Свельф : другие произведения.

Божья милость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Милости Господни вспоминай, считай, все их до единой в сердце повторяй ! Вспомни как Он щедро наделил, удивляться будешь, что он совершил...В нашей жизни случаются чудеса, и надо быть благодарными Господу, что он нас хранит...

Пролог

   - не дружу больше с тобой ! Ты предательница !-выкрикнула пятнадцатилетняя девчонка, стоя напротив своей, уже бывшей подружки.
   -Хе-хе, друзей всегда предают ! И вобще, ты мне надоела, тебя через месяц насмерть машина собьёт!....-процедила сквозь зубы ехидно прищуря зелёные глаза тринадцатилетняя Кира.
   -Я не принимаю твоё зло- резко сказала Лена и ушла из Кириного двора, где они ссорились в прекрасный апрельский день...
  Прошёл месяц....
  
   - Как хорошо , уже каникулы !- размышляла я, забравшись с ногами на диван.
   - Куда же мне пойти гулять ? Подружка сверху, уехала с мамой на дачу, и я смогу с ней куда-нибудь пойти только завтра....
  У двери залаял Черныш, наш беспородный пёсик, просясь на улицу.
   - Как хорошо, что у нас первый этаж-мельком подумала я , выпуская пса на улицу. Не прошло и пятнадцати минут, как за входной дверью послышалось слабое поскуливание.
   - Уже нагулялся ? -удивилась я, запуская его домой. Черныш побежал под зеркало в прихожей, и упал на пол.
   - Папа, папа, что-то с Чернышом - почуяв не ладное закричала я. Когда папа вышел из кухни, Черныш ещё несколько раз вздохнул,смотря на меня страдающими глазами, и перестал дышать.
   - Он умер - с удивлением сказал отец, погладив собаку. Под ней растекалась маленькая лужица.
   - Что такое, он на улице был совсем не много, да и я смотрел на него в окно!-продолжил отец.
  Вздохнув, он ушёл в свою комнату, разыскивая ненужные тряпки, куда хотел завернуть Черныша.
   - Я похороню его в подвале- сказал отец , заворачивая пса ,и вынося из дома -там его никто не побеспокоит...
  
  Громко чирикали на кухне попугаи, а я сидела рядом с клеткой, слушая краем уха,громкое обсуждение родителями странной гибели пса.
   - Наверное кто-то ударил его. Черныш всегда на всех гавкал, и многих это раздражало -резюмировал отец.
  
   На следующий день, так же ясно светило весеннее солнышко с высокой синевы неба, во всю разворачивались клейкие, новенькие листочки на тополях, и набухли, готовясь распускаться кисти сирени в нашем дворе. День был по летнему тёплый, и я с нетерпением ожидала,когда же приедет с дачи Мила, чтобы поделиться с ней странным вчерашним происшествием.
  Выйдя на кухню, замерла, увидела одного из попугайчиков непривычно грустным и нахохлившемся.Её кавалер возбуждённо прыгал вокруг попугаихи, и громко чирикал.
   -Ой, Зоря, что это с тобой ? - удивилась я подойдя к клетке - Что то ты невесёлая какая-то, может что болит ?
  Приоткрыв клетку,взяла в руку, и вытащила попугаиху. Осторожно держа её в ладошках, и ласково приговаривая, внимательно разглядывала её.Птичка тяжело дышала, и прикрывала глазки. Я решила её искупнуть в мисочке, на днях сломалась птичья купалка, и я подумала, что птичка грустна по этой причине.Держа одной рукой птицу, налила в мисочку водички, и поставив её на табуретку, осторожно опустила попугайчика лапками в водичку.
   Вдруг птица резко расслабилась, и обвисла у меня в руках.
   - Что такое ? Умерла прямо у меня в руках ??? крайне изумилась я-эта парочка попугаев жила у меня пять лет, и не раз выводила птенцов., от испуга птица никак не могла умереть.
  Когда с работы пришли родители, они тоже были поражены странным совпадением гибели домашних питомцев-сначала собака, потом попугай...
  
  Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"