Свечников Артём : другие произведения.

Художники, дизайнеры, политики и немного корриды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Отдельный рассказ по роману "Песочница" Действие происходит после событий, описанных во второй части романа. Редакция от 26.02.2015

  Художники, дизайнеры, политики и немного корриды
  ***
  Сидя на ступеньках губернаторского дворца, Артур меланхолично наблюдал за процессом написания красочной картины на боку огромного 'розового' носорога. Иногда парень отвлекался от созерцания того, как Катрина старательно прорисовывает очередную ромашку на розовом фоне, и строго поглядывал на двух злорадно хихикающих подростков.
  - Фрида. А вы точно уверены, что Стояк заказывал именно такую расцветку для своего носорога и именно такие картины по бокам. Как-то всё же на него не похоже, - в который раз уточнил парень, отчётливо представляя, что будет, когда хозяин этого эпичного маунта придёт принимать 'работу' девушек.
  - Он сказал 'что-нибудь на мой вкус', - пожала плечами воргенша, критично осматривая своё творение. - И я не виновата, что у меня именно такой вкус. К тому же всё равно розовую краску выбрасывать, так почему бы не пустить её в дело.
  - Вот кстати, - Артур перевёл взгляд на стоящие неподалёку целые вёдра с розовой краской, - а откуда столько краски привалило? Неужели гномы расщедрились настолько, что решили выбросить такое богатство?
  - Как же гномы, - при упоминании бородатых коротышек, Фрида скривилась, словно от зубной боли. - У этих 'Скруджей' даже снега зимой не допросишься. Не то, что ведра краски. Это Иша подарила.
  - Иша? - предчувствуя что-то недоброе, Артур поднялся со ступенек и подошёл к пустым вёдрам. - И для чего нашему дизайнеру потребовалось столько розовой краски. Что она красила?
  - Без понятия, - отмахнулась от надоевшего парня женщина. - Пройдись по дворцу и сам посмотри. Чёрт симметрия нарушена!
  Быстро подойдя к Катрине, художница вырвала у неё кисть и стала что-то объяснять девушке. В процессе объяснения 'художник и её подмастерье' бегали вокруг полусонного носорога и сравнивали почти законченные картины, на боках животного.
  Почесав затылок, Артур обернулся на крики какого-то толстенького городского чиновника, спешно спускающегося к нему.
  - Господин командующий, вас срочно хочет видеть господин губернатор, - наконец, доскакав по ступенькам до парня и переведя дух, выпалил толстячёк.
  - И я, даже знаю, зачем он хочет меня видеть, - тяжело вздохнув, парень грустно посмотрел на вёдра из под розовой краски.
  ***
  - Господин командующий! - не находя слов, мужчина с военной выправкой обвёл рукой помещение. - Это... Это же...
  - Кощунство, - услужливо подсказал губернатору Артур.
  - Спасибо господин командующий, - облегчённо выдохнул мужчина. - Это немыслимое кощунство, не только надо мной, но и над всеми жителями нашего города. Я требую, чтобы её, - с этими словами мужчина ткнул пальцем на измазанную краской девушку, - э-э-э....
  - Высекли, - снова подсказал Артур.
  - Розгами! - обрадовано подхватил идею губернатор.
  По коридору губернаторского дворца разнеслось потрясённое женское 'Ах!'.
  - Сеч взрослую девушку, - это сексуальное извращение губернатор, - тем временем, со вздохом отклонил, своё же предложение Артур. - Люди могут нас обвинить в сексуальном домогательстве. А не обвинят, так подумают.
  - Тогда в тюрьму.
  - Тогда нас обвинят в диктатуре и деспотизме, - с ещё более горестным вздохом, отклонил идею губернатора Артур. - Она ведь не нарушила ни одного закона города.
  - Тогда на виселицу!
  - Эммм... - приложив к уху ладонь, парень наклонился к губернатору. - Я в последнее время плохо слышу. Вы не повторите ваше последнее предложение?
  - Но господин командующий, - очевидно и сам губернатор понял, что сгоряча сморозил какую-то ерунду, - нельзя же такое оставлять безнаказанным.
  - Тут вы правы господин губернатор, - согласно кивнул Артур - Иша. Хватит шмыгать носом и расскажи нам свой художественный замысел.
  - Я просто хотела сделать комнату более весёлой и яркой, - обиженно прогундосила измазанная краской девушка. - Весь дворец выглядит как какая-то казарма. Стражники даже плевать себе под ноги не стесняются. Тебе-то самому не стыдно в таком бараке жить? Вот я и захотела, сделать вам обоим приятное. Решила превратить это здание в самый настоящий дворец, а не в какую-то берлогу холостяков. А в благодарность за работу, вы на меня чуть ли не с кулаками набросились. Да ещё грозитесь выпороть! Извращенцы!! Всё Кэрне расскажу!
  - Ябеда, - отмахнулся от угрозы девушки Артур.
  - Кто там, что мне рассказывать собрался, - пробасил из дальнего конца коридора строгий женский голос.
  - Ну вот, только помяни чёрта, - ещё раз вздохнул Артур.
  - Чего ты тут горестно вздыхаешь, - нависла над парнем огромная рогатая родственница минотавров. - Чего ты опять учудил, упырь?
  - Да, собственно, вот, - отойдя в сторонку, Артур вежливо пропустил вперёд женщину, которая потрясённо замерла на пороге комнаты.
  Из за спины рогатой воительницы раздался присвист рыжебородого гнома, с последующем комментарием о том, что походу совсем у кого-то крыша поехала.
  Перед посетителями предстала приёмная губернатора города Кальярус, полностью выкрашенная в розовый цвет. Розовый пол, розовые стены, розовый потолок, розовая мебель. Розовой краской были закрашены даже батальные полотнища, висящие на стенах в массивных золотых рамах. У самого входа в приёмную, аккуратненьким рядком стояли розовые пушистые тапочки, стилизованные под кроликов. На кожаном розовом диване для посетителей лежали мягкие розовые пуфики, а кожаные кресла заменены на какие-то огромные бесформенные подушки, конечно, тоже розового цвета.
  - Если что, то это сделал не я, - тут же поспешил перевести стрелки Артур. - Я вообще на крылечке дворца сидел. И кстати Иша, меня терзают страшные догадки, а до кабинета нашего губернатора ты тоже добралась?
  - Ещё вчера, - шмыгнула носом девушка. - Но там я всё покрасила в салатовый цвет.
  Бравый губернатор, поведавший на своём веку многое и прошедший не через одну битву, неожиданно схватился за сердце.
  - Там же документы, тайники, сейфы, - прошептал мужчина.
  - Мебель в кабинете тоже поменяла? - улыбнувшись, спросил у девушки Артур и, дождавшись кивка, задал следующий вопрос. - И куда же ты дела старую?
  - Выбросила, - всхлипнула горе дизайнер, размазывая краску по лицу.
  - Мне конец, - промолвил губернатор. - Теперь мне точно конец.
  - Э, э, э!!! - закричал Артур, наблюдая за тем, как вояка дрожащими руками выхватил из-за пояса кремневый пистоль и стал подносить его к своему виску.
  - А ну дай мне свою игрушку ненормальный, - сильная рука тауренши выхватила из рук губернатора оружие и швырнула его в открытое окно. Через секунду на улице раздался громкий выстрел и чей-то забористый мат.
  - В кого-то попали, - констатировал очевидный факт Артур. - И я даже знаю в кого.
  - Плевать, - фыркнула тем временем тауренша, - такого бугая дробью не убьёшь. Лучше скажи, что мы со всем этим делать будем? А то этот самоубийца, того и гляди, на наших глазах от инфаркта окочурится.
  - Мебель была хорошей и дорогой, наверняка её кто-то подобрал, - начал составлять план действий Артур. - Нужно объявить розыск столов и кресел с обещанием хорошей награды за возвращение. Иша, ты сейфы тоже выбросила?
  - Нет - помотала головой девушка, их я только перекрасила.
  - Ну тогда всё не так плохо, - констатировал Артур. - Вернер, твои гномы могут сейфы расковырять? Или, может, у нашего губернатора сохранились ключи?
  - Ключи в ящиках стола были, - едва слышно промолвил несостоявшийся самоубийца. - Но в сейфах только ром, бренди да виски. Документы я хранил в тайниках.
  - А тайники были устроены... - парень нетерпеливо закрутил рукой, давая понять бледному губернатору, что хочет, чтобы тот продолжил его мысль.
  - В шкафах и в столе.
  - Ну вот, и готовый квест, - хлопнул в ладоши Артур. - Найти губернаторскую мебель и доставить её в целости и сохранности во дворец. Вернер, что там насчёт сейфов? Берёшься за работу?
  - Бренди и виски, - мечтательно закатил глаза рыжебородый гном.
  - Так, похоже на то, что он берётся, - махнув рукой на замечтавшегося гнома, Артур выглянул в коридор.
  ***
  - Вот ты где, чмошник мелкий!!! - тут же воскликнула тролльчиха указав на выглянувшего парня. - Ты что же с моим мужем сделал скотина?! Кто теперь из его задницы дробь будет выковыривать?!!! Куда спрятался?!
  - Лийса, это не я!! - успел воскликнуть Артур, перед тем как сильная рука девушки схватила его за ухо
  - А кто ещё, если не ты?
  - Кэрна!
  Услыхав своё игровое имя, бурёнка энергично замотала головой и молча указала на парня, при этом другой рукой украдкой показав всем присутствующим пудовый кулак.
  - Ещё и врать мне вздумал!! - возмущённая 'ложью' Артура, девушка медленно стала откручивать парню ухо.
  - Где этот мелкий недоносок, - пронёсся по дворцу рык взбешённого воргена. - Я его на лоскуты порву!!!
  - Дорогой. Хромай сюда! Я его держу!
  - Тебе конец говнюк мелкий!!!
  - Кто-то ранен? - вопреки ожиданиям Артура, который в панике пытался придумать 'план побега', в дверях приёмной нарисовался не ворген, а ушастый эльф. - Артур, вам нужна моя медицинская помощь?
  - Доктор! - обрадовано воскликнул парень и победоносно взглянул на держащую его за ухо девушку.- Вы даже не представляете, как вы вовремя подоспели! Муж этой прекрасной леди ранен дробью.
  - Интересный случай, - тут же заинтересовался 'доктор'.
  - Не смей прикасаться к нему!!! - взвизгнула тролльчиха - Потрошитель! Дорогой, беги от сюда!
  - Бежать?!! - раздался уже почти рядом с дверью удивлённый возглас Бьёрна. - Да я сейчас этого сморчка...
  - А вот и ваш личный врач на сегодня, - выйдя в коридор, эльф нос к носу столкнулся с хромающим воргеном. - Куда же вы попятились, уважаемый?
  Огромный ворген, который и в самом деле пятился от безоружного щуплого эльфа, схватился за свой топор.
  - Сгинь!! Порешу!
  - Охрана! - крикнул эльф. - Скрутите пациента!
  Почти тут же на рычащего 'пациента' набросилась дворцовая стража.
  - Так, - тем временем, задумчиво промолвил эльф. - Пожалуй, обойдусь простым перочинным ножиком. Всегда хотел провести этот эксперимент.
  - А не слишком ли круто? - решил вмешаться Артур, наблюдая за тем, как тролльчиха пытается 'распинать' стражников, скрутивших её мужа.
  - Это гуманно, - тут же возразил эльф. - Вообще-то, для чистоты эксперимента, мне следует попробовать достать дробь пальцами, но тогда 'пациент' просто 'вылетит' из игры от болевых эффектов.
  - Ну что же. В таком случае полагаюсь на ваши медицинские навыки, 'доктор'.
  Поклонившись ушастому эльфу и злорадно посмотрев на пинающую стражников тролльчиху, Артур прошёлся в грязной обуви по свежевыкрашенному розовому полу и, под очередной девичий 'Ах!', сорвал с окна розовую штору.
  - Губернатор и Кэрна, - займитесь, пожалуйста, проработкой 'квеста по возвращению мебели', Вернер, - на твоей бригаде взлом сейфов. Ведь если ключи не найдутся, то всё содержимое в этих железных шкафах испортится.
  - Дело говоришь, парень, - авторитетно кивнул Артуру рыжебородый гном.
  - И присматривайте за нашим 'добрым доктором'. Сдаётся мне, что этот 'потрошитель' опять что-то недоброе задумал. Иша мы идём в порт. Думаю, тебе нужно кое-что показать и объяснить на примере.
  ***
  - Ах! - в очередной раз восхищенно ахнула Иша, рассматривая капитанскую каюту губернаторского корабля. - Откуда это?
  - Подарок от альянса 'Истинные Тамплиеры' в качестве извинений за то, что в прошлом они разграбили этот город, - ответил Артур, так же с интересом разглядывая интерьер капитанской каюты. - Сможешь во что-то подобное превратить губернаторский дворец? Чтобы у посетителей создавалось впечатление, что они находятся на борту шикарного круизного лайнера. Но при этом, чтобы сам губернатор, ощущал себя капитаном непотопляемого и непобедимого линкора.
  - Словно он капитан 'Титаника', - понимающе улыбнулась девушка.
  - Неудачное сравнение, - сокрушённо покачал головой Артур. - Тот корабль всё же потонул.
  - Ага, - задумчиво кивнула Иша. - Потонул. А кто это?
  Над бумажным столиком висел портрет рыжеволосой девушки. Держа в руках позолоченную шпагу и облачённая в бордовый капитанский китель, она гордо взирала на посетителей каюты.
  - Моя будущая официальная жена в этой игре, - ответил Артур.
  - Жена?!!
  - Тихо ты! Это политический брак, - слышала когда-нибудь такое выражение?
  - А Катрина знает?
  - Знает, - ещё раз горестно вздохнув, парень развёл руками и виновато улыбнулся. - Видимо придётся мне быть многожёнцем.
  - А это возможно?
  - Как показывает мой жизненный опыт, - нехотя ответил Артур, погрузившись в свои воспоминания о встрече с женщиной, у которой было сразу два мужа, - в жизни ещё и не такое возможно. А тут всего лишь игра.
  - А можно и мне?... - тут Иша явно замялась. - Ну, хотя бы в игре...
  - Так!!! - воскликнул Артур, догадавшись о просьбе девушки. - Никаких можно!! Тебе-то это зачем?!!
  - Дурак, - грустно прошептала 'просительница'.
  ***
  - Гаденыш мелкий!!! - неожиданно грубый возглас очередного взбешённого игрока, нарушил воцарившуюся в каюте неловкую тишину. - Наберись смелости и ответь за свои художества!!
  Выйдя на палубу корабля, Артур устало простонал, узрев разгневанного орка, восседающего на розовом носороге.
  - Похоже, объяснять, что его животное раскрашивал не я, - бессмысленно и бесполезно, - сокрушённо промолвил Артур, поднимая с порога капитанской каюты розовую штору. - И в самом деле, как же предсказуемы орки.
  - Иди сюда крысёныш! Я тебя сейчас раком нагну и под своего носорога положу, - тем временем бушевал орк, заметив идущего к нему Артура. - Кто тебе вообще позволил прикасаться к моему маунту?!!
  Ничего не ответив, вставший перед 'розовым носорогом' парень, выставил перед собой розовую штору и громко воскликнул
  - Торро!
  - Чего ты удумал? Уб...
  Рванувшийся с места носорог, понёсся навстречу свежеиспечённому тореадору, с твёрдым намерением растоптать хозяина розовой тряпки.
  - Стой! Тпру! Тупая скотина! - бесновался восседающий на животном орк.
  - Класс!! Охренеть!!! Скрины делаешь?! - восторженно заголосила собравшаяся толпа игроков.
  ***
  - Ну, вот мы и в 'городе безумцев', - сказал пассажир швартующегося торгового галеона, наблюдая за 'портовой корридой'. - Теперь-то ты мне можешь ответить Мисаки, что мы позабыли в этой психушке?
  - Свой второй шанс, - ответила своему собеседнику черноволосая девушка.
  ***
  Конец

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"