Свердлов Семён : другие произведения.

5 День 2 Цар.6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 6 2 везли, потом с левитами перенесли ковчег
   1 И собрал снова Давид всех отборных людей из Израиля, тридцать тысяч.
   2 И встал и пошел Давид и весь народ, бывший с ним из Ваала Иудина, чтобы перенести оттуда ковчег Божий, на котором нарицается имя Господа Саваофа, сидящего на херувимах. (У этого Давида нет ефода Господня с камнями памяти Исх.25:7; Исх.35:9)
   3 И поставили ковчег Божий на новую колесницу и вывезли его из дома Аминадава, что на холме. Сыновья же Аминадава, Оза и Ахио, вели новую колесницу. (Кто поставил ковчег с ними ничего страшного не было.)
   4 И повезли ее с ковчегом Божиим из дома Аминадава, что на холме; и Ахио шел пред ковчегом [Господним].
   5 А Давид и сыны Израилевы играли пред Господом (здесь ковчег это Господь) всяких музыкальных орудиях из кипарисового дерева, и на цитрах, и на псалтирях, и на тимпанах, и на систрах, и на кимвалах (и верхушки дерев тутовых не шевелились от ковчега).
   6 И когда дошли до гумна Нахонова, Оза простер руку свою к ковчегу Божию [чтобы придержать его] и взялся за него, ибо волы наклонили его, (и ковчег оббитый золотом - тяжёлый упал на него, надо было его привязывать, а не придерживать).
   7 Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия. (Чис.23:19; 1Цар.15:29 Бог не человек, чтобы гневаться.)
   8 И опечалился Давид, что Господь поразил Озу. Место сие и доныне называется: "поражение Озы".
   9 И устрашился Давид в тот день Господа и сказал: как войти ко мне ковчегу Господню?
   (Расстроились со смертью нет и желания плясать. Здесь Господь Давиду не помогает, и Давид не знает господа, он знает только ковчег.)
   10 И не захотел Давид везти ковчег Господень к себе, в город Давидов, а обратил его в дом Аведдара Гефянина.
   11 И оставался ковчег Господень в доме Аведдара Гефянина три месяца, и благословил Господь Аведдара и весь дом его.
   12 Когда донесли царю Давиду, говоря: "Господь благословил дом Аведдара и все, что было у него, ради ковчега Божия", то пошел Давид и с торжеством перенес ковчег Божий из дома Аведдара в город Давидов.
   13 И когда несшие ковчег Господень проходили по шести шагов, он приносил в жертву тельца и овна. (Этот Давид к тому же язычник приносит жертвы ненужные Господу).
   И на сколько это правда, через 6 шагов одного тельца? Телец это бык, на чём его разделывали, на что подвешивали? По правилам надо шкуру снять, вытащить внутренности и дальше ехать.
   Шесть шагов это приблизительно 3метра 300м 100 тельцов, 3км это 1000 тельцов, а если расстояние не три километра, а тридцать то это 10 000 тельцов, неправдоподобно. Так как он Давид лично приносил в жертву и тельца и овна. Допустим: на тельца у него уходило 10 минут, на овна 5 минут того: 15 минут на три метра, значит: на 1000 тельцов и 1000 овнов у него уйдёт 11суток не есть и не спать. Я думаю, что Бог такую глупость не написал бы, это дело какого-то кровожадного авторитета от религии.
   14 Давид скакал из всей силы пред Господом (ковчегом); одет же был Давид в льняной ефод
   (Это льняной ефод, а не золотой ефод с камнями см. Исх.39:2; Исх.28:6).
   15 Так Давид и весь дом Израилев несли ковчег Господень с восклицаниями и трубными звуками. (Жалко не написано, сколько времени несли, и сколько мух с ними летело по жаре, от луж крови пролитых от языческих жертв).
   16 Когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своем. (Ясно: даже женщина понимала, что это языческие жертвы и языческие пляски).
   17 И принесли ковчег Господень и поставили его на своем месте посреди скинии, которую устроил для него Давид; и принес Давид всесожжения пред Господом и жертвы мирные.
   18 Когда Давид окончил приношение всесожжений и жертв мирных, то благословил он народ именем Господа Саваофа; (Это не скиния со времён Моисея, это сделал Давид).
   19 и роздал всему народу, всему множеству Израильтян [от Дана даже до Вирсавии], как
   мужчинам, так и женщинам, по одному хлебу и по куску жареного мяса и по одной лепешке каждому. И пошел весь народ, каждый в дом свой.
   20 Когда Давид возвратился, чтобы благословить дом свой, то Мелхола, дочь Саула, вышла к нему навстречу, [и приветствовала его] и сказала: как отличился сегодня царь Израилев, обнажившись сегодня пред глазами рабынь рабов своих, как обнажается какой- нибудь пустой человек!
   21 И сказал Давид Мелхоле: пред Господом [плясать буду. И благословен Господь], Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождем народа Господня, Израиля; пред Господом играть и плясать буду; (ну, и рвение у Давида! Даже жену упрекнул её отцом, хотя родителей не выбирают. Другие жёны игнорировали этого Давида.
   22 и я еще больше уничижусь, и сделаюсь еще ничтожнее в глазах моих, и пред служанками, о которых ты говоришь, я буду славен.
   23 И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее. (Так здесь сожалеют, будто у этого Давида нет других жён и детей от них, а только Мелхола).

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"