Свердлов Семён : другие произведения.

5 День Быт.20

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 20 2 Нет голода, но второй раз Авраам выживает за счёт сестры-жены.
   1 Авраам поднялся оттуда к югу и поселился между Кадесом и между Суром; и был на время в Гераре.
   Авраам поднялся оттуда к югу и был направлен в Герар.
   2 И сказал Авраам о Сарре, жене своей: она сестра моя. [Ибо он боялся сказать, что это жена его, чтобы жители города того не убили его за нее.] И послал Авимелех, царь Герарский, и взял Сарру. (Сарре в Быт.17:17 девяносто лет.)
   И здесь было точно также как в Египте с Фараоном, здесь с Авимелехом Сарра проделала тоже, что в Быт.12:11 - 20.
   3 И пришел Бог к Авимелеху ночью во сне и сказал ему: вот, ты умрешь за женщину, которую ты взял, ибо она имеет мужа.
   4 Авимелех же не прикасался к ней и сказал: Владыка! неужели ты погубишь [не знавший сего] и невинный народ?
   5 Не сам ли он сказал мне: она сестра моя? И она сама сказала: он брат мой. Я сделал это в простоте сердца моего и в чистоте рук моих.
   6 И сказал ему Бог во сне: и Я знаю, что ты сделал сие в простоте сердца твоего, и удержал тебя от греха предо Мною, потому и не допустил тебя прикоснуться к ней;
   7 теперь же возврати жену мужу, ибо он пророк и помолится о тебе, и ты будешь жив; а если не возвратишь, то знай, что непременно умрешь ты и все твои.
   8 И встал Авимелех утром рано, и призвал всех рабов своих, и пересказал все слова сии в уши их; и люди сии [все] весьма испугались.
   9 И призвал Авимелех Авраама и сказал ему: что ты с нами сделал? чем согрешил я против тебя, что ты навел было на меня и на царство мое великий грех? Ты сделал со мною дела, каких не делают.
   10 И сказал Авимелех Аврааму: что ты имел в виду, когда делал это дело?
   11 Авраам сказал: я подумал, что нет на месте сем страха Божия, и убьют меня за жену мою;
   12 да она и подлинно сестра мне: она дочь отца моего, только не дочь матери моей; и сделалась моею женою;
   13 когда Бог повел меня странствовать из дома отца моего, то я сказал ей: сделай со мною сию милость, в какое ни придем мы место, везде говори обо мне: это брат мой.
   14 И взял Авимелех [серебра тысячу сиклей и] мелкого и крупного скота, и рабов и рабынь, и дал Аврааму; и возвратил ему Сарру, жену его.
   15 И сказал Авимелех [Аврааму]: вот, земля моя пред тобою; живи, где тебе угодно.
   16 И Сарре сказал: вот, я дал брату твоему тысячу сиклей серебра; вот, это тебе покрывало для очей пред всеми, которые с тобою, и пред всеми ты оправдана.
   Да пора старухе Саре лицо закрывать, чтобы люди не пугались.
   (В Быт.38:15 Иуда свою невестку почел за блудницу, потому что она закрыла лице свое. Это знак блудницы паранджа!)
   17 И помолился Авраам Богу, и исцелил Бог Авимелеха, и жену его, и рабынь его, и они стали рождать; (Вот это венерическую болячку им Сарра подкинула!)
   18 ибо заключил Господь всякое чрево в доме Авимелеха за Сарру, жену Авраамову.
   А говорил Авимелех, что не дотрагивался!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"