Свб : другие произведения.

Лукоморье. Курс боевого мага 2. главы 16-18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    11.01.2009. Шестнадцатая и семнадцатая и начало восемнадцатой главы.


  
   Глава 16.
  
   Меня подбросило и хорошо приложило об землю. Это сработал защитный полог, предупредивший о нарушении границы. Еще окончательно не проснувшийся я, вскочил на ноги. В левой руке уже наливался силой боевой пульсар. Ребята тоже отреагировали на мой вынужденный подъем с похвальной оперативностью. Жерест белкой взвился по ветвям дуба вверх. Братья и Тимон стали спиной друг к другу, образовав треугольник, ощетинившийся кинжалами. Тартак, подхватив свежеприготовленную палицу, попытался скрыться за дубом. На мой взгляд, в этом он не преуспел, но быстрое исчезновение выступающих частей тела и преображение палицы в веточку показало, что был использован амулет тана Гория и иллюзии собственного изготовления. У прогоревшего костра остался один Лешка, продолжавший сладко посапывать и не думающий просыпаться из-за таких мелочей.
   По моим прикидкам было уже часиков десять утра! Хорошо проспали. Да и заснули как-то незаметно. Хорошо было у костерка, уютно....
   Я прислушался. Шум шагов, треск веточек сказали мне о том, что человек, приближающийся к нам, не скрывается. Я поднял один палец, показывая ребятам, что этот человек один. Парни опустили кинжалы и быстро исчезли в кустах на противоположной стороне поляны. Тартак в своем новом обличье вышел из-за дуба, и, небрежно помахивая веточкой, подошел ко мне.
   Из кустов вышел мужичок в непритязательном наряде с корзиной в руке. Он увидел нас и дружелюбно улыбнулся:
   - Здравствуйте! Не пидкажетэ, як до потяга пройти?
   Лешка завозился и сонно поднял голову. Я показал рукой в сторону городка:
   - Станция он там. Ну як, грыбив багато?
   Мужичок зачем-то заглянул в корзину и помотал головой:
   - Та ни. Лито занабто сухэ. Мало грыбив. А вы що тут робытэ?
   - Спим мы тут! - пробурчал Лешка, - а нас некоторые тут, будят!
   Мужичок укоризненно посмотрел на моего брата:
   - Ну, не буду заважаты. До побачэння.
   Мы вежливо раскланялись, и мужичок захрустел ветками в направлении станции.
   - Пошел не сворачивая! - доложил, вынырнувший из кустов, Харос.
   Фулос, встав рядом с ним, кивнул головой.
   - Грибник - шатун! - вынес вердикт я, - питается завтраком, принесенным с собой в корзине. Летом - неопасен.
   - Только бывает очень назойлив, - добавил Лешка, усаживаясь у костра, - и постоянно задает вопросы о местонахождении станции.
   - Хорошо, что ты не поставил защитный полог от хищных зверей, - заметил Тимон, присаживаясь рядом со мной, - а то от этого типа, только дымящиеся сапоги на верхушке вон того дуба, остались бы.
   - Да я же еще не умею такие пологи ставить, - вздохнул я, - да и энергии он требует немеряно.
   - Ну, положим, энергии тебе бы хватило, - задумчиво сказала Гариэль, - а заклинание выучить несложно.
   От неожиданности мы подскочили на месте. И как они смогли подкрасться так незаметно?
   - Шляпы! - констатировала Аранта, - "мечта орков", бери вас тепленькими и ешь, вы даже не рыпнетесь! Где дозорные? Где охрана?
   - А что, нужно? - осведомился я, - здесь орков нет, нечисти нет, хищников, тоже нет. Одни грибники лазят.
   - Все равно, расслабляться не стоит, - продолжала Аранта в запале. - Это здесь мы в гостях, а там, если зазеваешься, то только один колпак от тебя останется...!
   Аранта вдруг замолчала и виновато посмотрела на мою маму. Мама стояла бледная и широко открытыми глазами смотрела на меня.
   - Так там на каждом шагу опасности? - выговорила она трясущимися губами.
   - Вот здорово! Я тоже хочу! - брякнул Лешка.
   - Ну, я немножко преувеличила, - попыталась исправить положение Аранта.
   Как же! Напуганную маму переубедить невозможно! Это я могу утверждать с полной ответственностью.
   - Все, Коля! - решительно сказала мама, - Ты больше никуда не поедешь. Я не хочу потерять сына!
   - Простите, тетя Женя, - вмешался Тимон, - но Колин уже потерян для Земли.
   - Это еще почему!? - возмутилась мама.
   - Он потерян с того момента, как впервые произвел боевой пульсар, - пояснил Тимон, - но не только это определяет его принадлежность к Магиру. Он внесен в реестр дворян королевства Велассии, и он является вассалом Его Величества. У него есть долг перед сюзереном, и, как дворянин, он должен выполнить свою клятву.
   Мама недоверчиво смотрела на Тимона. Но он был очень серьезен. Да и ребята согласно кивали головами.
   - Мам, а мам, - попросил я, - не волнуйся, пожалуйста, а! Я буду очень осторожен, Обещаю!
   - Я тоже! - взвился брат.
   - А ты сиди и молчи, горе ты мое! - отрезала мама, - и не вздумай какие-нибудь пульсары творить! Не посмотрю, что здоровый уже лоб, так ремнем обработаю, что неделю сесть не сможешь!
   - Гы! - оценил ситуацию Тартак.
   Гариэль оценивающе посмотрела на Лешку, и примирительно сказала:
   - Не волнуйтесь, лоресса Евгения, у вашего сына, пока, не наблюдается Дара.
   Аранта, уперев руки в бока, сверлила нас взглядом. Что еще не так? О! Да у девчонок макияж! Молодец мама! Научила их.
   - Аранта! Ты выглядишь, как всегда, изумительно! - брякнул я.
   Хотя, почему брякнул? Вон как взгляд сразу стал мягким. Лесть про внешний вид девушки, всегда приводит к положительным результатам. Тем более, что это не лесть, а правда. Только это между нами!
   - Сегодня, мы решили, что самым лучшим будет экскурсия в Киев. Просто пройтись по городу и посмотреть. Побываем у Андреевской церкви, посмотрим Михайловский Златоверхий собор, Софиевку...
   Мама заливалась соловьем, расписывая программу нашего пешего похода по достопримечательностям Киева. А я представил, как наши ребята воспримут кишащий людьми мегаполис.
  
   Усталые, еле переставляющие ноги, мы волоклись к месту нашей стоянки, зверски завидуя Тартаку, оставшемуся на хозяйстве и для охраны. Не то, чтобы мы не могли защитить наш лагерь. Гариэль могла установить, и установила такую охрану, что даже лучший медвежатник, буде такой объявится, через пару секунд висел бы вниз головой под деревом, покачиваясь на мощной лиане. Просто Тартак наотрез отказался ехать в город. Он сказал, что большое количество людей у него вызывает желание пересчитать кумпола, и он за себя не ручается. Раз уж он за себя не ручается, то и мы за него не ручаемся, поэтому было решено его оставить за "зеленой стеной".
   Меня же удивило то, что мы, без устали преодолевая десятки километров лесом, так устали путешествуя по городу. Конечно, Киев произвел большое впечатление на ребят. Да и на меня тоже, честно говоря. Я давненько не был в нем. Хорошо, что Гариэль взяла на себя следить за иллюзиями! Если бы не она, то мы бы не раз и не два забыли бы о них. Впрочем, это не страшно. Внешность у нас всех, кроме Гариэль, не вызывает подозрений. Да вот еще Аранта, если она улыбается, тоже вызывает опасения. А она постоянно напряженно улыбалась, и клыки были не маленькими. Одежда наша была не местного покроя. Иллюзия помогала ее подогнать под местную моду.
   Больше всего ребят удивило то, что придается такое большое значение религии. На Магире тоже есть религия. Только там Единый. И он не требует такого множества храмов. Мама пояснила, что там может быть и не требует, а тут народу только на Бога и осталось надеяться. Видя, в каких шикарных автомобилях разъезжают сильные мира сего, нам становилось понятно, что на Бога надеются далеко не все. Но город не произвел сокрушающего впечатления, которого я в тайне опасался. Фонтаны, красочные витрины, играющая огнями реклама не поразили. Оказывается, в столице Велассии Саншаре на дворцовой площади столпотворения бывает не меньшие, а красочные зрелища, так вообще, на порядок превосходят то, что мы видели в городе. Вот что ребят поразило, так это электричка, метро и автомобили.
   По приезду в городок, было решено, что девушки идут вместе с нами и забирают свои вещи. До убытия они будут жить в городке, вместе с мамой и папой. Вся мужская часть группы будет проживать в походных условиях на базовой поляне. Лешка очень гордился, что мама сразу включила его в мужскую часть группы. Правда некая мысль несколько раз омрачала его чело, но он успешно и быстро эту мысль прогонял. Догадываюсь, что мысль эту звали Татьяна.
   Итак, мы расслабленные и усталые плелись по тропинке, мечтая лишь о том, чтобы скорее добраться до лагеря и отдохнуть. Вдруг, перед нами в землю воткнулась стрела, и раздался громкий голос:
   - Кто смеет ходить без разрешения по эльфийскому лесу?
   Вот это - бабах!
  
   Глава 17.
  
   Мы застыли, не веря своим ушам. Эльфийский лес? Голос, хотя его и старались сделать грубым, был больше похож на детский. Да и стрела, при ближайшем рассмотрении, оказалась прутиком, с приклеенными к нему перьями.
   - Кто говорит? Покажись! - выступил вперед Тимон.
   Кусты дикой малины зашевелились, и из них возникло существо с самодельным луком в руках. Старая, видавшая виды зеленая куртка с капюшоном, темно зеленые штаны, заправленные в резиновые сапоги. На шее болталось то, что, с большой натяжкой, можно было назвать колчаном. Из колчана сиротливо торчала одна стрела, близнец уже виденного нами образца.
   - Я страж эльфийского леса! - гордо представилось существо.
   Мальчишка, лет двенадцати, не больше. Рядом со мной сдавленно закашлял Фулос.
   - Ты хочешь сказать, что ты из Зеленой стражи? - ласково улыбнулась ему Гариэль.
   Пацаненка от этой улыбки даже зашатало. Представляю, как его поведет, если ему улыбнется Аранта!
   - Ну..., я..., это..., - начал тянуть "страж", с надеждой поглядывая в ту сторону, куда мы шли.
   Оттуда приближались к нам трое парней постарше. Кажется, я понял, что здесь происходит! Это же ролевики. Вот уже пару лет, наш лес служил пристанищем поклонникам "Властелина колец". Они прибывали сюда на электричках, забирались в глубь леса, и самозабвенно воображали себя героями этого нашумевшего фильма. Так, определимся. Вон тот невысокий колобок в унтах, постоянно вытирающий пот большим клетчатым платком, несомненно, "Фродо". Высокий парень, у которого шнурком повязаны длинные волосы, воображает себя Арагорном. Ну, а тот в широкополой шляпе и с длинной палкой, которую венчает замысловатая загогулина, к ворожке не ходи, - Гендальф Серый.
   Они вели оживленную беседу на ходу.
   - Там же не было ничего, еще неделю назад! - с досадой говорил "Арагорн", - когда это все успело вырасти?
   - Да не пробиться, - грустно соглашался "Гендальф". - Зачарованная поляна с родительским деревом недоступна для нас.
   Как-то одновременно увидев нас, они затормозили. Мальчишка ринулся к ним:
   - Арагорн! Я задержал.... Зеленая стража.... Я предводитель Зеленой стражи, задержал орков, крадущихся по нашей территории!
   Я услышал, как иронично хмыкнул Тимон.
   - Орков!? - не выдержал Жерест, - Твое счастье малыш, что ты орков настоящих не видел! А то, крутился бы ты сейчас на жертвенном щите.
   Высокий озорно улыбнулся и подмигнул нам.
   - Ты не разобрался страж, в своем желании охранить Светлый лес. С этими людьми девушки. Если бы это были орки, то девушки были бы связаны, и измучены. Кто вы путники? Представьтесь!
   Я получил чувствительный тычок в бок от Аранты, и выступил вперед, одновременно сдерживая рукой Лешку, который собрался вмешаться в происходящее.
   - Мы сопровождаем благородную даму и ее дочерей в ближайшее селение, - я показал рукой на маму и девушек, с интересом наблюдавших за представлением.
   - Опасное дело вы затеяли! - покачал головой "Гендальф", - без оружия, через полный опасностей лес...!
   - Как? Разве вы не узнаете меня? - вылез вперед Жерест. - Я Жерест Великий! Маг, между прочим, и не последний! Дамы находятся под моей защитой.
   - Благодарим вас, благородные господа! - лучезарно улыбнулась Гариэль, - вам, действительно, не стоит бояться за нас. Мы под надежной защитой, да и сами кое-что можем.
   Даже под легкой иллюзией, Гариэль была неотразима. Ох, как воздействовал на "пациентов" ее мелодичный голос и чарующая улыбка. "Фродо" попунцовел и попытался изобразить бравого гусара. "Арагорн" и "Гендальф" засмущались. Страж во все глаза смотрел на Жереста, принявшего гордый вид.
   - Ну, так мы пойдем? - прервал я, возникшую было паузу.
   - А? ...Да! Конечно, - очнулся "Арагорн".
   Мы тронулись дальше по тропинке.
   - Подождите! - "Гендальф" заступил нам дорогу, - там вы не пройдете. Там творится что-то непонятное. За какую-то неделю, дорога заросла густым кустарником, и стала непроходимой. Если хотите, я могу вам указать другую дорогу.
   - Другую дорогу? - остановился я, - мне? Шутить изволите? Да я тут, рядом живу! Я здесь каждую тропинку и каждый кустик знаю, как родного!
   - И я тоже! - встрял, наконец, мой брат. - Мы тут такие места знаем, что вам и не снилось!
   - Благодарю вас! - снова улыбнулась Гариэль, - мы знаем дорогу.
   Протопав мимо героев - толкиенистов, мы двинулись дальше.
   - Вот видишь? - тихо сказал Тимон, - "зеленая стена" вызвала недоумение у местных жителей. Ими тоже придется заняться "чистильщикам"?
   - После моего разговора с Викентием, им много чем придется заняться! - хмуро буркнул я. - Кстати, если бы не "стена", то они бы напоролись на Тартака. Неизвестно, чем бы эта встреча закончилась бы.
   А вот и "стена". Гариэль сделала жест рукой, и часть кустарника с лианами раздвинулась перед нами.
   Сдавленное оханье за спиной заставило меня резко обернуться. Среди кустов стоял обалдевший страж, и круглыми от изумления глазами, созерцал возникшего в проеме Тартака в истинном виде.
   Аранта резко метнулась к пацаненку, взяла его в захват и зажала готовый прорваться вопль.
   - Пискнешь - пожалеешь! - заботливо сказала она ему, повернула к себе лицом и широко улыбнулась.
   Пацан все равно пискнул. От испуга. Но тихо. Ведь истинного вида Аранты уже не скрывала иллюзия, и клыки ее были видны, очень даже, хорошо.
   - Аранточка! - прогудел Тартак, рассматривая мальчишку, - ты мне обед принесла? Худенький он какой-то.
   Еще один придушенный писк показал, что наш пленник правильно истолковал взгляд Тартака.
  -- Немедленно прекратите пугать ребенка! - строго сказала мама.
  -- Действительно! - присоединилась Морита, и уже обращаясь к мальчишке:
  -- Не бойся! Он просто большой, но людей не ест. Не тот характер!
   Гариэль предостерегающе подняла руку, вглядываясь в глубь леса. Мы тоже насторожились и услышали быстрые шаги нескольких человек, бегущих в нашу сторону.
   Аранта среагировала очень быстро. Подхватив мальчишку, одним прыжком оказалась по ту сторону зарослей. Гариэль немедленно закрыла проход. Мы стали с задумчивым видом перед стеной, и занялись пристальным рассмотрением оной.
   Из-за поворота тропинки выскочили "Арагорн" и "Гендальф". Это был авангард. Приближающееся звяканье железа, говорило о том, что пелетон состоит из стражников Гондора.
   - Вот видите? - сходу заговорил "Арагорн", - я же вас предупреждал. Даже Вовку послал. А где он, кстати?
   Мы хором сделали изумленные лица. Я видел, что мама порывается что-то сказать, но Морита сделала ей большие глаза, и мама смолчала.
   "Арагорн", подозрительно нас, осмотрев, и не выявив искомое, вдруг заорал на весь лес:
   - Вовка! Ты где?
   И тут, мы услышали из-за стены:
   - Сашка! Я здесь...!
   И голосом Тартака:
   - Домой пошел!
   "Арагорн", "Гендальф" и прибывшие стражники, числом в семь человек, уставились на преграду.
   "Арагорн", он же Сашка осторожно приблизился к зеленой стене и спросил:
   - Вов, а ты как туда попал? И кто там еще?
   - М-м-м...!
   - А никого тут нет! - сообщила стена голосом Тартака.
   Заодно я услышал ехидное хихиканье Аранты.
   Сашка оказался парнем решительным. Он сурово нахмурил брови, выхватил свою железяку, под гордым названием меч и указал на преграду:
   - Воины! Подлый Саурон, коварно заманил в ловушку нашего стража! Пробейте же брешь в преграде и освободите его!
   Я взглянул на Гариэль. Она, увидев в руках одного из парней топор, сердито нахмурила брови. Я, вдруг, осознал, что иллюзии, прикрывавшей нас, больше нет, и отчаянно начал сигнализировать Гариэль. Поздно! "Гендальф" зачарованно уставился на нее.
   "Воин" замахнулся топором на куст, и ... не смог ударить. Толстая, как удав лиана, мгновенно обвила топор, и прянула вверх, вместе с топором. Паренек удивленно смотрел на свою пустую руку.
   Гариэль наконец-то обратила внимание на мою яростную пантомиму! Округлила глаза и прикрыла ладошкой рот. Нас всех, на мгновение окутало прозрачное облачко, и мы снова превратились в рядовых обитателей данной местности. Если бы! Не считая остолбеневшего "Гендальфа", острые ушки Гариэль успел заметить и Сашка, обернувшийся к нам в самый неподходящий момент. Надо отдать ему должное, он оказался решительным парнем. Остановив бойцов, пихавших кусты в купе с лианами, плечами, Сашка подошел к маме и вежливо ей поклонился.
   - Простите, благородная госпожа, но мне показалась, что одна из ваших дочерей имеет прямое отношение к детям Леса, - при этом Сашка внимательно вглядывался в лицо Гариэль.
   Вот что значит моральная готовность к встрече со сказкой! Молодец парнишка!
   Гариэль, в свою очередь, вопросительно взглянула на меня. Что? Опять мне решать? Я уныло махнул рукой:
   - Ладно, все равно "чистильщиков" вызывать.
   - Вы эльф!? - наконец, выдохнул "Гендальф".
   - Да, - Гариэль лукаво усмехнулась и искоса взглянула на парня. - А вы?
   - Ой, - "Гендальф" сорвал шляпу с головы, превратившись в обыкновенного паренька, - Иван. Иван Сопрыкин. А все остальные?
   - Все остальные, Иван Сопрыкин, маги, - подошедший Тимон похлопал Ивана по плечу. - Настоящие маги, между прочим!
   - Ну да? - не поверил Иван.
   - Да-да! - покивал головой Тимон. - Коля покажи парням!
   - Я тебе что, фокусник, показывать? - рассердился я, - Гариэль, убери стену!
   Перед нами предстали сидящие рядком Тартак, Вовка и Аранта. Вид Тартака вызвал новое остолбенение среди "ролевиков". Вовка сидел посредине и опасливо поглядывал, то на добродушно ухмыляющегося Тартака, то на Аранту. Не понятно, кого он боялся больше?
   Я прошел мимо них и зашел в шатер.
   - Так, и что ты предлагаешь делать дальше? - Викентий сидел, привалившись спиной к центральному столбику, и меланхолично крутил в пальцах стебелек травы.
   - Увидеться с "чистильщиками", - хмуро ответил я, останавливаясь перед Викентием, - это можно организовать?
   - Можно, - вздохнул Викентий, доставая из кармана мобильный телефон.
   - Антонио? Собирай своих и дуй сюда. Координаты у тебя есть.
   - Это он занимался моей семьей? - нехорошим голосом спросил я.
   Викентий внимательно посмотрел на меня, и снова набрал номер:
   - Антонио! Сюда не надо! Тебе не надо! Потом объясню.
   И уже после нового набора:
   - Дон? Собирай своих и дуй сюда. Координаты у тебя есть.
   Викентий с некоторой ехидцей посмотрел на меня.
   - Эти, к твоей семье отношения не имеют. Исключительно исполнительные и педантичные люди!
   - Но с этим Антонио, я очень хотел бы переброситься парой слов, - с нажимом сказал я.
   - Ну, если не парой пульсаров, то, пожалуй, я смогу организовать этот разговор, - скупо усмехнулся Викентий.
   Мы вышли из шатра на свежий воздух. Появление Викентия было неожиданностью для всех. Я уловил на себе несколько вопросительных взглядов.
   - Когда ты успел его вызвать? - сразу напрямую спросил Тимон.
   - А вы все успели меня вызвать своими действиями, - парировал Викентий, - вы что, думали, что вас сюда отправили и все? Контроль - это наше основное занятие, а тут целая группа магически одаренных и социально неорганизованных лоботрясов!
   - Простите, - осторожно спросил Сашка, - А что теперь будет?
   - Теперь сюда приедет группа "чистильщиков", - проинформировал Викентий.
   - И что? - настаивал Сашка.
   - И сделают так, что ничего этого не было, - любезно улыбнулся наш куратор.
   - Сотрут память? - безнадежно спросил Иван.
   - Да! - безжалостно прозвучал ответ. - Нас здесь не было, нет и не будет!
   - А стоит ли лишать детей сказки? - поинтересовалась мама, - ребята не глупые. Они сами понимают, что расскажи они кому-нибудь, никто не поверит.
   Викентий критически осмотрел притихшее "ролевое" воинство.
   - Надо будет хорошенько все обдумать! - вынес вердикт он.
  
   Через пару часиков, когда прибыла группа Дона, на поляне царила самая дружеская атмосфера. Мама, при помощи девочек, приготовила обед на все нашу компанию. Викентий сидел около костра, меланхолично подкидывал в него прутики и обдумывал план дальнейших действий. Я, Сашка, Иван и Аранта сидели рядом и старательно ему мешали принять какое-либо окончательное решение своими спорами и предположениями. Жерест и Гариэль старательно объясняли Вовке, чем отличается мэллорн от дуба. Оказывается вся "ролевая" команда, решила признать дуб, с двумя дырами от моих пульсаров, почетным мэллорном. Тимон и братья показывали Лешке и нескольким ребятам приемы пешего боя. Остальные зачарованно наблюдали, какой сильный, красивый и могучий горный тролль по имени Тартак и как метко стреляет из лука Морита (оказывается, она, не афишируя это, запаковала свой лук среди остальных вещей).
   Ничего особенного не произошло. Просто среди поляны сгустился воздух, немножко поискрило, и вот среди нас стоит четверо мужчин с "дипломатами" в руках. Викентий вскочил на ноги и подошел к ним.
   - О! Вик, - Обрадовано повернулся к нему длинноволосый крепыш, в клетчатой рубахе, джинсах и плетеных сандалиях на босую ногу. - Мы готовы! Вводи в курс! Мы....
   Тут, как я понимаю Дон, увидел Тартака. Тартак, как раз, принял одну из самых эффектных поз. Он, весь героический, стоит, устремив вдаль орлиный взор, и его палица бешено вращается, готовая обрушить на врага всю мощь праведного гнева. Потрясающее зрелище! Даже меня пробрало, я уже не говорю о "ролевиках"!
   - Откуда здесь тролль? - слабым голосом спросил Дон.
   - Если бы только тролль, - убито проговорил Викентий, - вон та девушка - вампир, а вон та..., ну, ты сам видишь.
   - Ик...! - подтвердил Дон.
   - И еще шесть человек магов, - безжалостно продолжал Викентий, - причем, один из них вне уровней, а эльфийка имеет первый уровень Дара. Так что, как видишь, тролль не самая большая проблема, не смотря на его размеры!
   Дон еще раз икнул, подчеркивая, что проблема не шуточная.
   - Откуда они здесь взялись? - наконец, умудрился выдавить из себя Дон.
   - А это нам тан Горий удружил, - горько сказал Викентий, - он разрешил этим лоботрясам побывать на Земле, а расхлебывать эту кашу, как ты понимаешь, придется нам!
   - Но тут больше людей! - мудро заметил Дон, - ты говоришь шесть человек магов, плюс тролль, плюс вампир, плюс эльф. Всего: девять.
   - Я тоже считать умею! - кисло заметил Викентий, - остальные аборигены.
   - Ик...!
   - Ты понял! - с удовлетворением, заключил Викентий.
  
   Надо отдать должное Дону. Икал он не долго. Отикав свое, он выразил полную готовность разрулить ситуацию. Был созван Большой совет. Даже папа прибыл (за ним в темпе сгонял Лешка). Поляна, которая раньше была такой просторной, при таком количестве народа оказалась маленькой. Но, главное, она вместила всех! Викентий и Дон стояли под тем самым дубом, который пострадал от моих магических опытов. Остальные, в том числе и сотрудники Дона, расселись перед импровизированной сценой, готовые решить возникшие вопросы.
  
   Глава 18.
  
   Викентий осмотрел народ и, поскучнев лицом, начал излагать свои соображения:
   - Мы все нарушили некоторые правила. Это печально, вопиюще и недопустимо! Когда об этом узнает начальство, то нас по голове не погладят, а надают так, что мало не покажется!
   - А откуда об этом узнает начальство? - задал прямой вопрос Тартак.
   - Ну, мне придется об это ему доложить, - в некотором замешательстве сказал Викентий.
   - Зачем? - задал второй вопрос Тартак.
   - Ну, если я не доложу, то меня доложат, - печально поник головой Викентий.
   - Кто? - последовал третий провокационный вопрос.
   Этот вопрос успешно поставил Викентия в тупик. Во всяком случае, как он не морщил лоб, подлого доносчика придумать не смог. Викентий с надеждой взглянул на Дона. Тот отрицательно покачал головой.
   - В мои функции входит устранение следов воздействия магических проявлений, а не доносы начальству - твердо отчеканил Дон.
   Неуверенный взгляд в нашу сторону.
   - Да мы что? Враги себе, что ли? - возмутился я, - ведь ясно же, что и нам влетит по первое, второе и десятое число! Мы будем молчать, как гномы на допросе!
   Упоминание о гномах вызвало оживление среди "толкиенутых". Викентий уныло посмотрел на них.
   - Да кто нас спрашивать будет? - удивился Сашка - "Арагорн". - Нас и так чокнутыми считают. Даже если мы что и скажем, посчитают фантазиями, и всех делов! Только не уходите, а!
   - Подведем итог! - поднялся папа. - Сочтите это рабочим моментом. Катастрофы не произошло! Жертв и разрушений в эпицентре не замечено. Имели место быть дипломатические отношения и дружеское взаимодействие.
   - Так вы останетесь! - обрадовался Сашка.
   - Ну, не навсегда, - рассудительно сказал я, - У вас каникулы заканчиваются, и у нас они тоже не бесконечные. Но сегодня мы не уйдем.
   - Не знаю, уйдешь ты, или нет, - решительно сказала мама, - а мы сейчас забираем девочек и идем домой.
   - Ну, уж нет! - заявила Аранта, - я остаюсь. И вам же лучше! Больше места будет.
   - Ты уверена, что это безопасно? - озабочено, спросил папа (святая наивность!).
   - Для кого? - обезоруживающе улыбнулась Аранта.
   По толпе "ролевиков" пронесся изумленный вздох. Видели бы они, какая улыбка у Ари, когда она действительно сердита!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   10
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"