Сорока Света : другие произведения.

Прода от 03.05

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Её мучал вопрос: "Кто все эти люди? Зачем они толпятся в моей голове?" Теперь они появлялись не зависимо от того о чём думала или что делала девушка, мысли были лишь лёгким толчком, чтобы перенести Фиалку, внутрь её головы. Внутрь этой комнаты - вокзала, где кто-то был проходным существом, случайно занесённым сюда, а кто-то постоянным жителем, нежелающим уходить с тёплого места, питаясь страхами и нервами хозяйки этого дома.
  Наконец-то девушка узнала, как выглядит обладатель злобного старушечьего голоса, когда она оказалась в этой комнате, ей вдруг стало жутко интересно, кто же изводит её вот уже много лет. К огромному удивлению Фиалки это оказался старичок, с трясущимися руками и ногами, похожий на престарелую левретку. Он ничего не делал, но кричал громче всех, явно подзуживая остальных.
  Сколько она пролежала на софе, изучая свой собственный мир, было неизвестно. Сейчас девушка была вне этой комнаты и могла её разглядывать, будто в щёлочку двери из комнаты управления. Из размышлений её выдернул щелчок дверной ручки. Фиалка снова была в этом мире. В комнату вошел Дэн, а за ним... поначалу ей показалось будто это какая-то женщина, но через мгновение девушка поняла, что это показалось, в дверях стоял Кит.
  - Кит, - радостно произнесла она. Дэн непонимающе посмотрел на подопечную, а потом взглянул на Кита. Парень утвердительно кивнул, и Дэн вышел, прикрыв за собою дверь.
  - Привет. Как дела? - спросил Кит, устраиваясь на краю софы.
  - Кит я так рада, что ты при...шел, - в Фиалкиной голове что-то помутилось и теперь она видела всё очень странно. Один глаз девушки видел Кита, а другой её саму в "комнате управления моим телом", она слышала, как за дверью, шумят голоса тех, кто пытался ворваться туда. Фиалка, словно сверху, видела, как пытается удержать эту дверь, упершись ногами в пол и до ломоты в руках держа ручку, - Кит, - затараторила она, - у меня ничего не получается. Я не могу с ними справляться. Но сейчас я знаю, как они выглядят, - дверь общими усилиями рванулась из рук и девушка, словно снаряд, вылетела в общую комнату. Её крепко схватила хрупкая белокурая девушка и отбросила от двери. Фиалка больше не видела Кита, она не видела лиц, её просто толкала некая движущаяся масса к двери комнаты - изолятора. Она даже не успел вздохнуть, как оказалась закрыта там. Теперь Фиалка могла лишь смотреть в маленькое окошко и видеть, как эта девица общается с Китом.
  - Кит, - начала она, оказавшись у руля, но ошарашено замолчала. Было такое чувство, что она увидела не Кита, а кого-то другого. Однако быстро взяв себя в руки она снова, почти пропела, - Кит, - и протянула к нему руку. Фиалка жадно вглядывалась в глаза парня. Заметит ли он изменения. Он заметил, но его глаза заволокло странной пеленой. Будто он видел перед собой не человека, а божество.
  - Оля, - одними губами выдохнул он. На то что было дальше, Фиалка смотреть не могла. Почему-то стало очень больно. Заболело всё, что могло болеть, казалось, её раздирает на куски. Девушка легла на пол своей комнаты заточения и свернулась калачиком.
  Кит
  - Выходи, - услышал Кит в наушнике голос Дэна. Он вышел из квартиры и, вызвав лифт, начал возится с замком, - семь, шесть, пять, - мерно отсчитывал начальник этажи, которые проезжает Эл.
  Двери лифта открылись, и парень вошел в кабину. Напротив, него стояла худенькая женщина лет сорока, с замученным лицом и брошюрками в руках. Подруга привычным движением поменяла их внешностью, Кит отдал ей ключи от квартиры.
  - Я сейчас в магазин, а потом к тебе, - коротко сказала она, - свистите, как закончите.
  Двери лифта разъехались и они, выйдя из подъезда, разошлись в разные стороны. Парень посмотрел на брошюрки у себя в руках - это были книжечки "свидетелей Иеговы". Пошатавшись для порядка, по подъездам, он двинулся в Организацию.
  - Кит, - довольно хлопнул помощника по спине начальник, не успел тот зайти в кабинет, он аккурат наливал себе ароматный напиток, - кофе хочешь?
  - Давай сначала я повидаюсь с Фиалкой, а потом будем чаёвничать, - улыбнулся парень, - как ты меня узнал?
  - Во-первых Эл сказала, - друг закинул в рот сушку, - а во-вторых, какой ещё наглец будет вваливаться так в мой кабинет? Ну пошли, - он водрузил чашку на свой стол, аккуратно пристроив её между документами. Кит снял наушник и микрофон, в которых, последнюю неделю, даже спал.
  Не успел он войти в комнату, как Фиалка радостно воскликнула:
  - Кит, - удивив этим обоих мужчин. Как она его узнала? "Мне уйти?": услышал парень, голос друга, и утвердительно кивнув, устроился на софе.
  - Кит я так рада, что ты при...шел. Кит, - быстро заговорила девушка, будто боялась не успеть что-то сказать, - у меня ничего не получается, - парень вдруг услышал гудение, предвестника приступа, - Я не могу с ними справляться. Но сейчас я знаю, как они выглядят... - она замолкла, - Кит, - у него мурашки пробежали по спине. Это Оля! Парень шумно выдохнул, кажется даже произнёс её имя, - Кит, - она протянула руку и коснулась его щеки, - милый. Я так тоскую по тебе, - сердце, раскалённым железом, сжала боль, - О! если бы ты мог помочь мне! Если бы мы опять могли бы быть вместе. Пусть даже в этом теле, - девушка с отвращением поморщилась, - О Кит! - и Фиалка рухнула без чувств.
  Он сидел, словно в ступоре, было тяжело дышать, мир вокруг был как в тумане. Кит не понимал где он, что он. Парень был словно в вакууме. Как в полусне он поднялся и вышел. Надо взять нашатырь и привести в чувства Фиалку. Мысли в голове еле ворочались.
  Кит вышел в коридор и, кажется, попросил у медсестры лекарства. Потом долго водил пахучей ваточкой у носа Фиалки. Мутность начала проходить только когда девушка открыла глаза. "Кит": прозвучало у неё в голове, но даже эта мысль была еле слышна и слаба, а глаза словно пронзила вспышка боли. Но она мгновенно прогнала все мысли. Взгляд её стал безучастным, а лицо отсутствующим. Он взял девушку за руку:
  - Закрой глаза, тебе надо поспать. Я посижу с тобой, пока ты засыпаешь, - девушка послушно смежила веки и сжала руку парня.
  Дэн
  Кита не было долго, часа полтора. Дэн уже начал переживать. Как заполошная мамаша, поджидающая дочку после сельского дискача, он выходил в коридор и смотрел, не идёт ли помощник. Когда мужчина только устроился в кресле, после своей очередной "прогулки", в кабинет вошел Кит. Он обессиленно рухнул в своё кресло и вытянув ноги, принялся изучать носки потертых ботинок. Дэн не торопил его, было ясно, что парню надо собраться с мыслями.
  - Оля приходила, - бесцветным голосом выдавил он из себя, наконец. Начальник молча слушал. Он не знал, что на это говорить, - слушай, а как она меня узнала?
  - Фиалка? Я сам удивился. Возможно она видит души людей, а не их внешность?
  - Если так, то это полезное умение, - так же отрешенно пробормотал Кит.
  Дэну было нестерпимо жалко друга. Помощник обхватил себя руками и раскачивался из стороны в сторону:
  - она просила помочь остаться в теле Фиалки, - начальник вздрогнул, - это же глупо, правда? - Кит поднял на друга полные боли глаза.
  - Да, Кит, это глупо. Ведь тогда ты лишишь жизни Фиалку. Ты же не хочешь этого?
  - Нет. Она хорошая и мне очень её жаль. Когда приступ прошел, я сказал, что ей надо поспать и она, засыпая, так держалась за мою руку...Дэн! Я не могу! - вскочил парень и забегал по кабинету, - Ты понимаешь! Я НЕ МОГУ! Фиалка, маленькая, беззащитная Фиалка, просит моей помощи, за те пару минут пока не появилась Оля, я это отчетливо понял. Возможно, она хватается за меня потому, что я тогда подобрал её. А может ей со мной спокойнее. Не знаю. Но она просит, и я не могу отказать такому беззащитному существу. А с другой стороны Оля! Понимаешь? ОЛЯ! Она просит помочь, я хочу и не могу её видеть. Мне больно! Вот здесь больно, - он застучал кулаком по груди, - я знаю, что она меня ненавидит! Но когда она просит о помощи, я готов всем горло перегрызть! А с третей стороны у меня есть дело. Я должен разобраться с этим... - Кит на секунду замолк и глаза его стали более осознанными, - ...бизнесменом. Я должен, понимаешь?
  Помощник обессиленно опустился на кресло и поднял полные тоски глаза на мужчину:
  - Дэн что делать? Почему нет одного и простого решения... Хотя нет, наверное, есть...
  - Кит! - предостерегающе остановил его Дэн.
  - Да-да, ты прав, - как бы самому себе сказал он, - это не решение. Всем им я нужен живой, - он сдавлено выдохнул, - нужен ли?
  - Фиалке точно нужен, - уцепился начальник за последнюю ниточку.
  - Да... - бормотнул друг, - у тебя выпить есть?
  - Кит не начинай...
  - Ну нет, так нет. Пойду я, наверное, - он поднялся с кресла и взялся за ручку двери, - ты с Эл поговори, я через пару дней приеду к Фиалке.
  - А?
  - Я не могу её бросить, ты прав. Мы в ответе за тех, кого приручили. Кстати она сказала, что теперь знает, как выглядят призраки у неё в голове.
  Он вышел. А Дэн остался сидеть истуканом на кресле. Как же ему всё это не нравилось. Ох, как не нравилось. Мужчина был готов удавить эту паскуду - Ол, своими руками, если бы мог. Зачем она мучает парня? Неужели не понимает, что даже если она и сможет стать на место Фиалки, они не оставят это просто так? Хотя может она надеется, что никто этого не заметит? Глупость какая - то! И что делать с Фиалкой, скажите на милость? Её состояние не улучшается. Она, как и прежде, не может контролировать эти голоса. Он сжал свою голову в руках. Ещё этот Шнытько. Им занималось другое управление - разведки. Но так как оно тесно работало с сотрудниками управления Дэн, в неведении он не оставался.
  ***
  Через час в кабинет впорхнула Эл. Довольная и счастливая. Её вид был бальзамом на душу начальника, хоть у кого-то всё хорошо.
  И, несмотря на то, что Кирилл мало что вспомнил, но их связывал не просто влюблённость, это было что-то выше человеческого понимания. На это чувство не влияла ни память, ни происходящее вокруг. Он просто тогда посмотрел на их переплетённые руки и лишь покрепче сжал её ладошку. Он любил её, не зная, что она за человек, ему было абсолютно плевать, как она выглядит. Он просто увидел и понял, что больше он не сможет жить без неё. Это было ясно и понятно, просто взглянув на них.
  Он не отпускал её, пока они ехали в Организацию, и пока рассказывал, что произошло, и пока их с Эл осматривали знахари. Подруга в основном молчала, сверкая счастливыми глазами, а когда все дела были сделаны, попрощалась и пошла домой, ведя за собой Кирилла, который так и не выпустил её руку из своей.
  Неделю Дэн ей вообще не звонил, к чести подруги, она раз в день отписывалась, что у неё всё хорошо. Она понимала, что друг переживает. Ведь ситуация была не простая. Но и начальнику тогда особо было не до неё. Днём ему сообщили о теракте в метро, а чуть позже он узнал, что Кит среди пострадавших. Дальше было хуже, Кит, узнав, что Ол погибла, сильно запил.
  Через неделю Эл и Кирилл появились в офисе, они уже не держались за руку, но Кирилл постоянно, жадно, отыскивал любимую глазами. Дэн не расспрашивал подругу о том, как складывается их жизнь, это было и так ясно, без слов - две половинки превратились в одно целое. Мужчина впервые видел такое. Даже он с Викой не были настолько сильно привязаны друг к другу. Со временем это жажда в любимом стала отпускать ребят, но начальник знал, что чувство не уходит, оно просто всё глубже пускает корни в их души.
  Вот и сейчас Эл, переливаясь солнечным зайчиком, порхала по кабинету, наливая себе чай, устраиваясь в кресле и выуживая свой нетбук, со сквозной полки стола друга.
  - Ну? Как дела? Кит, по-моему, был какой-то задумчивый. У меня не было времени его расспросить. Всё хорошо?
  - С переменным успехом, - вздохнул Дэн, - Ол появлялась, - лицо подруги омрачилось, но она ничего не сказала, - Фиалке не лучше. По нескольку раз в день у неё случаются приступы. Кстати она сегодня с лёгкостью узнала замаскированного Кита. Я предположил, что дело в том, что она видит душу, а не внешность человека. А ещё она сказала, что знает в лицо своих демонов.
  - Очень интересно, - подруга потёрла подбородок, - а как она их видит, не рассказывала?
  - Да нет, на сколько я понял, после этого сообщения её и скрутил очередной приступ, с появлением Ол. Она кстати просит Кита помочь ей остаться в теле Фиалки.
  - Что? - Эл выплюнула чай на пол и уставилась на начальника.
  - Блин Эл! Ну что за детский сад! Вот кто мне ковролин отмывать будет? Да-да, что слышала. Она попросила Кита помочь ей навсегда остаться в теле Фиалки.
  - А он что? - шепотом спросила помощница.
  - А он сказал, что не до конца выжил из ума.
  - И то хлеб.
  - Да, но насколько его хватит? Он тут сидел. В себя приходил. Истерил. Чёрт! - Дэн, не выдержав, со всей дури, шарахнул кулаком по столу, - как ему помочь? Я смотреть на него не могу!
  - Дэн, Дэн! Сбавь обороты. Ты ничего не сможешь сделать. Только он сам.
  - Да знаю, что не могу. Что ж это за наказание смотреть как, то одного крутит, да выворачивает, то другого!
  Подруга лишь сочувственно погладила руку друга. А что тут ещё сделаешь?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"