Орден Короля Стаха : другие произведения.

Статут Ордена короля Стаха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

I. О том, как должно принимать новых братьев и сестер

Всем, желающим вступить в Орден короля Стаха, достаточно подать заявку в Магистрат Ордена.

 

II. О том, как стать оруженосцем Ордена короля Стаха

Достаточно заявки, больше ничего не требуется. Желающий вносится в реестр оруженосцев Ордена, после чего имеет право добавлять на свою страницу малый знак оруженосца Ордена, а равно и крупный.

 

III. О том, как стать рыцарем Ордена короля Стаха

Желающий должен указать собственное произведение, связанное с Беларусью (местом, героями, фольклором, и т.д.).

Если Магистрат (два из трех магистров) согласится, что это воистину так, желающий вносится в реестр рыцарей Ордена, после чего имеет право добавлять на свою страницу малый знак рыцаря Ордена, а равно и крупный.

Если Магистрат не согласен, обращаются к трем комтурам, которые первые прочтут и оценят произведение. В случае их согласия желающий становится рыцарем, иначе - оруженосцем Ордена, пока не предоставит произведение, воистину связанное с Беларусью.

 

IV. О том, как стать кастеляном Ордена короля Стаха

Рыцарю, принявшему участие в трех и более турнирах, присваивается почетное звание кастелян Ордена короля Стаха.

 

V. О том, как стать маршалком Ордена короля Стаха

Рыцарю, а равно кастеляну, набравшему достаточное число побед на турнирах, присваивается звание маршалок Ордена короля Стаха, после чего онимеет право добавлять на свою страницу малый знак комтура Ордена, а равно и крупный.

Достаточное число побед определяется так:

I место на одном турнире и любая победа на втором турнире.

II место на двух турнирах.

II место на одном турнире и III место на двух других турнирах.

III место на четырех турнирах.

 

VI. О том, как стать комтуром Ордена короля Стаха

Желающий должен указать собственное произведение, связанное с Беларусью (местом, героями, фольклором, и т.д.), а также указать, в каком журнале/сборнике/книге оно было опубликовано.

Если Магистрат (два из трех магистров) согласится, что это воистину так, желающий вносится в реестр комтуров Ордена, после чего имеет право добавлять на свою страницу малый знак комтура Ордена, а равно и крупный.

Если Магистрат не согласен, обращаются к трем комтурам, которые первые прочтут и оценят произведение. В случае их согласия желающий становится комтуром, иначе - оруженосцем Ордена, пока не предоставит произведение, воистину связанное с Беларусью.

 

VII. О знаках братьев и сестер Ордена короля Стаха

Есть четыре рода и восемь видов знаков: Оруженосца, Рыцаря (и Кастеляна), Комтура, Магистра, малые и крупные.

Всякий, кто внесен в реестр братьев и сестер Ордена, имеет право размещать соответствующий знак на своей странице СИ.

 

VIII. За какую вину брат/сестра более не считается таковым

За личное оскорбление братьев/сестер Ордена, по жалобе в магистрат от оскорбленного.

Жалоба рассматривается Магистрами, решение обжалованию и отмене подлежит, особливо, если братья/сестра договорятся и примирятся.

 

IX. Про цели создания Ордена короля Стаха

Орден создается, чтобы все братья/сестры, внесенные в реестр, смогли добавить на свои страницы знаки Ордена, малые или крупные.

 

Х. О правах братьев/сестер Ордена короля Стаха

Братья/сестры могут предлагать идеи по возрождению/оживлению беларусской литературы.

Магистрат рассмотрит все идеи. Те, какие возможно будет воплотить - вероятно, будут воплощены (Магистры приложат все усилия).

 

ХI. Про обязанности братьев/сестер Ордена короля Стаха

Братья/сестры Ордена - свободные, умные люди, сами определят, что им делать. Например, добровольно и без принуждения помогать Ордену в конкурсах и преноминациях, искать авторов и рекрутировать оных в Орден, искать достойные тексты для библиотеки Ордена.

 

ХII. О том, чтобы этот статут соблюдался во всём

И мы приказываем, чтобы этот вот статут постоянно соблюдался во всех обстоятельствах, какие бы вам ни выпали.

Возможны дополнения, уточнения и исправления данного Статута.

 

XIII. О дате основания Ордена короля Стаха.

Считать датой оснований Ордена 25 марта 2010 года.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"