Свердлов Семён : другие произведения.

5 День Исх.11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 11:1 И сказал Господь Моисею: еще одну казнь Я наведу на фараона и на Египтян; после того он отпустит вас отсюда; когда же он будет отпускать [вас], с поспешностью будет гнать вас отсюда;
   2 внуши народу [тайно], чтобы каждый у ближнего своего и каждая женщина у ближней своей выпросили вещей серебряных и вещей золотых [и одежд].
   Если ближний ближнего обберет и потом вместе пойдут в пустыню обобранные?
   И зачем им золото в пустыне, где нет людей, что на него покупать? Исх.3:22
   Если бы не было золота не из чего было бы делать тельца! К тому же в пустыне питал Господь их манной и водой из камня. И в пустыне, что покупать и у кого у змеев и василисков у скорпионов, может они арабов так именуют, но если у змеев и василисков, было бы золото, то они бы пустыню в рай превратили с кондиционерами, ну как Дубай. Мне ясно: это дописка какого-то авторитета, а не допишешь выведут за стан и побьют камнями.
   3 И дал Господь милость народу Своему в глазах Египтян, [и они давали ему;] да и Моисей был весьма велик (внушениями и чарами) в земле Египетской, в глазах [фараона и] рабов фараоновых и в глазах [всего] народа.
   4 И сказал Моисей: так говорит Господь: в полночь Я пройду посреди Египта,
   5 и умрет всякий первенец в земле Египетской от первенца фараона, который сидит на престоле своем, до первенца рабыни, которая при жерновах, и всё первородное из скота;
   Угроза выборочной генетической войны: и умрёт всякий первенец в земле Египетской.
   6 и будет вопль великий по всей земле Египетской, какого не бывало и какого не будет более;
   7 у всех же сынов Израилевых ни на человека, ни на скот не пошевелит пес язы-ком своим, дабы вы знали, какое различие делает Господь между Египтянами и между Израильтянами. (Да он мастер генетических изменений.)
   8 И придут все рабы твои сии ко мне и поклонятся мне, говоря: выйди ты и весь народ [твой], которым ты предводительствуешь. После сего я и выйду. И вышел Моисей от фараона с гневом.
   9 И сказал Господь Моисею: не послушал вас фараон, чтобы умножились [знамения Мои и] чудеса Мои в земле Египетской. (Известность нужна эгоизму Моисея.)
   10 Моисей и Аарон сделали все сии чудеса пред фараоном; но Господь ожесточил сердце фараона, и он не отпустил сынов Израилевых из земли своей.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"