Свердлов Семён : другие произведения.

5 День 1 Пар.13

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 13 (2Цар.6). 5 собрал Давид всех Израильтян, от Шихора Египетского до входа в Емаф,
   чтобы перенести ковчег Божий из Кириаф-Иарима.
   1 И советовался Давид с тысяченачальниками, сотниками и со всеми вождями,
   2 и сказал Давид всему собранию Израильтян: если угодно вам, и если на то будет воля Господа Бога нашего, пошлем повсюду к прочим братьям нашим, по всей земле Израильской, и вместе с ними к священникам и левитам, в города и селения их, чтобы они собрались к нам;
   3 и перенесем к себе ковчег Бога нашего, потому что во дни Саула мы не обращались к нему. (Так как Давид прекрасно говорил с Господом напрямую, так и через ефод).
   4 И сказало все собрание: "да будет так", потому что это дело всему народу казалось справедливым.
   5 Так собрал Давид всех Израильтян, от Шихора Египетского до входа в Емаф, чтобы перенести ковчег Божий из Кириаф-Иарима.
   6 И пошел Давид и весь Израиль в Кириаф-Иарим, что в Иудее (от Иерусалима 25км), чтобы перенести оттуда ковчег Бога, Господа, седящего на Херувимах, на котором нарицается имя Его. (Иерусалим сейчас тоже в Иудее.) Не сидящего, а седящего, так написано в Библии, или дописано грамотеем. А может, на Херувимах надо седеть!
   7 И повезли ковчег Божий на новой колеснице из дома Авинадава; и Оза и Ахия вели колесницу. (С теми, что грузили ковчег на колесницу ничего плохого не случилось. И как они могли его грузить, не дотрагиваясь до него) При Моисее на шестах носили 40 лет, по страшной пустыне.
   8 Давид же и все Израильтяне играли пред Богом из всей силы, с пением, на цитрах и псалтирях, и тимпанах, и кимвалах и трубах.
   9 Когда дошли до гумна Хидона, Оза простер руку свою, чтобы придержать ковчег, ибо волы наклонили его. (Ковчег был не закреплён, а он золотой тяжёлый, нечаянно упал на Озу, из-за чего наступила его смерть.)
   10 Но Господь разгневался на Озу, и поразил его за то, что он простер руку свою к ковчегу; и он умер тут же пред лицем Божиим. (Ясно, что ковчег считают лицом Божим, может, тогда ещё там был монитор-экран, лицо компьютера, компьютер и к нему скрижали камни памяти).
   11 И опечалился Давид, что Господь поразил Озу. И назвал то место поражением Озы; так называется оно и до сего дня.
   12 И устрашился Давид Бога в день тот, и сказал: как я внесу к себе ковчег Божий?
   Желание веселиться пропадает, и ковчег остаётся в доме Аведдара.
   13 И не повез Давид ковчега к себе, в город Давидов, а обратил его к дому Аведдара Гефянина.
   14 И оставался ковчег Божий у Аведдара, в доме его, три месяца, и благословил Господь дом Аведдара и все, что у него.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"