Свердлов Семён : другие произведения.

5 День Нав.8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 8 1-35 засада, 3 тридцать тысяч, 12 пять тысяч между Вефилем и Гаем. Иисус с
   народом приблизились и выманили жителей своим бегством с города, в это время
   люди из засады (врат небесных) вошли в город и сожгли его. 24-28 Планета (или
   корабль) Гай уничтожена острием лазерного меча. 12 тыс. жителей с ней.
   1 Господь сказал Иисусу: не бойся и не ужасайся; возьми с собою весь народ, способный к войне, и встав пойди к Гаю; вот, Я предаю в руки твои царя Гайского и народ его, город его и землю его;
   2 сделай с Гаем и царем его то же, что сделал ты с Иерихоном и царем его, только добычу его и скот его разделите себе; сделай засаду позади города. Если до взятия радиоактивного
   достаточно было 3 000 то сейчас и 40 000 воинов и весь голодный народ идут брать Гай. Заклятое сильный вирус. Они заклинали другие народы, а из-за одного, взявшего заклятое, потеряли связь с Господом Богом. И теперь война не качеством а количеством.
   3 Иисус и весь народ, способный к войне, встал, чтобы идти к Гаю, и выбрал Иисус тридцать тысяч человек храбрых и послал их ночью, (Засада в 30 000 воинов).
   4 и дал им приказание и сказал: смотрите, вы будете составлять засаду у города позади города; не отходите далеко от города и будьте все готовы;
   5 а я и весь народ, который со мною, подойдем к городу; и когда жители Гая выступят против нас, как и прежде, то мы побежим от них; (Сколько это весь народ, если их как звёзды на небе, то как бы не подавили при отступлении друг друга в давке).
   6 они пойдут за нами, так что мы отвлечем их от города; ибо они скажут: "бегут от нас, как и прежде"; когда мы побежим от них,
   7 тогда вы встаньте из засады и завладейте городом, и Господь Бог ваш предаст его в руки ваши;
   8 когда возьмете город, зажгите город огнем, по слову Господню сделайте; смотрите, я повелеваю вам.
   9 Таким образом послал их Иисус, и они пошли в засаду и засели между Вефилем и между Гаем, с западной стороны Гая; а Иисус в ту ночь ночевал среди народа.
   10 Встав рано поутру, Иисус осмотрел народ, и пошел он и старейшины Израилевы впереди народа к Гаю;
   11 и весь народ, способный к войне, который был с ним, пошел, приблизился и подошел к городу [с восточной стороны, засада же была к западу от города],
   12 и поставил стан с северной стороны Гая, а между ним и Гаем была долина. Потом взял он около пяти тысяч человек и посадил их в засаде между Вефилем и Гаем, с западной стороны города. (Вторая засада 5 000 чел).
   13 И народ расположил весь стан, который был с северной стороны города, так, что задняя часть была с западной стороны города. И пришел Иисус в ту ночь на средину долины.
   14 Когда увидел это царь Гайский, тотчас с жителями города, встав рано, выступил против Израиля на сражение, он и весь народ его, на назначенное место пред равниною; а он не знал, что для него есть засада позади города [его]. Назначенное место, это что посылали парламентариев, был честный уговор?
   15 Иисус и весь Израиль, будто пораженные ими, побежали к пустыне; (Это и Иисус с ними драпал?) Побежали к пустыне, какое же там молоко и мёд, когда и в то время там была пустыня?
   16 а они кликнули весь народ, который был в городе, чтобы преследовать их, и, преследуя Иисуса, отдалились от города;
   17 в Гае и Вефиле не осталось ни одного человека, который не погнался бы за Израилем; и город свой они оставили отворенным, преследуя Израиля. (Это преувеличение, ведь женщины с детьми на руках не гнались, и старухи и старики столетние тоже?)
   (О Гае и Вефиле говорится как об одном городе: город свой они оставили отворенным не города остались отворенными, а город.
   Понятно в каждом городе-планете был свой Вефиль или врата небесные.
   18 Тогда Господь сказал Иисусу: простри копье, которое в руке твоей, к Гаю, ибо Я предам его в руки твои [и засада тотчас встанет с места своего]. Иисус простер [руку свою и] копье, которое было в его руке, к городу. Засада находится с запада, бегущие к пустыне с востока,
   по середине город, по идее город на возвышенности, он бы закрывал и Иисуса и его копьё, если бы оно не сверкало, и было бы просто как копьё папуаса.
   19 Сидевшие в засаде тотчас встали с места своего и побежали, как скоро он простер руку
   свою, вошли в город и взяли его и тотчас зажгли город огнем.
   20 Жители Гая, оглянувшись назад, увидели, что дым от города восходил к небу. И не было
   для них места, куда бы бежать - ни туда, ни сюда; ибо народ, бежавший к пустыне, обратился на преследователей.
   21 Иисус и весь Израиль, увидев, что сидевшие в засаде взяли город, и дым от города восходил к небу, возвратились и стали поражать жителей Гая;
   22 а те из города вышли навстречу им, так что они находились в средине между Израильтянами, из которых одни были с той стороны, а другие с другой; так поражали их,
   что не оставили ни одного из них, уцелевшего или убежавшего;
   23 а царя Гайского взяли живого и привели его к Иисусу.
   24 Когда Израильтяне перебили всех жителей Гая на поле, в пустыне, куда они преследовали их, и когда все они до последнего пали от острия меча, тогда все Израильтяне обратились к Гаю и поразили его острием меча. (Все люди написано вышли, не одного там человека (Нав.8:17), город весь горит Нав.8:20, кого там поражать своею глупостью? Видно переводчики это так изощрялись).
   25 Падших в тот день мужей и жен, всех жителей Гая, было двенадцать тысяч.
   26 Иисус не опускал руки своей, которую простер с копьем, доколе не предал заклятию всех жителей Гая;
   27 только скот и добычу города сего сыны Израиля разделили между собою, по слову Господа, которое Господь сказал Иисусу. (Теперь что не бери заклятое, все с вирусом).
   28 И сожег Иисус Гай и обратил его в вечные развалины, в пустыню, до сего дня; (Это что Иисус с Израиля делал пустыню, то где взяться молоку и мёду. Хотя бы лес посадили?)
   29 а царя Гайского повесил на дереве, [и был он на дереве] до вечера; по захождении же солнца приказал Иисус, и сняли труп его с дерева, и бросили его у ворот городских (а городские ворота не сгорели теперь это вход в пустыню), и набросали над ним большую груду камней, которая уцелела даже до сего дня.
   До сего дня это присказка другого переводчика, как вчера и третьего дня).
   30 Тогда Иисус устроил жертвенник Господу Богу Израилеву на горе Гевал,
   (что-то быстро он стал язычником, только рядом в Галгале он ставил памятники Нав.4:7;20, а как получили вирус от заклятого, так жертвенники стал ставить и забыл он про камни из Нав.4:5)
   31 как заповедал Моисей, раб Господень, сынам Израилевым, о чем написано в книге закона Моисеева, - жертвенник (памятник) из камней цельных, на которые не поднимали железа; и принесли на нем всесожжение Господу и совершили жертвы мирные.
   А известью не обмазал как Моисей завещал в Втор.27:2;4.
   32 И написал Иисус там на камнях список с закона Моисеева, который он написал пред сынами Израилевыми. (Явно: память о камнях в Галгале Господь с него стёр).
   33 Весь Израиль, старейшины его и надзиратели его и судьи его, стали с той и другой стороны ковчега против священников [и] левитов, носящих ковчег завета Господня, как пришельцы, так и природные жители (кто такие эти природные жители? Это блудница что ли размножилась? Ведь они вроде всех аморреев убили, только скот взяли), одна половина их у горы Гаризим, а другая половина у горы Гевал, как прежде повелел Моисей, раб Господень, благословлять народ Израилев.
   34 И потом прочитал Иисус все слова закона, благословение и проклятие, как написано в книге закона;
   35 из всего, что Моисей заповедал Иисусу, не было ни одного слова, которого Иисус не прочитал бы пред всем собранием Израиля, [пред мужами,] и женами, и детьми, и пришельцами, находившимися среди них.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"