стану героем, я стану легендой, как Спартак. Это будет МОЕ восстание, я хочу скорее вернуться в родную Фракию, но перед этим я хочу водрузить на кол очередной итальянский череп.
  
  Голос 1: Срочная сводка новостей. Сегодня, в центре городе, где-то ближе к обеду, в аварию попало три машины; пострадавших очень много. Вы можете помочь им прямо сейчас, отправив SMS на короткий номер 1551. Либо прийти завтра в пункт приема донорской крови.
  
   Так, встать. Да, я встал. Мне было тяжело, но я всё-таки встал и подошел к тумбочке. Когда мои руки скользили по сухому пыльному телу "ящика", включился его "союзник". Радио за моей спиной, едва слышные хлопки вентилятора станут аккомпанементом.
  
  Голос 2: Прошу простить меня, но готовы ли Вы отвечать на вопрос?
  Голос 3: Думаю... Думаю, что да! Да. Я готова отвечать.
  Голос 2: Отлично. Итак, повторяю вопрос. В ночь они свили из винных лоз себе канаты и спустились по скале, затем ударив по врагам сзади. Это были террористы. Как звали предводителя?
  Голос 3 (минута молчания): Думаю, это был... С-с-с-с-с.
  
  404. Not Found.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"