Свердлов Семён : другие произведения.

5 День 1 Пар.16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 16 (2Цар.6:17) Давид празднует перенесение ковчега.
   1 И принесли ковчег Божий, и поставили его среди скинии, которую устроил для него Давид, и вознесли Богу всесожжения и мирные жертвы. (Жертвы не нужны Богу).
   2 Когда Давид окончил всесожжения и приношение мирных жертв, то благословил народ именем Господа (жертва это языческое слово, нормальное слово - приношение)
   3 и роздал всем Израильтянам, и мужчинам и женщинам, по одному хлебу и по куску мяса и по кружке вина, (Наверное, мирные приношения были нужны, чтобы накормить народ, которого как звёзд на небе, как песчинок на берегу всего моря).
   4 и поставил на службу пред ковчегом Господним некоторых из левитов, чтобы они славословили, благодарили и превозносили Господа Бога Израилева:
   5 Асафа главным (певцом?), вторым по нем Захарию, Иеиела, Шемирамофа, Иехиила, Маттафию, Елиава, и Ванею, Овед-Едома и Иеиела с псалтирями и цитрами, и Асафа для игры на кимвалах,
   6 а Ванею и Озиила, священников (?), чтобы постоянно трубили пред ковчегом завета Божия. (Ванея верно и певец и священник и трубач?)
   7 В этот день Давид в первый раз дал псалом для славословия Господу чрез Асафа и братьев его:
   8 славьте Господа, провозглашайте имя Его; возвещайте в народах дела Его;
   9 пойте Ему, бряцайте Ему; поведайте о всех чудесах Его;
   10 хвалитесь именем Его святым; да веселится сердце ищущих Господа;
   11 взыщите Господа и силы Его, ищите непрестанно лица Его;
   12 поминайте чудеса, которые Он сотворил, знамения Его и суды уст Его,
   13 вы, семя Израилево, рабы Его, сыны Иакова, избранные Его!
   14 Он Господь Бог наш; суды Его по всей земле.
   15 Помните вечно завет Его, слово, которое Он заповедал в тысячу родов,
   16 то, что завещал Аврааму, и в чем клялся Исааку,
   17 и что поставил Иакову в закон и Израилю в завет вечный,
   18 говоря: "тебе дам Я землю Ханаанскую, в наследственный удел вам".
   19 Они были тогда малочисленны и ничтожны, и пришельцы в ней, (не в Египте.)
   20 и переходили от народа к народу и из одного царства к другому народу; (без Моисея)
   21 но Он никому не позволил обижать их, и обличал за них царей:
   22 "Не прикасайтеся к помазанным Моим, и пророкам Моим не делайте зла".
   23 Пойте Господу, вся земля, благовествуйте изо дня в день спасение Его.
   24 Возвещайте язычникам славу Его, всем народам чудеса Его,
   25 ибо велик Господь и достохвален, страшен паче всех богов.
   26 Ибо все боги народов ничто, а Господь небеса сотворил.
   27 Слава и величие пред лицем Его, могущество и радость на месте [святом] Его.
   28 Воздайте Господу, племена народов, воздайте Господу славу и честь,
   29 воздайте Господу славу имени Его. Возьмите дар, идите пред лице Его, поклонитесь Господу в благолепии святыни Его.
   30 Трепещи пред Ним, вся земля, ибо Он основал вселенную, она не поколеблется. (Это 7 день не поколеблется в нём не вещества, чтобы колебаться.)
   31 Да веселятся небеса, да торжествует земля, и да скажут в народах: Господь царствует!
   (Господь царствует, а Богу царствовать ни к чему, так как не человек он).
   32 Да плещет море и что наполняет его, да радуется поле и все, что на нем.
   33 Да ликуют вместе все дерева дубравные (И незачем дубравы вырубать!) пред лицем Господа, ибо Он идет судить землю. (Бог судит не людей, а землю, а земля это вещество).
   34 Славьте Господа, ибо вовек милость Его,
   35 и скажите: спаси нас, Боже, Спаситель наш! Собери нас и избавь нас от народов, да славим святое имя Твое и да хвалимся славою Твоею!
   36 Благословен Господь Бог Израилев, от века и до века! И сказал весь народ: аминь! аллилуия! (Нет упоминания в псалме этого Давида: об исходе, о Моисее, о переходе посуху через море, о скрижалях, о пустыне страшной забыли, как пробыли в ней 40 лет, и Кадеса нет, и Хорива и Иисуса Навина. А вот про жертвы в главе не забыли и высоты, что в Гаваоне и деревья дубравные).
   37 Давид оставил там, пред ковчегом завета Господня, Асафа и братьев его, чтоб они служили пред ковчегом постоянно, каждый день,
   38 и Овед-Едома и братьев его, шестьдесят восемь человек; Овед-Едома, сына Идифунова, и Хосу - привратниками,
   39 а Садока священника и братьев его священников пред жилищем Господним, что на вы-соте в Гаваоне (разве о высоте было заповедано Израилю?), так что Садока оставили на горе, (1Пар.15:11 Давид призвал Садока переносить ковчег, а теперь он на горе пред жилищем Господним, хотя в 1Пар.15 :12 Давид приказал ему освятиться и перенести с братьями ковчег в город Давида. Может, Садок на планете, которая вертится у чёрной дыры нового Мира?
   40 для возношения всесожжений Господу на жертвеннике всесожжения постоянно, утром и вечером, и для всего, что написано в законе Господа, который Он заповедал Израилю;
   41 и с ними Емана и Идифуна и прочих избранных, которые назначены поименно, чтобы славить Господа, ибо навек милость Его.
   42 При них Еман и Идифун прославляли Бога, играя на трубах, кимвалах и разных музыкальных орудиях; сыновей же Идифуна поставил при вратах.
   43 И пошел весь народ, каждый в свой дом; возвратился и Давид, чтобы благословить дом свой.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"