Орден Короля Стаха : другие произведения.

Итоги после десяти конкурсов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эксперимент с типами критики
  Проводился для уменьшения числа скандалов.
  В результате число скандалов только увеличилось.
  Вывод - эксперимент провалился.
  Итог:
  - типы критики отменяются;
  - авторы и критики сами разбираются с недовольными - удаляют комменты и банят на своих страницах;
  - попытка продолжения обсуждения произведения на форумах Ордена, если критик/автор был забанен в разделе автора/критика ведет к предупреждению, после второго предупреждения - бан;
  - автор может попросить удалить обзор своего рассказа из обзора критика - в комментариях к обзору или на форумах Ордена. Если критик разбор не удалит - будет удален обзор;
  - Орден следит за вежливым общением только на форумах Ордена (предупреждения и баны за переход на личности сохраняется).
  
  Эксперимент с методикой подведения итогов.
  Проводился для более справедливого определения победителя.
  Участники жалуются, что не понимают методику.
  Обнародование оценок несколько раз приводило к скандалам.
  Вывод: методику оставить, но изменить страницу итогов.
  Итог:
  будет показываться только последняя таблица:
  место - автор - рассказ - число баллов - побед - поражений - ничьих.
  Промежуточные таблицы и оценки показываться не будут.
  
  Преноминация.
  Проводилась очень мягко, чтобы любой автор, которому интересна тема Беларуси, мог принять участие и почитать - посмотреть коллег.
  Участились жалобы на слишком мягкую преноминацию.
  Вывод: ужесточить преноминацию.
  Итог:
  вероятно, преноминация станет жестче. Возможно, критерии привязи к Беларуси будут определяться четче.
  
  Оценки.
  Были испробованы разные системы баллов - от одного до пяти, от одного до десяти, с обязательным спектром и без. Многие просили десятибалльную систему.
  Вывод: попробовать новую систему.
  Итог:
  Будет использоваться система с числом баллов, равным числу рассказов. Худший рассказ получает 1 балл, лучший - максимальное число баллов. Все остальные распределяются между ними. Одну и ту же оценку нельзя использовать два раза. То есть, если в конкурсе участвует, например, 12 рассказов, то то максимальное число баллов - 12.
  
  Конкурсы в два тура.
  Конкурсы проводились в один тур.
  Участники часто жаловались на проведение конкурса в один тур.
  Вывод: пойти навстречу участникам.
  Итог:
  Конкурс будет проводиться в два тура, если подано 14 и больше рассказов (минимальное число рассказов в группе - 7).
   Правда, сохраняется самосуд для обоих туров.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"