Свердлов Семён : другие произведения.

5 День Быт.17

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 17 Аврам - Авраам. И включения Хелкии об обрезании.
   1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
   То есть: Господь не забыл про своего агента и напомнил ему, что он может сделать с ним, дабы тот ходил перед ним на цыпочках, и был не порочным, чтоб не получить порки.
   2 и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
   В Быт.15:18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом сказав: потомству твоему даю Я зем-лю сию. Там завет он землю даёт, здесь завет на размножение, это бесконечное множество заветов.
   3 И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал: (Хорошо когда пал на лице и от удара язык не прикусил, и продолжает говорить, а то, что лицо разбито ерунда!)
   4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
   5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов (Иосиф Висарионовичь отец народов);
   Кратко: 4-5 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов. И не будешь ты больше называться Аврамом; но будет тебе имя: Авраам. Видать пришлось Господу переделать микросхемы в коробочке и поставить другое тавро - Авраам.
   6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
   7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
   Так что вмешался Господь в гены, то есть из рода в род этот ремонт перейдёт на потомков.
   8 и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.
   9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
   10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
   Что это за Бог, что не может сделать обрезание без ножа, чтобы из рода в род передавалось. А раз Бог это не сделал, то Богу этого ненужно. И никакие надрезы на теле не нужны.
   11 Обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
   Я понимаю радуга после потопа вот знамение! Не рукотворное. А это что за знамение даже показать стыдно! И чего он этот господь к члену так неравнодушен?
   12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
   13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. (Разве это вечный завет, о котором забыть можно! Много было евреев, которые забывали свои корни и не обрезывали своих детей. А вот радуга в облаке вечна, ибо она не рукотворна, забывай её не забывай, а вот она - вышла!)
   14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.
   Кратко: 10 - 14 И поехала крыша у Авраама, стало ему не нравится то, что делал Бог и отрезал он у себя то, что по его уразумению, лишнее сделал Бог, но ему это показалось мало и стал он издеваться над окружающими см. ниже.
   15 И сказал Бог Аврааму: Сару, жену твою, не называй Сарою, но да будет имя ей: Сарра;
   И поймал Сару, и обрезал её, присвоив имя Сарра. А в Африке до сих пор, после того, некоторые племена обрезают девочек (стихи 10-14 языческое включение Хелкии 4Цар.22:8, который подсунул царю Иосии правленую им, якобы найденную, книгу).
   16 Я благословлю ее и дам тебе от нее сына; благословлю ее, и произойдут от нее народы, и цари народов произойдут от нее.
   17 И пал Авраам на лице свое, и рассмеялся, и сказал сам в себе: неужели от
   столетнего будет сын? и Сарра, девяностолетняя, неужели родит?
   18 И сказал Авраам Богу: о, хотя бы Измаил был жив пред лицем Твоим!
   19 Бог же сказал [Аврааму]: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [в том, что Я буду Богом ему и]
   потомству его после него.
   20 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.
   21 Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.
   22 И Бог перестал говорить с Авраамом и восшел от него.
   23 И взял Авраам Измаила, сына своего, и всех рожденных в доме своем и всех купленных за серебро свое, весь мужеский пол людей дома Авраамова; и обрезал крайнюю плоть их в тот самый день, как сказал ему Бог.
   Зачем Богу ерунду говорить, когда он может без ножа обрезать и закодировать это из рода в род в генах? Ерунду говорит тут Хелкия - он мастер на это.
   24 Авраам был девяноста девяти лет, когда была обрезана крайняя плоть его.
   25 А Измаил, сын его, был 13 лет, когда была обрезана крайняя плоть его.
   26 В тот же самый день обрезаны были Авраам и Измаил, сын его,
   27 и с ним обрезан был весь мужеский пол дома его, рожденные в доме и купленные за серебро у иноплеменников.
   Кратко: 23 - 27 Новое включение Хелкии об обрезании.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"