Свердлов Семён : другие произведения.

5 День Втор.9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 9 1-29 оправдания Моисея за разбитые скрижали и за резню Исх32:27. 29 исход с Синая.
   1 Слушай, Израиль: ты теперь идешь за Иордан, чтобы пойти овладеть народами, которые больше и сильнее тебя, городами большими, с укреплениями до небес,
   Значит: народы здесь не переселены. И они Втор.1:39 не знающие добра и зла, и идут овладевать народами, которые тоже законов не знают.
   2 народом многочисленным и великорослым, сынами Енаковыми, о которых ты знаешь и слышал: "кто устоит против сынов Енаковых?" (Без специальных орудий такие города не взять, наверное, намёк на психологическое оружие в сочетании низкочастотным звуком, биологическое - шершни или обыкновенные нейтронные ракеты убивающие радиацией).
   3 Знай же ныне, что Господь, Бог твой, идет пред тобою, как огнь поядающий; Он будет истреблять их и низлагать их пред тобою, и ты изгонишь их, и погубишь их скоро, как говорил тебе Господь.
   Здесь огонь поядающий, может быть и холод выше 250 градусов Цельсия.
   И погубишь их скоро это дописка так как в Втор.7:22 И будет Господь, Бог твой, изгонять пред тобою народы сии мало-помалу; не можешь ты истребить их скоро.
   4 Когда будет изгонять их Господь, Бог твой, от лица твоего, не говори в сердце твоем, что за праведность мою привел меня Господь овладеть сею [доброю] землею, и что за нечестие народов сих Господь изгоняет их от лица твоего; (Просто в вас была его программа.)
   5 не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их, но за нечестие народов сих Господь (только в стихе 4, над этим, сказано: "Не за нечестие народов сих" их изгоняют, значит эти слова вставка, повод для войны с нечестивыми) , Бог твой, изгоняет их от лица твоего, и дабы исполнить слово, которым клялся Господь отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову;
   6 посему знай, что не за праведность твою Господь, Бог твой, дает тебе овладеть сею доброю землею, ибо ты народ жестоковыйный.
   7 Помни, не забудь, сколько ты раздражал Господа, Бога твоего, в пустыне: с самого того дня, как вышел ты из земли Египетской, и до самого прихода вашего на место сие вы противились Господу. (И так раздраконили, что вызвали у него огнь поядающий - шутка).
   А написано раздражали Господа, Бога, а внизу противились Господу, что вернее. Если он говорит это через 40 лет, то выходит и молодёжь, так как все старики вымерли, сопротивляется Моисею.
   8 И при Хориве вы раздражали Господа, и прогневался на вас Господь, так что хотел истребить вас, (Моисей в Втор.9:14 хочет уничтожить народ руками левитов и клонировать народ из себя. И если даже это ему удалось, то не удалость без Господа справится с личностями),
   9 когда я взошел на гору, чтобы принять скрижали каменные, скрижали завета, который по-ставил Господь с вами, и пробыл на горе сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил, (человек воды может не пить только десять дней, поэтому это дописка или Моисей робот).
   10 и дал мне Господь две скрижали каменные, написанные перстом Божиим, а на них все слова, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания.
   1 И соберёт Он все народы в конце времён. Огненное озеро). 2 Собрание всего народа у корабля. Значит: многие из тех, которые вымерли в пустыне, это слышали. 3 скрижали каменные, написанные перстом Божиим, у Господа Бога перста нет, есть камни-чипы - скрижали, на которых цифрой записано всё.
   11 По окончании же сорока дней и сорока ночей дал мне Господь две скрижали камен-ные, скрижали завета,
   Мир был создан, как думают попы за 6 земных дней, а тут Он 10 слов писал 40 дней.
   12 и с к а з а л м н е Г о с п о д ь: встань, пойди скорее отсюда, (После 40 суток, как он не ел и не пил, он сошёл с горы неся каменные тяжёлые скрижали, которые потом как пушинки кинул, да так что они упав в песок пустыни, разбились). ибо развратился народ твой, который ты вывел из Египта; скоро уклонились они от пути (Втор8:2), который Я заповедал им; они сделали себе литый истукан. (А кто там, в Египте, советовал им обобрать Египтян? Не было б золота не из чего было бы тельца лить).
   13 И сказал мне Господь: вижу Я народ сей, вот он народ жестоковыйный;
   14 не удерживай Меня, и Я истреблю их, и изглажу имя их из поднебесной, а от тебя
   произведу народ, который будет сильнее и многочисленнее их.
   Значит: Моисей задумывал уничтожить их и клонировать из себя народ, что, может быть и сделал, так как не осталось ни одного кто слышал слова из среды огня.
   15 Я обратился и пошел с горы, гора же горела огнем; две скрижали завета были в обеих руках моих; (Плохо спускаться с горы, когда в руках каменные, тяжёлые скрижали. Да ещё воду 40 дней не пив, высох, да не покушав, ослаб? Но если это два "камня-чипа" в кармане то сошёл бы.)
   16 и видел я, что вы согрешили против Господа, Бога вашего, сделали себе литого тельца, скоро уклонились от пути, которого держаться заповедал вам Господь (Втор8:2);
   И кто же их так воспитывал, что тельца вылили, не жадные стали, золота не пожалели, наши люди
   из-за золота друг друга поубивали бы. Может, то золото Моисея было, что он так переживал.
   Нет Моисей понял, что программы больше нет, народ стал личностями и не знает что ему делать.
   17 и взял я обе скрижали, и бросил их из обеих рук своих, и разбил их пред глазами ва-шими. (Чей грех больше разбить Божьи скрижали, не дав их будущим потомкам народа, который не дождался Моисея? Но демократия в руках личностей, приводит зло к престолу. И дать им мощное оружие знания было опасно, надо было писать вторые законы под личность. Чтобы личность сама себя не уничтожила).
   18 И повергшись пред Господом, молился я, как прежде, сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил, за все грехи ваши, которыми вы согрешили, сделав зло в очах Господа и раздражив Его;
   Это получается, что на горе 40, спустился не ел, не пил и ещё 40, и того: 80 суток не пил.
   19 ибо я страшился гнева и ярости, которыми Господь прогневался на вас и хотел погубить вас. И послушал меня Господь и на сей раз. (Чис:23:19;1Цар.15:29 Бог не человек, чтобы прогневаться).
   20 И на Аарона весьма прогневался Господь и хотел погубить его; но я молился и за Аарона в то время. (Лоб хоть не разбил?)
   21 Грех же ваш, который вы сделали, - тельца я взял, сожег его в огне, разбил его и всего истер до того, что он стал мелок, как прах, и я бросил прах сей в поток, текущий с горы.
   Хорошая была у него дробилка и мельница, что до атомов золото истёр.
   22 И в Тавере, в Массе и в Киброт-Гаттааве вы раздражили Господа (Моисея).
   23 И когда посылал вас Господь из Кадес-Варни, говоря: пойдите, овладейте землею, которую Я даю вам, - то вы воспротивились повелению Господа Бога вашего, и не поверили Ему, и не послушали гласа Его. (Значит: Моисей сразу без всякой проверки соглядатаями посылал народ овладеть землёю, они уже тогда не слышали Программу и не пошли).
   24 Вы были непокорны Господу с того самого дня, как я стал знать вас.
   Может, в каком-то исходе Моисею сразу стал непокорен народ. Говорят, в Египте это были рабы, а не народ. А здесь Моисей узнал его сразу народом, который непокорен ему. И Господь, как явствует из этого стиха, знал его раньше и предоставил ему не рабов, а народ.
   25 И повергшись пред Господом, умолял я сорок дней и сорок ночей, в которые я молился, ибо Господь хотел погубить вас;
   26 и молился я Господу и сказал: Владыка Господи, не погубляй народа Твоего и удела Твоего, который Ты избавил величием крепости Твоей, который вывел Ты из Египта рукою сильною; (значит: из Египта Он вывел не рабов, а народ и предоставил его Моисею)
   27 вспомни рабов Твоих, Авраама, Исаака и Иакова; не смотри на ожесточение народа сего и на нечестие его и на грехи его,
   28 дабы живущие в той земле, откуда Ты вывел нас, не сказали: "Господь не мог ввести их в землю, которую обещал им, и, ненавидя их, вывел Он их, чтоб умертвить их в пустыне".
   1 Не названа земля откуда он из вывел. 2 Народ той земли непрестанно следит за этим народом и имеет право сказать, что-то Господу об этом народе. 3 Он тот народ также знает что этот народ возглавит Моисей. 4 Моисей 40 дней может не пить, не есть, поэтому не погибнет в пустыне.
   5 Есть обстоятельства почему Господь не смог ввести их в землю, которая без вирусов.
   29 А они Твой народ и Твой удел, который Ты вывел из земли Египетской силою Твоею ве-ликою и мышцею Твоею высокою. (Один из вариантов)
   Моисей и Аарон вернулись на Звездолёте, которого они назвали "Господь Бог". Моисей пользовался компьютером звездолёта, и его мощными лазерными лучами, которыми делал чудеса. Со звездолёта он прихватил психогипнотическое оружие - жезл, которым морочил мозги жрецам и фараону. Как только фараон понимал, что его надули, он не соглашался с Моисеем.
   Но как-то ночью они вышли в путь. Перешли замёрзший залив Суэц Красного моря. После этого звездолёт растопил лучами залив и потопил гнавшееся войско.
   Через время Моисей решил, что звездолёт ему не нужен и сажает его в автоматическом режиме на гору Синай. И естественно хочет забрать с корабля, то, что ему хочется. Но компьютер не даёт это сделать. Хакер Моисей сначала уговаривает программу перейти в него, но программа делает копию, тогда он идёт на ухищрение приводит ещё 70 старейшин, компьютер делает полную копию, тогда он, как Далида. узнаёт у него секреты и код доступа "Иегова", и хочет взломать компьютер. Но компьютер не дурак, отправляет Моисея в стан, якобы там беспорядки, а сам улетает. Моисей остаётся без Господа, теперь ему главное, чтобы те 70 не разбежались и слушались его.
   Пока он их обучал они слушались, но как поняли они, что что-то могут сами, стали заводить своих сторонников и переписывать на них недостающие, до системы, фрагменты программы выманивая их одолжениями друг другу(70) и внушая эту часть своим сторонникам.
   Части программы стали расходится по именам и мешать друг другу, они уже перестали понимать каким людям передали программу, и кого какая часть программы и где кто, чтобы собрать до кучи. Тут мадианитяночки подоспели, стали разносить вирусы и система рухнула, и остался Моисей и без "Господа" и без программы, тогда решил он объединить народ религией и страхом. Постепенно убрал конкурентов, соорудил скинию и спрятал проигрыватель чипов в ковчег и под страхом смерти к нему не подпускал. Но время истекло уже 120 лет. И умер Моисей на горе Нево. А устная легенда ещё долго подогревала религии всего мира.
   Потом Книгу с грехом на пополам (от Хелкии) записали. И размножили. Книги если успевали - переписывали. Что не успевали сгнивало, что-то спалили войны, что-то изуродовали Константины, что-то Папы, что-то сожгли Гитлеры. Жалко теперь, не восстановить, не прочесть даже то, что читал Иисус 2000 лет назад.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"