Свердлов Семён : другие произведения.

5 День 1 Цар.23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 23 (1П.6) 5 Давид не только играл на арфе, но и делал музыкальные орудия.
   6 И разделил их Давид на череды по сынам Левия - Гирсону, Каафу и Мерари.
   1 Давид, состарившись и насытившись жизнью, воцарил над Израилем сына своего Соломона. (4 год царствования Соломона это 480 год после исхода. 3Цар.6:1.)
   2 И собрал всех князей Израилевых и священников и левитов,
   3 и исчислены были левиты, от тридцати лет и выше, и было число их, считая поголовно, тридцать восемь тысяч человек.
   4 Из них назначены для дела в доме Господнем двадцать четыре тысячи, писцов же и судей шесть тысяч,
   5 и четыре тысячи привратников, и четыре тысячи прославляющих Господа на музыкальных орудиях, которые он сделал для прославления.
   6 И разделил их Давид на череды по сынам Левия - Гирсону, Каафу и Мерари.
   7 Из Гирсонян - Лаедан и Шимей.
   8 Сыновья Лаедана: первый Иехиил, Зефам и Иоиль, трое.
   9 Сыновья Шимея: Шеломиф, Хазиил и Гаран, трое. Они главы поколений Лаедановых.
   10 Еще сыновья Шимея: Иахаф, Зиза, Иеуш и Берия. Это сыновья Шимея, четверо.
   11 Иахаф был главным, Зиза вторым; Иеуш и Берия имели детей немного, и потому они были в одном счете при доме отца.
   12 Сыновья Каафа: Амрам, Ицгар, Хеврон и Озиил, четверо.
   (Исх.1:6 И умер Иосиф и все братья его и весь род их;) Амрам умер по подсчётам на
   180 году обитания в Египте. Так что Моисей появился на 100 году обитания до конца обитания, 430 лет в Египте, Моисею было бы 330 лет. Но после полёта в космос к Иафору он вернулся, на землю, восьмидесятилетним. И если бы Моисей появился при Давиде ему было бы 80+480 - 560 лет.
   13 Сыновья Амрама: Аарон и Моисей. Аарон отделен был на посвящение ко Святому Свя-тых, он и сыновья его, на веки, чтобы совершать курение пред лицем Господа, чтоб служить Ему и благословлять именем Его на веки. (Сыновья, внука Левия, Амрама: Аарон и Моисей).
   14 А Моисей, человек Божий, и сыновья его причтены к колену Левиину. (Но не к колену Левия). Исх.2:1 Некто из племени Левиина пошел и взял себе жену из того же племени.
   15 Сыновья Моисея: Гирсон и Елиезер.
   16 Сыновья Гирсона: первый был Шевуил. (Это внук Моисея.)
   Ясно сказано в 1Пар.6:1 Сыновья Левия: Гирсон, Кааф и Мерари.
   Опять сказано 1Пар.6:16 Итак сыновья Левия: Гирсон, Кааф и Мерари.
   Моисей сын Амрама - 1Пар.6:3 Дети Амрама: Аарон, Моисей и Мариам. Амрам сын Каафа - 1Пар.6:2 Сыновья Каафа: Амрам, Ицгар, Хеврон и Узиил. У Каафа брат Гирсон - сыновья Левия: Гирсон, Кааф и Мерари. Так что этот Моисей назвал своего сына в честь двоюродного дедушки Гирсона брата его деда.
   Вопрос: после 430 лет рабства Моисею 80 лет. Значит: он был рождён в 350 год рабства.
   Так как в Исх.7:7 Моисей был восьмидесяти лет, когда стал говорить к фараону. Допустим, говорить стал в тот же 430 год обитания в Египте, то если отнять от 430 - 80 это 350 год обитания в Египте - год рождения Моисея.
   Быт.46:8 Вот имена сынов Израилевых, пришедших в Египет: Быт.46:11 Сыны Левия: Гирсон, Кааф и Мерари. Они пришли в Египет. Значит: они все рождены до начала отсчёта дней рабства или обитания в Египте.
   Предположим Каафу было 3 года, когда он вошёл в Египет допустим Кааф в 50 году обитания
   родил Амрама, а Амрам через 50 лет родил Моисея это 100 лет обитания в Египте получается 250 лет несовпадения.
   По подсчётам дети у них должны были появиться в 175 лет, что больше лет жизни Каафа на 42 года и больше, чем жизнь Амрама на 38 лет. Что естественно невозможно.
   Исх.6:18 жил Кааф 133 года. Исх.6:20 жил Амрам 137 лет.
   17 Сыновья Елиезера были: первый Рехавия. И не было у Елиезера других сыновей; у Рехавии же было очень много сыновей.
   18 Сыновья Ицгара: первый Шеломиф.
   19 Сыновья Хеврона: первый Иерия и второй Амария, третий Иахазиил и четвертый
   Иекамам.
   20 Сыновья Озиила: первый Миха и второй Ишшия.
   21 Сыновья Мерарины: Махли и Муши. Сыновья Махлия: Елеазар и Кис.
   22 И умер Елеазар, и не было у него сыновей, а только дочери; и взяли их за себя сыновья Киса, братья их.
   23 Сыновья Мушия: Махли, Едер и Иремоф - трое.
   24 Вот сыновья Левиины, по домам отцов их, главы семейств, по именному счислению их поголовно, которые отправляли дела служения в доме Господнем, от двадцати лет и выше.
   25 Ибо Давид сказал: Господь, Бог Израилев, дал покой народу Своему и водворил его (народ) в Иерусалиме на веки, (Значит: живёт новый День - Новый Мир.)
   26 и левитам не нужно носить скинию и всякие вещи ее для служения в ней.
   27 Посему, по последним повелениям Давида, исчислены левиты от двадцати лет и выше,
   28 чтоб они были при сынах Аароновых, для служения дому Господню, во дворе и в пристройках, для соблюдения чистоты всего святилища и для исполнения всякой службы при доме Божием,
   29 для наблюдения за хлебами предложения и пшеничною мукою для хлебного приношения и пресными лепешками, за печеным, жареным и за всякою мерою и весом,
   30 и чтобы становились каждое утро благодарить и славословить Господа, также и вечером,
   31 и при всех всесожжениях, возносимых Господу в субботы, в новомесячия и в праздники по числу, как предписано о них, - постоянно пред лицем Господа,
   32 и чтобы охраняли скинию откровения и святилище и сынов Аароновых, братьев своих, при службах дому Господню. (Значит: скинию не разобрали она стоит на высоте в Гаваоне, как языческое святилище, где приносят жертвы 1Пар21:29.)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"