Свердлов Семён : другие произведения.

5 День 1 Цар.26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 26 1 Повтор стиха 1Цар.23:19 7- 25 Давид ночью в стане у спящего Саула забирает копьё
   его, не убивая его, уходит; никто не проснулся; ибо сон Господа напал на них. Нечто
   подобное происходит в 1Цар.24:5:17 там Давид отрезал кусок одежды царя в пещере.
   1 Пришли Зифеи [с юга] к Саулу в Гиву и сказали: вот, Давид скрывается у нас на холме Гахила, что направо от Иесимона(Нет таких названий на земле).. (Зиф - зифеи) см. 1Цар.23:19 И пришли Зифеи к Саулу в Гиву, говоря: вот, Давид скрывается у нас в неприступных местах, в лесу, на холме Гахила, что направо от Иесимона;
   2 И встал Саул и спустился в пустыню Зиф, и с ним три тысячи отборных мужей Израильских, чтоб искать Давида в пустыне Зиф. Второй раз он его ищет в этой пустыне или это продолжение, или рассказ другого авторитета 1Цар.23:21-25. Ведь в главе 1Цар.24:17-21 Саул плакал и сказал, что Давид будет царствовать, или то были крокодильи слёзы?
   3 И расположился Саул на холме Гахила, что направо от Иесимона, при дороге; Давид же находился в пустыне и видел, что Саул шел за ним в пустыню;
   4 и послал Давид соглядатаев и узнал, что Саул действительно пришел [из Кеиля]. Давид не верит своим глазам и когда только послал соглядатаев, и узнал, поверил им.
   5 И встал Давид [тайно] и пошел к месту, на котором Саул расположился станом, и увидел Давид место, где спал Саул и Авенир, сын Ниров, военачальник его. Саул же спал в шатре, а народ расположился вокруг него.
   Опять увидел второй раз - не жучка ли засылает Давид с камерой в шатёр к Саулу, ну откуда об этом могли знать пещерные Дарвины и как им было это перевести!?.
   6 (И после разведки жучка с камерой) И обратился Давид и сказал Ахимелеху Хеттеянину и Авессе, сыну Саруину, брату Иоава, говоря: кто пойдет со мною к Саулу в стан? И отвечал Авесса: я пойду с тобою.
   7 И пришел Давид с Авессою к людям Сауловым ночью; и вот, Саул лежит, спит в шатре, и копье его воткнуто в землю у изголовья его; Авенир же и народ лежат вокруг него. (У них приборы ночного видения, ибо как они это видят, когда ночь и в шатре темно?)
   8 Авесса сказал Давиду: предал Бог ныне врага твоего в руки твои; итак позволь, я пригвожду его копьем к земле одним ударом и не повторю удара.
   9 Но Давид сказал Авессе: не убивай его; ибо кто, подняв руку на помазанника Господня, останется ненаказанным?
   10 И сказал Давид: жив Господь! пусть поразит его Господь, или придет день его, и он умрет, или пойдет на войну и погибнет; меня же да не попустит Господь поднять руку мою на помазанника Господня;
   11 а возьми его копье, которое у изголовья его, сосуд с водою, и пойдем к себе.
   12 И взял Давид копье и сосуд с водою у изголовья Саула, и пошли они к себе; и никто не видел, и никто не знал, и никто не проснулся, но все спали, ибо сон от Господа напал на них. (Снотворный газ был использован Давидом.)
   13 И перешел Давид на другую сторону и стал на вершине горы вдали; большое расстояние было между ними. (Может, тогда у них луков не было, чтобы пустить стрелу в Давида, но я думаю не один Давид умел кидать камни с пращи значит: он был на расстоянии, что и слов не разобрать. Или слух у них был хороший и горлянка у Давида, ясно: или они владели азбукой Морзе, или радио связь была через это большое расстояние?)
   14 И воззвал Давид к народу (сразу ко всему народу можно обратится по радио) и Авениру, сыну Нирову, говоря: отвечай, Авенир. И отвечал Авенир и сказал: кто ты, что кричишь и беспокоишь царя? (Наверно было далеко, ибо не узнаёт Авенир Давида).
   15 И сказал Давид Авениру: не муж ли ты, и кто равен тебе в Израиле? Для чего же ты не бережешь господина твоего, царя? ибо приходил некто из народа, чтобы погубить царя, господина твоего.
   16 Нехорошо ты это делаешь; жив Господь! вы достойны смерти за то, что не бережете господина вашего, помазанника Господня. Посмотри, где копье царя и сосуд с водою, что были у изголовья его?
   17 И узнал Саул голос Давида и сказал: твой ли это голос, сын мой Давид? И сказал Давид:
   мой голос, господин мой, царь. (И у Саула горлянка, Давид его слышит. И было такое
   расстояние, что Давида на вершине горы узнать он не мог, а звук был. Наверное, тогда видео связь между ними не установили).
   18 И сказал еще: за что господин мой преследует раба своего? что я сделал? какое зло в
   руке моей?
   19 И ныне пусть выслушает господин мой, царь, слова раба своего: если Господь возбудил тебя против меня, то да будет это от тебя благовонною жертвою; если же - сыны человеческие, то прокляты они пред Господом, ибо они изгнали меня ныне, чтобы не принадлежать мне к наследию Господа, говоря: "ступай, служи богам чужим".
   20 Да не прольется же кровь моя на землю пред лицем Господа; ибо царь Израилев вышел искать одну блоху, как гоняются за куропаткою по горам.
   21 И сказал Саул: согрешил я; возвратись, сын мой Давид, ибо я не буду больше делать тебе зла, потому что душа моя была дорога ныне в глазах твоих; безумно поступал я и очень много погрешал.
   22 И отвечал Давид и сказал: вот копье царя; пусть один из отроков придет и возьмет его;
   23 и да воздаст Господь каждому по правде его и по истине его, так как Господь предавал тебя в руки мои, но я не захотел поднять руки моей на помазанника Господня;
   24 и пусть, как драгоценна была жизнь твоя ныне в глазах моих, так ценится моя жизнь в очах Господа, [и да покроет Он меня] и да избавит меня от всякой беды!
   25 И сказал Саул Давиду: благословен ты, сын мой Давид; и дело сделаешь, и превозмочь превозможешь. И пошел Давид своим путем, а Саул возвратился в свое место.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"