Изосимова Снежана Алескандровна : другие произведения.

Это был чудесный дом (М)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Раздела автора на СИ нет.

   Это был чудесный дом. Расположенный почти в центре Минска. Высокая кованная ограда , украшенная гроздьями винограда и резными листочками, надёжно защищала его от вторжения улицы. Её навязчивых запахов, гомона, музыки и криков.
   Крышу увенчивали остроконечные башенки, крытые красной черепицей. Казалось, будто внезапно попали в сказку, в замок. Весь фронтон увит густым плющом, а входная дверь, массивная, литая, обработанная под красное дерево, украшена не только золотистой кнопкой звонка, но и головой льва с кольцом в пасти. Созданным для церемонного неторопливого стука приходящих гостей. Этот стук своеобразной музыкой заполняет всю пространство дома.
   Открыв дверь, попадаем в холл. Ноги сразу же утопают в мягком пушистом ковре. Кажется, что он живой и ластится к ногам, как игривый котёнок. На второй этаж ведет деревянная лестница, каждая ступенька которой натерта до янтарного блеска и кажется наполненной светлыми искрами. Резные витражи окон яркими красочными бликами играют на стенах и ковре, создавая неповторимую мозаику цветных узоров.
   Направо от входа - кухня. Кастрюли и сковородки, развешанные на стенах и над кухонным столом, сверкают в лучах солнца весёлым медным блеском. Пахнет ванилью и свежестью цветов, долетающей из раскрытого окна. Цветы пёстрым ковром укрывают почти всё пространство между оградой и стенами дома.
   Дальше - ванная. Она выложена сине-белой кафельной плиткой, а над ванной, по самому краешку, резвится яркая стайка коралловых рыбок. И белоснежная ванная, и раковина с серебристыми кранами манят прохладой и белизной.
  На втором этаже - детская. Настоящая комнатка маленькой принцессы. Врезанный в стену шкафчик для нарядов, дверцы которого открывались с тихой музыкой, как будто музыкальная шкатулка. Стены украшены сонмом крылатых бабочек, на крылышках которых прикреплены стразы и камешки. В ящичках детского секретера спрятаны "сокровища": красивые камешки, бусы, переводные картинки.
   В комнате взрослых сразу же привлекает внимание антикварное зеркало в полный рост, покрытое амальгамой. Отчего кажется, что все предметы, которые в нем отражаются, находятся в невесомом золотистом мареве. Кровать под балдахином с маленькой, крытой ситцем, ступенечкой сбоку, чтобы малышке было удобно взбираться. Стол для роботы. Выполненный в форме каменного цветка, торшер.
   Убили всю семью. Не пощадили даже кота. Его изрезанное тельце нашли возле входной двери. Он пытался уползти, спрятаться, но... не получилось. И теперь дом слепо таращится на улицу темными глазницами окон. Заколоченный, покинутый и всеми забытый.
   Только иногда, глубокой ночью он преображается: цветут цветы, сверкают окна, слышится весёлый детский смех и звуки фортепиано. Очевидно, кто-то наигрывает "К Элизе". Входная дверь чуть приоткрыта, приглашая... Жильцы ждут. Может быть кто-нибудь пересилит свой страх и составит им компанию, поможет, разрушит это тягостное одиночество... Может быть... Но так страшно подойти к двери и постучать кольцом в пасти льва... Страшно... Они ждут...
   Это был чудесный дом, расположенный почти в центре Минска...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"